Ярославль


Страницы: (97) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 9, рецепты, обсуждения, мнения

Kристал
Дата 4.12.2023 - 11:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27192
Пользователь №: 319116
Регистрация: 25.04.2022 - 10:54





Цитата (Вячеслав Малежик @ 3.12.2023 - 11:33)
Цитата (TanyaM @ 3.12.2023 - 10:58)
Вячеслав Малежик
Паэлья хороша.

Спасибо.
Я уж икру с шампанским не буду выкладывать, просто напишу, что они есть))

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 4.12.2023 - 18:49
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Сегодня вечером брейтовский судак с рисом.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 5.12.2023 - 11:44
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Пару дней назад здесь показывали десерт из ягод с желатином.

Штош, и у меня тоже кое-что с желатином есть — панна-котта (вареные сливки).

4 небольшие порции (если нужны порции побольше, можно к сливкам добавить молоко)

500 мл сливок 20% нагреть, не доводя до кипения.
Добавить 2 стол ложки сахара (или побольше), пакетик ванильного сахара.
Высыпать пакетик (10 гр) желатина Dr Oetker, постоянно помешивая смесь. Не кипятить!
Разлить по креманкам (бокалам).
Поставить в холодильник.
Застывшую смесь сверху залить клубничным соусом (клубнику с сахаром пробить погружным блендером). Можно взять джем из апельсинов, протертые консервированные персики.

Вот и картинки:

user posted image user posted image

user posted image user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никуся
Дата 5.12.2023 - 11:47
Цитировать сообщение




***
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3180
Пользователь №: 320538
Регистрация: 25.09.2023 - 19:01





TanyaM
Просто роскошно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 5.12.2023 - 12:00
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Никуся
Это и вкусно еще. Что хорошо, можно и не очень сладко сделать.
А по желанию можно какао добавить для шоколадности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Форель
Дата 5.12.2023 - 17:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20987
Пользователь №: 52554
Регистрация: 2.06.2010 - 19:50





Цитата (TanyaM @ 5.12.2023 - 12:00)
Никуся
Это и вкусно еще. Что хорошо, можно и не очень сладко сделать.
А по желанию можно какао добавить для шоколадности.

И кмк полезно женщинам smile.gif
Делаю довольно часто, но желатин Dr Oetker сперва заливаю, возможно действую по старинке
На молоке или сливках

Хочу попробовать и на альтернативном молоке, но пока не решилась
Хотя в каши уже только кокосовое добавляю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 5.12.2023 - 18:37
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9103
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (TanyaM @ 5.12.2023 - 11:44)
у меня тоже кое-что с желатином есть — панна-котта (вареные сливки).


Татьяна, шедеврально! А фото - выше всяких похвал.
А вот так готовить и подавать - это у вас профессиональное или хобби? И каждодневное или под настроение?

Вспомнилась сцена из фильма "Забытая мелодия для флейты", где Догилева приходит к Филатову домой делать укол, а он ее начинает угощать: мечет на стол всякие дефициты в банках.
-Простите, это вы так каждый день едите? unsure.gif
-Ну.... понимаете.. должность обязывает... wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 5.12.2023 - 18:45
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Любовьь
Цитата
А вот так готовить и подавать - это у вас профессиональное или хобби? И каждодневное или под настроение?


Моя работа совершенно с готовкой не связана. И не хобби это - я готовить не люблю ph34r.gif
Вообще, мечтаю всегда есть чужую, т.е приготовленную не мной еду laugh.gif

А сервирую я интуитивно, и делаю это практически каждый день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 5.12.2023 - 19:37
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9103
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (TanyaM @ 5.12.2023 - 18:45)
Любовьь
Цитата
А вот так готовить и подавать - это у вас профессиональное или хобби? И каждодневное или под настроение?


Моя работа совершенно с готовкой не связана. И не хобби это - я готовить не люблю ph34r.gif
Вообще, мечтаю всегда есть чужую, т.е приготовленную не мной еду laugh.gif

А сервирую я интуитивно, и делаю это практически каждый день.

Моё "нелюблю" рядом с вашим и близко не стояло. А ваше, Татяна, "нелюблю" всё дышит любовью и хорошим вкусом.

Захожу посмотреть фото. Думаю, из увиденного что-то близкое мне где-то откладывается, наслаивается, отметает "немоё", и рано или поздно обретает на моей кухне реальную сущность.

Спасибо всем за красивые фото, идеи и рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 5.12.2023 - 19:51
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Любовьь
Спасибо за добрые слова wub.gif

Возможно, готовка — это одна из возможностей выразить близким любовь и заботу.
Да и на кухне сейчас только я за все отвечаю - количество домочадцев уменьшилось из-за переездов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
missV
Дата 5.12.2023 - 22:06
Цитировать сообщение




Инопланетянка (с) Dii
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54384
Пользователь №: 108330
Регистрация: 21.06.2012 - 12:18





Цитата (TanyaM @ 5.12.2023 - 12:00)
Никуся
Это и вкусно еще. Что хорошо, можно и не очень сладко сделать.
А по желанию можно какао добавить для шоколадности.

я как то делала как раз с какао...давно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 6.12.2023 - 16:14
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Домашние бургеры у нас едят все rolleyes.gif
Поэтому вот:

user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 6.12.2023 - 18:35
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





На ужин свинина в соусе Терияки, рис. Салат из дайкона и моркови.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 7.12.2023 - 11:01
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





С утра поступил запрос на сладкие гренки

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 7.12.2023 - 18:24
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Курица с картошкой и капустой из мультиварки

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (97) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0168 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru