Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба en papillote, Примитивно и быстро

жирноевутесах
Дата 4.07.2009 - 02:46
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13107
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Я уже писал про хороший способ готовки рыбы - en papillote (запеченная в бумажке, если по-русски). Отличается быстротой приготовления (это для меня сейчас актуально) и минимальным количеством манипуляций над хорошим продуктом, как завещал нам ВВП (Похлебкин, в смысле), и не только он.

В бумаге можно запекать любую рыбу (филе, тушки, полутушки - без разницы), но лучше всего получается морская. Сам делал морского окуня и горбушу (она обычно плохая в магазинах, перемороженная и разваливается в кашу, а тут свежая попалась, пахла огурцами, как и положено), а сегодня было филе судака.

Делается так:
1. Сворачиваем лист пергамента пополам и вырезаем из него жопку (или сердечко, или валентинку, кому как больше нравится). Жопок понадобится столько, сколько будет порций. На фото - жопка, сложенная пополам (в развернутом виде больно много места занимает).
user posted image


2. Кладем на одну половину жопкосердечка подготовленную рыбу. У меня сегодня был судак, сбрызнутый лимонным соком, натертый солью и специями (смесь для рыбы + белый и черный перец + розмарин), возлежащий на подушке из зелени под кружком лимона biggrin.gif К рыбе вливаем чуть-чуть оливкового масла.
user posted image


3. Складываем сердечко и начинаем заворачивать края, начиная с V-образного выреза.
user posted image


4. Заворачиваем с подворотом наверх, следя за тем, чтобы незавернутых участков не оставалось (у меня фото плохое получилось, я нашел другое, не свое - тут хорошо видно, как нужно это делать).
user posted image


5. Кладем получившиеся пакеты на противень и в духовку (200 градусов). Моему филе хватило 10 минут (наверное, можно было и меньше держать), тушку морского окуня делал минут 20 (тоже передержал, можно было и 15).
user posted image


6. Подаем прямо в пакете, разрезав бумагу "звездочкой".
user posted image


Рыбка получается нежная, мягкая, как из пароварки, но лучше. В бумаге она не потеет (в отличие от фольги) и прекрасно сохраняет все свои запахи. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Ну, и дополнения, конечно:
Можно замариновать рыбу в соке лайма с натертым имбирем или еще в чем-нибудь, а можно не мариновать вообще, можно добавить чуть-чуть свежего красного перца, а можно не добавлять, можно уложить рыбу на подушку из лимонной травы, а можно не гломурничать, можно отварить рис аль денте и уложить в бумагу рядом с рыбой (он пропитается рыбным соком и будет весьма вкусен), а можно подать его отдельно, можно че угодно, короче. Тут ведь в основе - способ приготовления, а все остальное - частности smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 9.07.2009 - 14:53
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Здорово!Пошла готовить tongue.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 9.07.2009 - 20:55
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





жирноевутесах
а где такой пергамент продаеццо?
фольгу в продаже видела не раз, а вот пергаментную бумагу... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
C_Nastya
Дата 9.07.2009 - 21:05
Цитировать сообщение




Фея Регентруда
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6712
Пользователь №: 18315
Регистрация: 15.05.2007 - 23:47





Le_Lu
Цитата
а где такой пергамент продаеццо?

Я брала в Реале, и в Метро тоже видела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 9.07.2009 - 21:15
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





C_Nastya, спасибо, но туда мне из-за Волги не добраться...
наверняка здесь у нас в Глобусе есть smile.gif )))


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 9.07.2009 - 21:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Le_Lu @ 9.07.2009 - 21:55)
жирноевутесах
а где такой пергамент продаеццо?
фольгу в продаже видела не раз, а вот пергаментную бумагу... unsure.gif

Да она везде есть. Чаще лежит рядом с фольгой на прилавках.
Я и в спарах брала и даже в Яр маге..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kolbo4ka
Дата 9.07.2009 - 21:24
Цитировать сообщение




свободный художник
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3073
Пользователь №: 8910
Регистрация: 4.07.2006 - 13:58





добавить в тему смайлик, который слюни пускает rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 9.07.2009 - 21:30
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





NadioS, я вот в Вестере фольгу помню отчетливо, но пергамента рядом - не припомню)))
а спары - это что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
C_Nastya
Дата 9.07.2009 - 21:40
Цитировать сообщение




Фея Регентруда
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6712
Пользователь №: 18315
Регистрация: 15.05.2007 - 23:47





Цитата (Kolbo4ka @ 9.07.2009 - 22:24)
добавить в тему смайлик, который слюни пускает rolleyes.gif

Ога... Окуня хочу морского. Сочного. Ароматного.
Мне нельзя такие вещи на ночь читать. Щас пойду в холодильник ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 9.07.2009 - 21:48
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Le_Lu
Цитата
а спары - это что?

это магазины так называются-SPAR
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 9.07.2009 - 21:50
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Marla_Zinger, спасибо!
блин, отстаю от жизни)))
а за Волгой есть хоть один?
дорогие, поди)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 9.07.2009 - 23:01
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13107
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Le_Lu
Сколько стоят, не помню, но недорого вроде. Я в Перекрестке брал. Называется "Бумага для выпечки". Там нормальный такой рулон, хватает надолго. Я на этом пергаменте картошку пек, румаки делал, еще что-то. Очень удобно, противень не пачкается.
Только один нюанс: нужно следить, чтобы края этой бумаги не вылезали за края противня, а то обгорают они. Соответственно, и на решетку ее класть нельзя, думаю.
PM
Top
Mystery
Дата 10.07.2009 - 09:20
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





жирноевутесах

Кстати, я ещё после выкладывания самого рецепта попробовала приготовить так морского окуня! Вышло очень вкусно! Только вот жидкости многовато внутри получилось - это норма или как-то можно избежать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 10.07.2009 - 12:19
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Mystery
Норма. Вон на картинке тоже жидкости полно. А вообще ведь от продукта зависит ещё.
_____
Если по теме то я не люблю такую рыбу. как вареная. Да полезно... но на мой "вкус" не вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.07.2009 - 12:52
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13107
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Mystery
Странно. У меня жидкости получается - ну, 2-3 столовые ложки. Может, размораживаешь плохо? Попробуй как следует разморозить и воду слить всю. Или бери горбушу - она сухая сама по себе, много воды не будет.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 10.07.2009 - 12:53
PM
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru