Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 211 212 [213] 214 215 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Никушка
Дата 16.10.2014 - 20:45
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17690
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





а у меня компот со сливами.. купила сливы дочке в ларьке около дома, больше половины не потребны(( в компот..

Лазанья с куриным филе. и просто помидорки черри)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 16.10.2014 - 20:47
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17690
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Цитата (sherman @ 16.10.2014 - 18:27)
сезон жареной маринованной корюшки...дети заказали бульон из петуха с гренками на завтра. муж просит луковый суп...пусть до субботы ждет.

у Вас все изыскано )
я представляю большую семью, индивидуальное меню) все красиво в подаче и в поедании)))
Искренне преклоняюсь. живем проще, но стремлюсь к лучшему)

Это сообщение отредактировал Никушка - 16.10.2014 - 20:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.10.2014 - 21:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Никушка
да на больничном я вторую неделю, каждый день делать нефигsmile.gif)) могу и то и это и еще воооооон тоsmile.gif) индивидуальность меню минимальна. накрывают чаще дети...им нра
Top
Рыжа
Дата 17.10.2014 - 08:21
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





Цитата
компот с изабеллой-хит сезона

а в каких пропорциях? сколько яблок, винограда на 5л кастрюлю ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 17.10.2014 - 09:19
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Рыжа
на глазок
PM
Top
shurka
Дата 17.10.2014 - 15:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 16.10.2014 - 15:42)
Kerri
4 лимона
4 яца
пачка масла
300 гр сахара
1 ст л крахмала

моцжо использовать цедру всех лимонов, но мне показалось слишком терпко, я беру с 2-х трем ее и отставляем. яйца взбиваем в кастрюле, выдавливаем лимоннй сок, всыпаемсахар, вводим мягкое сливочное масло нагревая смесь на медленном огне. вводим крахмал и цедру варим до загустения (мин 8) постоянно мешая. храним в стерильной банке в холодильнике.

интересно. но вот масло...

а нет ли рецепта без масла?
Top
shurka
Дата 17.10.2014 - 15:38
Цитировать сообщение




Unregistered












сделала хреновуху, перцовку, сельдереевку и поставила настаиваться спирт для лимончелло.

черт, тема то про еду.... smile.gif
Top
Kerri
Дата 17.10.2014 - 15:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (shurka @ 17.10.2014 - 16:37)
Цитата (sherman @ 16.10.2014 - 15:42)
Kerri
4 лимона
4 яца
пачка масла
300 гр сахара
1 ст л крахмала

моцжо использовать цедру всех лимонов, но мне показалось слишком терпко, я беру с 2-х трем ее и отставляем. яйца взбиваем в кастрюле, выдавливаем лимоннй сок, всыпаемсахар, вводим мягкое сливочное масло нагревая смесь на медленном огне. вводим крахмал и цедру варим до загустения (мин 8) постоянно мешая. храним в стерильной банке в холодильнике.

интересно. но вот масло...

а нет ли рецепта без масла?

Очень вкусно именно так cool.gif можно тооооненьким слоем намазать,а лопать ложками,как я biggrin.gif
Top
shurka
Дата 17.10.2014 - 15:56
Цитировать сообщение




Unregistered












я охотно верю, что с маслом вкусноsmile.gif

но может у кого-есть более вегетарианский рецепт для утилизации лимонов без цедры
Top
Kerri
Дата 17.10.2014 - 16:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 7.10.2014 - 16:05)
Kerri
Нам понадобится:
1. 20 перепелиных яиц (как показала практика, перепелиные яйца в свекольном маринаде съедаются мгновенно, поэтому можно смело готовить с расчетом на 40 яиц);
2. 1 небольшая свекла;
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
5. 1 ч. л. соли;
6. 1 ч. л. сахара;
7. лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок, хрен (в общем специи на ваш вкус тут полный полет фантазии)
я в этот раз взяла гвоздику, душистый перец, хрен, лавр.

Порядок приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем от скорлупы.
2. Готовим маринад по любому известному Вам рецепту. Собственно, в этом и заключается изюминка этого блюда, так как можно совершенно свободно экспериментировать, используя свои любимые специи и пряности. Я приготовил маринад следующим способом: в кастрюльку положил мелко нарезанную свеклу, соль, сахар, базилик, перец, лавр влил воду и варил 10 минут. Потом добавил уксус.
3. Пока маринад остывает, чистим яйца и складываем их в баночку. Туда же кладем чеснок. Остывший маринад заливаем в банку с перепелиными яйцами. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. главное набраться мужества и терпеть 2 дня.
от себя еще добавлю помимо специй-50 мл многовато для меня, я беру 40мл

Отличный рецепт для развития мелкой моторики))) только закончила чистить 40 штук
Top
Анфиса Петровна
Дата 17.10.2014 - 16:12
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Kerri
Ксюша, я точно к тебе в гости должна прийти smile.gif
лимонный крем,теперь еще маринованные перепелиные яйца blink.gif
PM
Top
Kerri
Дата 17.10.2014 - 16:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
Я еще скумбрию замариновала cool.gif
У меня стресс,к нам едет тетя-мама( свекровь) буду стресс заедать laugh.gif
Top
Анфиса Петровна
Дата 17.10.2014 - 16:29
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Kerri сочувствую
PM
Top
sherman
Дата 17.10.2014 - 17:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Kerri
а когда увидите скорость, с которой все это будет поеденоsmile.gif)) кстати, я сам маринад с сиротливыми остатками свеклы (и маринад то мужчины употребили почти весь) последний раз добавила при тушении овощей для вегетарианского борща. отлично вышло. безотходное производство просто.
Top
shurka
Дата 17.10.2014 - 18:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Kerri @ 17.10.2014 - 16:07)
Цитата (sherman @ 7.10.2014 - 16:05)
Kerri
Нам понадобится:
1. 20 перепелиных яиц (как показала практика, перепелиные яйца в свекольном маринаде съедаются мгновенно, поэтому можно смело готовить с расчетом на 40 яиц);
2. 1 небольшая свекла;
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
5. 1 ч. л. соли;
6. 1 ч. л. сахара;
7. лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок, хрен (в общем специи на ваш вкус тут полный полет фантазии)
я в этот раз  взяла гвоздику, душистый перец, хрен, лавр.

Порядок приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем от скорлупы.
2. Готовим маринад по любому известному Вам рецепту. Собственно, в этом и заключается изюминка этого блюда, так как можно совершенно свободно экспериментировать, используя свои любимые специи и пряности. Я приготовил маринад следующим способом: в кастрюльку положил мелко нарезанную свеклу, соль, сахар, базилик, перец, лавр влил воду и варил 10 минут. Потом добавил уксус.
3. Пока маринад остывает, чистим яйца и складываем их в баночку. Туда же кладем чеснок. Остывший маринад заливаем в банку с перепелиными яйцами. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. главное набраться мужества и терпеть 2 дня.
от себя еще добавлю помимо специй-50 мл многовато для меня, я беру 40мл

Отличный рецепт для развития мелкой моторики))) только закончила чистить 40 штук

я как-то сорок очистила. причем с жесткого похмелья. страшное дело - эти перепелиные яйца...
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 211 212 [213] 214 215 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0502 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru