Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

кавказская кухня, сациви,лобио и прочее

galkagalka
Дата 2.04.2010 - 15:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Кто умеет готовить?
Делимся рецептами здесь smile.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 2.04.2010 - 15:12
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





сацивии..
я умею. smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 2.04.2010 - 15:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ассоль
Рассказывайте biggrin.gif
PM
Top
Lilit
Дата 2.04.2010 - 15:14
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





копия из другой темы:

САЦИВИ

нам потребовались :

*Куриное мясо - 1-1,2 кг , лучше брать сразу филе, лучше с бедер.
*Грецкие орехи - на вкус. очищенных либо два стакана, либо больше. (на рынке очищенные от 300, в скорлупе - от 80 рублей)
*Кинза - на вкус. взяла пучок, использовала 2 хороших крупных ветки.
*Белый винный уксус - на вкус. На мой показалось, что столовой ложки мало. (75 рэ бутылка)
*Красный-черный молотый перец, соль - см. выше ph34r.gif думаю, всыпала по 2 чайных ложки того и другого и третьего. Солить можно больше даже.
*Хмели-сунели - чайная ложка.
*Чеснок - 5-6 зубчиков - за глаза и за уши ph34r.gif
*Лук - 2 больших луковицы
*Мука - 4 ст.ложки. или 5.

Рецепт мой на научный не претендует и немного отличается от общепринятого, делала как когда готовила моя бабушка, с небольшими своими дополнениями. Поэтому никакой обжаренной курицы и костей с мясом в нем не будет smile.gif

Поехали.

Куру промываем, зафигачиваем в кастрюлю вариться с расчетом, что оставшегося бульона нам нужно литра 2-2,5. Я не солила, иногда пенку снимала.
Пока кура отдыхает в кипятке - мелко режем лук, обжариваем до позолоты, пусть полежит в сковороде.
Орехи толчем до однородной кашицы
Добавляем в них раздавленный чеснок и специи (соль-хмели-перцы), перемешиваем
Кинзу мелко режем и в ступке тоже доводим до кашицы, отправляем ее к орехам в специях cool.gif

Оппа. Кура сварилась, выкладываем в миску. В бульон (2-2,5л, если больше - лишку слить, иначе выйдет фигня, а не сациви) тем временем высыпаем медленно и печально, одновременно хорошо размешивая муку. Следим, чтобы не было комочков. Засыпаем туда же лук, доводим до кипения и варим минут 15. до легкого загустения.
За эти 15 минут наша задача - отделить мясо от костей, если они имелись или просто разобрать мясо на некрупные волокна. Кура была горяча, пришлось втыкаться в нее двумя вилками и раздирать в разные стороны.
В кастрюлю вливаем уксус (сначала мне показалось, что ст.ложки - много. но опыт показал, что мало), засыпаем аццкую смесь орехов-чеснока и прочих перцев, хорошо размешиваем, варим 3-5 минут.
Заливаем этим соусом мясо, перемешиваем, остужаем.
Всё.
В горячем виде неприкольно. Лучше чтоб постояло в холодильнике и пришло в форме...ээээ....желе? ну короче часов на 7-8 в холодильник )))))
вкус специфичный. очень.....восточный ph34r.gif smile.gif

ВСЕМ приятного аппетита, если кто-то ваще решится это сделать ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Lilit - 2.04.2010 - 15:14
PM
Top
Котейка
Дата 2.04.2010 - 15:21
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Делал как-то лобио - оказалось что никто кроме меня не ест ни фасоли ни грецких орехов...
пришлось сожрать все самому в одну харю... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.04.2010 - 15:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Котейка
Мы едим.Научите smile.gif
PM
Top
лытдыбр
Дата 2.04.2010 - 15:22
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





Котейка
я очень люблю) и по отдельности, и в сочетании
так что рассказывай rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 2.04.2010 - 15:24
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





*Куриное мясо - 1-1,2 кг разнообразное, что б дало желе
*Грецкие орехи - на вкус. очищенных либо два стакана.
*Кинза - на вкус. взяла пучок, использовала 2 хороших крупных ветки.
*Кинза сушеная - чайная ложка.
*Простой уксус - на вкус. 2 ст. ложки
*Красный-черный молотый перец, соль по 2 чайных ложки того и другого и третьего. Солить можно больше даже.
*Специи для сациви (на рынке на развес спросить).
*Чеснок - 5-6 зубчиков - за глаза и за уши!!
*Лук - 2 больших луковицы
*Мука - 4 ст.ложки. или 5. blink.gif В ТОПКУ МУКУ!



Курицу кусками порционными варить с луком мелконарезаным. Орехи, кинзу,чеснок, специи - на мясорубку в посуду, где все будет мариноваться. Заливаем готовым бульоном. Туда уксус разводим. Куру КУСКАМИ кладем. Накрываем. На сутки в прохладное место но не холодильник.
Через сутки открываем, посыпаем немного зеленью и.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ассоль - 2.04.2010 - 15:28
PM
Top
NadioS
Дата 2.04.2010 - 15:27
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Напишу рецепт Бешбармак, название вроде так пишется.
На правильность не претендую, использую только то, что можно купить без проблем в наших краях.
______
Нам надо:
Мясо в оригинале баран, я использую говядину.
Вода
Корень петрушки. Я привыкла его использовать, безумно люблю его запах в бульоне, наверно у меня более русифицированный вкусовой рецептор.
Чеснок
Лавр, перец душистый горошком и соль
На лапшу:
1 стакан муки
1\4 стакана воды
1 яйцо
не забываем зелень, не могу представить кавказское блюдо без пучков зелени smile.gif
_____
Приготовление:
Процесс достаточно легкий, блюдо своеобразное но вкусное. С бараниной оно будет очень жирным, с говядиной или телятиной более легким. Ибо бараний жир очень тяжелый.
Ставим вариться мясо. Заливаем холодной водой, чтобы бульон был более наварист. Кидаем туда целиком небольшую головку чеснока, корень петрушки, перец, лавр. Солить надо чуть позже, когда мясо закипит и белок схватиться.
Варим мясо до полной его готовности, снимаем пенку... в общем делаем всё то, что бы бульон был прозрачным и красивым в итоге.
В это время возьмемся за лапшу. Замешиваем тесто, как на пельмени. Это достаточно просто, думаю все смогут сделать ямку в горке муки и постепенно вливать туда воду и яйцо.
После замеса даем тесту слегка полежать под полотенцем, даем отдохнуть, чтобы лучше раскатать. затем, раскатаем на тонкие пласты и нарезаем ножом толстые полоски , шириной где то в 4 см. затем режем ромбами или квадратами. лучше , слегка подсушить наши ромбы в духовке smile.gif
Варится лапша в бульоне где варилось мясо, естественно без мяса! Лучше использовать не весь бульон, а варить в одной части, а на поесть оставить другую.
Лапша варится быстро, как всплыло вынимаем и укладываем на блюдо. Сверху нарезанные куски мяса и пучки зелени. Бульон разливается в удобные суповые тарелки, чтобы можно было его пить.
____
Бешбармак едят руками и запивают бульоном.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 2.04.2010 - 15:27
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Ассоль

смотря какую муку....пшеничную - и правда в топку. но другой у меня не было вчера ph34r.gif
мясорубки тоже не было ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Lilit - 2.04.2010 - 15:29
PM
Top
Ассоль
Дата 2.04.2010 - 15:29
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Lilit
а какая была? я в шоке вообще от муки в данном рецепте... ph34r.gif
PM
Top
Lilit
Дата 2.04.2010 - 15:31
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Ассоль

мука нужна чтоб густоты бульону добавить. чтоб не обычный холодец в итоге вышел ))))
PM
Top
Ассоль
Дата 2.04.2010 - 15:31
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





user posted image

у меня это выглядит примерно как тут.
smile.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 2.04.2010 - 15:32
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Lilit
орехи то на что?... бульон от курицы и орехов густеет только в путь!
а тут - какой то бешамель уже.. unsure.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 2.04.2010 - 15:33
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Спасибо за рецепт-ностальгия прямо.
На южном урале,где я какое-то время жила,было большое влияние на местную кухню соседнего Казахстана,и бешбармак готовили буквально во всех кафешках,как у нас пельмени.
PM
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru