Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
irinaf |
Дата 14.09.2008 - 05:43
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Можно приготовить нектар, варенье, также можно и высушить, хотя уже не на солнце ,но в духовке тоже можно. Какой сорт сливы? Разные сорта , разные рецепты
|
{gorbln} |
Дата 14.09.2008 - 15:11
|
||
Кот-вертолётчег Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Пользователь №: 9172 Регистрация: 17.07.2006 - 13:57 |
Чернослив какой-то. Точное название не знаю. по виду - венгерка. сегодня сварили варенье. Осталось ещё 15 килограмм... irinaf, хотелось бы узнать методику сушки в духовке. Подскажите, плз? Это сообщение отредактировал {gorbln} - 14.09.2008 - 15:13 |
||
irinaf |
Дата 16.09.2008 - 08:07
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Слива должна быть достаточно зрелой, даже перезрелой. Режем на половинки , начинаем сушить в духовке при 50 или 55 градуса и в конце температура может достигать до 75 градусов.Высушеный плод имеет 20 -22% жидкости ,иначе пересохнут.Можно сушить и с косточкой. Перед сушкой можно" окунуть " плод в кипящую воду на 1 или 2 минуты если немного не дозрел.Можно перед сушкой вынять косточку и на ее место положить 1/4 грецкого ореха.
|
жирноевутесах |
Дата 4.10.2008 - 17:17
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вот есть такая охуительная штука - маринованные сливы. Идут как закуска и как часть некоторых блюд европейской и старинной русской кухни. Круче маринованных слив - только маринованный терн (это, если кто не знает, такие небольшие синие ягодки с терпким, вяжущим вкусом. годятся для компотов, варений, вин и прочей самодельной кулинарии). Никакие маслины рядом с правильно замаринованным терном даже и не валялись.
На днях мама всучила мне полведра терна, который и решено было замариновать по рецепту хорошего венгерского кулинара по имени JOSKA. Он, правда, маринует сливы, но, думаю, с терном получится не хуже. Рецепт этого чувака, пожалуй, скопирую, пожалуй, в оригинальном варианте - очень уж он забавный: Некоторим может быть странным такое сочетание. Но тем не менее, как раз пора заготовить на зиму сливы с чесноком, под маринадом. Для этого надо брать сливы такого сорта, чтобы ягоды были неболшие. (те импортные наподобые размера яблок, которые хоть красывие, но ни вкуса, ни смака, не годятся), из которых легко отнимать косточки (прижимая между палцамы концы сливы, слива трескается пополам и косточка легко выскачит. Сорта, где косточку нельзя удалить не подходит. Я брал такие (цена 70 форита, где то 25 евроцента за кило)да сразу же ингредиенты: чеснок, уксус, корица, гвоздичка, сахар Сначала почистил чеснок. Совет практический. Когда надо чистить болшое количество чеснока (напрмимер при изготовления колбасы) то головочку на доске долбануть кулаком. Головка распадает на зубчики, и замочить в тёплую воду на 30 минут. За это время пока замочивается поставим маринад кипятеть. Берём 800 гр воды. 200 гр уксуса 20%-ов (если 10%-овоне то 400 гр), 250 гр сахара, 6 шт гвоздички (я брал 12) и корицу не порошковую разломенныю на маленькие куски.Как закипел, начал охладить. Приступал к очистке чеснока. Вот потом начал зачинить. Два варианта. Или с придавлением сливи на двух концах легко растреснет слива и косточки выскакивают. Потом на место косточек положим зубчик чеснока (если зубчик большой, то разрежем пополам) Или можно подрезать шапочку (открывать окошко) и вынуть косточку и засунуть чеснок. После этого осторожно засовываем в баночку, так, чтобы чеснок не выскачил. (гвоздички и корицу тоже в банку). Заливаем с остившим маринадом и заварачиваем банки. Забудем о них до декабря. И вообше зачем всё это? Но во первых можно кушать чеснок не воняя! Наведёт порядок в кишечном тракте, регулирует давление и верите, не верите - вкусно. Да ещё: некоторые вместо сахара ставят мёд. Лучше брать маленькие баночку. Я их из-под майонеза собираю. (Не скрываю при выборе марок прежде всего смотрю на упаковку. Раз стекляная банка да с металической крышкой - это моё). Попробуйте! Риск благородное дело. Попробовал. Только добавил еще чайную ложку адыгейской соли и чеснок, разумеется, в ягоды не запихивал, просто закидал в банки (терн слишком мелкий для этого, да и вообще - нах такой геморрой). О результатах, сами понимаете, смогу отчитаться не раньше Нового года. |
irinaf |
Дата 5.10.2008 - 09:51
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Я тоже маринованные сливы делаю, только алычу, пока еще зеленая, тоже в таких же баночках, но только немного соли и больше ничего ,т к после, их употребляю для супчика из молодой картошки, т к тогда их нет , а вкус супа становится кисло- терпкий такой и с укропчиком молодым, просто очень вкусно. Вот посмотрела ,что написала и подумала, что это не маринованные , а натюр.
|
жирноевутесах |
Дата 5.10.2008 - 19:50
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
shurka
Соль со специями. Отличается крупным помолом, характерным коричневатым цветом, ярким ароматом и повышенной влажностью. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 5.10.2008 - 19:51 |
жирноевутесах |
Дата 5.10.2008 - 19:59
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
лытдыбр
у нас стоит мешочек с морской - дорогущая, привезенная из Италии, кажется. В общем, кто занимается кухней серьезно, для того, конечно, различия очевидны. Считается к примеру что средиземноморские блюда надо именно с морской делать, ибо аутентичность, и другой вкус, и бла-бла. |
Taiska |
Дата 6.10.2008 - 16:09
|
раз,два,три,четыре,пять!больше бегать,меньше жрать! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2721 Пользователь №: 32425 Регистрация: 12.08.2008 - 14:38 |
есть еще рецепт приправы для супов:
1 кг помидор, 1 кг лука, 1кг моркови, 1кг перца красного сладкого, 300 гр.зелени(укроп, петрушка), 800 гр.соли. помидоры, лук-измельчить в комбайне, морковь-на терке, перец порезать мелко, зелень тоже можно измельчить в комбайне. все перемешать, добавить соль, перемешать, дать постоять часик, потом еще раз перемешать и разложить в банки, можно не закатывать, просто закрыть завинчивающимися крышками. хранить можно или в холодильнике или в прохладном месте. добавляю в суп за 5 мин до готовности по 1 ст.ложке (суп не солить). мне оч. нравиться, т.к. не надо в процессе приготовления супов отдельно обжаривать лук, морковь и прочее. |
irinaf |
Дата 7.10.2008 - 04:38
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Также делаю , только без лука, и чуть- чуть соли, но варю банки 10 минут.Перец обычно беру не только красный, а и зеленый и желтый , так выглядит суп красивее.
|
NadioS |
Дата 18.10.2008 - 08:36
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Мы тут в конце лета делали "кетчуп". Вот сегодня открыли баночку и я решила написать рецепт сюда. Собственно не писала я о нем раньше , потому что делали первый раз и как то без пробы такой стремный рецепт было сыкатно выкладывать
Нашла я его в интернете , назывался он там как "Мужская закуска". А кинулись в поисках рецепта потому что помидоров у нас осталось дохрена и деть их было некуда , а что то докупать уже не хотелось. Собственно нам надо: Помидоры 3кг Петрушка 200 гр Лук репка 8 шт Уксус 9%- 1 стакан Чёрный молотый перец- 1 чайная ложка Соль 1-1,5 стакана на вкус. Сахар -1 стакан. ____ Мы ещё добавили головку чеснока, но в рецепте не было его. Просто у нас любят чеснок. Помидоры, петрушку, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Я крутила на автомате на средней "запчасти" от мясорубки, попробовали на мелкой сначала нам не понравилось, совсем пюре какое то, а тут хоть кусочки малюсенькие помидорные. По началу на вид масса не очень аппетитна и больше похожа на кетчуп из петрушки, потому что зеленого цвета Потом ставим на огонь в тазу, сыплем туда соль, сахар и черный перец - варим 1,5 часа. По прошествии времени выключаем и заливаем туда стакан уксуса, всё хорошо перемешиваем и закатываем в пастеризованные банки. Мужским он наверно называется из-за петрушки, хотя вроде факт её полезности для мужчин не доказан Вот сфоткала сие чудо в мисочке, а то малоли скажете что на кетчуп не похоже. А так действительно кетчуп, по вкусу как балтимор , только более натуральный и не такой густой. Что хорошо вариант вполне бюджетный, думаю хорошо подойдет и как заправки к томатным супам и подливам |
Yoyo |
Дата 22.10.2008 - 12:41
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 33586 Регистрация: 22.10.2008 - 12:39 |
Здравствуйте! Здесь собраны десятки вкусных и простых в приготовлении рецептов домашних заготовок!
|
жирноевутесах |
Дата 13.01.2009 - 14:57
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вчера был открыт и опробован маринованный терн, рецепт которого я уже писал несколькими постами ранее.
Получилось просто офигенно! Отличный кисло-сладкий вкус, весьма острый при этом. Ягоды и чеснок - все отличное! Маринад насыщенного вишневого цвета тоже очень вкусный - круто будет запивать им водку В общем, можете смело делать следующей осенью. Фото (извините за говенное качество) прилагается: Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 13.01.2009 - 14:58 |
Taiska |
Дата 13.01.2009 - 15:27
|
раз,два,три,четыре,пять!больше бегать,меньше жрать! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2721 Пользователь №: 32425 Регистрация: 12.08.2008 - 14:38 |
жирноевутесах
а косточки из этого терна вы удаляли? у родителей на даче оказывается растет два дерева такой радости))) на следующий год обязательно попробую |
жирноевутесах |
Дата 13.01.2009 - 16:07
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Taiska
Нет, конечно. Он слишком мелкий для этого. Просто порезал чеснок и положил вместе с ягодами - на фото видно. Кстати, хочу предупредить: штука весьма острая, так что если у кого организм не приемлет, не делайте. Ну, или уксуса меньше лейте, не знаю. |
жирноевутесах |
Дата 13.01.2009 - 16:19
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Наверное, можно и в салат (правда, пока не знаю, в какой), еще точно знаю, что в рецептах старых рассольных супов типа кальи использовались моченые сливы. Мы-то так кушали - с пловом и картошечкой |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)