Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Icebaby |
Дата 6.04.2010 - 08:53
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
МЫШИ
никто на них не зациклен, если что- то не устраивает, нормальный человек данное сообщение просто не заметил бы...да и рецепт вашей заморской хрени совсем никого не интересует... а вообще, люди любят разные блюда под себя переделывать, но если уж блюдо является национальной кухней, то можно попробовать именно тот рецепт... и все- таки, кого интересует, я выложу свой рецепт: -мясо (я баранину беру, но жирную, любое другое мясо тоже можно- но желательно пожирней, даже с готовым фаршем делала, оптимально, конечно, баранина+ курдючное сало гр. 100-150 (чем жирнее, тем вкуснее))- 1 кг; мясо перекрутить через мясорубку или мелко порезать ножном, но я предпочитаю на мясорубке; - лук 500гр. (но бывает кладу больше, сочнее и вкуснее получается, лук только не красный!!!); лук нарезается как для салатов по размерам, смешивается с мясом, туда же соль- по вкусу, перец черный- чтобы остро было, могу добавить немного кензы (петрушки) и укропчика, но очень мелко нарезанных; - тесто: 500 гр муки сыплю горкой, в центре делаю ямку, туда разбиваю 1 яйцо, сыплю 1 чайную ложку соли, раскатываю до однородного состояния, даю тесту немного полежать (пока занимаюсь начинкой, но тесто нужно укрыть, а то заветрится); раскатываю тесто (размеры делаю под себя и членов семьи- детям поменьше), тесто делаю тоненькое, чтобы дошло оптимально, где то не более 2-3 мм толщиной, закручиваю так: сначала конвертикой (серединку, чтобы не развалилась, края- нижний левый с нижним правым, верхние между собой), готовлю минут 35- 45, определяю по запаху, когда выключу, минут 10-15 даю постоять, подаю либо со сметаной, либо с майонезом (в них можно также добавить очень мелко нарезанные кинзу и укроп- чтобы как бы соус получился) получается очень вкусно, блюдо съедается на любом празднике в 1 очередь!!! всем приятного аппетита, надеюсь вам понравится также, как и нам !!! |
Icebaby |
Дата 6.04.2010 - 08:57
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
Basil IV
думаю, принципиально ничем, пароварка- просто модернизирована, но я предпочитаю по старинке)))) может потому что и то и другое у меня есть, я для себя выбрала именно мантышницу- душу греет))) |
Icebaby |
Дата 6.04.2010 - 08:59
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
Ассоль
кстати, может обменяемся рецептами плова? (надеюсь не заругаются, что в этой теме, можно в личке!!!) |
Icebaby |
Дата 6.04.2010 - 09:01
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
Ассоль
простите я увидела отдельную тему)))))) |
Ассоль |
Дата 6.04.2010 - 09:59
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
вот кстати да!
манты с мясом готовятся 40-45 минут. с картошкой - 30-35. Сомневающаяся настоящий плов имхо получается только в Ташкенте, у узбека на рынке в агрооомном казане а у нас все что ни варят - каша с мясом... |
Icebaby |
Дата 6.04.2010 - 11:00
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
Ассоль
дааа, у меня даже у родителей, которые в свое время ооочень дружили с узбеками пока там жили, не получается такое чудо((((((( вроде готовим в точь, как они, но все равно не то...может сам воздух влияет на кушанье? |
МЫШИ |
Дата 6.04.2010 - 11:27
|
||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Сомневающаяся
мадам, вы вообще о чем сейчас, а? |
||
Icebaby |
Дата 6.04.2010 - 11:57
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
МЫШИ
О рижских шпротах |
Ассоль |
Дата 6.04.2010 - 12:13
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Сомневающаяся
вот и моя мама прожила там 23 года но... видимо есть какие то хитрости местные, которые нам не постичь.. |
Basil IV |
Дата 6.04.2010 - 12:22
|
||||
Unregistered |
Сомневающаяся
Национальную кухню портите? |
||||
|
Ассоль |
Дата 6.04.2010 - 12:27
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Basil IV
есть решетка для мясорубки с такими отверстиями, через которые как раз получаются куски как вручную нарезаные. и сок из мяса не выжимается совсем.. |
Icebaby |
Дата 6.04.2010 - 12:46
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
Basil IV
я имела ввиду мясорубку с большими отверстиями, тогда мясо не как каша получается, а вот на счет порченья- согласна, потому что не всегда есть возможность купить баранину, приходится ее чем то заменять |
Icebaby |
Дата 6.04.2010 - 12:47
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
Ассоль
так я и говорю- видать среднеазиатский воздух влияет на процесс приготовления |
МЫШИ |
Дата 6.04.2010 - 18:08
|
||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
я вам никаких рецептов не предлагала есличо так, аналогию провела... |
||
Ассоль |
Дата 7.04.2010 - 10:27
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Basil IV
ну таки когда Василий отчитается о приготовлении мантов? с картинками! |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)