Ярославль


Страницы: (61) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 203146
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
sherman
Дата 29.10.2011 - 21:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
аналогичн! сперва все ребенок сделал, сфотал и на фото я поняла, что нет надписи..стали ее приделывать..я поняла, что рбденок вырос и знает столько идеоматических выращений...и рецепте. завтра. сегодня то надо умятьsmile.gif

Это сообщение отредактировал sherman - 29.10.2011 - 21:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 29.10.2011 - 21:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





айрин Надо тоже завалить птеродактиля. 2 крыла - и вся семья сыта. Пару дней smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2011 - 08:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





итак, как я уже написала вчера, блюдо мы приготовили, и это было намного проще, чем сфоткать его. вот на этот процесс ркбенок потратил массу времени, за одно познакомил меня со своим богатым словарным запасом...

ну да ладно. о блюде. конечно, можно было потрясти вас навороченными процессами приготовления и сложностью компонентов. но я решила, что что бы оценить блюдо, его кто-то захочет повторить, поэтому - все гениальное- просто!:)

предлагаю вам фаршированную грудинку.
для этого нам надо это
user posted image

2 средних моркови или 1 большая
3 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
4 печёных яблока
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
молотый чёрный перец , карри, тимьян
соль
1 кг свиной грудинки
3 стакана сухого красного вина

Как делать
1.Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать некрупно.
2.В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи до мягкости.
3.Печёные яблоки (надо слегка запекать яблого, что бы оно стало полумягким и легко чистилось от кожи и потом нарезалось - т.е. мин 10-15) нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и морковью, тушить около 3-4 минут, затем снять с огня, переложить в миску заправить солью, перцем, карри и остудить.
4.Добавить в миску яйцо, панировочные сухари, перемешать.
5.Грудинку вымыть, обсушить. С одной стороны между мясом и рёбрами сделать продольный надрез, чтобы получился «карман», наполнить его начинкой. Натереть грудинку солью и перцем.
6.Выложить грудинку в глубокую огнеупорную форму закрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.
7.Достать форму из духовки, залить грудинку вином, положить перец горошком и веточки тимьяна вернуть в духовку и готовить до выпаривания жидкости (около 45-50 минут).
при подаче нарезаем нашу грудинку и получаем примерно это
user posted image
user posted image

прошу не судить строго фотографа и писателя таблички. ребенок старался мне помочь, как мог. ибо я сама сфоткала еще хуже.

Это сообщение отредактировал sherman - 1.11.2011 - 21:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 30.10.2011 - 08:26
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





sherman
супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 30.10.2011 - 08:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





sherman
интересный рецепт никогда бы не додумалась сухари в начинку кинуть, яблоки есть, осталось грудинку купить smile.gif Интересно этой смесью что то еще другое можно нафаршировать ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2011 - 08:43
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
крнечно можно. куриную грудку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 30.10.2011 - 08:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





sherman Сухари влагу впитывают? Надо тоже попробовать будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2011 - 12:06
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





zuz
я бы сказала так, масса из овощей довольно рассыпчатся, и, что бы при нарезании она оставалась в мясе, а не вываливалась мы и используем сухари и яйцо. эти продукты делают массу плотной при впитывании влаги сухари разбухают и склеивают продукты...вот как то так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 30.10.2011 - 12:18
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





sherman класс! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 30.10.2011 - 12:37
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (айрин @ 29.10.2011 - 18:18)
Цитата
давайте снимем ограничение на лист А4. я не хочу засовывать в кадр лист А4. он мне все портит. давайте ограничимся тем, что табличка должна быть читаема. ок?

плюсуюсь smile.gif женькино блюдо уже не переделать, а бумажку вырвала из блокнота в последний момент. Сначала вообще про табличку забыла biggrin.gif

товарищи жюри, ну так что? можно не А4?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 30.10.2011 - 15:04
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





shurka
думаю можно) никто за это дисквалифицировать не станет. Главное читабельность
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 30.10.2011 - 15:25
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





я убрала вчера а4, не вижу разницы, что б читалось только и ладно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 30.10.2011 - 15:37
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109591
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





zuz
ты мне не ответила, можно ли разными никами участвовать, а то у меня несколько вариантов.
cool.gif

sherman
классно)))

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 30.10.2011 - 15:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 30.10.2011 - 15:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Вячеслав Малежик
Цитата
От одного участника форума принимается только один фоторецепт.
собственнно, что я тебе скажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 30.10.2011 - 16:21
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109591
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





zuz
ну то есть, если каждый ник, по идее, отдельно зарегистрирован, соответственно, каждый является самостоятельным участником, так?)
я ж не с целью позлоупотребл@ть, а просто разные варианты.
опять же, учитывая идиосинкразию на мой основной ник, мне проще выложить под другим, не так ли?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0101 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru