Ярославль


Страницы: (380) « Первая ... 352 353 [354] 355 356 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

посоветуйте, а?

жирноевутесах
Дата 28.10.2023 - 20:25
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13173
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





"Ноябрь" / November - черно-белая эстонская сказка, густо замешанная на финно-угорских народных поверьях. Сюжет простецкий: сельская девушка любит первого парня на деревне, а он, в свою очередь, воспылал чувствами к недоступной молодой баронессе, страдающей от лунатизма. Но главное здесь, конечно, не в сюжете, а в том, в какой колоритной среде он разворачивается. Действие происходит в XIX веке в затерянной чухонской деревушке, где мертвецы приходят по праздникам к живым родственникам, чтобы поесть хлеба и попариться в баньке, мужики из пережеванных облаток лепят пули (плоть Христова никогда не пролетит мимо цели!), неудачливый ухажер приносит своей даме сердца пирог с говном, чтобы приворотить ее к себе, а по окрестностям бродит чума в виде злобной черной свиньи.

Ну а главная местная достопримечательность - кратты. Очень полезные в хозяйстве существа, сделанные из металлолома и палок, которые с дьявольским энтузиазмом выполняют любые приказы своего создателя (но могут ему и шею свернуть, если не загрузить их работой). В самом начале нам показывают, как один такой прототрансформер ворует теленка, ловко переключаясь из режима коловрата в режим вертолета и обратно.

В общем, всякой экзотической дичи в фильме навалом, но это уж точно никакой не фолк-хоррор, как некоторые его называют. И сюжетом, и нарочито доморощенными спецэффектами "Ноябрь" больше всего напоминает "Вечера на хуторе близ Диканьки" (и чуть-чуть "Формулу любви" - но это моя личная ассоциация, она не репрезентативная). Здесь так же, как и у Гоголя, местные жители воспринимают творящуюся вокруг них бесовщину как что-то обыденное и даже надоевшее, а сам фильм - так же, как у Роу - наполнен юмором и самоиронией. Ну и картинка офигительная. Кино хоть и черно-белое, но по-настоящему красивое!

PM
Top
Форель
Дата 29.10.2023 - 23:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20947
Пользователь №: 52554
Регистрация: 2.06.2010 - 19:50





жирноевутесах
Досмотрела трилогию про Мельхиора до конца. Как в средневековье побывала
Глаза и отдельные "фрагменты" и у аптекаря кстати красивые biggrin.gif
Очень понравилось, как передана эпоха. Наши часто в исторических фильмах косячат, используя в кадре современный мейк, маникюр, зубы виниры. Не верю (с) Тут все честно...
Молодцы эстонцы, буду ждать продолжения

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 30.10.2023 - 00:10
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13173
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Хорроры, триллеры и всякое-разное со стримингов. Как обычно - от худшего к лучшему (плюс/минус) wink.gif

"Последнее путешествие "Деметра"" / The Last Voyage of the Demeter - режиссер Андре Эвредал зачем-то экранизировал малюсенький эпизод из книги Брэма Стокера "Дракула" о печальной судьбе русского судна, на котором древнего вампира перевозили из Румынии в Британию. Как он сам признается, хотел снять своего "Чужого", только в другом сеттинге, на шхуне XIX века. Получилось очень скучно, уныло и предсказуемо (тем более что из книги мы и так знаем, что на "Деметре" никто не выжил); весь сюжет сводится к тому, что кровожадная тварь по ночам выпиливает одного матроса за другим, вот и все. Сами матросы настолько безликие, что их даже не жалко. Мне запомнилась только красивая, дорогая картинка и морячок, который ведет себя как гопник, но при этом на досуге читает Брюсова. Очень культурно, да. Вот только действие происходит в 1897 году, а стихотворение, попавшее в кадр, написано на 24 года позже. И здесь облажались.

"Фантом из прошлого" / L'uomo sulla strada - Ирэн было 8 лет, когда какой-то бешеный водила насмерть сбил ее отца на автомобиле и скрылся. А когда ей исполнилось 18, она устроилась на работу и замутила с женатым владельцем компании, который - сюрприз! - оказался тем самым убийцей.
Кино добротно снято, но конечно же, никакой это не триллер, как пишут в анонсах, а сшитая белыми нитками то ли драма, то ли мелодрама с довольно-таки неприятной главной героиней, романтично-приторным финалом и надуманной мотивацией персонажей. Девочка десять лет пытается вспомнить лицо человека, который убил ее отца; борзый молодой мажор сбивает на дороге человека, глубоко раскаивается и следующие десять лет страдает от чувства вины (разве что в монастырь не уходит) - вы в такое верите? Я что-то не очень.

"Дом-ловушка" / Accused - британский триллер режиссера Фила Барантини ("Точка кипения"). Молодой араб Гарри, живущий в Лондоне, едет на выходные в пригород к родителям, чтобы присмотреть за собакой, пока они в отъезде. А по дороге узнает, что на вокзале, где он садился на поезд, произошел теракт. И это еще не самое плохое. В новостях показывают снимок подозреваемого; бывшая одноклассница Гарри пишет в сеть: "Надо же, он так похож на чувака, которого я знаю" и понеслось! Пост разносится по десяткам пабликов, хейтеры быстро находят сведения о Гарри, вываливают в сеть адреса и фотки, и вот уже самые активные пользователи ломятся в дом его семьи, чтобы линчевать "террориста".
Фильм, может быть, не очень хорошо работает как триллер про смертельные игры в кошки-мышки в замкнутом пространстве, зато отлично показывает, насколько люди уязвимы и как легко манипулировать обществом с помощью пары постов в соцсетях. Сценарий простенький, но благодаря этой простоте история выглядит пугающе правдоподобной.

"Честная игра" / Fair Play - Люк и Эмили работают аналитиками в крупном хедж-фонде. Они помолвлены, но пока скрывают это, так как в их компании сотрудникам запрещено иметь личные отношения. После того, как Эмили повышают в должности, а Люка, наоборот, начинают всячески гнобить (хотя именно он метил в начальники), их идеальные отношения начинают рушиться.
"Честную игру" зачем-то называют эротическим триллером, хотя это больше корпоративная драма - хорошо снятая и наглядно показывающая как личные амбиции и принятые в обществе гендерные установки портят жизнь хорошим, в общем-то, людям. Снимала ее женщина, и это чувствуется - особенно в финале. Он, как по мне, получился по-женски надрывным, даже слишком. Зато понравилось, как отлично здесь передана гнилая атмосфера крупных компаний, где все пропитано подозрительностью и завистью, где если женщина получает высокую должность, значит, точно переспала с боссом (Не, ну а как иначе-то? Не своим умом же добилась!), и где каждый мечтает подосрать коллеге. Впрочем, мы и так знали, что бездушные корпорации убивают человеческие чувства, верно?

"Шантаж" / La Extorsión - аргентинский криминальный триллер о том, как коррумпированные siloviki прессуют пилота пассажирских авиалиний, шантажом вынуждая его перевозить из Буэнос-Айреса в Мадрид чемоданы с интересным содержимым. А он пытается хоть как-то им противостоять. Но получается плохо, потому это вам не Голливуд. Это у американцев скромный пилот оказался бы засекреченным вьетнамским ветераном, выпилил бы злодеев по одному голыми руками и ушел в закат. А здесь главный герой - никакой не супермен, а самый обычный пожилой мужик. Не очень-то приятный, да еще и трусоватый к тому же. Его поведение максимально приближено к реальной жизни, и если спросить себя: "А что бы я делал на его месте?", то ответ будет не очень-то приятный - примерно то же самое бы и делал, что уж там! Из-за этого кино поначалу непривычно смотреть, но погодите немного - будет и саспенс, и сюжетные повороты, да и герой ближе к финалу все-таки найдет чем удивить.

"Ведьма: Реинкарнация" / Mal de ojo - хоррор о том, как папа с мамой привезли двух своих дочерей к бабушке, которую девочки раньше никогда не видели. Привезли не просто так: младшая дочь серьезно больна и умирает, и у родителей осталась надежда только на народную медицину. Они оставляют детей со старушкой, а сами уезжают на консультацию по "экспериментальному лечению" на несколько дней. И вот тут-то старшая 13-летняя дочка понимает, что ее бабуля не только чудаковатая и строгая, но еще и не такая безобидная, какой казалась на первый взгляд.
Наши локализаторы уже совсем не парятся с названиями фильмов, а просто берут одни и те же слова - "ведьма", "заклятие", "проклятие", "реинкарнация", "паранормальное" и смешивают их в произвольном порядке. Так вот, пусть вас не обманывает название. Mal de ojo (в оригинале - "Сглаз") - это не часть какой-нибудь известной франшизы, а оригинальный и очень неплохой ужастик из Мексики. Странноватый, диковатый, замешанный на карибском фольклоре и местами по-настоящему пугающий. Он, может быть, и не удивляет какими-то невероятными поворотами сюжета, но фишка в том, что твист-то здесь все-таки есть, просто он не там, где ожидаешь.
И еще есть один момент, который вообще никак не влияет на сюжет, но мне понравился. Это личное. Мы привыкли, что в современном кино взрослые рассуждают о сложном и хрупком внутреннем мире подростков, и терзают себя: почему наши дети такие жестокие и неблагодарные, ляляля? В чем мы перед ними провинились, мимими? Как вылечить их душевные травмы, кококо? А здесь режиссер просто напоминает: ничто так не приводит в чувство избалованного и борзого подростка как живительный пиzдюль от строгой бабули и принудительный труд в ее усадьбе. И все душевные травмы рассасываются сами собой.

"Остров иллюзий" / Influencer - одна популярная блогерша поехала в Таиланд, чтобы отдохнуть и наковать позитивного контента для подписчиков. Там она нашла себе новую подружку - такую же одинокую путешественницу - и они вдвоем отправились на отдаленный необитаемый остров. А обратно вернулась только одна.
Это хоть и не шедевр, но вполне себе увлекательный триллер, грамотно поставленный и хорошо снятый. Смотреть его интересно. Режиссер разбавляет детективный сюжет актуальными реалиями XXI века, показывая, как легко можно украсть чужую личность и замести следы преступления с помощью не каких-то там фантастических, а вполне реальных, доступных сейчас каждому желающему технологий. Заодно авторы немного попинали звезд интернета, показав, чего на самом деле стоит их "жизненная философия" и миллионы подписчиков. И напомнили о том, что все в этом мире не то, чем кажется, и что наше мнение о человеке, составленное по его профилю в соцсетях - иллюзия.

"Темная жатва" / Dark Harvest - 1960-е годы, маленький американский городок, окруженный кукурузными полями. Каждый Хэллоуин из зарослей кукурузы поднимается тыквоголовый монстр по имени пилозубый Джек и идет к городской церкви. Если он доберется до нее до полуночи, жителей ждут невероятные бедствия, поэтому все парни из выпускных классов в эту ночь вооружаются и пытаются его остановить. Занятие это смертельно опасное, и многие не доживут до утра. Но и отказаться от охоты нельзя - это и местная скрепа и почетная обязанность для каждого. К тому же тот, кому удастся убить Джека, станет героем. Его родители переедут в большой и красивый дом, а сам он получит новенькую машину и право уехать из этого страшного места навсегда (что строго-настрого запрещено всем остальным).
Может быть, и не стоило ставить это кино на первое место, но мне очень понравилась идея смешать хэллоуинскую страшилку с "Голодными играми". Фильм снят по книге какого-то Нормана Партриджа, но не зная об этом, можно подумать, что к сценарию приложился Стивен Кинг. Тут все его любимые фишки: городок, хранящий страшную тайну, детективная интрига (сразу ведь понятно, что с этим местом что-то не то), жестокие взрослые, отправляющие своих детей на убой, сами дети, больше похожие на стаю бешеных волков, и так далее. Можно придраться к сценарию - да, он простоват и оставляет много вопросов; мотивация персонажей раскрыта не полностью, а некоторые моменты нужно принять просто потому, что они есть - но не хочется. Пусть кино и похоже слегка на зарисовку, но оно эффектное, кровавое и запоминающееся. Рекомендую.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 30.10.2023 - 00:11
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13173
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Форель
отдельные "фрагменты" и у аптекаря кстати красивые

Да нормальная у него жопа ph34r.gif ph34r.gif smile.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 30.10.2023 - 01:02
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13173
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Форель
Кстати, насчет современного мейка, маникюра и т.д. Мне два момента в глаза бросились:

1. Золотая цепь рыцаря Клингенштайна, с которой все так носились, при ближайшем рассмотрении оказалась ни фига не золотой (ну или я тупой и ничего не понимаю в драгметаллах);
2. Когда Брюиса отпевают, он явно на каком-то не средневековом матрасике лежит. Прямо видно швы характерные, современные)
PM
Top
Форель
Дата 30.10.2023 - 08:33
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20947
Пользователь №: 52554
Регистрация: 2.06.2010 - 19:50





Цитата (жирноевутесах @ 30.10.2023 - 01:02)
Форель
Кстати, насчет современного мейка, маникюра и т.д. Мне два момента в глаза бросились:

1. Золотая цепь рыцаря Клингенштайна, с которой все так носились, при ближайшем рассмотрении оказалась ни фига не золотой (ну или я тупой и ничего не понимаю в драгметаллах);
2. Когда Брюиса отпевают, он явно на каком-то не средневековом матрасике лежит. Прямо видно швы характерные, современные)

Про цепь ляп заметила, но думаю вдруг на лорд фильм так перевели
А про матрас нет
Наверно старому актеру жестко было лежать в кадре, дайте хоть подстилку какую и кто-то притащил свой матрасик икеевский
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 31.10.2023 - 22:16
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13173
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





"Человек действия" / Un hombre de acción - история легендарного анархиста-экспроприатора Лусио Уртубия, который навел большого шороха в Париже в 1960-70-е годы. Грабил банки, печатал фальшивые доллары, а деньги раздавал нуждающимся и участникам революционных ячеек. Предлагал Че Геваре наводнить американский рынок поддельными купюрами и обрушить банковскую систему США - в общем, шатал проклятый капитализм как мог. И даже немного в этом преуспел: провернул грандиозную аферу по подделке банковских дорожных чеков, из-за которой американский "Citibank" был вынужден заключить с ним соглашение - свободу в обмен на формы для печати фальшивок.

Я люблю истории про радикалов 1960-70-х: люди, увлеченные политикой или любыми другими идеями, тогда были вообще без тормозов, сейчас таких уже не делают. Но про "Человека действия" нужно сразу знать, что это продукт Netflix, и что режиссер изначально нацеливался на ироничный тон повествования. Вот он и снял такую, знаете, легонькую авантюрную комедию про Робин Гуда XX века. Что-то типа "Поймай меня, если сможешь", но по мотивам реальных событий. Тем кто всерьез интересуются историей анархизма, такое вряд ли будет интересно. Но те, кто раньше никогда не слышали о Лусио Уртубия (как я, например), вполне могут посмотреть фильм ради расширения кругозора.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 1.11.2023 - 01:00
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13173
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





"Континенталь" / The Continental - кому не хватило приключений Джона нашего Уика, вот вам сериал про боевую молодость его друга Уинстона Скотта, который в будущем возглавит легендарный отель для киллеров "Континенталь". Сюжет разворачивается в 1970-е годы, когда молодой еще Уинстон занимается строительным бизнесом в Европе и знать не знает о мире элитных наемных убийц. Но после того как его старший брат Фрэнки ограбил грозного Кормака О’Коннора, тогдашнего владельца "Континенталя", ему приходится вернуться в Нью-Йорк. И все завертелось.

Профессиональные и не очень критики ругают сериал со страшной силой. Одному не нравятся слишком длинные серии (в сериале три эпизода по полтора часа) - оxуеть какая серьезная претензия; другому экшена недоложили, третьему без Киану Ривза вообще ничего не мило, и так далее. Про секту свидетелей повесточки я и не говорю - эти в своем собственном говне повесточку найдут, если поковыряются в нем палочкой. В общем, я искренне не понимаю, откуда столько душного нытья и недовольства. Как по мне сериал удачный. Да, он не такой глянцевый, и не такой зубодробительный, как фильмы, но вот какое дело: когда я смотрел четвертую часть "Джона Уика", то так устал от непрерывного мочилова, что досмотрел ее уже еле-еле. А в "Континентале" нормальный баланс между драмой и боевыми сценами, поэтому история затягивает. Да и сам экшен хороший. Еще здесь стильный, немного комиксовый Нью-Йорк 70-х и эффектный саундтрек, а ближе к финалу количество веселой дури начинает зашкаливать (там авторы уже передают приветы "Матрице" и "Терминатору" и вообще резвятся как могут). Мне только не понравился главный злодей, которого сыграл Мэл Гибсон. Он хоть и делает все что нужно - мгновенно превращается из вальяжного бизнесмена в отмороженного психопата, творит всякую кровавую жесть, таращит глаза - но все это выглядит как клоунское кривлянье. Не тянет он на опасного гада, который должен нагонять ужас одним только своим присутствием.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 1.11.2023 - 01:13
PM
Top
жирноевутесах
Дата 1.11.2023 - 21:40
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13173
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





"Обжигающе горячий" / Flamin' Hot - история про обычного мексиканского работягу Ричарда Монтаньеса, который решил завязать с криминалом и в конце 1970-х устроился уборщиком на фабрику Frito-Lay (дочка PepsiCo), где производят чипсы. Заметив, что компания не выпускает ничего такого, что понравилось бы латиноамериканцам, он сумел дозвониться до руководства компании и презентовал им свое изобретение - суперострые кукурузные палочки. И дело пошло! Линейка острых снеков Flamin' Hot стала хитом продаж и спасла компанию от банкротства. А сам Монтаньес сделал невероятную карьеру, выступал с лекциями и написал два мемуара, по которым и сняли фильм. В общем, стал знаменитостью.

На самом деле все было не совсем так. Пару лет назад Frito-Lay заявила, что в реальности продукты Flamin’ Hot изобрели сотрудники другого завода. А Монтаньес просто участвовал в их разработках. Или не участвовал. В общем, история оказалась такой мутной и запутанной, что компания даже провела внутреннее расследование, но и оно зашло в тупик. В итоге решили не приписывать все заслуги кому-то одному и сошлись на том, что Flamin’ Hot создала команда специалистов.

Но все это по большому счету не важно. Как бы там ни было, Монтаньес действительно популяризировал острые продукты в США и дослужился от простого уборщика до вице-президента по межкультурным продажам и работе с комьюнити в PepsiCo. И такие фильмы мы смотрим не ради восстановления исторической справедливости, а потому что нам нравятся духоподъемные истории успеха, верно? Такую историю нам и показывают. Это никакой не шедевр, а просто легкая ироничная комедия, в которой живым и понятным языком рассказывают о том, что у каждого маленького человека могут быть классные идеи для бизнеса. В ней много юмора и мексиканского колорита, а мысли героя иногда оживают на экране в виде маленьких сценок. Обратите внимание, например, на заседание совета директоров Frito-Lay в пересказе Монтаньеса, когда солидные ребята в пиджаках и галстуках вдруг начинают разговаривать и вести себя как мексиканские братки. Это и правда смешно.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 1.11.2023 - 23:02
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13173
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





"Операция "Наполеон"" / Operation Napoleon - исландцы экранизировали свой бестселлер про то как компания друзей гоняла на снегоходах по леднику и наткнулась на разбившийся нацистский самолет. Но оказалось, что за этим же самолетом (точнее, за его содержимым) давным-давно охотится еще и американская разведка. Встреча их была коротка: кто-то из любителей экстрима погиб сразу же, кто-то ударился в бега, и в итоге в эту мутную историю влипли, сами того не желая, совершенно посторонние люди.

Книжка, по которой сняли кино, была написана в 1999 году, и есть ощущение, что фильм сняли в те же годы или раньше. Нет, картинка-то в нем современная, и действие происходит в наши дни. Я говорю про атмосферу некой загадочной тайны из прошлого, которой тут все пропитано, и простецкий олдскульный сюжет: хорошие ребята выживают как могут, спасаясь от злобных агентов ЦРУ (ФСБ, Штази, МИ-6 - нужное подчеркнуть). В целом получилась хоть и незатейливая, но довольно бодрая картина в духе "Индианы Джонса" про смертельные приключения среди красивой северной природы. Можно с детьми посмотреть, можно одному, можно не смотреть вообще.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 1.11.2023 - 23:04
PM
Top
жирноевутесах
Дата 2.11.2023 - 19:41
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13173
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





"Призраки в Венеции" / A Haunting in Venice - третья картина Кеннета Браны про Эркюля Пуаро (до этого были "Убийство в Восточном экспрессе" и "Смерть на Ниле"). На этот раз знакомая писательница вытаскивает знаменитого сыщика на спиритический сеанс, чтобы он разоблачил женщину, способную, якобы, разговаривать с духами. И там, конечно, случается убийство, которое Пуаро нужно расследовать за одну ночь, пока из-за шторма все заперты внутри дома.

Я не очень люблю эту серию фильмов - она, как по мне, слишком прилизанная, слишком глянцевая, ну и сам Пуаро со своими вычурными усами мне не нравится. Типичный коммерческий продукт, красивый снаружи и пустоватый внутри. Но у "Призраков" все-таки есть преимущество, даже два: очень стильная Венеция и элементы мистического триллера, которые режиссер добавил в повествование. Казалось бы, детектив и мистика - это совершенно противоположные жанры (в детективе на любую загадку есть логичный ответ, а у мистики ответов нет вовсе), но здесь они удачно соединяются.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 3.11.2023 - 21:33
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13173
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





"Кукла. Реинкарнация зла" / Ban Chao.. Buchayan - тайландский мистический хоррор, который успешно выступил в азиатском прокате и теперь добрался до нас. Молодая семья из Бангкока сдает свой дом приличным, вроде бы, людям - пожилой женщине-врачу и ее взрослой дочери. А потом жена узнает от соседки, что новые жильцы проводят по ночам какие-то магические ритуалы и вообще ведут себя подозрительно. Да еще, кажется, имеют свои планы на хозяев дома.

Поначалу кино притворяется скучной страшилкой о том, как гнусные сектанты втерлись в доверие к добропорядочным гражданам. Но потерпите немного! Где-то через час, когда кажется, что теперь-то уж точно все карты раскрыты, в сюжете неожиданно открывается второе дно, а еще через полчаса - третье. Прямое повествование сменяется нелинейным, и нам показывают ту же историю, но уже глазами других героев и с дополнительными подробностями. Прием не новый, но благодаря ему фильм оказывается глубже и намного увлекательнее, чем казался. Я не удивлюсь, если американцы подсуетятся и снимут ремейк. Он, конечно, по-тайски затянутый, местами наивный, да и к игре актеров можно придраться, но это уж национальный колорит такой, извините. К тому же благодаря этому колориту здешние ритуалы черной магии не то чтобы совсем уж экзотические, но по крайней мере хоть чуть-чуть отличаются от того, что мы сто раз уже видели в голливудских фильмах.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 4.11.2023 - 02:15
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13173
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





"Последняя ночь Аморе" / L'ultima notte di Amore - внезапно отличный криминальный триллер из Италии. Франко Аморе, который отслужил 35 лет в полиции Милана и за все эти годы не сделал ни одного выстрела (это важно, это постоянно здесь подчеркивается), вот-вот выйдет на пенсию. Незадолго до этого он случайно спас жизнь одному пенсионеру, а тот оказался китайским мафиози и в благодарность пригласил своего спасителя к себе на работу. Денег платит много, но и начать нужно прямо сейчас, в его последнюю ночную смену. Франко соглашается, ведь он уже без пяти минут пенсионер, а работа пустяковая - встретить в аэропорту карьера с алмазами и доставить в нужное место.

Разумеется, все идет не по плану, и поездка заканчивается кровавой перестрелкой и пятью трупами. Среди погибших - трое полицейских, в том числе лучший друг Франко, которого он взял в помощники. И теперь главному герою нужно выяснить, почему все пошло не так, и кто из копов в этом деле замешан. И все это в течение одной ночи, пока его не арестовали свои же коллеги или не убили китайцы.

По описанию можно подумать, что это типичная попсня в голливудском стиле, но нет. Режиссер делает ставку не на экшен (его тут мало - кроме той самой перестрелки считай что и нет ничего), а на саспенс и психологизм. Франко летит в пропасть и прекрасно понимает, что вся его безупречная служба уже не имеет никакого значения, и что ничего хорошего ему больше не светит. Он боится только, чтобы его не разоблачили до того, как он успеет хоть что-нибудь сделать. И это его состояние обреченности вперемешку с паранойей подчеркивается неторопливым, тягучим повествованием, нуарной картинкой и классным саундтреком, который задает тон картине прямо с начальных титров. Плюс авторы путают хронологию событий и сначала показывают, как все было, а потом - как все было на самом деле. "На ночных улицах все не то, чем кажется", - как бы напоминают нам они.

Разумеется, фамилия главного героя символичная. Его молодая жена Вивиан из криминальной семьи (собственно ее кузен и поспособствовал трудоустройству Франко к китайцам), и Франко женился на ней по любви, понимая, что из-за этого брака о карьере можно забыть. И на новую работу он устроился тоже в первую очередь из-за любви. Они вообще очень разные: он - честный трудяга, она - ровесница его дочери, хитрожопая и склонная к авантюрам болтушка, но при этом оба они искренне любят друг друга и доверяют друг другу. Их отношения украшают сюжет и добавляют в него долю мелодраматизма - но не сахарного, а такого, знаете, печального и с легким привкусом фатализма.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 5.11.2023 - 21:45
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13173
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





"Асока" / Ahsoka - одним из главных сериальных хитов прошлого года лично для меня стал "Андор", так что я теперь все сериалы из вселенной "Звездных войн" буду оценивать по его линейке - лучше "Андора" или хуже. Так вот, "Асока" в этом рейтинге болтается где-то в самом низу, рядом с "Оби-Ваном". Досмотрел я его еле-еле. Вроде бы, в нем есть все, за что так любят "Звездные войны" (особенно "те самые", оригинальные) - приключения, магия, джедаи, поединки на световых мечах, межгалактические полеты, и так далее - но все это не цепляет совершенно. Картинка то красивая, то дешевая, в стиле "Алиэкспресса"; персонажи - и положительные, и отрицательные - настолько блеклые, что даже удивительно (специально, что ли, таких подбирали?), диалоги душные, сама история скучная.

В последних трех эпизодах сюжет хоть немного раскочегаривается и становится чуть-чуть поинтереснее, но и это не спасает. В итоге из всего сериала мне запомнились только космические киты и смешные крысолошади, приспособленные для верховой езды. Негусто.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 7.11.2023 - 00:32
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13173
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





"Курение вызывает кашель" / Fumer fait tousser - про французского режиссера Квентина Дюпье я знал, что он снимает странные абсурдистские комедии, от которых половина зрителей в диком восторге, а другая половина плюется. И как-то побаивался их смотреть. До вчерашнего дня. Если у Дюпье все фильмы такие, как "Курение...", то я теперь тоже его поклонник.

В центре сюжета - команда супергероев "Табачная сила". Сами они не курят, но используют в качестве оружия яды, содержащиеся в сигаретах - никотин, бензол, метанол, аммиак и ртуть. В прологе нам показывают, как они объединяют эти стихии в единый поток энергии и на глазах восторженных поклонников разрывают на части трэшового резинового черепазавра. После этого им звонит босс - кукольная крыса с постоянно текущей из пасти мерзкой зеленой жижей - и отправляет подчиненных на загородный ретрит. Нужно отдохнуть и укрепить командный дух перед битвой с межгалактическим злодеем Ящером, который собирается уничтожить Землю.

Все это звучит как лютый бред без тормозов, и да, сука, да, так оно и есть на самом деле! Это абсолютно восхитительное в своей ебaнутости кино. Вы только не выключайте его сразу, а дождитесь момента, когда эти дебилы в латексе сядут ночью у костра и начнут травить безумные байки. Про туристку, которая настолько преисполнилась в своем познании, что убила своих ничтожных приятелей. Про перемолотого в шредере для древесины работника лесопилки. Про говорящую рыбу, увидевшую, как в реку сливают ядовитые отходы. С каждой новой историей фильм прямо расцветает, а градус абсурда, и без того высокий, начинает зашкаливать. И это я еще не говорю про дичь, которая творится в основном сюжете. Там будет холодильник со встроенной в него женщиной, любовный треугольник с участием той самой слюнявой крысы и много чего еще.

Фильм идет меньше полутора часов, и главное здесь - вытерпеть первые 20 минут. Это может быть не просто, но зато за оставшийся час эта веселая дурь развлечет вас лучше любого супергеройского комикса. Ну почти любого.
PM
Top
« | Кино | »

Опции темы Страницы: (380) « Первая ... 352 353 [354] 355 356 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0360 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru