Ярославль


Страницы: (1535) « Первая ... 338 339 [340] 341 342 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты, Вторая тема

S. Megan
Дата 30.04.2017 - 14:36
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21539
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Roman

В одной из сетей тестоводом была женщина.
Не покупаю я их хлеб, и никому не советую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 30.04.2017 - 15:50
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





S. Megan ты чутка меня не понял и спутал тестомеса и тестовода. Первый вымешивает тесто руками, второй как грузчик по рецептуре закладывает в миксер компоненты.

Так что даже в твоем случае не важно кто этот грузчик, важна рецептура и технология, а не какого пола оператор. В случае упоминаемом тобой значит была не лучшая рецептура и не лучшая технология.

Говоря о тестомесе, как человеке вымешивающем тесто РУКАМИ я говорил о мужиках огромных, что подтверждают видео из пекарен, там у мужиков руки, как у обычного человека ноги, по мышечной массе. Вымесить ржаное тесто, это не воздушное дрожжевое пшеничное потискать.

Это сообщение отредактировал Roman - 30.04.2017 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 30.04.2017 - 16:35
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21539
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Roman
Я ничего не перепутал. Я был на нескольких производствах разного уровня автоматизации.
Просто там, где тестовод - женщина, однозначно надеются на то, что машина сделает хорошее тесто. А это первый признак слабости предприятия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leia
Дата 30.04.2017 - 16:43
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 893
Пользователь №: 127926
Регистрация: 13.02.2013 - 12:00





4ый хлебозавод норм. хлеб делает. Особенно Дарницкий и Бородинский. С корочкой, как раньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igsuk
Дата 30.04.2017 - 16:57
Цитировать сообщение




без штанов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34367
Пользователь №: 79352
Регистрация: 28.07.2011 - 23:55





Цитата
вспомните каков был аромат хлеба на комсомольской улице? тогда, и сейчас. Хлебозавод все так же работает, но вот запаха у нынешнего хлеба нет.

абсолютно согласен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 30.04.2017 - 16:58
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Те, кто застал СССР в сознательном возрасте и помнят тот хлеб. Вспомните, тогда не было никаких пакетов. Из деревень и сел люди приезжали раз в неделю и покупали буханки десятками, потому, что хлеб не черствел неделю как минимум.

Чтобы получить ржаной сухарик, надо было сушить нарезанный в духовке или на батарее.
А сейчас? достаточно без пакета оставить на пол дня. Как думаете почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анник
Дата 30.04.2017 - 17:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52469
Пользователь №: 99544
Регистрация: 8.03.2012 - 13:57





Цитата (V.Саныч @ 30.04.2017 - 12:21)
Цитата
Ток состав совсем не сссровский

Так состав практически во ВСЕХ продуктах сейчас не СССРовский, вспомни "картофель Московский" 1980 года и сравни с нынешними чипсами smile.gif

Так раньше из картошки делали,а теперь из крахмала делают.Эх такая вкусная картошка была. 10 копеек вроде пачка московской картошки стояла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анник
Дата 30.04.2017 - 17:10
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52469
Пользователь №: 99544
Регистрация: 8.03.2012 - 13:57





Цитата (Roman @ 30.04.2017 - 17:58)
Те, кто застал СССР в сознательном возрасте и помнят тот хлеб. Вспомните, тогда не было никаких пакетов. Из деревень и сел люди приезжали раз в неделю и покупали буханки десятками, потому, что хлеб не черствел неделю как минимум.

Чтобы получить ржаной сухарик, надо было сушить нарезанный в духовке или на батарее.
А сейчас? достаточно без пакета оставить на пол дня. Как думаете почему?

Атрусовский хлеб вообще дерьмо,полежит и плесень на нем образуется.Вот зачем такой хлеб пекут.Купил и через день выбросил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анник
Дата 30.04.2017 - 17:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52469
Пользователь №: 99544
Регистрация: 8.03.2012 - 13:57





Цитата (Leia @ 30.04.2017 - 17:43)
4ый хлебозавод норм. хлеб делает. Особенно Дарницкий и Бородинский. С корочкой, как раньше.

А мне булочки с курагой и изюмом не нравятся.Изюм не промывают,а кураги для виду ложат.Как-то вообще ее не нашел.После этого брать продукцию 4 хлебзавода отказался.Покупаю теперь в Добром хлебе,там не экономят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shturmovik
Дата 30.04.2017 - 17:45
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4044
Пользователь №: 31021
Регистрация: 19.05.2008 - 08:26





Цитата (Roman @ 30.04.2017 - 15:28)
И заметьте, что тесто месят огромные мужики и сделайте выводы почему так, а не хлебопечка за 1000р.

Потому что всем известно что сделать хлеб тяжёлый труд =)
Мне мама говорит что даже покупной советский совсем не то, хотя тот что сейчас продают вообще за хлеб не признаёт. Вот она деревенский ела в своё время из русской печи само собой — там вкус и аромат, говорит до сих пор помнит этот запах — особенно близко её сердцу воспоминание о том как набегаются зимой, прибегут домой, а им горячего хлеба из печи и туда своего масла которое из своего молока то же делали и то же вручную. Говорит что до сих пор помнит тот аромат и вкус.

Спасибо за интересные ссылки, с удовольствием почитаю.

Это сообщение отредактировал Shturmovik - 30.04.2017 - 17:46
PM
Top
Roman
Дата 30.04.2017 - 18:35
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Shturmovik как оказывается известно, но далеко не всем, и кто-то думает что хлебопечка за тысячу может делать прекрасный хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 30.04.2017 - 18:39
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38336
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Переславский хлебозавод делает отличный шотландский хлеб с черносливом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 30.04.2017 - 20:37
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





vasna, да и составы норм у них.
PM
Top
Shturmovik
Дата 30.04.2017 - 20:44
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4044
Пользователь №: 31021
Регистрация: 19.05.2008 - 08:26





Цитата (Roman @ 30.04.2017 - 19:35)
Shturmovik как оказывается известно, но далеко не всем, и кто-то думает что хлебопечка за тысячу может делать прекрасный хлеб.

Ну что тут сказать — всё познаётся в сравнении unsure.gif
PM
Top
Платина
Дата 30.04.2017 - 20:49
Цитировать сообщение




Unregistered












как бы не возил на хлебозаводы всю эту химию которую вы жрете я бы наверное поспорил. smile.gif
Top

Опции темы Страницы: (1535) « Первая ... 338 339 [340] 341 342 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0705 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru