Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пoльзователь |
Дата 4.06.2008 - 10:10
|
Unregistered |
|
|
DArkZ |
Дата 4.06.2008 - 10:14
|
||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
Crystal
|
||
DArkZ |
Дата 4.06.2008 - 10:15
|
||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
|
||
Пoльзователь |
Дата 4.06.2008 - 10:23
|
Unregistered |
|
|
Котейка |
Дата 4.06.2008 - 10:32
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Тархун -мамедская трава. Они с ней все едят - любую еду. У меня создалось впечатление , что кроме тархуна и гранатового сока они ничо не знают из приправ
|
DArkZ |
Дата 4.06.2008 - 10:33
|
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
Crystal
ну как сказать, эстрагон он же и рода полыни - в салат я бы постеснялся его добавить ) |
Пoльзователь |
Дата 4.06.2008 - 10:36
|
Unregistered |
|
|
DArkZ |
Дата 4.06.2008 - 10:40
|
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
Crystal
кстати, базилик в шашлыке очень даже ничо.. ну в смысле, када маринуешь.. Это сообщение отредактировал DArkZ - 4.06.2008 - 10:40 |
Ешка |
Дата 4.06.2008 - 11:19
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
базилик отлично сочетается с томатами. Классический рецепт летнего закусона: помидоры-моцарелла-базилик. Помидоры и моцарелла режутся кружочками одинаковой толщины (0,5 см, прибл.), слоями выкладываются на блюдо. заливается эта пределесть салатным соусом типа винегрет (раст. масло+уксус+приправки) и посыпается базиликом.
еще из базилика можно сделать песто, в реале я его так ни разу и не сделала, но рецепт достаточно простой, при наличии блендера. Лук-порей обожаю. Самый простой рецепт: белую часть порея порезать на части длиной см 8-10, слегка отварить в кипящей подсоленой воде, остудить. Завернуть каждый брусочек в ветчину и в сыр, закрепить при необходимости нитками или шпажками. Уложить рулетики в форму для запекания и запечь |
Пoльзователь |
Дата 4.06.2008 - 11:23
|
Unregistered |
|
|
Марико |
Дата 4.06.2008 - 11:39
|
||
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
Я сушеным базиликом посыпаю рыбу, когда ее жарю, вкус у блюда замечательный получается. Подруга кладет базалик (опять же сушеный) в куриные супы. Это сообщение отредактировал Марико - 4.06.2008 - 11:40 |
||
жирноевутесах |
Дата 4.06.2008 - 11:58
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Порей я в салаты кладу - вкус у него более нежный, чем у обычного лука.
|
Ешка |
Дата 4.06.2008 - 12:00
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
Crystal
На вкус порей как лук, но намного мягче, его также можно добавлять в супы вместо привычного репчатого, или в соусы для пасты. Т.е. порей - это овощ, а не травка. В салат я б его не положила. Песто - соус, который чаще к макаронам используют, просто в готовые спагетти несколько ложек добавить и наслаждаться. |
zwetik |
Дата 4.06.2008 - 12:08
|
Ты только улыбайся! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 |
Мы любим кинзу - в салаты её добавляем и с сыром-чесноком-маонезом на помидорки. Базилик вместе с другими травами отлично подходит к мясу в любом виде. В шашлыке при мариновке незаменим)))
|
Fordj |
Дата 4.06.2008 - 12:25
|
now panic and freak out Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6769 Пользователь №: 7382 Регистрация: 6.04.2006 - 18:46 |
Вчера меня угостили пирогом со щавелем. Вкус специфический. Сейчас загуглила, начинку из него делают таким образом: мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. На вид тоже очень специфическая вещь...
|
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)