![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| NadioS |
Дата 20.06.2008 - 21:44
|
|
В общем вопрос назрел с того момента как я нашла у себя дома вафельницу.
Знаете такая не электрическая , а вот 2 половинки вместе скрепленные с ручками обе , и готовить надо на огне переворачивая Вот такой вот раритет. Может кто знает какие рецепты вафель в подобных советских раритетах? |
|
|
|
| NadioS |
Дата 20.06.2008 - 21:56
|
|
Вот фотка раритета.
Я помню что в ней должны быть такие мягкие, печанюшные, а не хрустящие вафельки, вот даже видно как их вафельница отделяет сама. Помоги кто может старым рецептом. Это сообщение отредактировал NadioS - 20.06.2008 - 21:57 |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 20.06.2008 - 22:06
|
|
Была-была дома точно такая же
|
|
| NadioS |
Дата 20.06.2008 - 22:32
|
|
жирноевутесах
По-вспоминайте пажалст рецепт Мы всей семьей загорелись вафелькой! |
|
|
|
| Мур |
Дата 20.06.2008 - 23:05
|
|
У меня такая же штука есть, только печенюшки выходят в форме сердечек.
Рецепт имеется, завтра пороюсь и выложу. |
|
|
|
| путин |
Дата 21.06.2008 - 06:46
|
|
такая у меня есть Орешки с варёной сгущёнкой |
||
| NadioS |
Дата 21.06.2008 - 08:50
|
|
А для меня всегда секретом было как делают орешки
Мур Я надеюсь на вас |
|
|
|
| Бекки Сойер |
Дата 21.06.2008 - 09:05
|
|||
О да, это так вкусно! |
||||
|
|
| Мур |
Дата 21.06.2008 - 10:47
|
|
NadioS
Берем. 1 пачка маргарина (растопить) 3 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан песку Соду (гасить) Ванилин Муку столько что бы можно было слепить мягкий комок. (точного кол-ва, к сожалению, нет). Смызать форму, положить тесто и печь до золотистого цвета. Сама, если честно, не разу не пекла, но захотелось то же. Сейчас пойду попробую. У меня мама в детстве пекла и потом намазывала их варенной сгущенкой, вкуснятина. Это сообщение отредактировал Мур - 21.06.2008 - 11:52 |
|
|
|
| NadioS |
Дата 21.06.2008 - 12:27
|
|
Ай спасибо попробую
|
|
|
|
| Мур |
Дата 21.06.2008 - 13:10
|
|
NadioS
Пеку в данный момент, уже сняли первую пробу, получается отлично. |
|
|
|
| NadioS |
Дата 21.06.2008 - 13:19
|
|
Мур
А вы не смеряли приблизительно сколько муки? Маме рассказываю, она говорит что тесто жидкое было раньше, по тому рецепту что прилагалось. Или если есть возможность сфоткать сырое тесто, какая консистенция должна быть. |
|
|
|
| Мур |
Дата 21.06.2008 - 13:47
|
|
Муку не замерила, но точно больше трех стаканов, тесто не жидкое, иначе ничего не выйдет. Только с мукой конечно не переборшить, так как будет жесткое тесто.
Жидкое тесто идет только для вафель, здесь должно быть густое. Что бы можно было взять рукой и разложить по форме. Я в начале сдела чуть пожиже, пришлось подмешивать. На вкус чем то напоминает песочное тесто. Этому рецепту меня научила мама, он проверен. Я уже почти все испекла осталось на раз, сейчас щелкну и выложу. Это сообщение отредактировал Мур - 21.06.2008 - 14:00 |
|
|
|
| Мур |
Дата 21.06.2008 - 14:08
|
|
Вот такое тесто.
А это результат. |
|
|
|
| NadioS |
Дата 21.06.2008 - 14:15
|
|
Спасибо громадное, на недельке займусь
|
|
|
|
Страницы:
(6) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.