![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Яра |
Дата 16.09.2009 - 16:04
|
Unregistered ![]() |
Господа, где купить листы для лазаньи?
|
|
Мур |
Дата 16.09.2009 - 17:03
|
![]() Чертенок с пушистым хвостом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 ![]() |
В глобусе видела, в метро.
|
irinaf |
Дата 24.09.2009 - 10:07
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 ![]() |
Попробуй сама сделать, это так просто!
4 яйца, полстакана воды, соль по вкусу, соды на кончике ножа, и муку - столько "возьмет". Месим не очень твердое тесто , оставляем минут на 30 и начинаем разкатывать . Я делю на несколько шариков тесто и так легче разкатывать. Разкатав тесто режем на небольшие квадраты или правоугольники и варим в подсоленой воде, потом окунаем в холодную воду и кладем на поверхность под наклоном (я кладу на крышку от кастрюли большой ,слегка подняв одну сторону) и делаем лазанью. Только не давай им прилипнуть друг к другу. Я так делаю уже лет 25 , только не лазанью ,а макарину. Это в Болгарии делают с брынзой и яйцами и пекут в духовке. ![]() Вот нашла в инете , так выглядит макарина Это сообщение отредактировал irinaf - 24.09.2009 - 10:15 |
katik |
Дата 24.09.2009 - 11:36
|
![]() истинная белка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2815 Пользователь №: 28481 Регистрация: 23.01.2008 - 15:10 ![]() |
в выходные в реале видела, в разделе макароны, кажется зеленые коробочки, повертела - положила обратно.
|
zuz |
Дата 24.09.2009 - 14:00
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
У мну есть рецепт от шефповара
![]() ![]() |
Бекки Сойер |
Дата 24.09.2009 - 14:55
|
![]() the basket case ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 ![]() |
Ух, листы для лазаньи! самой мне нужны.
В "Метро", знаю, есть, но двойными, если не тройными упаковками. В "Столбах", тоже говорят, есть, но это, по слухам, я там не бываю. |
Девочка |
Дата 24.09.2009 - 16:24
|
![]() Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 ![]() |
а какие начинки используете для лазаньи? очень интересует что то из рыбы или морепродуктов
![]() |
madcat |
Дата 24.09.2009 - 16:27
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29100 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 ![]() |
барбусы суматранские и шуберта и приправить анциструсами ![]() |
||
Девочка |
Дата 24.09.2009 - 16:34
|
![]() Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 ![]() |
ррр, их не трожь, оне маленькие еще
![]() |
madcat |
Дата 24.09.2009 - 16:47
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29100 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 ![]() |
зато хорошенькие, очень симпатично будут смотреться на сковородке ![]() ![]() |
||
Пoльзователь |
Дата 8.10.2009 - 23:43
|
Unregistered ![]() |
|
|
МЫШИ |
Дата 18.10.2009 - 15:52
|
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
я по этому рецепту всегда делаю (пласты лазаньи покупала в Метро, сама не делала, ибо стремно, может слишком толсто получицца):
Для рецепта Вам потребуются: для мясного соуса: - говяжий фарш - 300г - ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г. - морковь - 1 шт. - сельдерей (черешковый) - 2 шт. - оливковое масло - 4 ст.л. - красное сухое вино - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль, перец - по вкусу - томаты (в собственном соку) - 400г. для соуса бешамель: - молоко - 2 стакана - мука - 2 ст.л. - мускатный орех - щепотка - лавровый листик - 1 шт. - сливочное масло - 100г. - соль - по вкусу - лазанья (листья) - 250г. - сыр пармезан - по вкусу. МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. |
privet |
Дата 18.10.2009 - 17:20
|
||
Имею лишний вес. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36864 Пользователь №: 38397 Регистрация: 20.05.2009 - 01:15 ![]() |
Ни фига себе...Это к рецепту надо и авторра тащиттьь, чтоб справился ![]() |
||
irinaf |
Дата 20.10.2009 - 07:25
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 ![]() |
Ну что, так никто и не решился сделать сами листы для лазаньи? Вы делаете пельмени? Так вот листы для лазаньи еще легче сделать ,чем пельмени слепить, это я вам гарантирую. Попробуйте, все равно уже холодно , на улице нечем заняться, а так и дома теплее будет, пока варите и научитесь заодно.
|
МЫШИ |
Дата 7.11.2009 - 18:21
|
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
privet, а какие проблемы то? я по этому рецепту готовлю, никаких трудностей
![]() irinaf, я б не рискнула сама делать листы...в принципе, магазинные совсем не деликатес, всегда можно купить ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)