Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Diamanda |
Дата 29.01.2009 - 18:58
|
Черная Кошка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13214 Пользователь №: 9144 Регистрация: 16.07.2006 - 18:51 |
да, забыла добавить.. готовлю все это под крышкой
Это сообщение отредактировал Diamanda - 30.01.2009 - 11:55 |
shurka |
Дата 29.01.2009 - 21:50
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
ШангриЛА томатный сок где берешь? давишь помидоры? а зимой как - они ж резиновые, фиг сок получишь..
и это? мясо не пригорае ко дну, если начинать складывать продукты именно с мяса? |
masenysh |
Дата 29.01.2009 - 22:16
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
shurka
я думаю, если брать не совсем уж постное мясо, то собственного его жира вполне достаточно будет. upd вроде уже писала, что в горшочках делаю практически как бог на душу положит. вот что есть - то и кидаю. мясо, овощи, есть картошка, кабачок или тыква, морковка, лук, помидорки, грибы - все что угодно. соусом заливаю по настроению опять же. вот кстати (дежавю, вроде тоже где-то писала) - меня бабушка научила делать такую штуку - крышку на горшок из теста. недрожжевого, примитивного. хорошо если в большом горшке на всех делаешь, например. тесто пропитывается запахами всего, что запекается в горшочке, и съедается за милую душу. при этом оно пропускает воздух немного, в отличие от крышки, и вкус какой-то особенный получается. борьба за "крышечку" обычно нешуточная Это сообщение отредактировал masenysh - 29.01.2009 - 22:20 |
жирноевутесах |
Дата 29.01.2009 - 22:23
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
shurka
Томаты продаются в собственном соку. Стоят недорого; для зимней готовки - идеальный вариант. |
Викуля |
Дата 30.01.2009 - 10:16
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 |
Ой, а рецепт "крышечки" можно? Накрывать сразу? |
||
ШангриЛА |
Дата 30.01.2009 - 10:28
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
shurka
томаты в собственном соку или черри в собсьтвенном соку.. банка 500гр стоит около 40 руплей мясо не пригорает.. я на дно лью чайную ложку оливкового масла а потом заливаю соком из банки с томатами..на половину горшочка.. на выходе из духовки получается мясо с картошкой и томатами (грибами,луком на твой вкус) в"томатно-мясном-грибном соусе жирноевутесах сорри за офтоп.. просто вчера в м-не мир техники (флагман) видела набор с баночками-специями- 12шт на деревянной подставке.. стоит 532р) если еще актуально а на первом этаже просто баночки.. стекло и керамика..на деревянной подставке 350руплей) |
жирноевутесах |
Дата 30.01.2009 - 14:46
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
ШангриЛА
спасибо, зайду посмотреть |
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 18:12
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Горшочки от Mystery
Я в горшочках пока готовлю только одно блюдо, но нам нравится,правда возни много. Включаю духовку, чтобы прогревалась, градусов на 220. Сначала чищу, режу картошку, кладу на сковороду и обжариваю до полуготовности. Пока картоха жарится режу свинину небольшими кусочками, тоже ставлю обжариваться. Поставила мясо, начинаю резать лук и морковку. нарезаю, пассирую до хорошей золотой, даже коричневатой корочки. Перемешиваю мясо с луком и морковкой. Когда картошка наполовину готова, достаю горшки!)) На дно немного масла, чтобы не пригорело. Потом кладу мясо с луком равномерно по всем горшкам. Сверху картошку.. можно немного майонеза сверху. Закрываю, ставлю в духовку минут на 30-40. |
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 18:48
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Каши в горшочке от vikt
А я часто в горшочках готовлю. Люблю кашу гречневую или пшенную с мясом. Отвариваю мясо, в горшок крупу три ложки, заливаю бульоном мясным, мясо кусочками, масло сливочное, приправы по вкусу, лучку. И в духовку на часик. Вкуснотища |
galkagalka |
Дата 16.03.2010 - 15:54
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот как Masenysh советует делать овощи в горшочке
про морковку - я ее в горшочки кладу или тертой на крупной терке - тогда она практически в кашу растушивается, вкус-аромат есть, а самих портящих вид-вкус кусочкав разваренных нет. или наоборот, крупными кусками - среднюю морковку пополам и вдоль - т.е. на 4длинненьких толстеньких брусочка, а если маленькие морковки то вообще пополам. кто-то про лук писал - хорошо класть его кольцами, если готовим в горшке не под его родной горшковой крышкой, а под сырной корочкой - то предпоследним лук кольцами, а потом сыр. это конечно не оч полезно, корочки - но вкусно. а обжаривать перед отправкой в горшок я ничего не обжариваю, весь смысл натуральности теряется же |
galkagalka |
Дата 16.03.2010 - 17:52
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ советует,где затарится горшочками
а так вот у нас есть несколько фирм по керамике, может стоит им брякнуть: http://***yaroslavna.region76.ru/ (звездочки убрать) Ярославль, ул. Громова, 29, (4852) 510494, 89056338103 Ярославская Керамика Адрес (фактический): Ярославль г., Октября просп., д. 87А Телефоны: +7(4852) 274478 |
Ойген |
Дата 4.05.2010 - 12:25
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 |
Последнее время запекаю в горшочках.
Нравится метод тем, что просто и довольно быстро, и к тому же необычно и вкусно. Запекаю разные вещи в произвольном порядке. Например. - картошка + рыба (двумя слоями) - цветная капуста + кабачки + мясо - курица (безовсего) - ассорти из овощей и т.д. Короче говоря, что есть в холодильнике, то и запекаю. Учитывая совместимость вкусовую. Иногда кладу специи, иногда майонез, иногда сыр, иногда сливочное масло. Воды, наливаю 150 мл на горшок. |
Ойген |
Дата 4.05.2010 - 12:48
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 |
В продаже есть большие керамические супницы, кто-нибудь пробовал в них готовить? Я вот думаю, покупать или нет...
|
shurka |
Дата 4.05.2010 - 13:39
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а если найти тему апро горшочки и постить рецепт туда, вам вообще цены не будет
|
locus |
Дата 4.05.2010 - 13:56
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
что здесь необычного? самая что ни на есть русская традиционная кухня. вы напомнили солдата кт до сих пор вел партизанскую войну в дремучих лесах и ему сказали что война более полувека назад как закончилась |
||
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)