Ярославль


Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Творог, рецепты

natrus
Дата 16.12.2012 - 21:48
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 946
Пользователь №: 62332
Регистрация: 26.11.2010 - 09:19





most wanted
Расскажу, как я делаю творог в мультиварке. Без кефира и сметаны, а на закваске для творога.
1. Беру 1-3 литра молока (смотря сколько мне нужно творога), сырое кипячу, потом охлаждаю до 40гр., пастеризованное или ультрапастеризованное - просто подогреваю до тех же 40 гр. (у меня мультиварка с функцией йогурт).
2. Развожу пакетик закваски в молоке и ставлю на часов 6 (обычно это время 5-8-12 часов в зависимости от температурного режима.
3. Молоко сквасилось - то есть стало по консистенции типа йогурта, тогда нужно отделить сыворотку. Если делать это медленно, на низких температурах, то творожок будет мягкий и нежный, если на высоких - то он быстро станет готов и будет более зернистым. Для деток нужен мягкий творожок. Для себя я люблю посуше, потому часть отделяю ребенку, дальше подогреваю себе. Главное - не более 60 градусов! иначе белки свернутся, и ничего полезного из молока не останется.
4. Откинуть творог на марлю/ситечко и дать стечь. Все!
Из литра молока 200-300 граммов творога на выходе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
most wanted
Дата 19.12.2012 - 09:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2166
Пользователь №: 27093
Регистрация: 7.11.2007 - 21:01





natrus
уточните пожалуйста: п.2 "и ставлю на 6 часов" - это куда вы ставите?
и поподробней 3ий пункт - не понимаю что значит "если делать при низких температурах" - это где в чем?
Объясните пожалуйста тугой голове rolleyes.gif
Т.е. вам мультитварка в принципе нужна только для того чтобы подогреть пастеризованное или ультрапастеризованное молоко?
у меня такой функции нет, можно подогреть просто на "подогреве" получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natrus
Дата 19.12.2012 - 10:55
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 946
Пользователь №: 62332
Регистрация: 26.11.2010 - 09:19





most wanted
не у Вас голова тугая,а я немного неточно описала наверное))
п.2 - там же, в мультиварке, ставлю на 6 часов на функции "йогурт" rolleyes.gif
если нет функции йогурт, нужно подогрев включать-выключать - смысл в том,чтобы 6-12 часов температура молока поддерживалась в районе 37-40 градусов (при такой температуре идет процесс заквашивания)
п.3 - не уточнила- чтобы отделить сыворотку, нужно начать подогревать молоко. Т.е. я включаю подогрев (в процессе меряю градусником) - нагреваю до 50 градусов минимум- 60 максимум, при 50 гр. нежный творожок получается, при 60 - более сухой.
Мультиварка нужна не чтобы подогреть молоко,а весь процесс происходит именно в ней
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Цвет
Дата 14.01.2013 - 22:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2507
Пользователь №: 113170
Регистрация: 27.08.2012 - 15:46





Сегодня сделала творог на закваске, девочки вкуснее творога я не ела. Я еле сдержалась, чтобы у ребёнка всё не съесть! Получился очень нежный, ни сколечко не кислый, даже сахару или банана добавлять не надо. Делаю по такому же рецепту как и natrus, только не в мультиварке, а в термосе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natrus
Дата 14.01.2013 - 22:57
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 946
Пользователь №: 62332
Регистрация: 26.11.2010 - 09:19





Цвет
Ольга, а Вы делайте и ребенку, и себе. Вы на 1 литр заквашивали? Можно сразу 3 литра делать, тогда всем хватит))) Ну тут конечно термосом не обойдешься wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Цвет
Дата 15.01.2013 - 08:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2507
Пользователь №: 113170
Регистрация: 27.08.2012 - 15:46





Цитата
Цвет Ольга, а Вы делайте и ребенку, и себе. Вы на 1 литр заквашивали? Можно сразу 3 литра делать, тогда всем хватит))) Ну тут конечно термосом не обойдешься wink.gif

Вот, вот я и ищу йогуртницы с чашей, но они все из пластика(, из стекла нет. Надо попробовать с мультиваркой поэксперементировать, у меня в режиме подогрев в мультиварке автоматически нагревает до 70 градусов, а это много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natrus
Дата 15.01.2013 - 13:08
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 946
Пользователь №: 62332
Регистрация: 26.11.2010 - 09:19





Цвет
Да, к сожалению, стеклянной чаши еще не придумали для йогуртниц. Но это будет, наверное, слишком дорого. Но мне все равно хочется с чашей Я вот присматриваюсь к новинке - йогуртнице Бранд, там чаша на целых 3,5 литра, хоть и из пластика... и стаканчики, а не баночки.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=180408.0 вот тут начиталась, что у нее еще и температура стабильная, не то что у меня в Мулинексе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Цвет
Дата 16.01.2013 - 19:46
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2507
Пользователь №: 113170
Регистрация: 27.08.2012 - 15:46





Ой Наташа, спасибо, посмотрю, и чаша на 3,5 л как раз что надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0081 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru