Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Запекание в горшочках

Diamanda
Дата 29.01.2009 - 18:58
Цитировать сообщение




Черная Кошка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13214
Пользователь №: 9144
Регистрация: 16.07.2006 - 18:51





да, забыла добавить.. готовлю все это под крышкой

Это сообщение отредактировал Diamanda - 30.01.2009 - 11:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.01.2009 - 21:50
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





ШангриЛА томатный сок где берешь? давишь помидоры? а зимой как - они ж резиновые, фиг сок получишь..

и это? мясо не пригорае ко дну, если начинать складывать продукты именно с мяса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 29.01.2009 - 22:16
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





shurka
я думаю, если брать не совсем уж постное мясо, то собственного его жира вполне достаточно будет.
upd вроде уже писала, что в горшочках делаю практически как бог на душу положит.
вот что есть - то и кидаю.
мясо, овощи, есть картошка, кабачок или тыква, морковка, лук, помидорки, грибы - все что угодно. соусом заливаю по настроению опять же.

вот кстати (дежавю, вроде тоже где-то писала) - меня бабушка научила делать такую штуку - крышку на горшок из теста. недрожжевого, примитивного. хорошо если в большом горшке на всех делаешь, например.
тесто пропитывается запахами всего, что запекается в горшочке, и съедается за милую душу. при этом оно пропускает воздух немного, в отличие от крышки, и вкус какой-то особенный получается.
борьба за "крышечку" обычно нешуточная cool.gif

Это сообщение отредактировал masenysh - 29.01.2009 - 22:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 29.01.2009 - 22:23
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13111
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





shurka
Томаты продаются в собственном соку. Стоят недорого; для зимней готовки - идеальный вариант.
PM
Top
Викуля
Дата 30.01.2009 - 10:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4098
Пользователь №: 9685
Регистрация: 9.08.2006 - 10:51





Цитата (masenysh @ 29.01.2009 - 22:16)
shurka
я думаю, если брать не совсем уж постное мясо, то собственного его жира вполне достаточно будет.
upd вроде уже писала, что в горшочках делаю практически как бог на душу положит.
вот что есть - то и кидаю.
мясо, овощи, есть картошка, кабачок или тыква, морковка, лук, помидорки, грибы - все что угодно. соусом заливаю по настроению опять же.

вот кстати (дежавю, вроде тоже где-то писала) - меня бабушка научила делать такую штуку - крышку на горшок из теста. недрожжевого, примитивного. хорошо если в большом горшке на всех делаешь, например.
тесто пропитывается запахами всего, что запекается в горшочке, и съедается за милую душу. при этом оно пропускает воздух немного, в отличие от крышки, и вкус какой-то особенный получается.
борьба за "крышечку" обычно нешуточная cool.gif

Ой, а рецепт "крышечки" можно? Накрывать сразу?
PM
Top
ШангриЛА
Дата 30.01.2009 - 10:28
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





shurka
томаты в собственном соку или черри в собсьтвенном соку.. банка 500гр стоит около 40 руплей

мясо не пригорает.. я на дно лью чайную ложку оливкового масла а потом заливаю соком из банки с томатами..на половину горшочка..
на выходе из духовки получается мясо с картошкой и томатами (грибами,луком на твой вкус) в"томатно-мясном-грибном соусе smile.gif

жирноевутесах
сорри за офтоп.. просто вчера в м-не мир техники (флагман) видела набор с баночками-специями- 12шт на деревянной подставке.. стоит 532р) smile.gif если еще актуально smile.gif а на первом этаже просто баночки.. стекло и керамика..на деревянной подставке 350руплей)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 30.01.2009 - 14:46
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13111
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ШангриЛА
спасибо, зайду посмотреть smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 15.03.2010 - 18:12
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Горшочки от Mystery

Я в горшочках пока готовлю только одно блюдо, но нам
нравится,правда возни много.

Включаю духовку, чтобы прогревалась, градусов на 220.
Сначала чищу, режу картошку, кладу на сковороду и обжариваю до полуготовности. Пока картоха жарится режу свинину небольшими кусочками, тоже ставлю обжариваться. Поставила мясо, начинаю резать лук и морковку. нарезаю, пассирую до хорошей золотой, даже коричневатой корочки. Перемешиваю мясо с луком и морковкой. Когда картошка наполовину готова, достаю горшки!))
На дно немного масла, чтобы не пригорело. Потом кладу мясо с луком равномерно по всем горшкам. Сверху картошку.. можно немного майонеза сверху. Закрываю, ставлю в духовку минут на 30-40.
PM
Top
galkagalka
Дата 15.03.2010 - 18:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Каши в горшочке от vikt
А я часто в горшочках готовлю. Люблю кашу гречневую или пшенную с мясом.
Отвариваю мясо, в горшок крупу три ложки, заливаю бульоном мясным, мясо кусочками, масло сливочное, приправы по вкусу, лучку. И в духовку на часик. Вкуснотища
PM
Top
galkagalka
Дата 16.03.2010 - 15:54
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот как Masenysh советует делать овощи в горшочке

про морковку - я ее в горшочки кладу или тертой на крупной терке - тогда она практически в кашу растушивается, вкус-аромат есть, а самих портящих вид-вкус кусочкав разваренных нет. или наоборот, крупными кусками - среднюю морковку пополам и вдоль - т.е. на 4длинненьких толстеньких брусочка, а если маленькие морковки то вообще пополам.

кто-то про лук писал - хорошо класть его кольцами, если готовим в горшке не под его родной горшковой крышкой, а под сырной корочкой - то предпоследним лук кольцами, а потом сыр. это конечно не оч полезно, корочки - но вкусно.
а обжаривать перед отправкой в горшок я ничего не обжариваю, весь смысл натуральности теряется же
PM
Top
galkagalka
Дата 16.03.2010 - 17:52
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





МЫШИ советует,где затарится горшочками

а так вот у нас есть несколько фирм по керамике, может стоит им брякнуть:
http://***yaroslavna.region76.ru/ (звездочки убрать) Ярославль, ул. Громова, 29, (4852) 510494, 89056338103

Ярославская Керамика Адрес (фактический): Ярославль г., Октября просп., д. 87А Телефоны: +7(4852) 274478


PM
Top
Ойген
Дата 4.05.2010 - 12:25
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7076
Пользователь №: 40347
Регистрация: 3.08.2009 - 11:10





Последнее время запекаю в горшочках.
Нравится метод тем, что просто и довольно быстро, и к тому же необычно и вкусно.
Запекаю разные вещи в произвольном порядке.
Например.
- картошка + рыба (двумя слоями)
- цветная капуста + кабачки + мясо
- курица (безовсего)
- ассорти из овощей
и т.д.

Короче говоря, что есть в холодильнике, то и запекаю. Учитывая совместимость вкусовую.

Иногда кладу специи, иногда майонез, иногда сыр, иногда сливочное масло.

Воды, наливаю 150 мл на горшок.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ойген
Дата 4.05.2010 - 12:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7076
Пользователь №: 40347
Регистрация: 3.08.2009 - 11:10





В продаже есть большие керамические супницы, кто-нибудь пробовал в них готовить? Я вот думаю, покупать или нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 4.05.2010 - 13:39
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а если найти тему апро горшочки и постить рецепт туда, вам вообще цены не будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 4.05.2010 - 13:56
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35713
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
к тому же необычно


что здесь необычного? самая что ни на есть русская традиционная кухня.

вы напомнили солдата кт до сих пор вел партизанскую войну в дремучих лесах и ему сказали что война более полувека назад как закончилась laugh.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru