![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Evgeniy_Golovin |
Дата 14.11.2014 - 13:31
|
![]() эцсновая ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Пользователь №: 12797 Регистрация: 8.12.2006 - 04:17 ![]() |
Человек я небогатый. Езжу на общественном транспорте или велосипеде. На прошлой неделе сел в троллейбус №1, чтобы доехать от улицы Победы до Свободы. В районе Красной площади троллейбус встал. «Нет электричества, — объявил водитель, — когда будет, не знаю». Я пошел к кондуктору сдавать билет.
— Можно вернуть деньги за проезд? — Нет, не возвращаем. — Почему? — Вам нужно на Ленинградский проспект, 37. Там выдадут. — То есть кондуктор не возвращает деньги. А чье это решение? — Это наше начальство так решило. Ноздряков. — И что мне нужно будет сказать? — Скажите, что остановилась 56 машина. Около 10 утра. — Как вас зовут? — Данилова. Мой номер — 0097. К кондуктору у меня никаких претензий. Поговорили мы вежливо, на все вопросы, которые у меня были, я получил ответ. Правда, ответы эти меня не устроили. Пришлось открыть «Консультант» и почитать Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Вот, что говорит нам 79 пункт правил: «Возврат денег за проезд, перевозку багажа и провоз ручной клади производится в пункте продажи билетов, в котором пассажир приобрел билет, а также в иных пунктах продажи билетов, указанных перевозчиком». Закон дает возможность перевозчику возвращать деньги в специально оговоренных пунктах возврата. Но это дополнение не отменяет того, что деньги могут быть возвращены в пункте продажи билета. В нашем случае — в троллейбусе у кондуктора. Собрав этот материал, я решил позвонить в ОАО «Яргорэлектротранс». Меня с моими вопросами переадресовали к Татьяне Николаевне Рощиной. — Татьяна Николаевна, в правилах перевозок указано, что пассажир может вернуть деньги за проезд в пункте покупки билета. — Да, но вы не прочитали сдедующий пункт. В нем говорится, что пассажир расписывается в ведомостях по приему билетов. И оставляет свои паспортные данные. Признаюсь, этого я не знал. Мы закончили разговор, я снова стал читать законы. Действительно, есть такая норма: «Деньги выдаются пассажиру под его расписку в ведомостях по приему билетов, багажных квитанций и квитанций на провоз ручной клади, в которых указываются дата и номер маршрута регулярных перевозок, номер и стоимость билета, багажной квитанции и квитанции на провоз ручной клади». Однако нигде не идет речь о том, что пассажир должен предъявить паспорт. В итоге мы пришли вот к чему. Если следовать букве закона, то каждый троллейбус должен выходить на линию с ведомостями. В случае поломки кондуктор достает их, выдает пассажирам деньги и собирает подписи (не спрашивая документов). Соглашусь, похоже на маразм. Но разве не маразм, что для возврата 18 рублей человек должен приехать в офис перевозчика, потратив, как минимум, 36 рублей? Давайте поступим так. «Апостата» официально обращается с просьбой о введении ведомостей по приему билетов во всех троллейбусах города. А неофициально предлагает просто возвращать деньги, забирая у пассажира билет. Оба варианта возможны. Но отдать 18 рублей, если услуга не оказана по вашей вине, в любом случае правильно. |
Макс И |
Дата 14.11.2014 - 14:04
|
![]() Оффтоп-бус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11865 Пользователь №: 19677 Регистрация: 13.06.2007 - 11:44 ![]() |
Evgeniy_Golovin
У нас в Ярославле оплачивается по факту не поездка, а заход в троллейбус. Никто же не знает, до куда Вам надо было ехать в реальности - может, как раз до того места, где и встали троллейбусы. А вообще, эта тема уже неоднократно поднималась, достаточно просмотреть первые пару страниц этого раздела. |
Evgeniy_Golovin |
Дата 14.11.2014 - 14:09
|
![]() эцсновая ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Пользователь №: 12797 Регистрация: 8.12.2006 - 04:17 ![]() |
Макс И
оплачивается услуга. Заход в троллейбус ею не является. Я читал много обсуждений. Нигде не видел ссылок на законы. |
Алексей_Л |
Дата 14.11.2014 - 15:05
|
![]() почетный работник Российского Автотранспортного Союза ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 396 Пользователь №: 29675 Регистрация: 14.03.2008 - 23:46 ![]() |
Evgeniy_Golovin
законен и ныне существующий порядок, деньги возвращать не отказываются |
Evgeniy_Golovin |
Дата 14.11.2014 - 15:24
|
Алексей_Л
отказываются. В статье расшифровка моей беседы с кондуктором. Беседа записана на диктофон (не выкладываю, дабы не нарушать закон). Вдобавок, если позвонить в ОАО «Яргорэлектротранс», там тоже подтверждают, что вернуть можно у них в офисе (т.е. речь не идет о решении одного кондуктора). Не могу сказать про весь ОТ, в троллейбусах такая система. Вас не убеждают эти факты? |
Алексей_Л |
Дата 14.11.2014 - 19:19
|
||
![]() почетный работник Российского Автотранспортного Союза ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 396 Пользователь №: 29675 Регистрация: 14.03.2008 - 23:46 ![]() |
Evgeniy_Golovin
нет. В конечном итоге деньги Вы всё равно можете вернуть |
||
Marfan |
Дата 15.11.2014 - 19:54
|
![]() Национал-предатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17228 Пользователь №: 6508 Регистрация: 5.02.2006 - 16:23 ![]() |
Evgeniy_Golovin
Вы юрист? Не попадают ли расходы, связанные с удовлетворением прав, под компенсацию? Т.е. не обязан ли тот же горэлектротранс компенсировать расходы по удовлетворении законной претензии? |
rfvedc |
Дата 15.11.2014 - 19:56
|
||
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Пользователь №: 50194 Регистрация: 12.04.2010 - 23:22 ![]() |
??? Внешкор... |
||
7GI |
Дата 18.11.2014 - 03:57
|
ищу себя во тьме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Пользователь №: 128229 Регистрация: 17.02.2013 - 02:15 ![]() |
Evgeniy_Golovin
Справедливый выход из ситуации: просто не платите водителю, когда сядете в троллейбус без кондуктора. Я бы за это свинство не заплатил и 10 раз. По закону ничего не добьётесь, кроме потраченных нервов. Неужели до вас сразу не дошло, что именно на то и рассчитано, что никто не пойдёт качать права из-за 18 рублей? Независимо от "буквы" закона, такой порядок возврата денег грубейшим образом нарушает "дух", суть и смысл закона. Вы только лишний раз убедились в этом. С вами обошлись "по понятиям" - и вы той же монетой отвечайте. А точнее, отсутствием этой самой монеты. Это сообщение отредактировал 7GI - 18.11.2014 - 03:59 |
Red Bull |
Дата 18.11.2014 - 17:39
|
||
![]() добрый Бобр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5486 Пользователь №: 18885 Регистрация: 25.05.2007 - 20:18 ![]() |
![]() |
||
alexander186 |
Дата 18.11.2014 - 18:32
|
||
![]() Моё название статуса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 398 Пользователь №: 115742 Регистрация: 26.09.2012 - 12:55 ![]() |
Ну-ну |
||
Кот Матроскин |
Дата 18.11.2014 - 22:34
|
Unregistered ![]() |
Предложу свой вариант - гаагский суд ещё пока не отменяли
![]() не тема, а ананизЬм( |
|
Alexandes |
Дата 19.11.2014 - 04:00
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1210 Пользователь №: 138050 Регистрация: 21.06.2013 - 21:25 ![]() |
Ну а сам то что боишься не платить? Водила люлей надаёт или очко играет пойти против "ненавистной системы"? Интернет воин бл... "Все на улицу! Творим революцию! А я тут в тепле посижу..." |
||
Evgeniy_Golovin |
Дата 19.11.2014 - 15:58
|
Marfan,
образование юридическое, но по специальности ни дня не работал. У меня другая мысль. Если для получения денег препятствие — роспись в ведомостях (поэтому и предлагается ехать в офис), я хочу предложить возить ведомости в каждом троллейбусе. В таком случае закон не будет нарушаться. Напишу через сайт, посмотрим, что ответят. |
Кот Матроскин |
Дата 19.11.2014 - 19:17
|
Unregistered ![]() |
Evgeniy_Golovin
Их надо дрючить не писаниной на сайтах(ихнем сайте) а судами задрочить,причём выставлять и моралку.Пять-десять прицендентов с выплатой морального ущерба , и будут возвращать! Конкретно - на этом ресурсе,Вам не помогут.Сюда заходят или подрочить или поржать. Это сообщение отредактировал Кот Матроскин - 20.11.2014 - 10:55 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)