Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 26.06.2010 - 13:53
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Расскажите, как вы готовите суп-пюре, он же суп-крем.
Жду в первую очередь рецептов от NadioS , ну и от всех остальных тоже. Я делаю такие супы из лосося. из шампиньонов и из брокколи. А еще из чего можно делать? |
NadioS |
Дата 26.06.2010 - 14:13
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ну я уже сказала тут где то что учиться в супах пюре не чему Но сцитирую из соседней ветки то что написала, чтоб тут было:
Гороховый можно из зеленого ещё делать как на картинке выше. Над просто использовать зеленый горох замороженный) Ну и без моркови естественно. |
||||
galkagalka |
Дата 26.06.2010 - 14:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Спасибо |
sherman |
Дата 29.06.2010 - 21:27
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
а я люблю суп-пюре из сельдерея, из цветной капусты, из тыквы зимой. вот
|
galkagalka |
Дата 29.06.2010 - 21:44
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Сельдерей в теме про супер овощ выкладывали. А вы здесь про тыкву напишите) |
Yaelka |
Дата 29.06.2010 - 22:16
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
Я с курицей кушаю суп-пюре.
Вообще очень-очень такие супчкики уважаю. |
Pushonochka |
Дата 30.06.2010 - 00:53
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 683 Пользователь №: 41242 Регистрация: 5.09.2009 - 20:40 |
а я тыкву круглый год люблю в любом виде - суп из нее замечательный
делаю с картофельно-тыквенный (чисто тыквенный муж отказывается есть) с беконом нежирным и сыром... рецепт очень простой: вареную тыкву и картошку блендером размять, добавить обжаренный лук, морковку и чеснок(его предпочитаю класть побольше), слегка обжаренный бекон/грудинку/окорок постный/ветчину, в конце добавляю сыр тертый, чтобы он растворился по этому же принципу делаю кабачково-горошковый=)))) |
sherman |
Дата 30.06.2010 - 10:47
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
по вашей просьбе. мой тыквенный суп-пюре. 1-1,5 литра воды или овощного бульона 500 г мякоти тыквы 1 большая луковица 50г слив масла 2 ст. л. оливкового 100 г твердого сыра лавр лист 200 мл сливок 1 картофелина как делать в кастрюле, где будет вариться суп разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем в этом нарезаный лук, затем кладем тыкву, порезав ее на дольки, и тушим пару минут помешивая, что бы тыква пропиталась ароматом масла и лука. заливаем все это горяей водой или бульоном, кладем порезаный картофель, лавр, солим и варим минут 25-30 (смотрим по готовности тыквы) все это взбить в блендере, вылить в кастрюлю, добавить сливки и сыр, прогреть не до кипения и подавать с зеленью петрушки. Это сообщение отредактировал sherman - 30.06.2010 - 10:47 |
sherman |
Дата 30.06.2010 - 10:53
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
забыла, что я еще готовлю холодник.
1 л холодной кипяченой воды 5-6 молодых отварных свеклин 3-4 отварных яйца 5 огурцов средненьких 500 мл сметаны 15% 200 г отварных креветок зелень по вкусу. как делать. свеклу натереть на мелкой терке, залить водой, добавить сметану и посолить. огурцы натереть на крупной терке, нашинковать зелень и потереть 2 яйца. одно или 2 порезать дольками. все положить в тарелки и залить свекольным бульоном и сверху положить креветки. посолить по вкусу. УРА! |
shurka |
Дата 30.06.2010 - 11:23
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а у меня нет блендера
|
NadioS |
Дата 30.06.2010 - 14:33
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Шура, сито в помощь. Берете сваренный "киш-миш" из продуктов..или паренный не факт. Сито и деревянную толкушку... Вот те и суп пюре) ____ Как то же в давно протирали детям, правильно? Да и не только детям . Протертые супы большая составляющая многих диет, особенно тех, где затронут желудок, кишечник и прочее. Это сообщение отредактировал NadioS - 30.06.2010 - 14:34 |
galkagalka |
Дата 30.06.2010 - 19:59
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А еще есть мнение, то пристрастие к протертым супам, сливочным соусам и вообще продуктам с кремовой структурой -это потребность в любви *пойду-ка сделаю очередной сливочный соус)))* |
||
sherman |
Дата 30.06.2010 - 21:39
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
наверное поэтому, один из любимых супов-пюре людовика XIV назывался потофэ Надо 500 г говядины(лопатка или грудинка) 4 л воды 2 мелкошинкованой моркови и луковицы, 1 лук-порей мелкими кольцами, сельдерей корень (размером с репу) порезать мелко, пучек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 1 кг картофеля порезать на дольки. соль по вкусу как делать. мясо заложить в кастрюлю с водой, закипятить, снять пену. обжарить весь лук. как вся пена снята, положить морковь, соль, сельдерей, петрушку, чеснок, весь лук, гвоздику, перец. убавить огонь и потомить 5 мин. процедить. в отвар положить картофель, варить час, протереть в сито, посолить. подавать с гренками м сясом, из бульона, порезаным тонкой соломкой. делела-это...стоит затрат. но мясо я подала отдельно. мне показалось, так лучше. Это сообщение отредактировал sherman - 30.06.2010 - 21:50 |
NadioS |
Дата 30.06.2010 - 22:33
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Обычный картофельный суп пюре Можно так то на любом отваре сделать, хоть овощном, хоть курином... |
sherman |
Дата 1.07.2010 - 10:54
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
я не отрицаю просто всплмнилось, раз тема про суп-пюре |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)