Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мантоварка/пароварка/мантышница, Где и какую купить?

Icebaby
Дата 6.04.2010 - 08:53
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19785
Пользователь №: 35462
Регистрация: 23.01.2009 - 09:53





МЫШИ
никто на них не зациклен, если что- то не устраивает, нормальный человек данное сообщение просто не заметил бы...да и рецепт вашей заморской хрени совсем никого не интересует...

а вообще, люди любят разные блюда под себя переделывать, но если уж блюдо является национальной кухней, то можно попробовать именно тот рецепт...

и все- таки, кого интересует, я выложу свой рецепт:
-мясо (я баранину беру, но жирную, любое другое мясо тоже можно- но желательно пожирней, даже с готовым фаршем делала, оптимально, конечно, баранина+ курдючное сало гр. 100-150 (чем жирнее, тем вкуснее))- 1 кг;
мясо перекрутить через мясорубку или мелко порезать ножном, но я предпочитаю на мясорубке;
- лук 500гр. (но бывает кладу больше, сочнее и вкуснее получается, лук только не красный!!!); лук нарезается как для салатов по размерам, смешивается с мясом, туда же соль- по вкусу, перец черный- чтобы остро было, могу добавить немного кензы (петрушки) и укропчика, но очень мелко нарезанных;
- тесто: 500 гр муки сыплю горкой, в центре делаю ямку, туда разбиваю 1 яйцо, сыплю 1 чайную ложку соли, раскатываю до однородного состояния, даю тесту немного полежать (пока занимаюсь начинкой, но тесто нужно укрыть, а то заветрится);
раскатываю тесто (размеры делаю под себя и членов семьи- детям поменьше), тесто делаю тоненькое, чтобы дошло оптимально, где то не более 2-3 мм толщиной, закручиваю так: сначала конвертикой (серединку, чтобы не развалилась, края- нижний левый с нижним правым, верхние между собой), готовлю минут 35- 45, определяю по запаху, когда выключу, минут 10-15 даю постоять, подаю либо со сметаной, либо с майонезом (в них можно также добавить очень мелко нарезанные кинзу и укроп- чтобы как бы соус получился)
получается очень вкусно, блюдо съедается на любом празднике в 1 очередь!!!
всем приятного аппетита, надеюсь вам понравится также, как и нам biggrin.gif !!!
PM
Top
Icebaby
Дата 6.04.2010 - 08:57
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19785
Пользователь №: 35462
Регистрация: 23.01.2009 - 09:53





Basil IV
думаю, принципиально ничем, пароварка- просто модернизирована, но я предпочитаю по старинке)))) может потому что и то и другое у меня есть, я для себя выбрала именно мантышницу- душу греет)))
PM
Top
Icebaby
Дата 6.04.2010 - 08:59
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19785
Пользователь №: 35462
Регистрация: 23.01.2009 - 09:53





Ассоль
кстати, может обменяемся рецептами плова? (надеюсь не заругаются, что в этой теме, можно в личке!!!) wink.gif
PM
Top
Icebaby
Дата 6.04.2010 - 09:01
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19785
Пользователь №: 35462
Регистрация: 23.01.2009 - 09:53





Ассоль
простите я увидела отдельную тему))))))
PM
Top
Ассоль
Дата 6.04.2010 - 09:59
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





вот кстати да!
манты с мясом готовятся 40-45 минут.
с картошкой - 30-35.


Сомневающаяся
настоящий плов имхо получается только в Ташкенте, у узбека на рынке в агрооомном казане biggrin.gif
а у нас все что ни варят - каша с мясом... smile.gif
PM
Top
Icebaby
Дата 6.04.2010 - 11:00
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19785
Пользователь №: 35462
Регистрация: 23.01.2009 - 09:53





Ассоль
дааа, у меня даже у родителей, которые в свое время ооочень дружили с узбеками пока там жили, не получается такое чудо(((((((
вроде готовим в точь, как они, но все равно не то...может сам воздух влияет на кушанье? cool.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 6.04.2010 - 11:27
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Сомневающаяся
Цитата
да и рецепт вашей заморской хрени совсем никого не интересует...


мадам, вы вообще о чем сейчас, а? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Icebaby
Дата 6.04.2010 - 11:57
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19785
Пользователь №: 35462
Регистрация: 23.01.2009 - 09:53





МЫШИ
О рижских шпротах ph34r.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 6.04.2010 - 12:13
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Сомневающаяся
вот и моя мама прожила там 23 года smile.gif но...
видимо есть какие то хитрости местные, которые нам не постичь.. smile.gif
PM
Top
Basil IV
Дата 6.04.2010 - 12:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Сомневающаяся
Цитата
а вообще, люди любят разные блюда под себя переделывать, но если уж блюдо является национальной кухней, то можно попробовать именно тот рецепт

Цитата
мясо перекрутить через мясорубку или мелко порезать ножном, но я предпочитаю на мясорубке

Национальную кухню портите? dry.gif
Top
Ассоль
Дата 6.04.2010 - 12:27
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Basil IV
есть решетка для мясорубки с такими отверстиями, через которые как раз получаются куски как вручную нарезаные. и сок из мяса не выжимается совсем.. smile.gif
PM
Top
Icebaby
Дата 6.04.2010 - 12:46
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19785
Пользователь №: 35462
Регистрация: 23.01.2009 - 09:53





Basil IV
я имела ввиду мясорубку с большими отверстиями, тогда мясо не как каша получается, а вот на счет порченья- согласна, потому что не всегда есть возможность купить баранину, приходится ее чем то заменять
PM
Top
Icebaby
Дата 6.04.2010 - 12:47
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19785
Пользователь №: 35462
Регистрация: 23.01.2009 - 09:53





Ассоль
так я и говорю- видать среднеазиатский воздух влияет на процесс приготовления biggrin.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 6.04.2010 - 18:08
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (Сомневающаяся @ 6.04.2010 - 12:57)
МЫШИ
О рижских шпротах ph34r.gif

я вам никаких рецептов не предлагала есличо cool.gif так, аналогию провела... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 7.04.2010 - 10:27
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Basil IV
ну таки когда Василий отчитается о приготовлении мантов?
с картинками! biggrin.gif wink.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru