Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

суп-пюре., учимся готовить

galkagalka
Дата 26.06.2010 - 13:53
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Расскажите, как вы готовите суп-пюре, он же суп-крем.
Жду в первую очередь рецептов от NadioS , ну и от всех остальных тоже.
Я делаю такие супы из лосося. из шампиньонов и из брокколи.
А еще из чего можно делать?
PM
Top
NadioS
Дата 26.06.2010 - 14:13
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ну я уже сказала тут где то что учиться в супах пюре не чему ph34r.gif

Но сцитирую из соседней ветки то что написала, чтоб тут было:
Цитата

Из шампиньонов
Греете масло сливочное( не много ну грамм 50-100) в кастрюльке, туда шампиньоны (я сразу их измельчаю быстрей будет , грам ну 200-250) и на очень медленном огне довести до мягкости, под крышечкой.... потом добавить бульон( любой, грибной, куриный.), горчицу(дежонску, не много!, нашу столичную лучше не добавлять) и сливки. Всё это прогреть, только не кипятить. Затем блендером взбить ( если гороховый можно ситом спокойно, то грибной можно... но сложно) и снова прогреть.

Жидкость везде до нормальной консистенции, я на глаз и бульон, и сливки лью.
Можно и лук добавлять. 
А что бы вкус был мягче при добавлении горчицы добавить белого вина немного, мягче будет.
Ну и конечно солить перчить по вкусу.
С гренками едят. А можно часть шампиньонов пожарить с луком и в середину тарелки положить.
В серединку это вот так:
user posted image
(только тут пример с супом из зеленого горошка)
В середину можно че угодно положить себе, а ребенку нет. Этим удобен суп-пюре.
____
Тут главное сильно не кипятить.

Цитата

Простой гороховый

Горох варите до п\готовности (можно в бульоне, любом или воде), к нему картофель, лук, морковь(как хотите так и нарезайте) как сварилось блендером его. Солите перчите.
Ребенку можно подать так, посыпав зеленью.
Себе нарезать копчености и положить горкой в центр тарелки...
___
Самый простой суп это суп -пюре.... Даже стараться нарезать не надо ничего.
___
С гренками , кстати, его вкусно есть.

Гороховый можно из зеленого ещё делать как на картинке выше. Над просто использовать зеленый горох замороженный) Ну и без моркови естественно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.06.2010 - 14:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Спасибо smile.gif
PM
Top
sherman
Дата 29.06.2010 - 21:27
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





а я люблю суп-пюре из сельдерея, из цветной капусты, из тыквы зимой. вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 29.06.2010 - 21:44
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Сельдерей в теме про супер овощ выкладывали.
А вы здесь про тыкву напишите)
PM
Top
Yaelka
Дата 29.06.2010 - 22:16
Цитировать сообщение




кошка, которая гуляет сама по себе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12882
Пользователь №: 10223
Регистрация: 30.08.2006 - 14:00





Я с курицей кушаю суп-пюре.
Вообще очень-очень такие супчкики уважаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pushonochka
Дата 30.06.2010 - 00:53
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Пользователь №: 41242
Регистрация: 5.09.2009 - 20:40





а я тыкву круглый год люблю в любом виде - суп из нее замечательный
делаю с картофельно-тыквенный (чисто тыквенный муж отказывается есть)
с беконом нежирным и сыром... рецепт очень простой: вареную тыкву и картошку блендером размять, добавить обжаренный лук, морковку и чеснок(его предпочитаю класть побольше), слегка обжаренный бекон/грудинку/окорок постный/ветчину, в конце добавляю сыр тертый, чтобы он растворился

по этому же принципу делаю кабачково-горошковый=))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.06.2010 - 10:47
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
по вашей просьбе. мой тыквенный суп-пюре.

1-1,5 литра воды или овощного бульона
500 г мякоти тыквы
1 большая луковица
50г слив масла
2 ст. л. оливкового
100 г твердого сыра
лавр лист
200 мл сливок
1 картофелина

как делать
в кастрюле, где будет вариться суп разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем в этом нарезаный лук, затем кладем тыкву, порезав ее на дольки, и тушим пару минут помешивая, что бы тыква пропиталась ароматом масла и лука. заливаем все это горяей водой или бульоном, кладем порезаный картофель, лавр, солим и варим минут 25-30 (смотрим по готовности тыквы) все это взбить в блендере, вылить в кастрюлю, добавить сливки и сыр, прогреть не до кипения и подавать с зеленью петрушки.

Это сообщение отредактировал sherman - 30.06.2010 - 10:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.06.2010 - 10:53
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





забыла, что я еще готовлю холодник.

1 л холодной кипяченой воды
5-6 молодых отварных свеклин
3-4 отварных яйца
5 огурцов средненьких
500 мл сметаны 15%
200 г отварных креветок
зелень по вкусу.

как делать.

свеклу натереть на мелкой терке, залить водой, добавить сметану и посолить.

огурцы натереть на крупной терке, нашинковать зелень и потереть 2 яйца. одно или 2 порезать дольками. все положить в тарелки и залить свекольным бульоном и сверху положить креветки.
посолить по вкусу. УРА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 30.06.2010 - 11:23
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а у меня нет блендераsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.06.2010 - 14:33
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Шура, сито в помощь.
Берете сваренный "киш-миш" из продуктов..или паренный не факт. Сито и деревянную толкушку...
Вот те и суп пюре)
____
Как то же в давно протирали детям, правильно? Да и не только детям . Протертые супы большая составляющая многих диет, особенно тех, где затронут желудок, кишечник и прочее.

Это сообщение отредактировал NadioS - 30.06.2010 - 14:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.06.2010 - 19:59
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Протертые супы большая составляющая многих диет, особенно тех, где затронут желудок, кишечник и прочее.

А еще есть мнение, то пристрастие к протертым супам, сливочным соусам и вообще продуктам с кремовой структурой -это потребность в любви rolleyes.gif
*пойду-ка сделаю очередной сливочный соус)))*
PM
Top
sherman
Дата 30.06.2010 - 21:39
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
наверное поэтому, один из любимых супов-пюре людовика XIV назывался потофэ

Надо
500 г говядины(лопатка или грудинка) 4 л воды 2 мелкошинкованой моркови и луковицы, 1 лук-порей мелкими кольцами, сельдерей корень (размером с репу) порезать мелко, пучек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 1 кг картофеля порезать на дольки. соль по вкусу

как делать.

мясо заложить в кастрюлю с водой, закипятить, снять пену. обжарить весь лук. как вся пена снята, положить морковь, соль, сельдерей, петрушку, чеснок, весь лук, гвоздику, перец. убавить огонь и потомить 5 мин. процедить. в отвар положить картофель, варить час, протереть в сито, посолить. подавать с гренками м сясом, из бульона, порезаным тонкой соломкой.

делела-это...стоит затрат. но мясо я подала отдельно. мне показалось, так лучше.

Это сообщение отредактировал sherman - 30.06.2010 - 21:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.06.2010 - 22:33
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Обычный картофельный суп пюре rolleyes.gif
Можно так то на любом отваре сделать, хоть овощном, хоть курином...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.07.2010 - 10:54
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
я не отрицаюsmile.gif просто всплмнилось, раз тема про суп-пюре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru