![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (74) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| VaLiaN |
Дата 17.07.2012 - 20:11
|
|
pinkypink
Спасибо. Насчет чернослива - я использовала развесной при приготовлении, а этот только для фото И кстати да, отвар пакетного чернослива - горьковатый на вкус Печенки - закачаешься |
|
|
|
| Quivver |
Дата 17.07.2012 - 20:46
|
|
интересно, можно ли заменить маргарин на хорошее сливочное масло?
|
|
|
|
| zo*LOT*ze |
Дата 17.07.2012 - 22:11
|
|
|
pinkypink печенье аля "Венское " - вкусненько
я думаю - без проблем |
||
| пятнаша |
Дата 18.07.2012 - 06:00
|
|||
нет смысла так как для теста смесь растительного и животного лучше, чем одно животное |
||||
| Mrs. Honesty |
Дата 18.07.2012 - 09:14
|
|
pinkypink
клево! моя мама раньше часто такой пирог пекла, называла его "тёртый" |
|
|
|
| Quivver |
Дата 18.07.2012 - 14:35
|
|
перечитал рецепты, все нравятся, но сначала буду делать черный лес. не понял, как делать шоко стружку, ее нужно соскреб@ть ножом с тарелки? можно ли разрыхлитель заменить на гашеную соду? и вопрос, на который почему-то еще никто не ответил, где взять или какой фирмы нормальные жирные сливки без вредных добавок?
про маргарин понял, с ним ничего не готовлю |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 18.07.2012 - 15:16
|
|
ваще как бы сказать в блины в тесто вы же растительное масло добавляете , можете тогда не чисто одно сливочное масло а возьмите или спред или сами смешайте сливочное с растительным . Разрыхлитель на гашенную соду можно заменить, смысл там один, разрыхлитель или тот же пекарский порошок делается на ее основе. Сливки если где найдете сепарированные на ферме то будет вам счастие. А так если жирность процентов 25 они итак без добавок Это сообщение отредактировал пятнаша - 18.07.2012 - 15:17 |
||
| Beirut |
Дата 18.07.2012 - 15:18
|
|
pinkypink
В списке ) кому почетный номер 12? |
|
| pinkypink |
Дата 18.07.2012 - 16:23
|
|
мы тоже не готовим. |
||
|
|
| чебурашка |
Дата 18.07.2012 - 17:19
|
|
по-порядку, стружку да соскреб@ть ножом когда подзастынет, лучше конечно с ровной поверхности, можно и вообще готовую использовать, но это не так интересно. Разрыхлитель можно заменить содой. По сливкам думаю не ответили потому что не знают, мои были с карагинатом, но они были на мой взгляд слишком жирные и сбились у меня в что-то среднее между воздушными сливками и маслом. Думаю как вариант можно взять более жидкие сливки и использовать желатин например. |
||
|
|
| Quivver |
Дата 18.07.2012 - 18:24
|
|
чебурашка
понял, спасибо |
|
|
|
| Beirut |
Дата 19.07.2012 - 23:53
|
|
Снова ленимся...
сегодня посылка с книгами пришла в ![]() впереди выходные. ждем новых участников |
|
| Пoльзователь |
Дата 20.07.2012 - 06:47
|
|
|
|
|
|
| C_Nastya |
Дата 20.07.2012 - 07:09
|
|
Beirut
Это что, ковер? |
|
|
|
| iSanya |
Дата 20.07.2012 - 09:09
|
|
Я тоже решил поучаствовать. Это мой первый в жизни какой-либо конкурс
Мимо вкусняшек я пройти не могу. Пирог с творогом Не все любят "легкие" десерты. Поэтому, предложу на конкурс один из своих любимых лакомств. Готовится очень быстро, особых навыков для приготовления не требуется. Для приготовления нам понадобится: ТЕСТО: - 1,5 стакана муки - 0,5 стакана сахара - 100-120 грамм сливочного масла (примерно полпачки) - 1 пакетик рыхлителя НАЧИНКА: - 300 грамм творога (обычно, 1,5 пачки) - 2 яйца - 0,5 стакана сахара ![]() Делаем тесто: В глубокую миску насыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем. Сливочное масло можно добавлять либо мягкое, предварительно достав из холодильника и дав полежать на столе до размягчения, либо топленое. Я, обычно, масло топлю. В муку помещаем масло и сахар, перемешиваем. ![]() ![]() Когда тесто становится комками, я выкладываю ложку и мну все рукой до образования смеси из крошек ![]() Делаем начинку: В кастрюльку выкладываем творог, яйца, сахар. Перемешиваем до получения однородной массы. Масса будет довольно жидкая. Далее в форму для запекания выкладываем 2/3 получившегося «теста», сверху выливаем начинку. ![]() И заключительным слоем выкладываем оставшуюся 1/3 «теста». ![]() Осталось поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку Приятного аппетита! ![]() ![]() ПС: последнюю фотку, если нужно, могу выложить в более хорошем качестве |
|
|
|
Страницы:
(74) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.