![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
trofimova.alena.nail |
![]() |
Unregistered ![]() |
я сначало про колобка читала,про репку.. ну такие легкие ..простые
потом про емелю,курочку рябу,стизи агния барто, маршаковские стихи хорошо идут, ну всех перечислять это долго щас до дыр зачитываем книжку про путешествие муравьишки,пока засыпает можем раза 3 или 4 прочитать ее ![]() а какие сказки читаете своим деткам вы? |
|
tak |
Дата 9.07.2010 - 03:15
|
Unregistered ![]() |
Народные. Только из старых книг, избегаем соврменных "обработок". Сначала русские, потом и других народов. Потом авторские.
Сказка дело не простое... Читаем одну сказку в течение недели. |
|
trofimova.alena.nail |
Дата 9.07.2010 - 07:33
|
Unregistered ![]() |
tak я тоже люблю сказки из старых книжек, но не все книжки сохранились или имеются в наличии, из тех которые хотелось бы почитать детю, тогда покупаю но с нормальными картинка, где звери похожи на зверей, но найти такую сложно...
а какие именно вы читаете сказки? |
|
tak |
Дата 9.07.2010 - 10:56
|
Unregistered ![]() |
Сказка про Ерша, Семь Симеонов - семь работничков, Волшебное кольцо, По щучьему велению, Шемякин суд, Иван царевич и серый волк, Петушок - золотой гребешок, Гуси-лебеди, Сестрица Аленушка и братец Иванушка, Снегурочка, Мальчик с пальчик (именно русская), Репка, Теремок, Колобок, Золотая рыбка, Две сестры, Василиса Прекрасная, Летучий корабль, Никита Кожемяка, Про Добрыню Никитича и Змея Горыныча.... и другие
![]() |
|
trofimova.alena.nail |
Дата 9.07.2010 - 11:08
|
Unregistered ![]() |
tak а сколько вам лет?
![]() |
|
tak |
Дата 9.07.2010 - 21:44
|
Unregistered ![]() |
три года
![]() |
|
galkagalka |
Дата 9.07.2010 - 22:06
|
Unregistered ![]() |
Неадаптированные народные сказки -они в общем-то не для детей создавались.
А уж тем более не для таких маленьких. |
|
tak |
Дата 10.07.2010 - 00:01
|
Unregistered ![]() |
galkagalka, поделитесь Вашими знаниями, для кого же они создавались, с какой целью, а главное кем... Кто был таким "умным" и "дальнозорким"?
![]() Расшифруйте, мне например, Красную шапочку ![]() ![]() |
|
yarmarka |
Дата 10.07.2010 - 00:16
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5313 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
а какую версию этой сказки вы читаете 3-хлетке? Просто вот, например, один из вариантов этой сказки: "Рассказывают, что в Финистерре, что однажды одна симпатичная крестьянка встретила в лесу молодого человека, послушала его сладкие речи и даже поцеловалась с ним. Но когда она вернулась домой и увидела свое лицо, она в ужасе закричала, так как ее лицо было черным и страшным: человек, с которым она поцеловалась, оказался чертом и его дыхание сожгло ей лицо." Много версий есть, где-то шапку съедают, где-то нет. Есть версия, что это сказка про то, что не стоит молоденьким девушкам в лес ходить или с незнакомцами разговаривать, а есть версия, что это вообще сказка о зиме и весне. Вот и спрашиваю, какую версию вы читаете? Это сообщение отредактировал yarmarka - 10.07.2010 - 00:27 |
||
tak |
Дата 10.07.2010 - 01:14
|
Unregistered ![]() |
yarmarka, а почему Вы думаете, что эти сказки можно называть вариантами?
![]() Версии это одно, а смысл - другое. У разных народов есть действительно удивительно похожие сказки, но мне видится, что эти две мало похожи... Мы читаем русскую шапочку ![]() Более сведущих в авторстве, прошу поправить меня ![]() Да, видимо в сборник я её сам "включил" ![]() ![]() А еще, кстати, читаем про ленивицу и рукодельницу. Мне эта сказка очень нравится ![]() Неправильно название написал: Две сестры. Из сборника 1955 года Русские народные сказки, Ярославское книжное издательство ![]() Это сообщение отредактировал tak - 10.07.2010 - 01:40 |
|
yarmarka |
Дата 10.07.2010 - 01:16
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5313 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
tak как это русскую? Шарля Перро? ![]() А про Ленивицу и рукодельницу, кстати, вы народную всё-таки читаете или ту, что Одоевский пересказал-написал?
В этой книге, вроде бы, если я не путаю с другой книгой и "по-щучьему велению" есть сказка. Она, мне очень интересно, чему учит, как вы считаете? Это сообщение отредактировал yarmarka - 10.07.2010 - 01:59 |
||
galkagalka |
Дата 10.07.2010 - 11:09
|
Unregistered ![]() |
tak
Спящую красавицу можно еще вспомнить) В оригинале весьма жизнеутверждающая история. А то, что перечисленные сказки рассказывались не детям и сочинялись не для детей, а для передачи некого культурного кода, на самом деле это настолько известный факт, что не вижу смысла обсуждать его в этом разделе. |
|
tak |
Дата 11.07.2010 - 19:05
|
Unregistered ![]() |
galkagalka, да... культурного кода...
![]() ![]() ![]() ![]() yarmarka, сказка - это не инструкция, которая учит вас обращаться со стиральной машиной. Сказка образ, который проникает в подсознательное ребенка. Вопрос откуда этот образ. Если Вы твердо верите, что произошли от обезьяны, то ответа на этот вопрос (откуда образ и как его понять) Вы от ученых-материалистов никогда не дождетесь. Будут меняться эпохи, взгляды и будут самые неожиданные ответы, не имеющие ничего общего с сутью сказки. Проще, я бы сказал, что сказки о смысле жизни... Вы смысл жизни знаете? А ученые? Тогда откуда Вам знать жизнеутверждающая та или иная сказка или нет? ![]() Так Вы все-таки попытайтесь рассказать, что там в Красной Шапочке, что за код? ![]() |
|
galkagalka |
Дата 11.07.2010 - 19:10
|
||
Unregistered ![]() |
tak
Пожалуй, для материнского раздела это будет слишком жестко. ![]() С удовольствием готова обсудить это с вами в разделе Философия и религия, например) |
||
|
tak |
Дата 11.07.2010 - 19:26
|
Unregistered ![]() |
galkagalka, да ну ее философию
![]() ![]() В Красной Шапочке перед ребенком целостный образ человека. Но внимание заостряется на той части человека, которая ведает чувствами. И тут для человека есть опасности - желания, страсти - это Волк. Он может проглотить человека. Но Я человека должно быть настолько сильно (воспитано), чтобы быть на страже (т.е. охотник или дровосек) и спасти человека (распороть пузо Волку и выпустить его оттуда). Можно спорить, так это или нет. Но тогда надо сначала обозначить, какого Вы мировоззрения придерживаетесь. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)