Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пирог/торт, как в "Карусели", кто знает?

Jinny09
Дата 18.01.2010 - 17:17
Цитировать сообщение




твоя преееелесть.....
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4084
Пользователь №: 38568
Регистрация: 26.05.2009 - 14:51





маскарпоне и в карусели есть smile.gif между сгущенкой и молоком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ешка
Дата 20.01.2010 - 14:30
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6207
Пользователь №: 8676
Регистрация: 20.06.2006 - 10:56





Маскарпоне вполне можно заменить на более дешевые Альметте, Рама крем бонжур, некоторые даже умудряются сливочный сыр "Карат" использовать или "Омичку". Получится вполне бюджетный вариант.
Чизкейк без выпечки делаю из желатина, сливок жирных, маскарпоне и сахара. В качестве основы можно взять готовый бисквит, или крошку от печенья типа "Юбилейного" смешиваю с растопленным сл. маслом и выкладываю в форму. А ягодный верх легко приготовить из замороженных/консервированных ягод и желе из пакетика.
Кстати, в Глобусе купили вчера чизкейк с ежевикой - гости были в восторге, а мне что-то не понра...

Это сообщение отредактировал Ешка - 20.01.2010 - 14:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.01.2010 - 20:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я на Рождество делала два экспериментальных пирога-с Альметте и с бонжуром.С Альметте понравилось очень,а с бонжуром показался тяжеловат-солоноват.А вот Карат и Омичку не знала что тоже можно.Буду экспериментировать дальше,спасибо за подсказку tongue.gif
PM
Top
айрин
Дата 20.01.2010 - 20:41
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Ешка
здорово с холодным вариантом!!! У меня как раз духовки нет! Надо будет попробовать.
Сегодня маскарпоне в Метро видела по 300 за полкило
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.01.2010 - 20:57
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





айрин
Да,такой вариант для людей со сломанной духовкой(типа меня)-спасение biggrin.gif
PM
Top
Mystery
Дата 20.01.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (айрин @ 20.01.2010 - 20:41)
Ешка
здорово с холодным вариантом!!! У меня как раз духовки нет! Надо будет попробовать.
Сегодня маскарпоне в Метро видела по 300 за полкило

Огого... так там весь готовый пирог 250 за килограмм! )) Не выгодно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.01.2010 - 14:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Mystery
Тогда попробовать,с дешевым русским сыром?Тут выше писали об этом.Правда я сомневаюсь,вкусно ли будет...Но проверить,думаю,стоит.
PM
Top
МЫШИ
Дата 21.01.2010 - 17:06
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





я подобный торт тискала в Глобусе - чизкейк назывался. изучила состав - там какая-то смесь кондитерская, но покупать не стала из-за обилия химикатов..

вообще да, правильно тут про Маскорпоне посоветовали. я его видела 2 видов - итальянский 170 руб за 250 гр и польский 100 руб за 250 гр. но все равно покупала итальянский, ибо не рискую брать другой, вдруг взбиваться будет хуже...
да, дороговато, но результат стоит того. все мои гости, кто едал Тирамису моего производства потом клянчили рецепт и грызли ложки, прося добавки. изредка можно себя баловать!
желе для фруктов тоже можно в Глобусе приобрести, видела в отделе бакалеи.

п.с.: взбивайте обязательно холодным - как сыр, так и яйца для крема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 21.01.2010 - 17:08
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Mystery, альтернатива сыру - жирный творог. только смотрите, чтоб он гомогенный был, без комков. я тут пробовала сделать крем на основе творога, мне не понравилось из-за комочков. на вкус тоже отличается, но по-своему вкусно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.01.2010 - 18:56
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





МЫШИ
Да,с творогом тоже хорошо,но все таки это другой пирог,не совсем чизкейк.У меня с творогом никогда не получалось этого празднично-кафешного-чизкейкового вкуса tongue.gif Это как бы более домашний пирог.А получилось,повторюсь,с альметтом tongue.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 22.01.2010 - 19:22
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





кстати, на тему мягких сыров: кто знает, какие еще сыры типа Маскарпоне присутсвуют в наших магазинах? вот например Филадельфия продается где-нить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 22.01.2010 - 19:39
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





galkagalka

да с нашим что-то уж совсем бюджетно) И кажется, что перевод продуктов будет, лучше и правда творог.

МЫШИ

Тут даже дело не в дороговизне.. т.е. дорогой сыр норм.. но просто айрин там написала такую цену, что получается один сыр уже дороже килограмма покупного торта)) А это же ещё и работа... получается выгоднее купить). Хочется разумную трату, а не заоблачную..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 22.01.2010 - 23:10
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Mystery, вот мой подсчет по себестоимости торта:
1. Маскарпоне 3 пачки 250 гр 170 руб\шт - 510 руб
2. коржики ванильные - 76 руб
3. Яйца 6 штук (если десяток около 35 руб) - 21 руб.

сахар, коньяк с кофе для пропитки и шоколадку для украшательсво отдельно не считаю - ибо это всегда дома есть и много не уходит для торта.

итого получается 607 руб.
но тут и выход большой получается, да и с магазинным не сравнить. но конечно, каждую неделю такой делать не будешь - накладно по финансам, да и неинтересно.

ps: купили в Глобусе чизкейк с фруктами - буэээ...обычная ватрушка с натыканными фруктами сверху dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлотта
Дата 23.01.2010 - 01:26
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





МЫШИ
я как раз брала на пробу польский маскарпоне - ничем не отличается. Кроме цены. cool.gif
Филадельфия продается в Метро точно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 23.01.2010 - 09:40
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





МЫШИ

Ещё не учтена стоимость вишни. В карусели она крупная и богато понатыкана в желе)))
В принципе, действительно выход будет большой и вкус лучше, т.к. в домашнем ни на чем не экономишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0610 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru