Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Профессиональный журналист-атавизм?, соображения по поводу

nina_lu
Дата 5.02.2010 - 20:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Уважаемые господа и дамы! Позвольте обратиться к вам с весьма прозаическим вопросом, что есть профессиональный журналист и существует ли сегодня такое понятие, как журналистская этика?

жирноевутесах
Дата 5.02.2010 - 21:01
Цитировать сообщение

глянец-хуянец

nina_lu

<.........................>
А, сорри, понял. Архивные съемки в сюжет воткнули?

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 5.02.2010 - 21:02
PM
nina_lu
Дата 5.02.2010 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ага. а чего морочиться, вот здание, вот старик. красотаааа biggrin.gif
Beavis
Дата 5.02.2010 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Сейчас нас еще и продажными обзовут...
ну а с Ярославией.. Ну с кем не бывает...
nina_lu
вы ведб, поди, тоже не все правильно делаете, до дна не везде копаете...
nina_lu
Дата 5.02.2010 - 22:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Дело не в том, как копать, а чем, вернее, заЧем и для кого. Вопрос ведь намного шире, чем просто "древний видеоряд к свежему материалу"
я ни в коей мере не обвиняю журналистов, ибо причисляю себя к их числу. понятно, что при подготовке материала (где главное не "что" и "как", а "сколько" и "когда"), нужно все-таки думать о том, что ты говоришь и показываешь людям. Поверхностность никому не идет. Эльдар простто попался под руку, ничего личного, так сказать, задел за живое))) жаль, что ярославия сократила собкоров, все сразу стали невыездными
жирноевутесах
Дата 5.02.2010 - 22:18
Цитировать сообщение

глянец-хуянец

nina_lu
Приглашайте Бивиса, он у нас полюбил командировки wink.gif Так и рвется - даже завтра едет)))
PM
nina_lu
Дата 5.02.2010 - 22:22
Цитировать сообщение

Unregistered

я б с радостью)))) всегда рада гостям tongue.gif
urfin
Дата 5.02.2010 - 22:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Этот тот Эдик, что так беззастенчиво окает? Меня всегда смешил его говорок)) Он не из Брейтова, случайно?
Грета iz skazki
Дата 5.02.2010 - 23:23
Цитировать сообщение

снегурка

Ярославия облажалась. очень сильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Юшка
Дата 6.02.2010 - 01:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Щас у них проблемы то будут с архивами, дома перекрасили, троллейбусы новые. wink.gif
Ярославец
Дата 6.02.2010 - 02:02
Цитировать сообщение

Unregistered

nina lu
А у Вас, наверное, воздух чистый? И снег? Т.е. с экологией все в порядке. Вижу из Ваших фото...
umische
Дата 6.02.2010 - 02:10
Цитировать сообщение

Unregistered

я воопще ничего не понял.
это тот случай когда всё хорошо, а показали что всё плохо?
как то это непохоже на Россию. smile.gif
пс: а Эльдар - участник этого форума
info
Дата 6.02.2010 - 02:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, облажались... Однако я бы всё же проявил снисходительность. Понятно, что людям "на месте" видно куда больше, чем журналистам из областного центра. И ясно, что даже побывай такой журналист в глухой провинции - он не сможет "объять необъятное", и местные обязательно станут его попрекать какой-нибудь мелочью - де, вот человек сообщил, что на доме Марь Иванны крыша синенькая, а на самом деле зелененькая, уж мы-то знаем. Это не оправдывает журналиста из облцентра. Но это позволяет делать ему некоторые скидки, как "не местному", который за короткое время командировки, естественно, всё вокруг не заметит и не запомнит...

По конкретному сюжету. Да, съемки взяты из архива. Да, информация устарела и не соответствует действительности.
НО, дамы и господа, давайте не будем забывать, что в отличие от газетчика, который сел на рейсовый автобус и поехал в деревню, а там вынул диктофон, пощелкал "мыльницей" и на следующем рейсовом автобусе прикатил обратно, тележурналисту гораздо сложнее. Съемочную бригаду на автобусе не отправишь - людей и видеокамер слишком мало, чтобы они исчезали на целый день и зависели от расписания рейсовых маршрутов. Для съемочной бригады нужна машина. Для машины нужны ГСМ. Для водителя и остальных требуются командировочные. Но на дворе - кризис, и даже "Ярославия", полагаю, испытывает сегодня крайнюю финансовую нужду. То есть, думаю, и рады бы послать бригаду за двести километров - да не всегда имеют такую материально-техническую возможность. А 65-летие великой Победы не за горами, партия и правительство настойчиво требуют "постоянного освещения темы ветеранов", ехать и освещать не на что, но и отказывать нельзя - вот и выкручиваются из ситуации, как могут...
Поймите, я не то чтобы оправдываю "Ярославию" - просто напоминаю, что мы живем в трудное время, когда особо не разъездишься, и на это тоже надо делать поправку.
На мой взгляд, единственная настоящая ошибка, которую совершили в ГТРК - это то, что не позвонили в район и не справились о текущем состоянии дел. Узнали бы, что всё достроено или находится в последней стадии строительства - нашли бы, не выезжая из Ярославля, в тех же архивах другой видеоряд. Или применили бы тот же, но с другим текстом - мол, жить стало лучше, жить стало веселее, еще недавно здесь было чистое поле, а сегодня высится красавица-поликлиника и кипит строительство дома для ветеранов... Но, увы, не позвонили, не уточнили. Это и плохо.
bam76
Дата 6.02.2010 - 10:27
Цитировать сообщение

Unregistered

nina_lu
Цитата
Суть такова: в сюжете говорится о том, что не всех ветеранов к 1 мая этого года удастся обеспечить жильем (как указал президент), при этом упомянуты 3 района: Мышкинский и Переславский, где «все идет хорошо» и Некоузский, где соответственно, «все идет из рук вон плохо» (цитирую автора)

Объясните все-таки непрофессионалу.
Так всё хорошо?
Что там на видеоконференции в правительстве было-то?
Как они ситуёвину оценивают?
С чего вообще автор взял, что вот здесь хорошо, а здесь - плохо?
Это он сам ВСЁ придумал?
Даже таких слов не говорили в правительстве в четверг?
Или налицо всё хорошо, а просто злопыхают на Ярославии?
К чему конкретно ваше негодование относится - к содержанию сюжета или к видеоряду?
Потому как ваш отзыв по профуровню тоже как-то много непоняток...
Извините дилетанта за невежество.
Особенно тронуло замечание насчет "сирых и убогих" - кавычки тронули, если чо.
Вот иманно, живут и бед не знают...
Это вы тонко подметили.
Сразу видно профессионала.
nina_lu
Дата 6.02.2010 - 11:37
Цитировать сообщение

Unregistered

bam76, спасибо за комплемент (скромно потуплю взор и не буду вас убеждать в обратном rolleyes.gif )
Я очень хорошо понимаю, что ехать три часа на машине в одну сторону за какими-то там ветеранами просто неразумно, с денюшками плохо у всех, даже у ярославии, но статусу "областного телевидения" нужно соответствовать,правда, я не об этом. Меня задело то, что
info
Цитата
не позвонили, не уточнили

Ведь это не так сложно? я сама занимаюсь этой темой, поэтому суждения типа: "здесь хорошо, а здесь все плохо" не могу себе позволить. "Хорошо" и "плохо", "добрый и злой" - оценочные категории пятиклассников, они просто не могут дать других оценок, т.к. не знают других слов и не понимают их. Журналист, на мой взгляд, должен иметь более богатый словарный запас. Ну, а видеоряд - просто удобная картинка, хотя и здесь есть вопросы: стоит ли в актуальных темах использовать картинку 5-летней давности?
bam76
Цитата
Так всё хорошо?
Что там на видеоконференции в правительстве было-то?
Как они ситуёвину оценивают?
С чего вообще автор взял, что вот здесь хорошо, а здесь - плохо?

На видеоконференции отчитывались районы (в таком формате они работают каждый четверг). Не думаю, что расписывать в подробностях что и как там с ветеранами в Мышкине или в Некоузе будет интересно, к тому же мы уйдем от темы. Скажу так: штатная видеоконференция не даст ответов, тогда уж и говорить нужно было не о ситуации в районах, а о прошедшей видеоконференции. ну, а если требуют
info
Цитата
"постоянного освещения темы ветеранов"
то нужно немного напрячь мозг, не так ли?

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru