Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

кавказская кухня, сациви,лобио и прочее

NadioS
Дата 2.04.2010 - 15:34
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Муку в подобные блюда добавляют не только для густоты, а что бы добиться взвешенности частиц.
Например, супа не содержащие картофеля, всегда содержать немного муки. Иначе в жидком бульоне все осядет внизу.
Если слегка добавить разбавленной муки, все будет плавать в такой красивой прострации)
Много муки не надо и её там не чувствуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 2.04.2010 - 15:34
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





.... ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Lilit - 7.04.2010 - 09:22
PM
Top
NadioS
Дата 2.04.2010 - 15:49
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Lilit
Супер ссылкаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yaelka
Дата 2.04.2010 - 15:54
Цитировать сообщение




кошка, которая гуляет сама по себе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12882
Пользователь №: 10223
Регистрация: 30.08.2006 - 14:00





Лобио обожаю. Готовить не умею. точнее не пробовала. Родители подруги готовят божественно. Язык проглотишь!
Вот задумалась попробовать приготовить.
Кто-нить рецептом проверенным поделится?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 2.04.2010 - 15:58
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





ну кто как видимо делает smile.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 2.04.2010 - 16:05
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус.
Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет).


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=801-recept-Satsivi - отседа.

загустеет он.. сам по себе, ага. какой уж тут суп жидкий то? unsure.gif
PM
Top
Nord_30
Дата 24.06.2010 - 12:59
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Довга - жидкое блюдо, богатое витаминами

Довга - национальное Азербайджанское блюдо, главными компонентами которого являются катыг (йогурт) и разные виды зелени.
Хотя довга и жидкая по консистенции, супом её назвать трудно. Это скорее кисломолочный продукт, отличающийся отменным вкусом и издавна славящийся популярностью среди гурманов Азербайджанской кухни.
Довга очень полезна, так как богата витаминами, а гатыг (йогурт), из которого она готовится, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Ни один праздник Азербайджанского народа не проходит без довги. Довгу обычно пьют после жирного плова, но её также можно подать к столу как отдельное блюдо.

Для приготовления довги нам понадобится:

1 литр катыга (йогурта)
поллитра воды
1 сырое яйцо
100 гр риса
горстка вареного гороха
свежая зелень (кинза (кешниш), укроп (шююд), порей (кявяр), зелёный лук)

Зелень промыть и нашинковать.

В объёмную кастрюлю выкладываем промытый рис, добавляем часть воды (чтобы чуть-чуть прикрыла рис), варим 5-10 минут. Отдельно взбиваем гатыг с яйцом, вливаем оставшуюся воду и добавляем в кастрюлю. Варим довгу на среднем огне, при постоянном помешивании (!), доводим до кипения. Как закипит – добавляем порей и варим ещё 1-2 минуты. Затем выкладываем остальную зелень и снимаем кастрюлю с огня, добавляем отваренный заранее горох и соль по вкусу – наша довга готова!

В некоторых регионах Азербайджана довгу добавляют заранее отваренные мясные фрикадельки.

Зимой довгу кушают в горячем, а летом в холодном виде, это блюдо одинаково хорошо в любое время года!
user posted image
user posted image
user posted image

Источник 1001 чудо света

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0074 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru