Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Запекание в горшочках

shurka
Дата 25.01.2009 - 15:22
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





или я совсем стала невнимательная, или темы про еду, приготовленную в горшках, еще не поднимали. вернее, ее 100% поднимала Le_Lu, но как-то между делом, поэтому считаю своим долгом тему создать. ибо курица в горшочке, да с картошечкой, огурчиков и сметанкой... ммм!

на НГ мне подарили замечательную книжку а. гениса и п.вайля "кухня в изгнании", которая сама по себе достойна отдельной темы (кстати!). но речь не о ней, а о горшках. первый рецепт книги - говядина в горшке. рецепт так прост, что я тут же кинулась в магазин за говядиной. продавцы обезоруженные вопросом "а вырезка - это что? какая часть тела?", быстро выдали мне кулек с мясом и я радосто поскакала домой.

собственно нужен лук, говяжья вырезка и горшок. всё! простота рецепта подозрительна, но я прихожу к мысли, что чем проще, тем лучше и вкуснее. авторы предлагают взять кусок весом 2-3 фунта (1-1,5 кг) и поместить в горшок на подушку из мелко нарезанного лука. я не знаю, где они видели такие большие горшки, лично я, только в музее в разделе "быт крестьян до 1917 г.". поэтому я купила 400 грам вырезки, разрезала на 4 куска и положила в два стандартных кулинарных горшка. никакой соли, никакой воды. лук, мясо - больше ничего. ставите горшок в умеренно разогретую духовку на час, через час вливаете соус, и оставляете еще на час.

соус. авторы рекомендуют поджарить на сухой сковороде муку до запаха орехов, влить туда 2 стакана сметаны, добавить 3 ложки русской горчицы (т.е. самой дешевой и жгучей), положить также чеснок, имбирь и майоран. перемешать и вылить в горшочки соус, заодно слегка посолив мясо. да, учтите, что 2 стакана сметаны, это на 2-3 фунта мяса.

я в соус не клала имбирь и майоран, потому что в магазине их не было. но и так получилось очень вкусно.

блюдо лучше делать на один раз, есть ощущение, что разогретым оно будет уже не таким вкусным.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 25.01.2009 - 15:36
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





shurka
простота рецепта подозрительна
ну а че? мясо, рыба в луковом соусе - дело известное, хорошее smile.gif
PM
Top
лытдыбр
Дата 25.01.2009 - 15:38
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





папик отлично запекает картошку с грибами и луком)
фиг знает, что он там делает, но, подозреваю, просто режет и закидывает все это дело внутрь - и в духовку
можно сливок туда еще и сыром сверху cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 25.01.2009 - 15:42
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Я все хочу гречневую кашу сделать в горшке. Но там процесс писец какой долгий dry.gif
PM
Top
Asya
Дата 25.01.2009 - 16:20
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





у меня тож книжка есть "блюда в горшках" называется или как-то подобно
интересные штуки там есть, ага
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 25.01.2009 - 17:49
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Shurka, такие большие горшки есть, просто ты не интересовалась где можно их найти, у меня есть, в нем делаю фаршированную капусту, но рецепт не для ежедневия, больше для праздников. Вот гречку не делала, но попробую как нибудь сделать. Я в горшочках делаю так: немного лука мелко порезанного, картошки (тоже мелко ), кусочек брынзы, сосиски или колбасу или что то копченое, томатный соус, около 50 грамм, соль, чер. перец, немного воды, можно и грибков свежих и в духовку. Когда будет готово, по 1 сырому яйцу в каждый горшочек и еще 5 минут и готово. Вообще тема благодатная, можно разное положить, кто что любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшечка
Дата 25.01.2009 - 22:32
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





Французский луковый суп в горшках готовлю.
Вкусно и быстро. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 25.01.2009 - 22:50
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Яшечка а рецепт?*)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 25.01.2009 - 23:17
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а вот и яшечкин рецепт

"ецепт лукового супа - единственный рецепт Высоцкой, который я использую. В отличие от многих прочих - очень функциональный. Получается, на самом деле, вкусно, а хлопот - минимум. Очень удобное блюдо для приема неожиданных голодных гостей)))

Продукты (на 4 человека): 4 больших луковицы, 125 г сливочного масла, 1 белый батон, 150 г твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, морская соль, свежемолотый черный перец.

В кастрюле с толстым дном растопить 125 г сливочного масла. Нарезать лук полукольцами и поместить его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешать хорошенько, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне.
Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влить литр кипятка, бросить 2 лавровых листа, посолить щедро, поперчить.
Нарезать батон, поджарить его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натереть сыр.
Разлить суп по 4-м горшочкам, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 7-10 минут в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился. "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 25.01.2009 - 23:18
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





irinaf мне большой горшок ни к чему. у меня есть только я. мне хватает двух маленьких. вчера вот даже пришлось пообжорствывать, так как мяса вышло 2 горшка, а оставлять было жаль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшечка
Дата 25.01.2009 - 23:42
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





Shurka

Очень важно! Забыла один из главных ингредиентов: соевый соус. Если использовать не очень концентрированный, то надо добавить где-то 70 мл за 5 минут до того, как суп будет разлит по горшочкам. Солить, соответственно, уже после добавления соуса, чтобы не переборщить.

И еще хотела уточнить, что для приготовления гренок лучше использовать тонкий багет. Для небольших горшочков гренки такого размера больше подходят. smile.gif

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА (с уточнениями и дополнениями)))

Продукты (на 4 человека): 4 больших луковицы, 125 г сливочного масла, 1/2 багета, 150 г твердого сыра, соевый соус (ок.70г), 1 литр воды, специи (орегано или базилик или т.п.), морская соль, свежемолотый черный перец.

В кастрюле с толстым дном (лучше чугунной) растопить 125 г сливочного масла. Нарезать лук полукольцами и поместить его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешать хорошенько, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне.

Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влить литр кипятка, бросить специи, добавить соевый соус, посолить, поперчить.

Приготовить гренки: 4 куска багета поджарить на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натереть сыр.

Разлить суп по 4-м горшочкам, присыпать сыром, в каждый горшочек сверху положить гренку, снова присыпать сыром и поставить на 7-10 минут в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.

Это сообщение отредактировал Яшечка - 26.01.2009 - 04:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 27.01.2009 - 23:28
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Яшечка упс, а зачем после соуса еще и солить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшечка
Дата 27.01.2009 - 23:52
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





Shurka
Солить - по вкусу. Если соус концентрированный - можно не солить)
В общем, пробовать надо после добавления соуса)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 29.01.2009 - 16:58
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





shurka
я последнее время делаю мясо в горш. с томатами в собственном соку

тоже сначала мясо, можно грибы, потом лук, потом 2-3 небольших томата разрезаных пополам (или 1,5 ложки столовые черри в с.соку) картофелину порезаную кубиками.. заливаю чуть больше чем на половину соком из под томатов и в духовку.. мин 50 под крышкой, потом крышку снимаю.. и еще мин 15 чтобы картошка подрумянилась (переставляю повыше).. в конце посыпать рубленой зеленью и тертым сыром cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Diamanda
Дата 29.01.2009 - 18:57
Цитировать сообщение




Черная Кошка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13214
Пользователь №: 9144
Регистрация: 16.07.2006 - 18:51





я обычно делаю так (что за рецепт - не ведаю, даже не помню, откуда такое взяла):
Картошка кружочками
лук
мясо (или свинина, или говядина, можно и то, и то вместе)
чернослив (немного, 1-2)
еще слой картошки
соль, специи по вкусу
немного водички, буквально на донышко
тертый сыр
сверху поливаю майонезом с лимонным соком (свежевыжатым)

все это в духовку часа на 1.5

вместо чернослива можно грибы добавить. тоже вкуснятина!

больше ничего не умею в горшочках готовить)) книженцию прикупила тут.. буду учиться)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru