Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 2.04.2010 - 15:34
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Муку в подобные блюда добавляют не только для густоты, а что бы добиться взвешенности частиц.
Например, супа не содержащие картофеля, всегда содержать немного муки. Иначе в жидком бульоне все осядет внизу. Если слегка добавить разбавленной муки, все будет плавать в такой красивой прострации) Много муки не надо и её там не чувствуется. |
Lilit |
Дата 2.04.2010 - 15:34
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
....
Это сообщение отредактировал Lilit - 7.04.2010 - 09:22 |
NadioS |
Дата 2.04.2010 - 15:49
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Lilit
Супер ссылка |
Yaelka |
Дата 2.04.2010 - 15:54
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
Лобио обожаю. Готовить не умею. точнее не пробовала. Родители подруги готовят божественно. Язык проглотишь!
Вот задумалась попробовать приготовить. Кто-нить рецептом проверенным поделится?) |
Ассоль |
Дата 2.04.2010 - 15:58
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
ну кто как видимо делает
|
Ассоль |
Дата 2.04.2010 - 16:05
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус.
Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет). загустеет он.. сам по себе, ага. какой уж тут суп жидкий то? |
Nord_30 |
Дата 24.06.2010 - 12:59
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Довга - жидкое блюдо, богатое витаминами
Довга - национальное Азербайджанское блюдо, главными компонентами которого являются катыг (йогурт) и разные виды зелени. Хотя довга и жидкая по консистенции, супом её назвать трудно. Это скорее кисломолочный продукт, отличающийся отменным вкусом и издавна славящийся популярностью среди гурманов Азербайджанской кухни. Довга очень полезна, так как богата витаминами, а гатыг (йогурт), из которого она готовится, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ни один праздник Азербайджанского народа не проходит без довги. Довгу обычно пьют после жирного плова, но её также можно подать к столу как отдельное блюдо. Для приготовления довги нам понадобится: 1 литр катыга (йогурта) поллитра воды 1 сырое яйцо 100 гр риса горстка вареного гороха свежая зелень (кинза (кешниш), укроп (шююд), порей (кявяр), зелёный лук) Зелень промыть и нашинковать. В объёмную кастрюлю выкладываем промытый рис, добавляем часть воды (чтобы чуть-чуть прикрыла рис), варим 5-10 минут. Отдельно взбиваем гатыг с яйцом, вливаем оставшуюся воду и добавляем в кастрюлю. Варим довгу на среднем огне, при постоянном помешивании (!), доводим до кипения. Как закипит – добавляем порей и варим ещё 1-2 минуты. Затем выкладываем остальную зелень и снимаем кастрюлю с огня, добавляем отваренный заранее горох и соль по вкусу – наша довга готова! В некоторых регионах Азербайджана довгу добавляют заранее отваренные мясные фрикадельки. Зимой довгу кушают в горячем, а летом в холодном виде, это блюдо одинаково хорошо в любое время года! Источник |
Страницы: (2) 1 [2] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)