![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (85) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Roman |
Дата 19.05.2012 - 16:22
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29098 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
жирноевутесах не могу не согласиться, но мельнички и ступка нужны для разных степеней измельчения и специй. ведь никому не придет в голову молоть мельницей шафран
|
жирноевутесах |
Дата 19.05.2012 - 16:38
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13405 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Roman
Ступка, имхо, тем и хороша, что позволяет измельчать как угодно - от крупных фракций до порошка или пасты. Имхо, мельница на кухне если и нужна, то только ради часто используемого черного перца, а ступка (ну, или пара ступок) - для всего остального. |
Ассоль |
Дата 19.05.2012 - 21:31
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
Хочу предложить вам попробовать Французский луковый суп
![]() ![]() ![]() Нам понадобится на 4 порции 1 кг лука 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка муки 150 мл белого вина 3 ст. ложки коньяка 1 литр говяжьего бульона 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла Чабрец, соль, перец. Для гренок: Багет Чеснок Сыр ![]() 1. Режем лук пополам и полукольцами от вершины до основания (не знаю почему, интернет так советует ![]() ![]() ![]() 2. Периодически помешивая томим лук минут тридцать на маленьком огне. ![]() 3. Добавляем чабрец, сахар и муку. И томим еще ![]() ![]() 4. Томим, томим, не забывая помешивать пока не получится красивый шоколадный цвет, только следим что бы не пригорело! ![]() 5. Добавляем бульон, вино и коньяк и варим под крышкой еще минут 15-20. Солим, перчим по вкусу. ![]() 6. Делаем гренки - обжариваем кусочки багета на сковородке, натираем чесноком, сверху кладем сыр. В тарелку наливаем суп, сверху кладем гренки и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не приобретет красивую корочку. Суп сразу подавать к столу и не забыть предупредить гостей, что ОЧЕНЬ горячо ![]() ![]() Bon Appétit! Это сообщение отредактировал Ассоль - 20.05.2012 - 16:08 |
VaLiaN |
Дата 19.05.2012 - 21:50
|
![]() Ромашковая душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 ![]() |
Ассоль
Класс!!! Даже захотелось срочно самой приготовить! |
чебурашка |
Дата 20.05.2012 - 11:19
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 ![]() |
Ковурма шурпа.
Шурпа- это густой узбекский суп из баранины, хотя в национальном понимании это будет скорее второе блюдо, где овощи играют роль гарнира. Слово ковурма обозначает поджарка, т.е. будем готовить шурпу обжаренную. Я немного отступала от рецепта т.к. суп предназначен для детей в т.ч. жгучий перец я не положила, кроме того у меня не было курдючного жира и я использовала свиное сало. Приступим. Нам потребуются: 1. курдючный жир 2. 500 г баранины на кости 3. 3 головки лука 4. 2 моркови 5. 1 болгарский перец 6. 2 помидора 7. 500 г картофеля 8. стручок красного перца 9. Кислое зеленое яблоко 10. Укроп, кинза, зира, кориандр ![]() Курдючное сало нар6езаем небольшими кубиками и обжариваем, шкварки убираем. Мясо обжариваем ( я брала шейку и судя по величине это был ягненок). Для шурпы используется баранина с костью. Добавляем нарезанный кольцами лук, поджариваем до зарумянивания. ![]() Добавляем морковь нарезанную кружочками и обжариваем еще 5 минут, добавляем крупно нарезанные перец и помидоры и обжариваем до того момента как перец и помидоры дадут сок ![]() заливаем все 3 литрами воды и ждем когда закипит. ( не забываем снимать пену с бульона). Как закипит уменьшаем огонь так чтобы кипело совсем слегка и добавляем соль, кориандр, красный перец и пучок зелени ( укроп, петрушки, кинза). О, какой тут аромат, нет слов чтобы описать его, по интенсивности он сравним разве что с ароматом свежей выпечки. Чтобы придать супу дополнительный аромат можно положить 1 кислое яблоко и лавровый лист. Через 40 мин добавляем крупно нарезанный картофель и варим суп до готовности, иногда его добавляют перед тем как налить воду и слегка обжаривают, но я не рискнула, побоялась что он разварится совсем. Ну и вот шурпа готова. Вкус бульона, впитавший в себя ароматы мяса, овощей и специй, даже удивительней чем аромат. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
shurka |
Дата 20.05.2012 - 11:34
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
чебурашка, интересно и первая фотка просто класс. такой красивый натюрморт!
|
Чубакка |
Дата 20.05.2012 - 11:42
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 804 Пользователь №: 103361 Регистрация: 18.04.2012 - 21:00 ![]() |
если воду не добавлять, то получится что-то подобное
очень люблю это блюдо ![]() |
чебурашка |
Дата 20.05.2012 - 11:52
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 ![]() |
shurka
спасибо, жаль что она не конкурсная Чубакка Вы знаете, уверена что без воды вкусно, но мамочки, какой же вкусный бульон, я никогда не ела такой, шурпу в первый раз готовила |
VitaliyAva |
Дата 20.05.2012 - 12:02
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 588 Пользователь №: 63517 Регистрация: 12.12.2010 - 16:51 ![]() |
Кто был в пиццерии "Академия", сей продукт узнает легко.
Суп-крем с курицей Нам понадобится: 1. Куриного филе 3-4 шт 2. Картофель 4 шт. 3. Морковь сырая 2 шт. 4. Лук репчатый 2 шт. 5. Сливки 10% 1 уп. 6. Зелень укропа 7. Соль, специи по вкусу. 8. Гренки 9. Растительное масло. ![]() Куриное филе нарезать небольшими кусочками. ![]() Овощи почистить и мелко нарезать. ![]() ![]() ![]() В кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить в ней измельченный лук. ![]() Затем добавить морковь и готовить в течении 8-10 минут. ![]() Далее положить туда же кусочки куриного филе, добавить немного воды и тушить до готовности курицы. ![]() После этого добавить картошку, нарезанную мелкими кубиками, залить кипятком и варить в течении 15 минут. ![]() Затем содержимое кастрюли измельчить с помощью блендера. ![]() Влить сливки и довести до кипения. ![]() В процессе готовки можно сделать гренки. Порезать белый хлеб кусочками и посушить их на сковороде. ![]() Суп готов, разложить в тарелки и посыпать рубленной зеленью и подать к супу гренки. ![]() Приятного аппетита! |
shurka |
Дата 20.05.2012 - 13:38
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
Куриный бульон с луком-пореем
Этот отличный рецепт попался мне на страницах какого-то модного журнала и прочно прописался в папке с часто используемыми рецептами. Рецепт чудесен, ибо прост, легок и красив. Итак, для 4-х порций нам понадобится: ![]() 1 курица 2 стебл@ лука-порея 2 луковицы 8 зубчиков чеснока 2 морковки 8 редисок 4 ст.л. оливкового масла Пучок зеленого лука 1 яичный желток ½ ст. л. горчицы 3 лавровых листа Соль, перец по вкусу Nota bene: у меня большие сомнения по количеству порций в этом рецепте, их однозначно больше 4-х. Я заглянула в рецепт, по которому я варю классический куриный бульон. Он советует на одну курицу брать 5 литров воды. Я в итоге взяла 3,5 литра воды на 1,1 кг курятины. Так что если бы я делила полученное на 4 порции, то вышло бы по 0,85 л. на человека. Лично мне такие порции пока ни разу не попадались ![]() Делай раз Варим бульон. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену. Кладем мелко порезанные лук и чеснок (7 зубчиков), перец, лаврушку. Варим 2 часа. Вынимаем курицу из бульона. Поскольку на конкурс я собиралась варить совсем другой суп, то курицы у меня не оказалось. Я варила бульон из куриных спинок (суповой набор) в течение 1 часа, так как было явно, что они проварятся быстрее. Делай два Кладем в бульон нарезанную ломтиками морковь и варим 15 минут. Затем добавляем нарезанный порей и варим 5 минут. Солим. С курицы снимаем кожу, отделяем кости, мелко режем мясо. Возвращаем мясо в бульон и кипятим. Делай три Взбиваем желток, горчицу, оливковое масло и мелко нарубленный зубчик чеснока. Вливаем соус в бульон, перемешиваем, украшаем мелко нарезанной редиской и зеленым луком. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
чебурашка |
Дата 20.05.2012 - 13:44
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 ![]() |
shurka
он горячим или холодным подается? |
shurka |
Дата 20.05.2012 - 13:48
|
||
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
горячим. холодный куриный бульон - это на любителя ![]() сейчас как раз ем его, увы не могу передать аромата, витающего по всей квартире. очень вкусно ![]() Это сообщение отредактировал shurka - 20.05.2012 - 13:49 |
||
sherman |
Дата 20.05.2012 - 13:54
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
shurka
карсиво и ясно, что ароматно! Но, на фото у вас кура кусочком и с кожей... |
shurka |
Дата 20.05.2012 - 13:59
|
||
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
потому что я жестко нарушала рецепт ![]() |
||
A&B |
Дата 20.05.2012 - 14:04
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1018 Пользователь №: 41971 Регистрация: 1.10.2009 - 10:33 ![]() |
shurka
Спасибо! Прекрасный рецепт! Очень простой и оригинальный. Мы любим куриный бульон, но в таком исполнении не пробовали. И красиво очень-для меня это важно-чтоб красиво было ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)