Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 1.04.2010 - 20:41
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
дадада..выходит имено так а как еще ? |
sherman |
Дата 1.04.2010 - 20:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
Это сообщение отредактировал sherman - 2.04.2010 - 06:14 |
Basil IV |
Дата 2.04.2010 - 07:33
|
||
Unregistered |
NadioS
Да нет, манты из баранины - на самом деле должно быть очень вкусно. Другое дело, что я совершенно не умею выбирать мясо и в связи с этим покупать его на рынке стремаюсь, а в магазинах баранины действительно нет. P.S. Просьба к модератору - переименуйте, пожалуйста, тему просто в "Манты", подзаголовок "Посуда, продукты, рецепты, советы". Это сообщение отредактировал Basil IV - 2.04.2010 - 07:34 |
||
|
айрин |
Дата 2.04.2010 - 08:02
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
мне тоже манты с бараниной кажутся более правильными... и картошку я туда в жизни не добавляла
|
eSC@PER |
Дата 2.04.2010 - 08:03
|
БЕГУЩИЙ В НИКУДа... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 |
Basil IV
Мысо тока на рынке и надо покупать. Там оно дешевле, точно свежее, можно нормально посмотреть со всех сторон и оценить кол-во жира костей, жил и пр. Баранина должна быть немного с жирком. Иначе будет сухова-то. |
Natus"ka |
Дата 2.04.2010 - 09:06
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
1. Я однозначно за мантыжницу... причем не за крутую, а за обычную.. Трехуровневая (у меня туда влезает довольно много) в совковых магазинах или на обычном ранке стоит порядка 800 р, двухуровневая-дешевле. А в пароварке эти манты готовится до завтра будут. ИМХО
2. Ассоль меня вот тоже так учили манты лепить, но никак не получается-разваливается такая форма и сок вытекает поэтому у меня самопал какой-то получается....неэстетично, но вкусно 3. Баранина... как-то у знакомых ела манты с бараниной-вкусно, но один раз сделала сама: такой душок... мне потом рассказали, что для мант нужна не просто баранина, а какая-то особенная е часть и баран должен быть определенного возраста и мясо не должно замораживаться..короче, я послушала, соизмерила, пришла к выводу, что эти условия невыполнимы и готоволю с говядиной. Кстати, иногда и с фаршем делаю (правда, это уже ближе к пельменям, наверное) По-моему, сейчас тема медленно, но верно превратится в помойку и все же лучше было разделить:выбор и рецепты. ИМХО |
Basil IV |
Дата 2.04.2010 - 09:09
|
||||
Unregistered |
Натуська
Да вовсе нет - всё как раз по теме, о мантах.
Проще всё в одной теме почитать, чем по разным подразделам бегать. Мне так кажется. |
||||
|
Natus"ka |
Дата 2.04.2010 - 09:11
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Basil IV
ну вот смотрите, у меня есть мантышница, т.е выбор меня в принципе не интересует 9я свой сделала), а вот рецепты бы почитала. Чем меньше страниц-тем больше вероятность, что я их осилю-это раз, и тем легче потом эти рецепты найти-это два. |
||
Basil IV |
Дата 2.04.2010 - 09:17
|
||
Unregistered |
Натуська
Зато вы могли бы дать ценный совет. |
||
|
Ассоль |
Дата 2.04.2010 - 09:39
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Натуська
тесто на муке раскатываете? может по этому не слепляются края... попробуйте их смочить немного..прямо пальцев в воду и по краешку провести. и слепляйте прям так жестко, что бы не два кусочка теста какбэ было, а один про баранину. мясо имхо сложное, поэтому я с ней готовить не рискую. жирненькая свинина, свинина+говядина - вот самое оно! кстати можно намешать мясо, лук и картошку кубиками и в начинку. тоже будет очень вкусно. картошечка так соком пропитывается ..ммм.. мясо на мясорубку - пробовали. не то. как котлета в тесте. вот ручками резаное - это дааа... со специями лучше не доложить, чем переложить.. пысы. на пасху будем лепить манты с мясом. постараюсь выложить фото процесса и результат про форму лепки "розы" тут Надиос постила картину. так вот при такой лепке вверху получается валик из теста толстый... который не пропитывается мясным соком, просто варится на пару... имхо это не очень... я предпочитаю что бы свободного теста было поменьше.. ибо тесто вареное на пару..ну как то не в моем вкусе! |
Ассоль |
Дата 2.04.2010 - 09:43
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
и еще. из замороженного мяса будет г.
купите на рынке свинку или говядинку и сразу готовить!..мягкую, лучше вырезку, потому, что если резать мяско ножиком как я предлагаю, то жилы так и останутся жилами в отличии от смолотых на мясорубку.. |
Natus"ka |
Дата 2.04.2010 - 10:37
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Ассоль
да...на муке раскатываю спасибо. я поняла, попробую, у Вас как-то эстетичнее форма выглядит, чем моя
по-моему, классические-это то, что выложили Вы... во всяком случае меня учили именно так |
||||
Ассоль |
Дата 2.04.2010 - 10:53
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Натуська
ага.. я такие "розы" не леплю никогда. просто и при классической лепке есть кусочки такие теста свободные..ну за них отрывать мантик прикольно! а тут на картинке валик такой мощный!! |
sherman |
Дата 2.04.2010 - 10:54
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
я готовила пельмени в аэрогриле, хорошо вышло, думаю, что и манты будут шЫкарны. завтра мясо куплю и наверчу. |
Icebaby |
Дата 2.04.2010 - 11:08
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Я 14 ЛЕТ ПРОЖИЛА В СРЕДНЕЙ АЗИИ, И СЧИТАЮ, ЧТО НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО В МАНТЫШНИЦЕ!!! ПРИЧЕМ У МЕНЯ ОНА ЕЩЕ ПРИВЕЗЕННАЯ ОТУДА И КАЗАН НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ)) СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПОСТАРАЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ ВАМ РЕЦЕНТ НАСТОЯЩИХ УЗБЕКСКИХ МАНТ (СЕЙЧАС НА ПАМЯТЬ НЕ ПОМНЮ ИДЕАЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ), ПОТОМУ ЧТО НЕ ДЕЛАЛА ИХ УЖЕ НАВЕРНОЕ ГОД...ДА, КСТАТИ, ПОЧЕМУ ЭТО Я ИХ ГОД НЕ ДЕЛАЛА?))))НАДА...НАДО.... |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)