Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мантоварка/пароварка/мантышница, Где и какую купить?

sherman
Дата 1.04.2010 - 20:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
дадада..выходит имено так а как еще ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.04.2010 - 20:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sherman - 2.04.2010 - 06:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 2.04.2010 - 07:33
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Цитата
Вы так яро пытаетесь навязать всем барана что мне даж страшно

Да нет, манты из баранины - на самом деле должно быть очень вкусно. Другое дело, что я совершенно не умею выбирать мясо и в связи с этим покупать его на рынке стремаюсь, а в магазинах баранины действительно нет. sad.gif

P.S. Просьба к модератору - переименуйте, пожалуйста, тему просто в "Манты", подзаголовок "Посуда, продукты, рецепты, советы".

Это сообщение отредактировал Basil IV - 2.04.2010 - 07:34
Top
айрин
Дата 2.04.2010 - 08:02
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





мне тоже манты с бараниной кажутся более правильными... и картошку я туда в жизни не добавляла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eSC@PER
Дата 2.04.2010 - 08:03
Цитировать сообщение




БЕГУЩИЙ В НИКУДа...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8815
Пользователь №: 8731
Регистрация: 22.06.2006 - 15:45





Basil IV

Мысо тока на рынке и надо покупать. Там оно дешевле, точно свежее, можно нормально посмотреть со всех сторон и оценить кол-во жира костей, жил и пр.

Баранина должна быть немного с жирком. Иначе будет сухова-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 2.04.2010 - 09:06
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





1. Я однозначно за мантыжницу... причем не за крутую, а за обычную.. Трехуровневая (у меня туда влезает довольно много) в совковых магазинах или на обычном ранке стоит порядка 800 р, двухуровневая-дешевле. А в пароварке эти манты готовится до завтра будут. ИМХО

2. Ассоль меня вот тоже так учили манты лепить, но никак не получается-разваливается такая форма и сок вытекает sad.gif поэтому у меня самопал какой-то получается....неэстетично, но вкусно

3. Баранина... как-то у знакомых ела манты с бараниной-вкусно, но один раз сделала сама: такой душок... мне потом рассказали, что для мант нужна не просто баранина, а какая-то особенная е часть и баран должен быть определенного возраста и мясо не должно замораживаться..короче, я послушала, соизмерила, пришла к выводу, что эти условия невыполнимы и готоволю с говядиной. Кстати, иногда и с фаршем делаю (правда, это уже ближе к пельменям, наверное)

По-моему, сейчас тема медленно, но верно превратится в помойку и все же лучше было разделить:выбор и рецепты. ИМХО
PM
Top
Basil IV
Дата 2.04.2010 - 09:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Цитата
По-моему, сейчас тема медленно, но верно превратится в помойку

Да вовсе нет - всё как раз по теме, о мантах.
Цитата
и все же лучше было разделить:выбор и рецепты

Проще всё в одной теме почитать, чем по разным подразделам бегать. Мне так кажется.
Top
Natus"ka
Дата 2.04.2010 - 09:11
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Basil IV
Цитата
Проще всё в одной теме почитать, чем по разным подразделам бегать. Мне так кажется.

ну вот смотрите, у меня есть мантышница, т.е выбор меня в принципе не интересует 9я свой сделала), а вот рецепты бы почитала. Чем меньше страниц-тем больше вероятность, что я их осилю-это раз, и тем легче потом эти рецепты найти-это два.
PM
Top
Basil IV
Дата 2.04.2010 - 09:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Цитата
ну вот смотрите, у меня есть мантышница, т.е выбор меня в принципе не интересует 9я свой сделала)

Зато вы могли бы дать ценный совет.
Top
Ассоль
Дата 2.04.2010 - 09:39
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Натуська
тесто на муке раскатываете?
может по этому не слепляются края...
попробуйте их смочить немного..прямо пальцев в воду и по краешку провести. и слепляйте прям так жестко, что бы не два кусочка теста какбэ было, а один smile.gif


про баранину. мясо имхо сложное, поэтому я с ней готовить не рискую. жирненькая свинина, свинина+говядина - вот самое оно!
кстати можно намешать мясо, лук и картошку кубиками и в начинку. тоже будет очень вкусно. картошечка так соком пропитывается ..ммм..
мясо на мясорубку - пробовали. не то. как котлета в тесте. вот ручками резаное - это дааа...
со специями лучше не доложить, чем переложить..

пысы. на пасху будем лепить манты с мясом. постараюсь выложить фото процесса и результат smile.gif


про форму лепки "розы" тут Надиос постила картину. так вот при такой лепке вверху получается валик из теста толстый... который не пропитывается мясным соком, просто варится на пару... имхо это не очень... я предпочитаю что бы свободного теста было поменьше.. ибо тесто вареное на пару..ну как то не в моем вкусе! biggrin.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 2.04.2010 - 09:43
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





и еще. из замороженного мяса будет г.
купите на рынке свинку или говядинку и сразу готовить!..мягкую, лучше вырезку, потому, что если резать мяско ножиком как я предлагаю, то жилы так и останутся жилами в отличии от смолотых на мясорубку..
smile.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 2.04.2010 - 10:37
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Ассоль
Цитата
попробуйте их смочить немного..

да...на муке раскатываю unsure.gif
спасибо. я поняла, попробую, у Вас как-то эстетичнее форма выглядит, чем моя
Цитата
про форму лепки "розы"

по-моему, классические-это то, что выложили Вы... во всяком случае меня учили именно так unsure.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 2.04.2010 - 10:53
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Натуська
ага..
я такие "розы" не леплю никогда.
просто и при классической лепке есть кусочки такие теста свободные..ну за них отрывать мантик прикольно!
а тут на картинке валик такой мощный!! ph34r.gif

smile.gif
PM
Top
sherman
Дата 2.04.2010 - 10:54
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
я готовила пельмени в аэрогриле, хорошо вышло, думаю, что и манты будут шЫкарны. завтра мясо куплю и наверчу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Icebaby
Дата 2.04.2010 - 11:08
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19785
Пользователь №: 35462
Регистрация: 23.01.2009 - 09:53





ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Я 14 ЛЕТ ПРОЖИЛА В СРЕДНЕЙ АЗИИ, И СЧИТАЮ, ЧТО НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО В МАНТЫШНИЦЕ!!! ПРИЧЕМ У МЕНЯ ОНА ЕЩЕ ПРИВЕЗЕННАЯ ОТУДА И КАЗАН НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ))
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПОСТАРАЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ ВАМ РЕЦЕНТ НАСТОЯЩИХ УЗБЕКСКИХ МАНТ (СЕЙЧАС НА ПАМЯТЬ НЕ ПОМНЮ ИДЕАЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ), ПОТОМУ ЧТО НЕ ДЕЛАЛА ИХ УЖЕ НАВЕРНОЕ ГОД...ДА, КСТАТИ, ПОЧЕМУ ЭТО Я ИХ ГОД НЕ ДЕЛАЛА?))))НАДА...НАДО.... biggrin.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru