Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Jekky |
Дата 30.01.2010 - 14:45
|
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Пользователь №: 5579 Регистрация: 1.12.2005 - 17:42 |
Я делаю так:
Пачку 0,5 кефира (картонная упаковка) ставлю в морозилку часов на 10, потом вынимаю, разрываю упаковку. Получается кубик кефирного льда. Когда он оттаивает на дуршлаге или сите, получается нежный творожок. Это рецепт для совсем лентяев . |
zuz |
Дата 30.01.2010 - 15:03
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
А есть рецепты в теме про йогуртницу
|
Валентина31 |
Дата 18.03.2010 - 23:11
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
тоже недавно девочка этот рецепт мне подсказала, сегодня уже кефир заморозила.
|
Gerika |
Дата 25.03.2010 - 18:56
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6019 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Вот еще опробованные рецепты творога для деток:
Берём кефир (любой, лучше 2,5% жирности), довости до кипения и откинуть на дуршлаг. Если кефир кислый, то и творожок будет кислый. Кальцинированный творог: молоко довести до кипения на 300 мл (но где-то встречала, что на 500 мл молока. надо пробовать готовый продукт и добавлять кальций по своему вкусу) - 2,5 таб кальция или 10 мл кальция хлорид 10%. Охладить, отжать. Молоко 1 л довести до кипения, налить 0,5 л кефира, молоко створожится, и сразу убирать с огня, процедить, протереть через сито. Сливки нагреть на слабом огне, когда начнёт закипать - ложка сметаны, свернётся - откинуть через сито. Творожок получается особенно нежным Творог сделать из молока, взбить миксером сливки (самые жирные, на них написано - для взбивания), медленно добавлять творожок. Получится воздушное облачко, как чудо-творожок. Добавить, когда взбиваешь, бабан, персик, абрикос, грушу и т.д. Яблочко тоже можно, только натереть предварительно на тёрке. |
prada-81 |
Дата 27.03.2010 - 14:57
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2277 Пользователь №: 46835 Регистрация: 3.02.2010 - 14:38 |
Еще Снежок можно морозить. Но это кто как относится к сахару в детском питании. Хотя он не слишком уж сладкий, консистенция немного другая в отличие от кефирного творога.
|
Валентина31 |
Дата 11.04.2010 - 22:15
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
А йогурт тоже можно самим делать. Слышала рецепт, типа заливаем молоко в термос, туда пару ложек йогурта и через какое-то время в темрмосе будет вместо молока йогурт. правда не помню на сколько времени и где оставлять термос (в холодильнике или так).
|
=Карамелька= |
Дата 11.04.2010 - 23:23
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18826 Пользователь №: 46251 Регистрация: 22.01.2010 - 17:42 |
Я по такому принципу делала кефирчик. Покупала в аптеке закваску Наринэ, делала из нее кефирную закваску. Закваска делается сутки при температуре 37 градусов - ставила банку на теплую батарею. Хранить ее можно неделю в холодильнике, потом 2 ст.ложки закваски на 1 литр молока и на 8 часов снова на батарею - получается кефир, который лучше потребить в течении суток. Муторно....
Так что и в Вашем случае надо в тепле сквашивать, для этого и делается все в термосе. |
||||
polka |
Дата 12.04.2010 - 15:49
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6980 Пользователь №: 49621 Регистрация: 31.03.2010 - 16:35 |
еще можно просто влить в тарелку коробку кефира и 1-2 минуты в микроволновке, эффект как от заморозки, только быстрее.
|
Светлик |
Дата 13.03.2012 - 14:59
|
весна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3125 Пользователь №: 9720 Регистрация: 10.08.2006 - 08:15 |
когда лениво,- в стеклянной банке ставила кефир (или смесь кефир+молоко,- так менее кислый творог получается) в СВЧ до створаживания
или на водяной бане делала,- ту же стеклянную банку в горячую, но не кипящую воду на очень маленький огонь |
Татушка |
Дата 13.03.2012 - 17:01
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
Девочки, сейчас идет закупка заквасок для кефира, йогурта, творога и тд. Вот здесь
Получается намного мягче и нежнее, чем магазинный. Мне понравился Виталакт, прям как йогурт. |
Tufel'ka |
Дата 22.03.2012 - 17:17
|
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4457 Пользователь №: 55691 Регистрация: 14.08.2010 - 21:09 |
Ставлю на день или на ночь при комнатной температуре поллитра молока и туда пару столовых ложек кефира. С утра на водяной бане делаю творог. Сливаю через сито и все готово. Перепробовала делать по трем рецептам когда старшую растила. Младшему сейчас только так делаю.
|
Malinka19 |
Дата 1.06.2012 - 13:47
|
per aspera ed astra Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3679 Пользователь №: 52679 Регистрация: 4.06.2010 - 17:27 |
рецепты хорошие, мой рецепт совсем для ленивых.
использую только ярославскую молочку. готовый творог 1/2 упаковки, кефир/бифидок совсем немного, ягоды любые (использую и замороженные), щепотку сахара, всё в блендер. В итоге - вкуснятина, которой хватит и маме полакомиться. Для совсем маленьких можно то же самое, но без ягод и сахара. Консистенция получается как у детских покупных творожков. Это сообщение отредактировал Malinka19 - 1.06.2012 - 13:48 |
Милашка |
Дата 14.08.2012 - 22:45
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4285 Пользователь №: 21864 Регистрация: 7.08.2007 - 13:03 |
А "самодельный" творог малышу с какого возраста можно давать?
|
@Аленка@ |
Дата 14.08.2012 - 23:23
|
Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 |
Милашка
Я давала с 7 месяцев (а так каждый педиатр дает разные советы насчет возраста и самодельного творога) Рецепт был таким: пол стакана молока доводила до кипения, добавляла в кипящее молоко пол стакана кефира, молоко сворачивалось, далее сливала через сито получившуюся смесь, и получался творог. Ребенок ел прекрасно. |
zuz |
Дата 14.08.2012 - 23:55
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Милашка как творог в прикорм вводите, так и можно.
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)