![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Jinny09 |
Дата 18.01.2010 - 17:17
|
Unregistered ![]() |
маскарпоне и в карусели есть
![]() |
|
Ешка |
Дата 20.01.2010 - 14:30
|
Unregistered ![]() |
Маскарпоне вполне можно заменить на более дешевые Альметте, Рама крем бонжур, некоторые даже умудряются сливочный сыр "Карат" использовать или "Омичку". Получится вполне бюджетный вариант.
Чизкейк без выпечки делаю из желатина, сливок жирных, маскарпоне и сахара. В качестве основы можно взять готовый бисквит, или крошку от печенья типа "Юбилейного" смешиваю с растопленным сл. маслом и выкладываю в форму. А ягодный верх легко приготовить из замороженных/консервированных ягод и желе из пакетика. Кстати, в Глобусе купили вчера чизкейк с ежевикой - гости были в восторге, а мне что-то не понра... Это сообщение отредактировал Ешка - 20.01.2010 - 14:31 |
|
galkagalka |
Дата 20.01.2010 - 20:28
|
Unregistered ![]() |
Я на Рождество делала два экспериментальных пирога-с Альметте и с бонжуром.С Альметте понравилось очень,а с бонжуром показался тяжеловат-солоноват.А вот Карат и Омичку не знала что тоже можно.Буду экспериментировать дальше,спасибо за подсказку
![]() |
|
айрин |
Дата 20.01.2010 - 20:41
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Ешка
здорово с холодным вариантом!!! У меня как раз духовки нет! Надо будет попробовать. Сегодня маскарпоне в Метро видела по 300 за полкило |
galkagalka |
Дата 20.01.2010 - 20:57
|
Unregistered ![]() |
айрин
Да,такой вариант для людей со сломанной духовкой(типа меня)-спасение ![]() |
|
Mystery |
Дата 20.01.2010 - 21:13
|
||
Unregistered ![]() |
Огого... так там весь готовый пирог 250 за килограмм! )) Не выгодно) |
||
|
galkagalka |
Дата 21.01.2010 - 14:32
|
Unregistered ![]() |
Mystery
Тогда попробовать,с дешевым русским сыром?Тут выше писали об этом.Правда я сомневаюсь,вкусно ли будет...Но проверить,думаю,стоит. |
|
МЫШИ |
Дата 21.01.2010 - 17:06
|
Unregistered ![]() |
я подобный торт тискала в Глобусе - чизкейк назывался. изучила состав - там какая-то смесь кондитерская, но покупать не стала из-за обилия химикатов..
вообще да, правильно тут про Маскорпоне посоветовали. я его видела 2 видов - итальянский 170 руб за 250 гр и польский 100 руб за 250 гр. но все равно покупала итальянский, ибо не рискую брать другой, вдруг взбиваться будет хуже... да, дороговато, но результат стоит того. все мои гости, кто едал Тирамису моего производства потом клянчили рецепт и грызли ложки, прося добавки. изредка можно себя баловать! желе для фруктов тоже можно в Глобусе приобрести, видела в отделе бакалеи. п.с.: взбивайте обязательно холодным - как сыр, так и яйца для крема. |
|
МЫШИ |
Дата 21.01.2010 - 17:08
|
Unregistered ![]() |
Mystery, альтернатива сыру - жирный творог. только смотрите, чтоб он гомогенный был, без комков. я тут пробовала сделать крем на основе творога, мне не понравилось из-за комочков. на вкус тоже отличается, но по-своему вкусно!
![]() |
|
galkagalka |
Дата 21.01.2010 - 18:56
|
Unregistered ![]() |
МЫШИ
Да,с творогом тоже хорошо,но все таки это другой пирог,не совсем чизкейк.У меня с творогом никогда не получалось этого празднично-кафешного-чизкейкового вкуса ![]() ![]() |
|
МЫШИ |
Дата 22.01.2010 - 19:22
|
Unregistered ![]() |
кстати, на тему мягких сыров: кто знает, какие еще сыры типа Маскарпоне присутсвуют в наших магазинах? вот например Филадельфия продается где-нить?
|
|
Mystery |
Дата 22.01.2010 - 19:39
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
да с нашим что-то уж совсем бюджетно) И кажется, что перевод продуктов будет, лучше и правда творог. МЫШИ Тут даже дело не в дороговизне.. т.е. дорогой сыр норм.. но просто айрин там написала такую цену, что получается один сыр уже дороже килограмма покупного торта)) А это же ещё и работа... получается выгоднее купить). Хочется разумную трату, а не заоблачную.. |
|
МЫШИ |
Дата 22.01.2010 - 23:10
|
Unregistered ![]() |
Mystery, вот мой подсчет по себестоимости торта:
1. Маскарпоне 3 пачки 250 гр 170 руб\шт - 510 руб 2. коржики ванильные - 76 руб 3. Яйца 6 штук (если десяток около 35 руб) - 21 руб. сахар, коньяк с кофе для пропитки и шоколадку для украшательсво отдельно не считаю - ибо это всегда дома есть и много не уходит для торта. итого получается 607 руб. но тут и выход большой получается, да и с магазинным не сравнить. но конечно, каждую неделю такой делать не будешь - накладно по финансам, да и неинтересно. ps: купили в Глобусе чизкейк с фруктами - буэээ...обычная ватрушка с натыканными фруктами сверху ![]() |
|
Шарлотта |
Дата 23.01.2010 - 01:26
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
МЫШИ
я как раз брала на пробу польский маскарпоне - ничем не отличается. Кроме цены. ![]() Филадельфия продается в Метро точно. |
Mystery |
Дата 23.01.2010 - 09:40
|
Unregistered ![]() |
МЫШИ
Ещё не учтена стоимость вишни. В карусели она крупная и богато понатыкана в желе))) В принципе, действительно выход будет большой и вкус лучше, т.к. в домашнем ни на чем не экономишь. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)