![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
жирноевутесах |
Дата 21.01.2010 - 20:09
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13401 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
NadioS
а горечь уходит, или как? Я тут просто понял, что горчинка нужна в апельсинах непременно, иначе совсем скучно будет ![]() |
NadioS |
Дата 21.01.2010 - 20:19
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
жирноевутесах
А я вот её не люблю ![]() Ну в большей мере конечно уходит вся горечь. Такие сладенькие становятся) Ну прост эт на любителя ![]() |
susl |
Дата 22.01.2010 - 02:16
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 855 Пользователь №: 32094 Регистрация: 23.07.2008 - 22:26 ![]() |
Горчинка в цукатах из апельсиновых корочек ( в рецепте NadioS ) немного остается, я тоже люблю их делать, но они очень сладкие и аромат апельсинов в них немного изменяется. А вымачивают их, как NadioS правильно сказала, чтобы избавиться от излишней горечи и еще чтобы белый слой под кожурой увеличился и пропитался карамелью, таким образом цукатов становится больше. Без вымачивания они ну очень горькие,прямо язык щиплет.
|
МЫШИ |
Дата 22.01.2010 - 19:20
|
||
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
мой совет: когда сцедишь мешок, не смущайся, что жидковато - потом застынет! я вот все вариала, вариала, думая, что жидко, а потом как остыло все так загустело..даже на мой вкус слишком. |
||
Стасик |
Дата 23.01.2010 - 19:34
|
![]() как все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5482 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 ![]() |
В общем сделала сегодня
![]() ![]() Сахар и воду взяла в пропорции 1:1 по объему, апельсины нарезала "уверенными ломтиками" примерно по 0,7-1 см. Варила в кипящей воде с горошками перца, гвоздики и молотой корицей (в итоге только корицу чувствуешь) около часа, может чуть меньше, потом сушила в духовке около 15 минут. Получилось вкусно ![]() |
жирноевутесах |
Дата 23.01.2010 - 19:38
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13401 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Стасик
воды вроде многовато, нет? |
Стасик |
Дата 23.01.2010 - 19:54
|
![]() как все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5482 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 ![]() |
жирноевутесах
Может и многовато ![]() Я же не знаю как точно, где-то нашла, что 1:1 пропорции. Получилось сладко, в самый раз. Я очень сладко не люблю. Семье и любимой понравилось ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)