Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Woldemar |
Дата 8.07.2010 - 19:59
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Пользователь №: 2835 Регистрация: 22.01.2005 - 08:46 |
Читаем, комментим. |
Катерин-ка |
Дата 8.07.2010 - 21:59
|
Брю Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1744 Пользователь №: 49815 Регистрация: 4.04.2010 - 20:24 |
считаю что автор данной темы просто неудачно (не там) завел данную темку....
а может это был "крик души", так сказать "просьба" переубедить ее но с чем-то я согласна (да не буду я закидана помидорами)- никогда не пойму помощи тем собакам, кому далеко за....., либо калеки (с тяжелыми заболеваниями, инвалиды), мне их просто жалко становится видела собаку без задних ног на коляске-мое мнение, уж лучше бы не мучилась...... |
Юлёк |
Дата 8.07.2010 - 22:30
|
♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Пользователь №: 43568 Регистрация: 16.11.2009 - 11:16 |
Ну на кого или что тратить деньги личное дело каждого...
Кому то в кайф на себя потратить, кому то помочь животному, кому то ребенку.. "Каждый дроч..т так как хочет" Я лично тоже не понимаю тем на ПИКе с душераздирающими рассказами и фото полуживого животного... Которое при всем желании не выживет... Зачем его мучить бесконечными операциями, капельницами и прочим... Гуманнее наверное усыпить((( Иногда такое чувство что некоторые личности на ПИКе не любители животных, а напротив... |
Woldemar |
Дата 8.07.2010 - 23:24
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Пользователь №: 2835 Регистрация: 22.01.2005 - 08:46 |
Денежки. Вспомним пресловутую Шанечку. Более 120 тыс рублей. Это бизнес на лохах, которые пошлют эти деньги. Администрация пикорастов получает от объявы, начинающихся словами "Помогите...", порядка 5-10 % денег. Активистки-защитницы остальное. Иногда данные о объекте, с помощью которого стригут бабло, до того противоречивы и не связны... Возникает вопрос - а была ли собачка? Кста, а в Ярике существует такой бизнес? Можно заняться. Вложения - знакомый ветеринар, чтоб ставил диагнозы и рецептики выписывал, подороже. Непосредственно бродячий пёсик. Лом, кувалда или "80 паяльников". Фотоаппарат. Делаем за пару часов фотосессию от пойманного на улице, до лежашего при смерти. Выкладываем потихоньку в обратном порядке ("в порядке выздоровления") в инет и сопровождаем фото жалостливыми словами и диагнозами. Не забываем проводить это на нескольких сайтах и соцсетях. И вот - пошли денежки потоком. |
||
Юлёк |
Дата 8.07.2010 - 23:56
|
||
♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Пользователь №: 43568 Регистрация: 16.11.2009 - 11:16 |
Зачем так категорично? Да, бывают на ПИКе мутные истории, но большинство волонтеров реально помогают животным, без выгоды себе, вкладывая свои же деньги... |
||
Юлия М |
Дата 9.07.2010 - 00:29
|
||
SNOW GALAXY Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1154 Пользователь №: 27266 Регистрация: 14.11.2007 - 14:19 |
вспоминается история про престарелую собачку с онкологией, которую терзали лечением, угробили кучу денег и в результате - "ах, ну хоть немножко пожила счастливой, в любви и ласке". хрена се счастье. да ей бы счастливее было под кустом тихо помереть.
Жаль, если так... очень хочется верить в людей. |
||
sangimur |
Дата 9.07.2010 - 00:54
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 216 Пользователь №: 46187 Регистрация: 21.01.2010 - 18:00 |
Сейчас есть аналогичная тема про 10 летнево кобелюшку,которого подобрали на улице и теперь усилино всем втюхивают, и народ заверяет будующих владельцев ,что кобелёнок проживёт ещё 10 лет! Ну не верю Я в Сказки....
Это сообщение отредактировал sangimur - 9.07.2010 - 09:36 |
Аверьянова О.В. |
Дата 9.07.2010 - 09:17
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1545 Пользователь №: 875 Регистрация: 14.01.2004 - 09:39 |
sangimur Какая разница сколько собака проживет, год или десять. Ищут людей готовых взять собаку на доживание. Если вы лично не готовы, то хотя бы не мешайте.
|
sangimur |
Дата 9.07.2010 - 09:34
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 216 Пользователь №: 46187 Регистрация: 21.01.2010 - 18:00 |
Аверьянова О.В. , а вы мне рот не затыкайте И разница Огромна! Или Вы за своими розовыми очками ничерта не видите или в жизни никогда не теряли близких... Например,я беру 10 летнюю собаку, мне кучка "дображилателей" наперибой обещает,что пёсик проживёт еще столько же( интнресно,а Вы лично много знаете собак доживших до 20 лет?), далее пёсик через год,два погибает....Я на такой подвиг например не способна, да и деткам что я скажу? А Вам,Аверьянова О.В. , скажу то же что и другим "доброжилателям",возьмите пёсика себе и неморочьте головы другим
|
Катерин-ка |
Дата 9.07.2010 - 09:51
|
Брю Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1744 Пользователь №: 49815 Регистрация: 4.04.2010 - 20:24 |
почему все др др затыкают рот? У каждого есть своем мнение и полное право его высказывать!!!! Думаю, что словами делу не помешаешь....Почитала тему про Чапу-жалко собаченцию, но всплыла тема про лабрика агрессивного и сразу вспомнилось, как пристраивали бордоского дога, тоже не ангельского характера...Так вот, лабрика усыпили, а дога пристроили, по какому принципу решается усыплять собаку или нет, если обе собаки проявляли агрессию.....Ведь в теме дога предлагалось пристроить в дом без детей на охрану, а лабрика нельзя было пристроить???
|
Аверьянова О.В. |
Дата 9.07.2010 - 10:01
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1545 Пользователь №: 875 Регистрация: 14.01.2004 - 09:39 |
Была уверена что вы скажите "возьмите себе", я себе уже взяла старичка с травмой лапы. Пусть живет, сколько проживет, когда надо я его лечу, а придет время похороню. И это будут не первые похороны в моей жизни. А мой сын прекрасно знает, что все наши животные когда-то умрут, такова жизнь, все не вечны. А затыкать вам рот я и не собиралась, а попросила не мешать. А что касается людей которые берут старую собаку, то у них своя голова на плечах и наверно они в состоянии сами решить сколько сможет прожить такая собака и надо ли им это или нет.
|
sangimur |
Дата 9.07.2010 - 10:22
|
Аверьянова О.В. , я впринципе не против старых собак,я против того как их преподносят...
|
Ferentina |
Дата 9.07.2010 - 10:23
|
Unregistered |
Это очень глубокая и многогранная тема. Куда должен человек тратить свои деньги? Вот например из наших налогов государство выделяет н-ную сумму на содержание уголовников. Они(уголовники) сидят всю жизнь или полжизни на нашем содержании, а почему бы их не отправить в Магадан или на Камчатку строить дороги к примеру? Или та же помощь детям и больным людям - есть душевнобольные, люди в коме и с другими диагнозами, когда человек и не живет, а существует как растение в полной абстракции и забытье. Их же никто не призывает послать на эвтаназию. А сколько бы тогда появилось свободных денег для помощи людям, которые имеют шанс!
Только не нужно говорить, что животные и люди - совершенно разные вещи. И сравнивать нельзя. Сравнивать можно и нужно. Мы все биологические виды, живущие на одной планете. Просто так уж получилось, что человек занял бОльшую часть этой планеты и животным некуда деваться, кроме как приспосабливаться к жизни на окупированной людьми территориии. Человек не имеет прива подчинять все и вся своим гнусным эгоистическим представлениям о мире. Кто сказал, что человеческая жизнь дороже собачьей, лошадиной или кошачей? Кто - человек сказал??? Давайте спросим у собаки, лошади и кошки - чья жизнь дороже. У них на этот счет свое мнение. Мы - люди поработили этот мир и считаем что все на земле - для нас, ради нас и во имя нас, но это не так. Мы обязаны заботиться о природе и животных, потому что мы сильнее, чем они. |
|
mur-inna |
Дата 9.07.2010 - 10:50
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 725 Пользователь №: 48709 Регистрация: 14.03.2010 - 09:12 |
Полностью поддерживаю. Человеческая самость и гордыня определяют отношение к окружающему миру. Все равны
|
Юлия М |
Дата 9.07.2010 - 12:15
|
||
SNOW GALAXY Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1154 Пользователь №: 27266 Регистрация: 14.11.2007 - 14:19 |
не равны, давно не равны. просто у всех свои ценности и приоритеты. кто-то пожертвует любой собакой ради своего ребёнка. но не сделает это ради чужого. а кто-то вообще одинок и обижен на людей, и готов приносить их в жертву хоть вагонами, ради лишнего дня жизни зачуханной дворняжки. мы все, каждый, выбираем кому помочь, какой собаке, какому человеку. если кто-то зарабатывает так деньги, чтож, зарабатывать на страстях человеческих и глупости легко. Это сообщение отредактировал Юлия М - 9.07.2010 - 12:17 |
||
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)