Ярославль


Страницы: (97) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 9, рецепты, обсуждения, мнения

Форель
Дата 22.03.2023 - 14:41
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20986
Пользователь №: 52554
Регистрация: 2.06.2010 - 19:50





Все понятно с осей smile.gif

А мне вот нравится кальмар. Но я его совсем чуть-чуть привариваю и в салатик.
Смесь с рукколой, яйцо и кальмар
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 22.03.2023 - 14:43
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38252
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Вячеслав Малежик @ 22.03.2023 - 14:11)
locus
Цитата
ничего особенного. брали недавно в совместных закупках, больше не хочется

я ни разу не умаляю твои кулинарные способности, но это ведь как готовить)

я сам, если честно, вобще ни разу не готовил, только в гнилой Европе поедал, в ресторациях.
вкусно, черт возьми. Его варят, потом немного поджаривают. или просто варят, главное чтоб не резиновый стал, как кальмар.


user posted image

на что похож? на плотный такой морепродукт. Типа как гребешок, но более упругий и с присосками)

дело не в кулинарных способностях, а в самом осьминоге. в гнилых, как ты сказал, европах в рыбной тарелке кальмар самая невразумительная составляющая. дело вкуса
PM
Top
locus
Дата 22.03.2023 - 14:46
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38252
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Форель @ 22.03.2023 - 14:41)
Все понятно с осей smile.gif

А мне вот нравится кальмар. Но я его совсем чуть-чуть привариваю и в салатик.
Смесь с рукколой, яйцо и кальмар

кальмар норм да, если только чищенный. вкусно и когда жареный просто с луком)
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.03.2023 - 14:46
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111736
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





locus
Цитата
дело не в кулинарных способностях, а в самом осьминоге. в гнилых, как ты сказал, европах в рыбной тарелке кальмар самая невразумительная составляющая. дело вкуса

насчет кальмара я согласен))

но вот в моей тарелке, это в Лиссабоне дело было, осьминог вполне себе вразумительно составляет)) да и выловлен он, я так понимаю, не полгода назад)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 22.03.2023 - 14:48
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38252
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Вячеслав Малежик @ 22.03.2023 - 14:46)
locus
Цитата
дело не в кулинарных способностях, а в самом осьминоге. в гнилых, как ты сказал, европах в рыбной тарелке кальмар самая невразумительная составляющая. дело вкуса

насчет кальмара я согласен))

но вот в моей тарелке, это в Лиссабоне дело было, осьминог вполне себе вразумительно составляет)) да и выловлен он, я так понимаю, не полгода назад)

опечатался, про осьминога речь. в золотой рыбке брали последний раз
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.03.2023 - 14:50
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111736
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





а вот так предлагают на рынке (ну как рынке, на туристическом фуд-молле) Сан-Мигель, в Мадриде.

тут прям при тебе всё кромсают, поливают лимонным соком и маслом, перчат, и алга, как гриццо) хочешь с просеккой, хочешь прям так. 7 евро что ли) с просеккой 10))


user posted image

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 22.03.2023 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.03.2023 - 14:54
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111736
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





чот прям пока фотку искал с осьминогом, засмотрелся и на остальные яства))
не могу не поделиться) поскорей бы уж опять туда можно было))

user posted image
user posted image

это вот рыба-меч. трогать нельзя, фоткать можно)

user posted image

это клешня краба, разделанная, чтоб не пачкаться.

user posted image

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 22.03.2023 - 15:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.03.2023 - 15:10
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111736
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Ну и не могу не выложить немного рынка Бокерия, в Барселоне))
вот уж где пир духа.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

устриц (3 штуки за 7 евро) и ежей прям при тебе разделывают.
user posted image

тут же рядом винный магазинчик, где можно купить бокал или бутылку, и сразу поедать и запивать.

user posted image


user posted image

на дворе 06 марта 2020. Температура +15.
Через два дня Барселона наглухо закроется. Мы успели вылететь.

user posted image

извините, не сдержался.
все равно ничего сегодня не готовил, ну хоть фотки в теме выложил)
cool.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 22.03.2023 - 17:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никуся
Дата 22.03.2023 - 15:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Про морепродукты. Пробовала как-то салат с крабом в Депо в Мск. Такая пакость ph34r.gif
Top
ЙоПтИть
Дата 22.03.2023 - 15:24
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Вячеслав Малежик
Так можно же в европы, визу сделать не проблема на пару лет, можно и на пять, перелеты только неудобные, либо через стамбул, либо через армению. Люди там не кусаются.

Зы осьминогов можно в глобусе купить маленьких мороженных, очень даже норм, и в салат отварные слегка и в паэлью обжаренные (можно прям мороженными)

Зыы ну и можно по нашим морским ресторанам прогуляться вместо лиссабона
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.03.2023 - 15:46
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111736
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





ЙоПтИть
есть нюансы.
пока флаг на Банковой не водрузим, не видать мне лиссабонских пульпо
ph34r.gif как и стамбульского экмек-балыка.


Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 22.03.2023 - 15:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 22.03.2023 - 16:56
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Вячеслав Малежик
В Турцию тоже нельзя? unsure.gif
Балык экмек можно на даче замутить самому ))
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.03.2023 - 17:01
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111736
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





значит будем мутить балык-экмек на даче, для чего собственно и есть тема "что мы сегодня приготовили")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.03.2023 - 17:02
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111736
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





блин, мне ж гриль подарили.
я и дома могу его сделать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирабелла
Дата 22.03.2023 - 17:04
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17403
Пользователь №: 293125
Регистрация: 22.01.2019 - 20:44





Я к вам пожрать приду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (97) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0149 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru