![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| lizon |
Дата 2.08.2009 - 12:19
|
|
Кабачков на даче - море. Тушу с другими овощами и сметаной и делаю оладьи. На большее фантазии не хватает. Может еще что можно вкусненькое приготовить?
|
|
|
|
| masenysh |
Дата 2.08.2009 - 12:27
|
|
lizon
мы добавляли в варенье из любых ягод кабачки пропитываются вкусом, например, черноплодки, и объем варенья больше а вкус тот же) |
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 2.08.2009 - 12:42
|
|
а я вчера молоденького цуккинчика порезала кругляшками, посолила/почесночила (чеснок на мелкой терке и обмазать кружочки), обваляла в муке и обжарила на подсолнечном масле...
подруга их ещё потом майонезом обмазывает, но я не люблю. |
|
| NadioS |
Дата 2.08.2009 - 12:56
|
|
lizon
Вы знаете что такое рататуй? Попробуйте, не пожалеете Вот примерно такой я делаю как тут. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui ____ Кстати об оладушках ) Так как пора кабачков делаем оладушки, тоже... Но добавляем туда яблочко , получается очень вкусно. Рецепт прост. Делаете все как и с обычными оладьями из кабачка, но под конец так же трете немного яблочка, желательно кислого ( у нас были паданцы, которые сбило ураганом, очень кислые маленькие и зеленые) и в тесто кидаете, запекаете как обычные оладьи. Получается очень необычно) _____ Ну и конечно же кабачковая икра Это сообщение отредактировал NadioS - 2.08.2009 - 13:00 |
|
|
|
| anka1010 |
Дата 2.08.2009 - 14:36
|
|
Кабачки нарезать кольцами, полукольцами или кубиками, немного масла, чуть воды, потушить, практически готовые посыпать сыром-специями-травами, дать постоять минут пять - и фпирет, уплетать
Сыр можно заменить на яйцо. А мне вот еще нравится лопать их сырыми). Т.е. пока стругаю на потушить, 1/3 уплетается в неготовом виде. |
|
| Nady_B |
Дата 2.08.2009 - 16:23
|
|
А я их делала в кляре, как для рыбки: Яйцо, пива немного, муки (до консистенции сметаны), соль, перец по-вкусу, но кабачки ее быстро впитывают (соль), по-этому можно посолить чуть по-сильней.. Все обжариваем в масле и получается вкусняшка, можно так же со сметанкой есть... А еще я с ними картошку жарю с лучком просто, тоже вкусно... Я вот думаю с ними супчик какой-нибудь запридумать, интересно что получится)))
|
|
|
|
| Девочка |
Дата 3.08.2009 - 08:32
|
|
неурожай может быть на что угодно, на кабачок-никогда.
Делала впервые кабачковую икру. Ели все, даже мущины, которые кроме мяса не едят ничего Икра: 1 кг кабачка-срезаем кожуру, разрезаем на крупные куски. 3 средние помидоры, разрезаем напополам. все это выкладывается на противень кожурой вниз, и в духовку. И так до размягчения. Можно чутка водички подливать на противень. Отдельно , чистим, режем мелко 3 луковицы и жарим на масле. Достаем уже мягкие кабачки и помидоры из духовки и измельчаем в блендере(помидоры очистить от кожуры). Добавляем обжаренный лук, свежий чеснок тоже измельчаем. В массу добавляем 1 ст. л. томатной пасты (по рецепту 2 ст. л. уксуса-но я уксус не люблю), специи, соль, и тушим до выпаривания лишней жидкости. |
|
|
|
| MarSy |
Дата 3.08.2009 - 09:37
|
|
А можно еще "лодочки" или "стаканчики" из кабачков чем-нибудь нафаршировть и потушить. Тоже вкусно.
А еще я как-то делала пирог с кабачками из слоеного теста. Тесто в форму кабачок на терке, добавить можно к нему чего угодно, сверху тестом закрыть, смазать яйцом и в духовку. |
|
|
|
| sherman |
Дата 3.08.2009 - 10:17
|
|
трем кабачки или промалываем в лендере, смешиваем с мукой, перцем, солью, яйцами для получения теста как на оладьи. выпекаем довольно толстые блины размером с тарелку. майонез смешиваем с чесноком и зелень. промазываем этим делом блины, вуаля, закусочный пирог готов
|
|
|
|
| Nady_B |
Дата 3.08.2009 - 10:39
|
|
sherman
И еще сыр сверху тертый... классно придумано))) |
|
|
|
| zwetik |
Дата 3.08.2009 - 19:30
|
|
Делаю фаршированные: фарш - мясо говядина или чуть свинины еще, рис промытый сырой, обязательно мелко петрушка. начиняю вычищенные изнутри кольца широкие кабачка, кладу в скороварку. далее готовлю заливу - пассирую лук с морковкой, добавляю кетчуп любой, слегка солю-перчу-сахарю (чтобы не кисло), добавляю воды и после закипания добавляю в кабачки, доливаю кипятком так, чтобы кабачки покрыло и на огонь. Готовится минут 35 после закипания скороварки. Подается с холодненькой сметанкой...
|
|
| МедвежОнок |
Дата 3.08.2009 - 19:33
|
|
когда дача была и много кабачков было, маманя их мариновала, как огурцы
вкусно кстати |
|
|
|
| немизида |
Дата 3.08.2009 - 20:03
|
|
а я готовлю кабачки с вареным мясом. Нарезаю всё кубиками, лук, морковку помельче. Получается блюдо на скорую руку, минут 20-30 и ужин готов
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 3.08.2009 - 20:09
|
|
Дак обваляйте в кляре и поджарьте При работе с баклажаном есть только 1 правило- порезать, посолить, оставить под солью на время, потом промыть под холодной водой и уже делать с ними что хочешь, хоть жаришь, хоть парить ) |
||
|
|
| WebGirl |
Дата 3.08.2009 - 20:18
|
|
сегодня первый раз в жизни самостоятельно жарила кабачки.
порезала соломкой молодые кабачки вместе с кожицей, обжарила на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавила растертый чеснок и приправу, типа, "10 овощей". горячие кабачки посыпала тертым сыром. вкусняшка))) |
|
Страницы:
(4) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.