Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (1202) « Первая ... 671 672 [673] 674 675 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 25.07.2016 - 13:38
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Анфиса Петровна
оливковое масло 150 мл+сок половины лимона+1 некрупная луковица потертая+ 2 зубчика чеснока натертого+прованские травы+соль+паприка. залить овощи на час потом на гриле пожарить я на решетке на углях делаю супер просто. |
Анфиса Петровна |
Дата 25.07.2016 - 13:39
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16364 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
sherman
спасибо. сохраню себе эту заливочку |
Marla_Zinger |
Дата 26.07.2016 - 20:15
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Девочки, подскажите, что делать с приличным количеством томатов-черри, жёлтого цвета. Есть невозможно, кислые, и я столько не съем...может как-то замариновать (только я не умею )
|
sherman |
Дата 26.07.2016 - 20:26
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
ну вот тут предлагали вариант маринованные по корейски. это вот сразу поесть. можно закатать на зиму поллитровые баночки. если надо, дам рейепт. |
sherman |
Дата 26.07.2016 - 20:27
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сегодня брокколи и цветная в медово-горчичной заливке.
|
Marla_Zinger |
Дата 26.07.2016 - 20:30
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
надо |
sherman |
Дата 26.07.2016 - 21:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
ну вот смотрите. у меня рассчет на 2 -е 3-х литровые банки. далее пропорции составьте уже сами. 2,5 л. воды+ граненый стакан сахара (200 гр)_3 ст.л. соли с горочкой+ душистый перец 5 горош+3-4 лавр листа_гвоздика 5 соцветий. на дно стерильной банкиветочки петрушки, 3 зубчика чеснок, соцветия укропа, если есть листики черн смородины. помидоры вымыть,накалось зубочисткой у плодоножки, уложить в банки. первый раз залить просто кипятком на 10 мин (если по поллитра то хватит и 3-4 мин) слить в раковину и залить основным рассолом в который после закипания НЕ ЗАБЫТЬ ВЛИТЬ 1ч.л.эссенции (это на 2,5 раствора) если помидоры крупные. 2-й раз заливаем рассолом БЕЗ жэссенции на 7 мин, сливаем и заливаем снова уже с ней. закатываем и перевернув ставим под одеяло или что иное в чем медленно остывает. все. отличные десертные томаты.а какой рассол! я его потом в мясное рагу добавляю. |
Анфиса Петровна |
Дата 27.07.2016 - 12:19
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16364 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
Вчера сварила из красной смородины острый соус, вкуснятина. Рецепта не было, на глазок, повторить не смогу. Острый перец, чеснок , хмели-сунели и прочие приправы, какие были.
Остался еще крыжовник красный не переработанный. На вино - мало, не знаю что из него сделать. Котлеты сделала индейка с кабачком, к ним овощи потушила. Очень я люблю, когда уже свои овощи есть молодые. Всё так вкусно. Сегодня оладьи кабачковые сделаю. |
sherman |
Дата 27.07.2016 - 15:49
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Анфиса Петровна
я тоже на пятницу запланировала куриные котлеты с кабачком и кабачковую икру. завтра готовить буду. |
Анфиса Петровна |
Дата 28.07.2016 - 12:03
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16364 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
вчера неожиданно решили расслабится после небольшого субботника в гараже. Заказали роллы и чуку в Манеки и купили чешского пива в Пинте. Замечательно посидели. Я только пожалела, что не заказала в Манеки мороженное, очень люблю имбирное и манговое.
|
Анфиса Петровна |
Дата 28.07.2016 - 12:08
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16364 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
На выходные едем на дачу к друзьям в Подмосковье. Сделаю обязательно туда помидоры по-корейски(спасибо Kerri за чудесный рецепт, все мои друзья в восторге), огурчиков намалосолю, коржей для даккуаза напеку. Хочу еще сегодня на крафтовую ярмарку сгонять, может там какую аутентичную вкуснятину прикуплю.
|
Kerri |
Дата 28.07.2016 - 13:02
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Анфиса Петровна
Таня,на здоровье! я сама вчера сделала очередную банку,заодно использовала корявые и треснувшие помидорки.Огурцов пока нет своих,еле набираем на салат хочу попробовать этот рецепт кабачков вчера собрала ежевику,пока никаких мыслей нет,куда бы ее использовать еще мы пристрастились жарить лисички с кабачками,чесноком и петрушкой.отличная альтернатива жареной картошке с грибами! сейчас сделала очередную партию кетчупа из красной смородины с карри,следующая партия будет с грузинскими приправами и чесноком.еще вкусно из черной смородины 1/1 с томатной пастой,чесноком,петрушкой и хмели сунели сегодня борщ варю,картошку молодую и скумбрию сделаю пряного посола(вся покупная соленая рыба летом отвратительна,на мой взгляд) |
Уляша |
Дата 28.07.2016 - 15:27
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2265 Пользователь №: 95148 Регистрация: 25.01.2012 - 10:20 |
А можно рецепт скумбрии?!.. |
||
Анфиса Петровна |
Дата 28.07.2016 - 17:41
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16364 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
Kerri
Интересный вариант с кабачками, т.е. они практически аутентичные получаются. Смородину, я слава богу, всю извела. Так что соусы буду варить теперь из слив. Ты , Ксюша, неугомонная , конечно. Молодец. А почему огурцов у тебя нет до сих пор? ты вроде бы рано сажала? |
Анфиса Петровна |
Дата 28.07.2016 - 17:42
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16364 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
Kerri
а у меня вся ежевика поздняя какая-то, только в конце августа созреет, ранней нет. С ней не понятно, да, что делать. Морозить только. |
Страницы: (1202) « Первая ... 671 672 [673] 674 675 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)