![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Woldemar |
Дата 8.07.2010 - 19:59
|
Unregistered ![]() |
Читаем, комментим. |
|
Катерин-ка |
Дата 8.07.2010 - 21:59
|
![]() Брю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1747 Пользователь №: 49815 Регистрация: 4.04.2010 - 20:24 ![]() |
считаю что автор данной темы просто неудачно (не там) завел данную темку....
![]() а может это был "крик души", так сказать "просьба" переубедить ее ![]() ![]() но с чем-то я согласна (да не буду я закидана помидорами)- никогда не пойму помощи тем собакам, кому далеко за....., либо калеки (с тяжелыми заболеваниями, инвалиды), мне их просто жалко становится ![]() ![]() ![]() |
Юлёк |
Дата 8.07.2010 - 22:30
|
Unregistered ![]() |
Ну на кого или что тратить деньги личное дело каждого...
Кому то в кайф на себя потратить, кому то помочь животному, кому то ребенку.. "Каждый дроч..т так как хочет" Я лично тоже не понимаю тем на ПИКе с душераздирающими рассказами и фото полуживого животного... Которое при всем желании не выживет... Зачем его мучить бесконечными операциями, капельницами и прочим... Гуманнее наверное усыпить((( Иногда такое чувство что некоторые личности на ПИКе не любители животных, а напротив... |
|
Woldemar |
Дата 8.07.2010 - 23:24
|
||
Unregistered ![]() |
Денежки. Вспомним пресловутую Шанечку. Более 120 тыс рублей. Это бизнес на лохах, которые пошлют эти деньги. Администрация пикорастов получает от объявы, начинающихся словами "Помогите...", порядка 5-10 % денег. Активистки-защитницы остальное. Иногда данные о объекте, с помощью которого стригут бабло, до того противоречивы и не связны... Возникает вопрос - а была ли собачка? Кста, а в Ярике существует такой бизнес? Можно заняться. Вложения - знакомый ветеринар, чтоб ставил диагнозы и рецептики выписывал, подороже. Непосредственно бродячий пёсик. Лом, кувалда или "80 паяльников". Фотоаппарат. Делаем за пару часов фотосессию от пойманного на улице, до лежашего при смерти. Выкладываем потихоньку в обратном порядке ("в порядке выздоровления") в инет и сопровождаем фото жалостливыми словами и диагнозами. Не забываем проводить это на нескольких сайтах и соцсетях. И вот - пошли денежки потоком. |
||
|
Юлёк |
Дата 8.07.2010 - 23:56
|
||
Unregistered ![]() |
Зачем так категорично? Да, бывают на ПИКе мутные истории, но большинство волонтеров реально помогают животным, без выгоды себе, вкладывая свои же деньги... |
||
|
Юлия М |
Дата 9.07.2010 - 00:29
|
||
Unregistered ![]() |
вспоминается история про престарелую собачку с онкологией, которую терзали лечением, угробили кучу денег и в результате - "ах, ну хоть немножко пожила счастливой, в любви и ласке". хрена се счастье. да ей бы счастливее было под кустом тихо помереть.
Жаль, если так... очень хочется верить в людей. |
||
|
sangimur |
Дата 9.07.2010 - 00:54
|
Unregistered ![]() |
Сейчас есть аналогичная тема про 10 летнево кобелюшку,которого подобрали на улице и теперь усилино всем втюхивают, и народ заверяет будующих владельцев ,что кобелёнок проживёт ещё 10 лет! Ну не верю Я в Сказки....
![]() Это сообщение отредактировал sangimur - 9.07.2010 - 09:36 |
|
Аверьянова О.В. |
Дата 9.07.2010 - 09:17
|
Unregistered ![]() |
sangimur Какая разница сколько собака проживет, год или десять. Ищут людей готовых взять собаку на доживание. Если вы лично не готовы, то хотя бы не мешайте.
|
|
sangimur |
Дата 9.07.2010 - 09:34
|
Unregistered ![]() |
Аверьянова О.В. , а вы мне рот не затыкайте
![]() ![]() |
|
Катерин-ка |
Дата 9.07.2010 - 09:51
|
![]() Брю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1747 Пользователь №: 49815 Регистрация: 4.04.2010 - 20:24 ![]() |
почему все др др затыкают рот? У каждого есть своем мнение и полное право его высказывать!!!! Думаю, что словами делу не помешаешь....Почитала тему про Чапу-жалко собаченцию, но всплыла тема про лабрика агрессивного и сразу вспомнилось, как пристраивали бордоского дога, тоже не ангельского характера...Так вот, лабрика усыпили, а дога пристроили, по какому принципу решается усыплять собаку или нет, если обе собаки проявляли агрессию.....Ведь в теме дога предлагалось пристроить в дом без детей на охрану, а лабрика нельзя было пристроить???
|
Аверьянова О.В. |
Дата 9.07.2010 - 10:01
|
Unregistered ![]() |
Была уверена что вы скажите "возьмите себе", я себе уже взяла старичка с травмой лапы. Пусть живет, сколько проживет, когда надо я его лечу, а придет время похороню. И это будут не первые похороны в моей жизни. А мой сын прекрасно знает, что все наши животные когда-то умрут, такова жизнь, все не вечны. А затыкать вам рот я и не собиралась, а попросила не мешать. А что касается людей которые берут старую собаку, то у них своя голова на плечах и наверно они в состоянии сами решить сколько сможет прожить такая собака и надо ли им это или нет.
|
|
sangimur |
Дата 9.07.2010 - 10:22
|
Unregistered ![]() |
Аверьянова О.В. , я впринципе не против старых собак,я против того как их преподносят...
![]() |
|
Ferentina |
Дата 9.07.2010 - 10:23
|
Unregistered ![]() |
Это очень глубокая и многогранная тема. Куда должен человек тратить свои деньги? Вот например из наших налогов государство выделяет н-ную сумму на содержание уголовников. Они(уголовники) сидят всю жизнь или полжизни на нашем содержании, а почему бы их не отправить в Магадан или на Камчатку строить дороги к примеру? Или та же помощь детям и больным людям - есть душевнобольные, люди в коме и с другими диагнозами, когда человек и не живет, а существует как растение в полной абстракции и забытье. Их же никто не призывает послать на эвтаназию. А сколько бы тогда появилось свободных денег для помощи людям, которые имеют шанс!
Только не нужно говорить, что животные и люди - совершенно разные вещи. И сравнивать нельзя. Сравнивать можно и нужно. Мы все биологические виды, живущие на одной планете. Просто так уж получилось, что человек занял бОльшую часть этой планеты и животным некуда деваться, кроме как приспосабливаться к жизни на окупированной людьми территориии. Человек не имеет прива подчинять все и вся своим гнусным эгоистическим представлениям о мире. Кто сказал, что человеческая жизнь дороже собачьей, лошадиной или кошачей? Кто - человек сказал??? Давайте спросим у собаки, лошади и кошки - чья жизнь дороже. У них на этот счет свое мнение. Мы - люди поработили этот мир и считаем что все на земле - для нас, ради нас и во имя нас, но это не так. Мы обязаны заботиться о природе и животных, потому что мы сильнее, чем они. |
|
mur-inna |
Дата 9.07.2010 - 10:50
|
Unregistered ![]() |
Полностью поддерживаю. Человеческая самость и гордыня определяют отношение к окружающему миру. Все равны
|
|
Юлия М |
Дата 9.07.2010 - 12:15
|
||
Unregistered ![]() |
не равны, давно не равны. просто у всех свои ценности и приоритеты. кто-то пожертвует любой собакой ради своего ребёнка. но не сделает это ради чужого. а кто-то вообще одинок и обижен на людей, и готов приносить их в жертву хоть вагонами, ради лишнего дня жизни зачуханной дворняжки. мы все, каждый, выбираем кому помочь, какой собаке, какому человеку. если кто-то зарабатывает так деньги, чтож, зарабатывать на страстях человеческих и глупости легко. Это сообщение отредактировал Юлия М - 9.07.2010 - 12:17 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)