Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Карамелизированные апельсины, Принципы

жирноевутесах
Дата 21.01.2010 - 20:09
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
а горечь уходит, или как? Я тут просто понял, что горчинка нужна в апельсинах непременно, иначе совсем скучно будет dry.gif
PM
Top
NadioS
Дата 21.01.2010 - 20:19
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
А я вот её не люблю unsure.gif
Ну в большей мере конечно уходит вся горечь. Такие сладенькие становятся)
Ну прост эт на любителя smile.gif Я с детства такую штуку любила)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
susl
Дата 22.01.2010 - 02:16
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Пользователь №: 32094
Регистрация: 23.07.2008 - 22:26





Горчинка в цукатах из апельсиновых корочек ( в рецепте NadioS ) немного остается, я тоже люблю их делать, но они очень сладкие и аромат апельсинов в них немного изменяется. А вымачивают их, как NadioS правильно сказала, чтобы избавиться от излишней горечи и еще чтобы белый слой под кожурой увеличился и пропитался карамелью, таким образом цукатов становится больше. Без вымачивания они ну очень горькие,прямо язык щиплет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 22.01.2010 - 19:20
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (galkagalka @ 21.01.2010 - 18:57)
МЫШИ
И я,наверное,пойду сделаю tongue.gif

мой совет: когда сцедишь мешок, не смущайся, что жидковато - потом застынет! я вот все вариала, вариала, думая, что жидко, а потом как остыло все так загустело..даже на мой вкус слишком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасик
Дата 23.01.2010 - 19:34
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





В общем сделала сегодня smile.gif Начиталась тут ваших рецептов, налазалась в интернете и сделала smile.gif
Сахар и воду взяла в пропорции 1:1 по объему, апельсины нарезала "уверенными ломтиками" примерно по 0,7-1 см.
Варила в кипящей воде с горошками перца, гвоздики и молотой корицей (в итоге только корицу чувствуешь) около часа, может чуть меньше, потом сушила в духовке около 15 минут.
Получилось вкусно smile.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 23.01.2010 - 19:38
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Стасик
воды вроде многовато, нет?
PM
Top
Стасик
Дата 23.01.2010 - 19:54
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





жирноевутесах
Может и многовато smile.gif
Я же не знаю как точно, где-то нашла, что 1:1 пропорции.
Получилось сладко, в самый раз. Я очень сладко не люблю.
Семье и любимой понравилось rolleyes.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru