Ярославль


Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

С пользой для тела и души

masenysh
Дата 16.04.2010 - 23:29
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





galkagalka
ага, ну я так примерно и думала
вообще, в среде врачей кто-то озвучивал мнение, что железо из яблок-шпинатов мол в любом случае плохо усваивается, так что ничего лучше печенки все равно нет... хз так ли это.
но раз мой организс тупо требует шпинату - значит, он полезен моему организму однозначно.

мой организм только водку неполезную требует иногда, да и то, мы тут методом хитрой дедукции с народом "выяснили", что в моем организме алкоголь тупо убивает раковые клетки... так что все к лучшему.

так, а теперь по теме.
мне шпинат нравится практически в любом виде, главное - его не переготовить.
у вас вчерашний рис? разогрейте его на сковороде с минимумом масла и почти перед готовностью добавьте шпинат, поперемешивая минутку (если шпинат замороженный, то за пару минут до того как снять с огня)
вам омлета захотелось? шпината туда!
в общем, практически в любое блюдо можно добавить шпинату, в момент, когда готовирть его осталось недолго.
переготовленный шпинат сама ненавижу, и детей им пичкать не рекомендую - нежнее, чем шпинат, продуктов мало, не надо его портить))

собственный вкус шпината - очень хорош smile.gif

Это сообщение отредактировал masenysh - 16.04.2010 - 23:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.04.2010 - 23:41
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





masenysh
Цитата
у вас вчерашний рис? разогрейте его на сковороде с минимумом масла и почти перед готовностью добавьте шпинат, поперемешивая минутку (если шпинат замороженный, то за пару минут до того как снять с огня

Я сегодня со скучными рожками как раз так и поступила,а потом все это еще в сливках потушила чуть-чуть.
Красота smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 17.04.2010 - 15:02
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот еще статья интересная
Всем известно, что овощи и фрукты крайне полезны для организма. Но, как выясняется, некоторые свежие овощи и фрукты более полезны, чем другие. Суперфрукты и суперовощи состоят из огромного количества витаминов, минералов, и питательных веществ, борющихся со многими известными заболеваниями. Попробуйте каждый день в течение всего одной недели разнообразить свою меню одним пунктом из этого списка - результат не заставит себя ждать!

1. Яблоки

В чем польза? Яблоки богаты пектином - углеводом, снижающим давление и уровень холестерина, а так же уменьшающим риск онкологических заболеваний и диабета.

Как есть? Добавьте несколько долек в обычный овощной салат, положите на бутерброд, смешайте с творогом или съешьте целиком.

2. Авокадо

В чем польза? В половинке авокадо средних размеров содержится до 15% всей рекомендованной ежедневной дозы фолиевой кислоты и более 4 гр. углеводов. Авокадо очень полезны для сердечной мышцы, не содержат холестерина и богаты мононенасыщенными жирами.

Как есть? Используйте авокадо как базу для приготовления бутербродного спрэда, добавляйте в салаты с морепродуктами, смешивайте с творогом.

3. Клюква

В чем польза? Питательные вещества, содержащиеся в клюкве, борются с инфекциями мочеиспускательного канала, снижают уровень холестерина в крови и помогают организму восстановиться после инфаркта. Недавние исследования показывают, что клюквенный морс обладает свойствами усиливать действия противораковых препаратов.

Как есть? Из замороженной клюквы можно варить домашние компоты и морсы, делать варенье и джемы. Свежую клюкву хорошо добавлять в десерты, особенно - творожные.

4. Апельсины

В чем польза? В одном некрупном апельсине содержится ежедневная норма витамина С, повышающего иммунитет и активно борющегося с риском онкологических заболеваний. Причем есть апельсины полезнее, чем просто пить таблетки, содержащие витамин С. Итальянские исследования недавно доказали преимущества свежевыжатого апельсинового сока перед раствором чистого витамина С. Дело в том, что в апельсинах содержатся еще и антиоксиданты, углеводы, кальций, фолиевая кислота и витамины группы В.

Как есть? Ярко выраженный вкус апельсина отлично оттеняется медом и имбирем. Сделайте апельсин основой для фруктового салата, используйте в качестве базы под соус или маринад для мяса.

5. Тыква

В чем польза? В тыкве содержится не только огромное количество полезных углеводов, но и бета-каротин, который в процессе пищеварения превращается в витамин А. Антиоксиданты помогают бороться с высоким давлением.

Как есть? Поварской фантазии есть где развернуться: делайте каши, запеканки, кексы, начинка для пирожков, легкие десерты.

6. Малина

В чем польза? Полстакана этой мягкой, сладкой и сочной ягоды содержат 4 гр.углеводов и около 25% от рекомендуемой ежедневной дозы витамина С и магнезия. Содержащиеся в малине антиоксиданты, особенно антоцианы, придающие ей ярко-рубиновый оттенок, известны свои антибактериальным эффектом.

Как есть? Добавьте несколько ягод в утреннюю миску с хлопьями, смешайте с творогом или йогуртом, приготовьте легкую выпечку, перетрите с сахаром.

7. Шпинат

В чем польза? Антиоксиданты, содержащиеся в шпинате, предотвращают риск онкологических заболеваний, понижают уровень активности отделов мозга, ответственных за старение, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как есть? У шпината нет ярко выраженного вкуса. Так что не стесняйтесь щедро сдабривать его приправами - чесноком, оливковым маслом и луком.
http://www.sunhome.ru/journal/119430
PM
Top

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru