![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| sashul'ka |
Дата 11.02.2010 - 11:54
|
|
интересно послушать мнения. а также, что скажут профи этого дела...
|
|
|
|
| shurka |
Дата 11.02.2010 - 12:04
|
|
а зачем? это раньше, когда были дешевые макароны из мягкой муки они плыли при варке и их нужно было промывать, а сейчас масса прекрасных макарон, которые отварил, откинул и съел:0
|
|
|
|
| айрин |
Дата 11.02.2010 - 12:08
|
|
а раньше макароны еще и продували
|
|
| sashul'ka |
Дата 11.02.2010 - 12:09
|
|
я сама не промываю. но у меня куча знакомых, которые это делают. а зачем вся эта процедура? с какой целью?
|
|
|
|
| айрин |
Дата 11.02.2010 - 12:16
|
|
раньше макароны легко слипались из-за того, что использовали муку мягких сортов, где много клейковины (кажется). Холодная вода останавливала отчасти этот процесс. Сейчас многие делают это по привычке, взятой из семьи родителей. Какой-то пользы от промывания нет, насколько я понимаю...
|
|
| Пoльзователь |
Дата 11.02.2010 - 12:28
|
|
Это сообщение отредактировал Crystal - 11.02.2010 - 12:29 |
|
|
|
| Шарлотта |
Дата 11.02.2010 - 12:32
|
|
вот ведь... теперь буду заморачиваться по поводу промывки
варю. промываю. потом подогреваю с оливковым маслом. хз почему. |
|
| Гуманоид |
Дата 11.02.2010 - 12:34
|
|
"ты просто не умеешь их готовить" (с) |
||
|
|
| Лямурчик |
Дата 11.02.2010 - 12:37
|
|
я тоже промываю
покупаю Макфу...вроде не за 10 р |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 12:41
|
|
Лямурчик
Ааа а надо Зару за 40 |
|
|
|
| Девочка |
Дата 11.02.2010 - 12:55
|
|
не промываю..ибо есть продукт элементами сырой воды из под крана-неправильно.
я видела, что и рис иногда промывают |
|
|
|
| coccinelle |
Дата 11.02.2010 - 13:09
|
|
ага) Pasta Zara прикольные. не промываю) |
||
|
|
| shurka |
Дата 11.02.2010 - 13:11
|
|
вообще макароны промывают кипятком. это уж если вспомнить времена советской юности. но как уже написали выше, сейчас есть масса прекрасных неслипающихся макарон.
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 13:14
|
|
|
Девочка
Просто .если уж такой продукт попался-рис там,или макароны,что без промывания не обойтись,потом его надо на сковороду поместить,добавить масло и прогреть. |
||
|
|
| Юшка |
Дата 11.02.2010 - 14:17
|
|
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы промывать не надо. Даже кипятком. Тем самым вы вымываете часть полезных веществ, кот в них содержатся. А дешевые , понятно, покупать, просто не следует!
|
|
|
|
Страницы:
(8) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.