![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (74) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Рыженькая |
Дата 30.07.2012 - 13:35
|
|
Екатерина13
ну с розами оценят в садоводстве тут все же о еде |
|
| Стасик |
Дата 30.07.2012 - 13:43
|
|
А мне вообще текста не видно.
Черный или темно-синий вообще никак? Бордо? |
|
| Пoльзователь |
Дата 30.07.2012 - 13:45
|
|
|
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 30.07.2012 - 13:53
|
|
Crystal
|
|
| Екатерина13 |
Дата 30.07.2012 - 14:31
|
|
Второй вариант, вроде лучше, да?!
|
|
|
|
| WebGirl |
Дата 30.07.2012 - 15:24
|
|
Екатерина13, так гораздо лучше
|
|
| Ni.N |
Дата 30.07.2012 - 15:56
|
|||
+1! И тортик славный, и оформление фоторецепта необычное! Молодец! Екатерина13
Здорово! но, тут не оценят...
у меня в кадре тоже есть рукотворная салфетка, даже не заметил никто Это сообщение отредактировал Ni.N - 30.07.2012 - 16:06 |
||||
|
|
| Аникен |
Дата 30.07.2012 - 16:01
|
|
А финальный кадр отдельно разве не нужен?
|
|
| Рыженькая |
Дата 30.07.2012 - 16:07
|
|
|
||
| Ni.N |
Дата 30.07.2012 - 16:48
|
|
Ксения, спасибо! так и быть, я доделала "финальное" фото первого десерта, чтоб довести, так сказать, дело до конца (но я считаю по прежнему, что десерт, поданный на стол гостям и есть законченное блюдо!), но спорить не буду, у вас тут свои правила. из всей фотосессии получилось только пара кадров, увы, фотать я не умею.. а при такой жаре у меня было всего несколько минут. продолжаю фоторецепт: на водяной бане топим шоколад, погружаем край вафельной креманки в него и сразу посыпаем кунжутом. В таком виде отправляем "креманку" в холодильник до застывания шоколада. Ягоды собираем, моем, сушим на полотенце (иначе вафельная одноразовая посуда размякнет быстрее, чем надо), укладываем ягодки в корзиночки, добавляем мороженое вот что получилось: ![]() переделать уже никак совсем, ибо всё съедено Я не меняю свой арбузный торт! Если организаторы сочтут нужным добавить этот фоторецепт в виде исключения в конкурс на любых условиях (например, без права выигрыша, т.е. если он и займет какое-то место, то это будет не в счет), то пусть так и будет. (раз передать другому нику я его не могу, если только Бейруту Это сообщение отредактировал Ni.N - 31.07.2012 - 22:21 |
||
|
|
| shurka |
Дата 30.07.2012 - 16:59
|
|
Ni.N, вау! что арбуз, что креманочки. а как вы сделали мороженое в форме роз? самодельное в формочках?
|
|
|
|
| shurka |
Дата 30.07.2012 - 17:00
|
|
Екатерина13, интересный рецепт, необычное оформление. не в моем стиле, но любой труд, а он тут явно есть, достоин похвалы.
дамы, большая просьба перестать обсуждать оформление работ. для этого есть жюри. с этого момента начинаю тереть все комментарии из серии "ваша синяя ваза на конкурсном фото вводит меня в депрессию". мы же за мир на кухне в любом проявлении. |
|
|
|
| Ni.N |
Дата 30.07.2012 - 17:02
|
|
shurka
Спасибо, приятно!!! да, самодельное мороженое заливаю в силиконовые формочки. мы в них ещё "фруктовый лёд" делаем детям на разок)) Это сообщение отредактировал Ni.N - 30.07.2012 - 17:07 |
|
|
|
| Ni.N |
Дата 30.07.2012 - 17:05
|
|
вот такие формочки, заказывала на китаешном сайте, цвет без выбора (что придет), мне достался такой: ![]() Это сообщение отредактировал Ni.N - 30.07.2012 - 18:02 |
|
|
|
| Lightbit |
Дата 30.07.2012 - 19:39
|
|
Мама отыскала рецепт пирожных "Павлова" в каком-то журнале, и мы с моей подругой сердца решили рискнуть.
Вообще, от рецепта мы отошли достаточно сильно, по ходу я на все отступления укажу. Итак, основа основ - меренги, или, проще говоря, безе. А безе - штука капризная. Для начала нужно найти в доме чистые и сухие миску, стакан, чайную ложку и венчик. Я не зря выделил эти два слова курсивом - при невыполнении любого из условий ничего достойного не получится. Берём четыре яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень аккуратно. Попадание желтка равносильно загрязнению. У меня из четырёх яиц получилось пять желтков. Не спрашивайте, как. Набираем полный стакан сахарного песка. Лучше использовать сахарную пудру, но у меня её нет и искать или делать лень. Взбиваем. Быстрыми круговыми движениями в одну сторону, высоко приподнимая венчик. Взбиваем без сахара до образования заметного количества пены. Затем постепенно добавляем сахар, по одной ложечке. Следует обязательно дожидаться, пока он полностью не растворится, взбитые белки отнимают много времени и сил, если вы хотите, чтобы безе у вас получилось. В итоге должен быть высыпан весь сахар. Взбивать продолжаем до тех пор, пока белки не начнут игнорировать гравитацию. Конечно, всё это можно проделать с помощью миксера. Но, во-первых, миксер никогда не даст нужной воздушности, во-вторых, у меня нет миксера. Дальше потребуется электрическая духовка, где легко регулируется температура, либо очень высокие навыки работы с газовой, потому что на потребуется постоянная температура в 110-140 градусов. 110 - подольше, побелее и пропечённые, 140 - быстро, бежевый оттенок и тянучка внутри. В общем, мы несколько ошиблись, что будет понятно из следующих фотографий, рекомендую всё-таки низкотемпературный режим и подождать час или чуть больше вместо сорока пяти минут. Помните, безе не печётся, а сушится! Пока духовка нагревается, выкладываем белки на противень, накрытый промасленной бумагой (можно и не промасленной, на самом деле...). Сделать это нетрудно с помощью кондитерского шприца, или, как мы, пакета с обрезанным уголком. Да, у меня нет кондитерского шприца. Требуется достаточно плоская форма, поэтому просто выложить ложечкой трудно. Ложкой делаем углубления в центре каждой "лепёшки". По-хорошему, надо было это сделать всё же на два противня. Отправляем в духовку, отправляемся на часик по своим делам. Возвращаемся, достаём. Даём остыть. В это время можно растопить белый шоколад на водяной бане. Остывшие меренги смазываем шоколадом. Нужно для того, чтобы они не размокли от сливок. Лучше это делать специальной кисточкой, но, как вы уже догадались, у меня нет кисточки. Так что мы просто ещё раз помыли руки. Не нашёл в ближайших магазинов сливок тридцатипроцентной жирности, так что пришлось обойтись готовыми взбитыми. Зато вы будете избавлены от наставлений и рекомендаций по взбиванию сливок, а пирожные получили клубничный вкус. Завершающий этап - нарезаем киви и украшаем им сверху. Каноничный рецепт предполагает клубнику и только клубнику, более вольный - любые ягоды, а мы сделали с тем, что смогли приобрести. Потому и вариация. Главное, что-нибудь с кисловатым вкусом. Спасибо всем, кто не поленился прочитать и просмотреть сию простыню. Спойлеры не сворачиваются, Специально для Ярпортал.ру! ; -) Это сообщение отредактировал Lightbit - 30.07.2012 - 19:46 |
|
|
|
Страницы:
(74) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.