Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 671 672 [673] 674 675 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

sherman
Дата 25.07.2016 - 13:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Анфиса Петровна
оливковое масло 150 мл+сок половины лимона+1 некрупная луковица потертая+ 2 зубчика чеснока натертого+прованские травы+соль+паприка. залить овощи на час потом на гриле пожарить я на решетке на углях делаю супер просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 25.07.2016 - 13:39
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16364
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
спасибо. сохраню себе эту заливочку
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 26.07.2016 - 20:15
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Девочки, подскажите, что делать с приличным количеством томатов-черри, жёлтого цвета. Есть невозможно, кислые, и я столько не съем...может как-то замариновать (только я не умею ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.07.2016 - 20:26
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
ну вот тут предлагали вариант маринованные по корейски. это вот сразу поесть. можно закатать на зиму поллитровые баночки. если надо, дам рейепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.07.2016 - 20:27
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





сегодня брокколи и цветная в медово-горчичной заливке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 26.07.2016 - 20:30
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.07.2016 - 21:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
ну вот смотрите. у меня рассчет на 2 -е 3-х литровые банки. далее пропорции составьте уже сами.
2,5 л. воды+ граненый стакан сахара (200 гр)_3 ст.л. соли с горочкой+ душистый перец 5 горош+3-4 лавр листа_гвоздика 5 соцветий.
на дно стерильной банкиветочки петрушки, 3 зубчика чеснок, соцветия укропа, если есть листики черн смородины. помидоры вымыть,накалось зубочисткой у плодоножки, уложить в банки. первый раз залить просто кипятком на 10 мин (если по поллитра то хватит и 3-4 мин) слить в раковину и залить основным рассолом в который после закипания НЕ ЗАБЫТЬ ВЛИТЬ 1ч.л.эссенции (это на 2,5 раствора) если помидоры крупные. 2-й раз заливаем рассолом БЕЗ жэссенции на 7 мин, сливаем и заливаем снова уже с ней. закатываем и перевернув ставим под одеяло или что иное в чем медленно остывает. все. отличные десертные томаты.а какой рассол! я его потом в мясное рагу добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 27.07.2016 - 12:19
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16364
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Вчера сварила из красной смородины острый соус, вкуснятина. Рецепта не было, на глазок, повторить не смогу. Острый перец, чеснок , хмели-сунели и прочие приправы, какие были.
Остался еще крыжовник красный не переработанный. На вино - мало, не знаю что из него сделать.
Котлеты сделала индейка с кабачком, к ним овощи потушила. Очень я люблю, когда уже свои овощи есть молодые. Всё так вкусно.
Сегодня оладьи кабачковые сделаю.
PM
Top
sherman
Дата 27.07.2016 - 15:49
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Анфиса Петровна
я тоже на пятницу запланировала куриные котлеты с кабачком и кабачковую икру. завтра готовить буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 28.07.2016 - 12:03
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16364
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





вчера неожиданно решили расслабится после небольшого субботника в гараже. Заказали роллы и чуку в Манеки и купили чешского пива в Пинте. Замечательно посидели. Я только пожалела, что не заказала в Манеки мороженное, очень люблю имбирное и манговое.
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 28.07.2016 - 12:08
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16364
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





На выходные едем на дачу к друзьям в Подмосковье. Сделаю обязательно туда помидоры по-корейски(спасибо Kerri за чудесный рецепт, все мои друзья в восторге), огурчиков намалосолю, коржей для даккуаза напеку. Хочу еще сегодня на крафтовую ярмарку сгонять, может там какую аутентичную вкуснятину прикуплю.
PM
Top
Kerri
Дата 28.07.2016 - 13:02
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Анфиса Петровна
Таня,на здоровье! smile.gif я сама вчера сделала очередную банку,заодно использовала корявые и треснувшие помидорки.Огурцов пока нет своих,еле набираем на салат sad.gif хочу попробовать этот рецепт кабачков http://www.povarenok.ru/recipes/show/67365/
вчера собрала ежевику,пока никаких мыслей нет,куда бы ее использовать
еще мы пристрастились жарить лисички с кабачками,чесноком и петрушкой.отличная альтернатива жареной картошке с грибами! сейчас сделала очередную партию кетчупа из красной смородины с карри,следующая партия будет с грузинскими приправами и чесноком.еще вкусно из черной смородины 1/1 с томатной пастой,чесноком,петрушкой и хмели сунели
сегодня борщ варю,картошку молодую и скумбрию сделаю пряного посола(вся покупная соленая рыба летом отвратительна,на мой взгляд)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Уляша
Дата 28.07.2016 - 15:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2265
Пользователь №: 95148
Регистрация: 25.01.2012 - 10:20





Цитата (Kerri @ 28.07.2016 - 14:02)
скумбрию сделаю пряного посола(вся покупная соленая рыба летом отвратительна,на мой взгляд)

А можно рецепт скумбрии?!..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 28.07.2016 - 17:41
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16364
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Kerri
Интересный вариант с кабачками, т.е. они практически аутентичные получаются.
Смородину, я слава богу, всю извела. Так что соусы буду варить теперь из слив.
Ты , Ксюша, неугомонная , конечно. Молодец.
А почему огурцов у тебя нет до сих пор? ты вроде бы рано сажала?
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 28.07.2016 - 17:42
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16364
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Kerri
а у меня вся ежевика поздняя какая-то, только в конце августа созреет, ранней нет. С ней не понятно, да, что делать. Морозить только.
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 671 672 [673] 674 675 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0785 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru