Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Творог, рецепты

Jekky
Дата 30.01.2010 - 14:45
Цитировать сообщение




***
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1839
Пользователь №: 5579
Регистрация: 1.12.2005 - 17:42





Я делаю так:
Пачку 0,5 кефира (картонная упаковка) ставлю в морозилку часов на 10, потом вынимаю, разрываю упаковку. Получается кубик кефирного льда. Когда он оттаивает на дуршлаге или сите, получается нежный творожок.

Это рецепт для совсем лентяев smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 30.01.2010 - 15:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





А есть рецепты в теме про йогуртницу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 18.03.2010 - 23:11
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





тоже недавно девочка этот рецепт мне подсказала, сегодня уже кефир заморозила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 25.03.2010 - 18:56
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6019
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Вот еще опробованные рецепты творога для деток:
Берём кефир (любой, лучше 2,5% жирности), довости до кипения и откинуть на дуршлаг. Если кефир кислый, то и творожок будет кислый.

Кальцинированный творог: молоко довести до кипения на 300 мл (но где-то встречала, что на 500 мл молока. надо пробовать готовый продукт и добавлять кальций по своему вкусу) - 2,5 таб кальция или 10 мл кальция хлорид 10%. Охладить, отжать.

Молоко 1 л довести до кипения, налить 0,5 л кефира, молоко створожится, и сразу убирать с огня, процедить, протереть через сито.

Сливки нагреть на слабом огне, когда начнёт закипать - ложка сметаны, свернётся - откинуть через сито. Творожок получается особенно нежным

Творог сделать из молока, взбить миксером сливки (самые жирные, на них написано - для взбивания), медленно добавлять творожок. Получится воздушное облачко, как чудо-творожок. Добавить, когда взбиваешь, бабан, персик, абрикос, грушу и т.д. Яблочко тоже можно, только натереть предварительно на тёрке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
prada-81
Дата 27.03.2010 - 14:57
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2277
Пользователь №: 46835
Регистрация: 3.02.2010 - 14:38





Еще Снежок можно морозить. Но это кто как относится к сахару в детском питании. Хотя он не слишком уж сладкий, консистенция немного другая в отличие от кефирного творога.
PM
Top
Валентина31
Дата 11.04.2010 - 22:15
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





А йогурт тоже можно самим делать. Слышала рецепт, типа заливаем молоко в термос, туда пару ложек йогурта и через какое-то время в темрмосе будет вместо молока йогурт. правда не помню на сколько времени и где оставлять термос (в холодильнике или так).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
=Карамелька=
Дата 11.04.2010 - 23:23
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18826
Пользователь №: 46251
Регистрация: 22.01.2010 - 17:42





Цитата
Слышала рецепт, типа заливаем молоко в термос, туда пару ложек йогурта и через какое-то время в темрмосе будет вместо молока йогурт.

Я по такому принципу делала кефирчик. Покупала в аптеке закваску Наринэ, делала из нее кефирную закваску. Закваска делается сутки при температуре 37 градусов - ставила банку на теплую батарею. Хранить ее можно неделю в холодильнике, потом 2 ст.ложки закваски на 1 литр молока и на 8 часов снова на батарею - получается кефир, который лучше потребить в течении суток. Муторно....
Цитата
правда не помню на сколько времени и где оставлять термос (в холодильнике или так).

Так что и в Вашем случае надо в тепле сквашивать, для этого и делается все в термосе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
polka
Дата 12.04.2010 - 15:49
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6980
Пользователь №: 49621
Регистрация: 31.03.2010 - 16:35





еще можно просто влить в тарелку коробку кефира и 1-2 минуты в микроволновке, эффект как от заморозки, только быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светлик
Дата 13.03.2012 - 14:59
Цитировать сообщение




весна
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3125
Пользователь №: 9720
Регистрация: 10.08.2006 - 08:15





когда лениво,- в стеклянной банке ставила кефир (или смесь кефир+молоко,- так менее кислый творог получается) в СВЧ до створаживания smile.gif

или на водяной бане делала,- ту же стеклянную банку в горячую, но не кипящую воду на очень маленький огонь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 13.03.2012 - 17:01
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Девочки, сейчас идет закупка заквасок для кефира, йогурта, творога и тд. Вот здесь http://yarportal.ru/topic270211.html.
Получается намного мягче и нежнее, чем магазинный. Мне понравился Виталакт, прям как йогурт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tufel'ka
Дата 22.03.2012 - 17:17
Цитировать сообщение




***
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4457
Пользователь №: 55691
Регистрация: 14.08.2010 - 21:09





Ставлю на день или на ночь при комнатной температуре поллитра молока и туда пару столовых ложек кефира. С утра на водяной бане делаю творог. Сливаю через сито и все готово. Перепробовала делать по трем рецептам когда старшую растила. Младшему сейчас только так делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malinka19
Дата 1.06.2012 - 13:47
Цитировать сообщение




per aspera ed astra
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3679
Пользователь №: 52679
Регистрация: 4.06.2010 - 17:27





рецепты хорошие, мой рецепт совсем для ленивых.
использую только ярославскую молочку.
готовый творог 1/2 упаковки, кефир/бифидок совсем немного, ягоды любые (использую и замороженные), щепотку сахара, всё в блендер. В итоге - вкуснятина, которой хватит и маме полакомиться. Для совсем маленьких можно то же самое, но без ягод и сахара. Консистенция получается как у детских покупных творожков.

Это сообщение отредактировал Malinka19 - 1.06.2012 - 13:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милашка
Дата 14.08.2012 - 22:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4285
Пользователь №: 21864
Регистрация: 7.08.2007 - 13:03





А "самодельный" творог малышу с какого возраста можно давать?
PM
Top
@Аленка@
Дата 14.08.2012 - 23:23
Цитировать сообщение




Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31121
Пользователь №: 67257
Регистрация: 9.02.2011 - 22:38





Милашка
Я давала с 7 месяцев (а так каждый педиатр дает разные советы насчет возраста и самодельного творога)
Рецепт был таким: пол стакана молока доводила до кипения, добавляла в кипящее молоко пол стакана кефира, молоко сворачивалось, далее сливала через сито получившуюся смесь, и получался творог. Ребенок ел прекрасно.
PM
Top
zuz
Дата 14.08.2012 - 23:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Милашка как творог в прикорм вводите, так и можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru