![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| NadioS |
Дата 2.04.2010 - 15:34
|
|
Муку в подобные блюда добавляют не только для густоты, а что бы добиться взвешенности частиц.
Например, супа не содержащие картофеля, всегда содержать немного муки. Иначе в жидком бульоне все осядет внизу. Если слегка добавить разбавленной муки, все будет плавать в такой красивой прострации) Много муки не надо и её там не чувствуется. |
|
|
|
| Lilit |
Дата 2.04.2010 - 15:34
|
|
....
Это сообщение отредактировал Lilit - 7.04.2010 - 09:22 |
|
| NadioS |
Дата 2.04.2010 - 15:49
|
|
Lilit
Супер ссылка |
|
|
|
| Yaelka |
Дата 2.04.2010 - 15:54
|
|
Лобио обожаю. Готовить не умею. точнее не пробовала. Родители подруги готовят божественно. Язык проглотишь!
Вот задумалась попробовать приготовить. Кто-нить рецептом проверенным поделится?) |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 2.04.2010 - 15:58
|
|
ну кто как видимо делает
|
|
| Ассоль |
Дата 2.04.2010 - 16:05
|
|
Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус.
Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет). - отседа. загустеет он.. сам по себе, ага. какой уж тут суп жидкий то? |
|
| Nord_30 |
Дата 24.06.2010 - 12:59
|
|
Довга - жидкое блюдо, богатое витаминами
Довга - национальное Азербайджанское блюдо, главными компонентами которого являются катыг (йогурт) и разные виды зелени. Хотя довга и жидкая по консистенции, супом её назвать трудно. Это скорее кисломолочный продукт, отличающийся отменным вкусом и издавна славящийся популярностью среди гурманов Азербайджанской кухни. Довга очень полезна, так как богата витаминами, а гатыг (йогурт), из которого она готовится, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ни один праздник Азербайджанского народа не проходит без довги. Довгу обычно пьют после жирного плова, но её также можно подать к столу как отдельное блюдо. Для приготовления довги нам понадобится: 1 литр катыга (йогурта) поллитра воды 1 сырое яйцо 100 гр риса горстка вареного гороха свежая зелень (кинза (кешниш), укроп (шююд), порей (кявяр), зелёный лук) Зелень промыть и нашинковать. В объёмную кастрюлю выкладываем промытый рис, добавляем часть воды (чтобы чуть-чуть прикрыла рис), варим 5-10 минут. Отдельно взбиваем гатыг с яйцом, вливаем оставшуюся воду и добавляем в кастрюлю. Варим довгу на среднем огне, при постоянном помешивании (!), доводим до кипения. Как закипит – добавляем порей и варим ещё 1-2 минуты. Затем выкладываем остальную зелень и снимаем кастрюлю с огня, добавляем отваренный заранее горох и соль по вкусу – наша довга готова! В некоторых регионах Азербайджана довгу добавляют заранее отваренные мясные фрикадельки. Зимой довгу кушают в горячем, а летом в холодном виде, это блюдо одинаково хорошо в любое время года! Источник |
|
|
|
Страницы:
(2) 1 [2] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.