![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (98) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Любовьь |
Дата 10.05.2024 - 19:38
|
|
Какая гадость. Какая гадость этот ваш осьминог
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 11.05.2024 - 08:18
|
|
Вы когда-нибудь готовили осьминога? Вот и я нет. Но решили попробовать, раз уж он в Метро подвернулся в разделе морепродуктов.
Почитали интернет, вроде несложно, решили рискнуть, тем более, что как оно должно быть, в Португалиях и в нашем Владивостоке пробовали, знаем. Пока наш Ося оттаивал, грех было с ним не сделать фотосессию, особенно в стиле фильмов про "Чужих" (не спрашивайте, плз, про ощущения). В процессе варки надо сначала его пару раз опустить в кипяток, чтоб щупальца подобрались и закрутились, и потом оставить булькать на полчаса. При чём везде пишут, что обязательно в кастрюлю надо положить 1-2 винные пробки, типа тогда кипеть сильно не будет. Реально,так и есть, не знал)) После надо дать Осе остыть, в том же бульоне (солить не надо, в нем морской естественной соли много) И потом порезать на отдельные щупальца и на сковородку-гриль, на несколько минут. Обязательно сделать соус из оливкового масла, с давленным чесноком и выжатым соком лимона. У нас на гарнир была паста, с томатами с зеленью и брынзой. Получилось ли?не знаю, не резиновый, но немного жестковат, может надо было подольше потомить. Но вкусный, чертяка) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 11.05.2024 - 08:19 |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 11.05.2024 - 13:27
|
|
Афиша обязывает, расслабл@ться некогда))
Поэтому в кастрюлю пошли фаланги краба. Да, их тоже подают с соусом из растопленного сливочного масла, давленного чеснока и выжатого лимона. Не забудьте салфетки, орехоколку и длинные зубочистки, чтоб максимально извлечь мясо из фаланг. Очень нажористо, а с игристым в выходной день просто прекрасно. Guilty pleasure, ага Извините, ничем не порадую мамаш, который тут ждут Татьяну с запеканкой, которую они сами сделать не могут) запеканку, а не Татьяну. |
|
| Любовьь |
Дата 11.05.2024 - 14:02
|
|
Вспомнила про осьминогов. Процитирую себя,любимую
Мужчины барийские тоже без дела не сидят. С раннего утра они уходят в море за рыбой, а, главное, за осьминогами. Осьминог - это гастрономический специалитет Бари (юг Италии). Пока невесты натирают мозоли на пальцах от ушек, женихи "кудрявят" осьминогов. После того, как бедолагу (осьминога) поймают, его оглушают и начинают отбивать о камни, а потом многократно промывать в тазике с водой. От такого зверства щупальца осьминога закручиваются. Пока рагаццо (юноша) не научится "кудрявить" осьминога, женитьба ему не светит. Сопоставила действия ваши и рогаццо. Не поняла, можно вам жениться по барийским законам или еще нет |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 18.05.2024 - 12:45
|
|
Готовимся к карибской вечеринке.
Бар почти готов Закуски заказали готовые, привезли в красивых коробках Привезли на дачу ровно к указанному времени) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 18.05.2024 - 12:47 |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 25.05.2024 - 09:56
|
|
А мы продолжаем.
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 25.05.2024 - 17:13
|
|
Крылья в панировке согласно плана
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 26.05.2024 - 11:11
|
|
Ну, за день Химика
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 26.05.2024 - 15:46
|
|
Рыбов продаете?
Нет, показываем Кросивое |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 27.05.2024 - 09:52
|
|
не выложил вчера
|
|
| Любовьь |
Дата 31.05.2024 - 17:22
|
|
Что мы сегодня приготовили? А ничего. Наслаждаюсь бездельем в последний день отпуска.
К тому же, душа, измученная ![]() ![]() |
|
| Любовьь |
Дата 1.06.2024 - 13:42
|
|
Вчера дурака валяла, а сегодня тружусь, аки пчелка, ожидая гостей на свой ДР.
Булгур с итальянскими травами и шафраном, привезенным из Персии. Сверху мясо тушеное с баклажанами и прочими овощами; запеченная свинина: ![]() В Ленте продается руккола с проростками гороха. Дамала этих проростков 5-6 штук для украшения, а их оказалось 3/4 коробки, переросших, жестких, только на выброс. Не покупайте. Так, что хоть рукколы на тарелке почти не видно, но это салат с рукколой: ![]() И всякая всячина: ![]() Оставшаяся третья бутылка шираза ждет своего часа в благодарность духам путешествия Это сообщение отредактировал Любовьь - 1.06.2024 - 14:01 |
|
| Любовьь |
Дата 1.06.2024 - 22:01
|
|
Торт изготовлен мастерицей Юлей. Сын тоже принимал деятельное участие.
И любимые ландыши - цветы моего ДР |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 2.06.2024 - 11:28
|
|
Роллы"фрутте дель маре", бутеры и игристое. на улице жарко
|
|
| Любовьь |
Дата 2.06.2024 - 18:11
|
|
До чего хороша мебель |
||
Страницы:
(98) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.