Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 25.01.2009 - 15:22
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
или я совсем стала невнимательная, или темы про еду, приготовленную в горшках, еще не поднимали. вернее, ее 100% поднимала Le_Lu, но как-то между делом, поэтому считаю своим долгом тему создать. ибо курица в горшочке, да с картошечкой, огурчиков и сметанкой... ммм!
на НГ мне подарили замечательную книжку а. гениса и п.вайля "кухня в изгнании", которая сама по себе достойна отдельной темы (кстати!). но речь не о ней, а о горшках. первый рецепт книги - говядина в горшке. рецепт так прост, что я тут же кинулась в магазин за говядиной. продавцы обезоруженные вопросом "а вырезка - это что? какая часть тела?", быстро выдали мне кулек с мясом и я радосто поскакала домой. собственно нужен лук, говяжья вырезка и горшок. всё! простота рецепта подозрительна, но я прихожу к мысли, что чем проще, тем лучше и вкуснее. авторы предлагают взять кусок весом 2-3 фунта (1-1,5 кг) и поместить в горшок на подушку из мелко нарезанного лука. я не знаю, где они видели такие большие горшки, лично я, только в музее в разделе "быт крестьян до 1917 г.". поэтому я купила 400 грам вырезки, разрезала на 4 куска и положила в два стандартных кулинарных горшка. никакой соли, никакой воды. лук, мясо - больше ничего. ставите горшок в умеренно разогретую духовку на час, через час вливаете соус, и оставляете еще на час. соус. авторы рекомендуют поджарить на сухой сковороде муку до запаха орехов, влить туда 2 стакана сметаны, добавить 3 ложки русской горчицы (т.е. самой дешевой и жгучей), положить также чеснок, имбирь и майоран. перемешать и вылить в горшочки соус, заодно слегка посолив мясо. да, учтите, что 2 стакана сметаны, это на 2-3 фунта мяса. я в соус не клала имбирь и майоран, потому что в магазине их не было. но и так получилось очень вкусно. блюдо лучше делать на один раз, есть ощущение, что разогретым оно будет уже не таким вкусным. |
жирноевутесах |
Дата 25.01.2009 - 15:36
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
shurka
простота рецепта подозрительна ну а че? мясо, рыба в луковом соусе - дело известное, хорошее |
лытдыбр |
Дата 25.01.2009 - 15:38
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
папик отлично запекает картошку с грибами и луком)
фиг знает, что он там делает, но, подозреваю, просто режет и закидывает все это дело внутрь - и в духовку можно сливок туда еще и сыром сверху |
жирноевутесах |
Дата 25.01.2009 - 15:42
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Я все хочу гречневую кашу сделать в горшке. Но там процесс писец какой долгий
|
Asya |
Дата 25.01.2009 - 16:20
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
у меня тож книжка есть "блюда в горшках" называется или как-то подобно
интересные штуки там есть, ага |
irinaf |
Дата 25.01.2009 - 17:49
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Shurka, такие большие горшки есть, просто ты не интересовалась где можно их найти, у меня есть, в нем делаю фаршированную капусту, но рецепт не для ежедневия, больше для праздников. Вот гречку не делала, но попробую как нибудь сделать. Я в горшочках делаю так: немного лука мелко порезанного, картошки (тоже мелко ), кусочек брынзы, сосиски или колбасу или что то копченое, томатный соус, около 50 грамм, соль, чер. перец, немного воды, можно и грибков свежих и в духовку. Когда будет готово, по 1 сырому яйцу в каждый горшочек и еще 5 минут и готово. Вообще тема благодатная, можно разное положить, кто что любит.
|
Яшечка |
Дата 25.01.2009 - 22:32
|
persona grata Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 |
Французский луковый суп в горшках готовлю.
Вкусно и быстро. |
shurka |
Дата 25.01.2009 - 22:50
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Яшечка а рецепт?*)
|
shurka |
Дата 25.01.2009 - 23:17
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а вот и яшечкин рецепт
"ецепт лукового супа - единственный рецепт Высоцкой, который я использую. В отличие от многих прочих - очень функциональный. Получается, на самом деле, вкусно, а хлопот - минимум. Очень удобное блюдо для приема неожиданных голодных гостей))) Продукты (на 4 человека): 4 больших луковицы, 125 г сливочного масла, 1 белый батон, 150 г твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, морская соль, свежемолотый черный перец. В кастрюле с толстым дном растопить 125 г сливочного масла. Нарезать лук полукольцами и поместить его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешать хорошенько, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влить литр кипятка, бросить 2 лавровых листа, посолить щедро, поперчить. Нарезать батон, поджарить его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натереть сыр. Разлить суп по 4-м горшочкам, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 7-10 минут в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился. " |
shurka |
Дата 25.01.2009 - 23:18
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
irinaf мне большой горшок ни к чему. у меня есть только я. мне хватает двух маленьких. вчера вот даже пришлось пообжорствывать, так как мяса вышло 2 горшка, а оставлять было жаль.
|
Яшечка |
Дата 25.01.2009 - 23:42
|
persona grata Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 |
Shurka
Очень важно! Забыла один из главных ингредиентов: соевый соус. Если использовать не очень концентрированный, то надо добавить где-то 70 мл за 5 минут до того, как суп будет разлит по горшочкам. Солить, соответственно, уже после добавления соуса, чтобы не переборщить. И еще хотела уточнить, что для приготовления гренок лучше использовать тонкий багет. Для небольших горшочков гренки такого размера больше подходят. РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА (с уточнениями и дополнениями))) Продукты (на 4 человека): 4 больших луковицы, 125 г сливочного масла, 1/2 багета, 150 г твердого сыра, соевый соус (ок.70г), 1 литр воды, специи (орегано или базилик или т.п.), морская соль, свежемолотый черный перец. В кастрюле с толстым дном (лучше чугунной) растопить 125 г сливочного масла. Нарезать лук полукольцами и поместить его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешать хорошенько, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влить литр кипятка, бросить специи, добавить соевый соус, посолить, поперчить. Приготовить гренки: 4 куска багета поджарить на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натереть сыр. Разлить суп по 4-м горшочкам, присыпать сыром, в каждый горшочек сверху положить гренку, снова присыпать сыром и поставить на 7-10 минут в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился. Это сообщение отредактировал Яшечка - 26.01.2009 - 04:34 |
shurka |
Дата 27.01.2009 - 23:28
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Яшечка упс, а зачем после соуса еще и солить?
|
Яшечка |
Дата 27.01.2009 - 23:52
|
persona grata Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 |
Shurka
Солить - по вкусу. Если соус концентрированный - можно не солить) В общем, пробовать надо после добавления соуса))) |
ШангриЛА |
Дата 29.01.2009 - 16:58
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
shurka
я последнее время делаю мясо в горш. с томатами в собственном соку тоже сначала мясо, можно грибы, потом лук, потом 2-3 небольших томата разрезаных пополам (или 1,5 ложки столовые черри в с.соку) картофелину порезаную кубиками.. заливаю чуть больше чем на половину соком из под томатов и в духовку.. мин 50 под крышкой, потом крышку снимаю.. и еще мин 15 чтобы картошка подрумянилась (переставляю повыше).. в конце посыпать рубленой зеленью и тертым сыром |
Diamanda |
Дата 29.01.2009 - 18:57
|
Черная Кошка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13214 Пользователь №: 9144 Регистрация: 16.07.2006 - 18:51 |
я обычно делаю так (что за рецепт - не ведаю, даже не помню, откуда такое взяла):
Картошка кружочками лук мясо (или свинина, или говядина, можно и то, и то вместе) чернослив (немного, 1-2) еще слой картошки соль, специи по вкусу немного водички, буквально на донышко тертый сыр сверху поливаю майонезом с лимонным соком (свежевыжатым) все это в духовку часа на 1.5 вместо чернослива можно грибы добавить. тоже вкуснятина! больше ничего не умею в горшочках готовить)) книженцию прикупила тут.. буду учиться) |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)