Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Лазанья, !!!

Яра
Дата 16.09.2009 - 16:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Господа, где купить листы для лазаньи?
Top
Мур
Дата 16.09.2009 - 17:03
Цитировать сообщение




Чертенок с пушистым хвостом
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4034
Пользователь №: 10365
Регистрация: 5.09.2006 - 13:52





В глобусе видела, в метро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 24.09.2009 - 10:07
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Попробуй сама сделать, это так просто!
4 яйца, полстакана воды, соль по вкусу, соды на кончике ножа, и муку - столько "возьмет". Месим не очень твердое тесто , оставляем минут на 30 и начинаем разкатывать . Я делю на несколько шариков тесто и так легче разкатывать. Разкатав тесто режем на небольшие квадраты или правоугольники и варим в подсоленой воде, потом окунаем в холодную воду и кладем на поверхность под наклоном (я кладу на крышку от кастрюли большой ,слегка подняв одну сторону) и делаем лазанью. Только не давай им прилипнуть друг к другу. Я так делаю уже лет 25 , только не лазанью ,а макарину. Это в Болгарии делают с брынзой и яйцами и пекут в духовке.

user posted image

Вот нашла в инете , так выглядит макарина

Это сообщение отредактировал irinaf - 24.09.2009 - 10:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katik
Дата 24.09.2009 - 11:36
Цитировать сообщение




истинная белка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2815
Пользователь №: 28481
Регистрация: 23.01.2008 - 15:10





в выходные в реале видела, в разделе макароны, кажется зеленые коробочки, повертела - положила обратно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 24.09.2009 - 14:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





У мну есть рецепт от шефповара smile.gif 58 желтков на кило теста smile.gif Это на лапшу, лазанью, и прочие радости для желудка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 24.09.2009 - 14:55
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Ух, листы для лазаньи! самой мне нужны.
В "Метро", знаю, есть, но двойными, если не тройными упаковками. В "Столбах", тоже говорят, есть, но это, по слухам, я там не бываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Девочка
Дата 24.09.2009 - 16:24
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





а какие начинки используете для лазаньи? очень интересует что то из рыбы или морепродуктов rolleyes.gif
PM
Top
madcat
Дата 24.09.2009 - 16:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28883
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





Цитата (Девочка @ 24.09.2009 - 16:24)
а какие начинки используете для лазаньи? очень интересует что то из рыбы или морепродуктов rolleyes.gif

барбусы суматранские и шуберта и приправить анциструсами wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Девочка
Дата 24.09.2009 - 16:34
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





ррр, их не трожь, оне маленькие еще mad.gif
PM
Top
madcat
Дата 24.09.2009 - 16:47
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28883
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





Цитата (Девочка @ 24.09.2009 - 16:34)
ррр, их не трожь, оне маленькие еще mad.gif

зато хорошенькие, очень симпатично будут смотреться на сковородке rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 8.10.2009 - 23:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
МЫШИ
Дата 18.10.2009 - 15:52
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





я по этому рецепту всегда делаю (пласты лазаньи покупала в Метро, сама не делала, ибо стремно, может слишком толсто получицца):
Для рецепта Вам потребуются:

для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
- ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- красное сухое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:
- молоко - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- мускатный орех - щепотка
- лавровый листик - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
- соль - по вкусу
- лазанья (листья) - 250г.
- сыр пармезан - по вкусу.

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
privet
Дата 18.10.2009 - 17:20
Цитировать сообщение




Имею лишний вес.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36864
Пользователь №: 38397
Регистрация: 20.05.2009 - 01:15





Цитата
для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
- ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- красное сухое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:
- молоко - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- мускатный орех - щепотка
- лавровый листик - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
- соль - по вкусу
- лазанья (листья) - 250г.
- сыр пармезан - по вкусу.


Ни фига себе...Это к рецепту надо и авторра тащиттьь, чтоб справился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 20.10.2009 - 07:25
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Ну что, так никто и не решился сделать сами листы для лазаньи? Вы делаете пельмени? Так вот листы для лазаньи еще легче сделать ,чем пельмени слепить, это я вам гарантирую. Попробуйте, все равно уже холодно , на улице нечем заняться, а так и дома теплее будет, пока варите и научитесь заодно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 7.11.2009 - 18:21
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





privet, а какие проблемы то? я по этому рецепту готовлю, никаких трудностей rolleyes.gif

irinaf, я б не рискнула сама делать листы...в принципе, магазинные совсем не деликатес, всегда можно купитьsmile.gif кстати, насчет пельменей, я семейство кормлю только домашними. делать не трудно, особенно, если есть специальная пельменница.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru