Ярославль


Страницы: (74) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Сладкая жизнь!"

Рыженькая
Дата 30.07.2012 - 13:35
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Екатерина13
ну с розами оценят в садоводстве wink.gif
тут все же о еде rolleyes.gif
PM
Top
Стасик
Дата 30.07.2012 - 13:43
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





А мне вообще текста не видно. sad.gif
Черный или темно-синий вообще никак? Бордо? unsure.gif
PM
Top
Пoльзователь
Дата 30.07.2012 - 13:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Marla_Zinger
Дата 30.07.2012 - 13:53
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Crystal
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Екатерина13
Дата 30.07.2012 - 14:31
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Пользователь №: 68806
Регистрация: 1.03.2011 - 23:20





Второй вариант, вроде лучше, да?!
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 30.07.2012 - 15:24
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Екатерина13, так гораздо лучше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 30.07.2012 - 15:56
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (WebGirl @ 30.07.2012 - 16:24)
Екатерина13, так гораздо лучше

+1!
И тортик славный, и оформление фоторецепта необычное! Молодец! smile.gif


Екатерина13
Цитата
просто на фоне роза тоже моя, тоже хотела показаться )
Здорово! но, тут не оценят...
у меня в кадре тоже есть рукотворная салфетка, даже не заметил никто biggrin.gif


Это сообщение отредактировал Ni.N - 30.07.2012 - 16:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аникен
Дата 30.07.2012 - 16:01
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1628
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





А финальный кадр отдельно разве не нужен?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 30.07.2012 - 16:07
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Аникен @ 30.07.2012 - 17:01)
А финальный кадр отдельно разве не нужен?
PM
Top
Ni.N
Дата 30.07.2012 - 16:48
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (Рыженькая_Я @ 30.07.2012 - 09:25)
Ni.N
Арбуз очень красив, спору нет.
Но по мне так лучше бы вы переделали фото с корзиночками и мороженым.

Ксения, спасибо!

так и быть, я доделала "финальное" фото первого десерта, чтоб довести, так сказать, дело до конца (но я считаю по прежнему, что десерт, поданный на стол гостям и есть законченное блюдо!), но спорить не буду, у вас тут свои правила.

из всей фотосессии получилось только пара кадров, увы, фотать я не умею..
а при такой жаре у меня было всего несколько минут.

продолжаю фоторецепт:
на водяной бане топим шоколад, погружаем край вафельной креманки в него и сразу посыпаем кунжутом. В таком виде отправляем "креманку" в холодильник до застывания шоколада.
Ягоды собираем, моем, сушим на полотенце (иначе вафельная одноразовая посуда размякнет быстрее, чем надо), укладываем ягодки в корзиночки, добавляем мороженое и бегом фотать приглашаем всех на десерт!
вот что получилось:

user posted image

переделать уже никак совсем, ибо всё съедено biggrin.gif

Я не меняю свой арбузный торт!
Если организаторы сочтут нужным добавить этот фоторецепт в виде исключения в конкурс на любых условиях (например, без права выигрыша, т.е. если он и займет какое-то место, то это будет не в счет), то пусть так и будет. (раз передать другому нику я его не могу, если только Бейруту laugh.gif ).

Это сообщение отредактировал Ni.N - 31.07.2012 - 22:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 30.07.2012 - 16:59
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Ni.N, вау! что арбуз, что креманочки. а как вы сделали мороженое в форме роз? самодельное в формочках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 30.07.2012 - 17:00
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Екатерина13, интересный рецепт, необычное оформление. не в моем стиле, но любой труд, а он тут явно есть, достоин похвалы.

дамы, большая просьба перестать обсуждать оформление работ. для этого есть жюри. с этого момента начинаю тереть все комментарии из серии "ваша синяя ваза на конкурсном фото вводит меня в депрессию". мы же за мир на кухне в любом проявлении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 30.07.2012 - 17:02
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





shurka
Спасибо, приятно!!!
да, самодельное мороженое заливаю в силиконовые формочки. мы в них ещё "фруктовый лёд" делаем детям на разок))

Это сообщение отредактировал Ni.N - 30.07.2012 - 17:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 30.07.2012 - 17:05
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





smile.gif

вот такие формочки, заказывала на китаешном сайте, цвет без выбора (что придет), мне достался такой:

user posted image



Это сообщение отредактировал Ni.N - 30.07.2012 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lightbit
Дата 30.07.2012 - 19:39
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 61127
Регистрация: 10.11.2010 - 18:20





Мама отыскала рецепт пирожных "Павлова" в каком-то журнале, и мы с моей подругой сердца решили рискнуть.
Вообще, от рецепта мы отошли достаточно сильно, по ходу я на все отступления укажу.
Итак, основа основ - меренги, или, проще говоря, безе. А безе - штука капризная.
Для начала нужно найти в доме чистые и сухие миску, стакан, чайную ложку и венчик. Я не зря выделил эти два слова курсивом - при невыполнении любого из условий ничего достойного не получится.
Берём четыре яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень аккуратно. Попадание желтка равносильно загрязнению.
user posted image
У меня из четырёх яиц получилось пять желтков. Не спрашивайте, как.
user posted image
Набираем полный стакан сахарного песка. Лучше использовать сахарную пудру, но у меня её нет и искать или делать лень.
user posted image
Взбиваем. Быстрыми круговыми движениями в одну сторону, высоко приподнимая венчик. Взбиваем без сахара до образования заметного количества пены. Затем постепенно добавляем сахар, по одной ложечке.
user posted image
Следует обязательно дожидаться, пока он полностью не растворится, взбитые белки отнимают много времени и сил, если вы хотите, чтобы безе у вас получилось.
В итоге должен быть высыпан весь сахар. Взбивать продолжаем до тех пор, пока белки не начнут игнорировать гравитацию.
user posted image
Конечно, всё это можно проделать с помощью миксера. Но, во-первых, миксер никогда не даст нужной воздушности, во-вторых, у меня нет миксера.
Дальше потребуется электрическая духовка, где легко регулируется температура, либо очень высокие навыки работы с газовой, потому что на потребуется постоянная температура в 110-140 градусов. 110 - подольше, побелее и пропечённые, 140 - быстро, бежевый оттенок и тянучка внутри. В общем, мы несколько ошиблись, что будет понятно из следующих фотографий, рекомендую всё-таки низкотемпературный режим и подождать час или чуть больше вместо сорока пяти минут. Помните, безе не печётся, а сушится!
Пока духовка нагревается, выкладываем белки на противень, накрытый промасленной бумагой (можно и не промасленной, на самом деле...). Сделать это нетрудно с помощью кондитерского шприца, или, как мы, пакета с обрезанным уголком. Да, у меня нет кондитерского шприца. Требуется достаточно плоская форма, поэтому просто выложить ложечкой трудно.
user posted image
Ложкой делаем углубления в центре каждой "лепёшки".
user posted image

user posted image
По-хорошему, надо было это сделать всё же на два противня.
Отправляем в духовку, отправляемся на часик по своим делам.
user posted image
Возвращаемся, достаём.
user posted image
Даём остыть.
user posted image
В это время можно растопить белый шоколад на водяной бане.
user posted image

user posted image
Остывшие меренги смазываем шоколадом. Нужно для того, чтобы они не размокли от сливок. Лучше это делать специальной кисточкой, но, как вы уже догадались, у меня нет кисточки. Так что мы просто ещё раз помыли руки.
user posted image
Не нашёл в ближайших магазинов сливок тридцатипроцентной жирности, так что пришлось обойтись готовыми взбитыми. Зато вы будете избавлены от наставлений и рекомендаций по взбиванию сливок, а пирожные получили клубничный вкус.
user posted image
Завершающий этап - нарезаем киви и украшаем им сверху.
user posted image

user posted image

Каноничный рецепт предполагает клубнику и только клубнику, более вольный - любые ягоды, а мы сделали с тем, что смогли приобрести. Потому и вариация. Главное, что-нибудь с кисловатым вкусом.

Спасибо всем, кто не поленился прочитать и просмотреть сию простыню. Спойлеры не сворачиваются, фу такими админами быть.
Специально для Ярпортал.ру! ; -)
user posted image

Это сообщение отредактировал Lightbit - 30.07.2012 - 19:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (74) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru