Ярославль


Страницы: (81) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

YOTA, В Ярославле уже в 2010

ZAC
Дата 9.01.2010 - 12:54
Цитировать сообщение




Кто здесь?
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12529
Пользователь №: 36929
Регистрация: 21.03.2009 - 22:28





_YuStas_
Всё действительно просто. Подсказочка - эту идею я узнал когда меня пригласили стать клиентом такого домашнего провайдера пару лет назад smile.gif И уже на тот момент это у них работало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SOLNUSCHKO
Дата 9.01.2010 - 13:27
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 982
Пользователь №: 12663
Регистрация: 4.12.2006 - 16:09





В Рыбинске использую "Ател" 400р безлим 512кбит, оптика, локалка 100 мбит. Все устраивает. Но когда решил что этот интернет буду раздавать по вай фай например с ноута не тут то было... Пост я конечно сделал но вот когда мой телефон обнаруживал мою сеть вай фай то соединение рвалось с интернетом. :-( так что не все просто как вы говорите раздавать интернет другим.
PM
Top
ZAC
Дата 9.01.2010 - 13:41
Цитировать сообщение




Кто здесь?
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12529
Пользователь №: 36929
Регистрация: 21.03.2009 - 22:28





SOLNUSCHKO
Москва не сразу строилась. Если вам это не удалось, это не значит что и другим это не удастся. К тому же я не конкретно про беспровод, а про любые варианты. Вот вы же сказали - локалка 100 мбит. Что мешает по ней же и раздать точно таким же пользователям того же провадйера? И по вай фай всё организовать реально. Причём в обоих случаях для этого не требуется что-то мегадорогое либо из ряда вон выходящее.
Другое дело что я тут вроде как спалил кое кого smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
_YuStas_
Дата 9.01.2010 - 14:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1671
Пользователь №: 33593
Регистрация: 23.10.2008 - 09:38





ZAC
Цитата
А что же делать обеспеченному россиянину, которому вдруг вздумается стать провайдером? Перво-наперво ему нужно будет получить лицензии, дающие право оказания услуг передачи данных и телематических служб.
Лицензию на право оказания услуги передачи данных и телематических служб выдает Министерство связи. Стоит это недорого, счет вам пришлют вместе с самой лицензией (не оплатите – аннулируют лицензию). Но это только начало! Дальше вам нужно будет предоставить в «Россвязьнадзор» технический проект вашей сети, которую вы намерены протянуть от вашего офиса до узла связи магистрального провайдера. А если вы собираетесь быть городским провайдером, и перепродавать полученный у магистрала Интернет, то должна быть документация и на сеть, которую собираетесь протянуть к квартирам и офисам клиентов.
Проверять этот проект (фактически это груда чертежей) будут эксперты-крючкотворы. При этом реально их будет интересовать не то, как будет работать сеть, которую вы намерены протянуть, они будут искать несоответствие предоставленных вами чертежей установленным стандартам. Отсюда вывод: чтобы угодить этим экспертам, нужны другие эксперты. Таких экспертов, способных грамотно составить технический проект сети, довольно мало, и стоят они больших денег (да, вот с этого момент можете открывать кошелек. Дальше будет только хуже.). Эксперты будут мурыжить ваш проект примерно полгода. И это в том случае, если в проекте все будет нарисовано и написано правильно!
Но вот все документы готовы. Снова открываем кошелек и начинаем покупать необходимое оборудование. Во-первых, конечно, провода. Надо проложить, желательно, две линии к узлам связи магистральных провайдеров. Потому что если на одной линии случится авария, то не только ваши клиенты, но и вы сами останетесь без связи. Нужен центральный маршрутизатор – грубо говоря, большой такой компьтер, который будет управлять всей вашей сетью. Начинающие провайдеры, мелкие и небогатые, зачастую используют в качестве профессионального оборудования обычные бытовые «писюки» – вроде того, что стоит у вас на столе (или под столом). А когда провайдерский бизнес в России только начинался, почти все городские провайдеры были начинающими, мелкими и небогатыми. Так что, можете догадаться, на чем они там работали.
Впрочем, сам провайдерский бизнес в те годы был более честным. И вовсе не потому что такие кристально честные люди им занимались. Просто тогда не было безлимита. Пользователь, покупатель провайдерской услуги, платил за каждый килобайт трафика. И, соответственно, получал за свои деньги тот самый купленный им килобайт. Сколько купил, столько и получил. Нынче же, в эпоху безлимита, клиент фактически оплачивает лишь возможность иногда (чаще всего глубокой ночью) получать ту скорость соединения, которая обозначена в его тарифе.
Но вернемся к нашему богатенькому буратино, мечтающему стать провайдером. Он оформил все бумаги и купил все нужное оборудование. Теперь ему, если он собирается перепродавать Интернет своим клиентам, нужно купить так называемое право прохода. Что это значит? Это значит, что в любом случае надо будет как-то протянуть провода от своего офиса к квартирам и офисам клиентов. Тянуть их можно только двумя способами – либо под землей, по трубам, либо над землей, по столбам. Трубы и столбы уже есть, построены и используются различными организациями. И вот теперь за каждый столб и за каждый метр трубы провайдеру нужно платить, если он хочет через эти столбы и метры проложить свои провода. Это и есть право прохода.
Также следует быть готовым к тому, что провода эти будут регулярно со столбов срезать, а из труб вытаскивать. А коммутаторы, установленные в подъездах, воровать. Потом все это оборудование можно будет обнаружить на местной радиобарахолке – либо целиком, либо в виде отдельных запчастей. Если речь идет о медном проводе, то искать его надо будет в пункте приема цветного лома. Соответственно, провайдеру-реалисту надо бы заранее заложить в свою смету расходы либо на службу безопасности, которая будет следить за состоянием сетей, либо на регулярную замену уничтоженного, испорченного и украденного оборудования. Это уже не говорят о том, что и собственно прокладка оптического кабеля обходится примерно от 50 до 100 тысяч рублей за километр.
Но вот, наконец, все коммуникации проложены, все подключено, все работает. Во сколько вам это обошлось? В идеальном мире, где все работает как надо, ничего не ломается, все получается с первого раза, где нет вандалов и бюрократов, стать провайдером стоило бы примерно 10 миллионов рублей. Ну, а если вспомнить о мире реальном, то эту сумму следовало бы увеличить минимум в 1,5 раза. А то и в два. Ну, в особо тяжелых случаях, в три. А потом начинается собственно бизнес – покупаем подешевле, продаем подороже. С первым пунктом этой программы особых проблем не будет, благо конкуренция среди магистралов обострилась ровно в четыре раза: пять лет назад в России был один магистральный провайдер, сейчас их четыре.
В среднем 1 мегабит трафика (1000 килобит в секунду) стоит сейчас у магистралов 4-5 тысяч рублей. Что делает городской провайдер, купив это мегабит у магистрала? Если опустить чисто технические подробности, то получается вот что: городской провайдер дает доступ к этому мегабиту нескольким своим клиентам – обычно их бывает от 20 до 40. Весь расчет на то, что одновременно эти 20-40 человек подключаться к Интернету не будут. Ну, а если все же подключатся все разом, то и реальная скорость их соединения будет в разы меньше той, за которую они заплатили. Зато такое вот мелкое жульничество позволяет продавать пользователям «мегабит», купленный за 4-5 тысяч рублей, по цене 500-600 рублей. Ну и наконец, если вы никому Интернет перепродавать не собираетесь, а только хотите избавиться от посредника, то, соответственно, эти 5 тысяч рублей и будет вам стоить 1 мегабит. Но, с другой стороны, это будет честный мегабит, полноценный, доступный круглосуточно.
Времена сверхприбылей в провайдерском бизнесе давно прошли. Конкуренция обострилась до предела. Стремясь не упустить клиентов, провайдеры вынуждены постоянно снижать цены. И поэтому сейчас основная конкуренция идет в сфере надежности и качества услуг. И тут мы вплотную сталкиваемся с самой большой статьей расходов современного городского провайдера – это зарплата обслуживающего персонала. Для того, чтобы клиент не убежал к конкуренту и не унес с собой свои денежки, нужно, чтобы у клиента все более-менее нормально работало. Для этого за состоянием сети должен следить инженер высокого класса. По-настоящему хороших специалистов такого рода мало, и стоят они больших денег. Еще нужны монтажники сетей и специалисты техподдержки – у них зарплата куда меньше, но зато их самих должно быть много! Грубо говоря, квалифицированного сисадмина можно и одного нанять, а вот работников службы техподдержки в крупной сети может быть несколько десятков (и все равно будет не хватать!).
На втором месте после зарплаты персонала стоят затраты на капитальное строительство (расширение сети), на третьем – оплата Интернета, купленного у магистрала. А теперь, когда вы получили общее и самое приблизительное представление о том, как устроен провайдерский бизнес, скажите – вы все еще хотите самостоятельно подключаться к магистральному провайдеру? Именно поэтому в России даже органы государственной власти зачастую предпочитают оплачивать услуги надежных и солидных провайдеров, а не заниматься обеспечением Интернет-связи самостоятельно.

Источник: http://www.krs-ix.ru/tools/articles/issues/45#2

Не совсем согласен, часть вопросов не освещено, затраты не расписаны, но как ликбез потянет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAC
Дата 9.01.2010 - 14:24
Цитировать сообщение




Кто здесь?
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12529
Пользователь №: 36929
Регистрация: 21.03.2009 - 22:28





Баян. Я же не говорю про ОФИЦИАЛЬНОЕ предоставление услуг. Наши олигархи стали таковыми благодаря именно неофициальным заработкам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
_YuStas_
Дата 9.01.2010 - 22:44
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1671
Пользователь №: 33593
Регистрация: 23.10.2008 - 09:38





ZAC
и сколько клиентов/домов вы собираетесь так подключить? соседи по вайфай или сеть в пределах дома по UTP не в счет - это баловство для школоты, а не провайдинг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAC
Дата 10.01.2010 - 09:52
Цитировать сообщение




Кто здесь?
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12529
Пользователь №: 36929
Регистрация: 21.03.2009 - 22:28





Я не собираюсь никого так подключать. А когда меня звали, это работало по айону. В принцип Боольших ограничений нет - только скорость по тарифу и 100мб локалки.
Это баловство уже с 5 человек себя окупает, а с 15, 25...200? Несложно, посчитать. Амлжно двоное подключение сделать, взять не 512к, 2х512к... И ниаких вложений вообще. Преложение вслед за спросом, всё логично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lwlist
Дата 10.01.2010 - 11:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ZAC @ 10.01.2010 - 09:52)
Я не собираюсь никого так подключать. А когда меня звали, это работало по айону. В принцип Боольших ограничений нет - только скорость по тарифу и 100мб локалки.
Это баловство уже с 5 человек себя окупает, а с 15, 25...200? Несложно, посчитать. Амлжно двоное подключение сделать, взять не 512к, 2х512к... И ниаких вложений вообще. Преложение вслед за спросом, всё логично.

5 качков и канал твой через прокси в 1 метр захлебнется.
Top
ZAC
Дата 10.01.2010 - 11:39
Цитировать сообщение




Кто здесь?
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12529
Пользователь №: 36929
Регистрация: 21.03.2009 - 22:28





lwlist
А кто говорит про качков? Это местная фича - приводить аргументы не относящиеся к разговору?
Имея лимит в 2 ГБ, что и говорилось ранее, любой качок быстро накачется, это для серферов. Если же подключать целенаправленно качка, то ему никакой лимитный тариф не подойдёт, тогда резать скорость до 32-64к и пусть закачаются. Вообще, это придирание к мелочам. Неужели кто-то считает что это всё невозможные к лёгкому решению задачи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lwlist
Дата 10.01.2010 - 11:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ZAC @ 10.01.2010 - 11:39)
lwlist
А кто говорит про качков? Это местная фича - приводить аргументы не относящиеся к разговору?
Имея лимит в 2 ГБ, что и говорилось ранее, любой качок быстро накачется, это для серферов. Если же подключать целенаправленно качка, то ему никакой лимитный тариф не подойдёт, тогда резать скорость до 32-64к и пусть закачаются. Вообще, это придирание к мелочам. Неужели кто-то считает что это всё невозможные к лёгкому решению задачи?

Детский замысел раздачи инета.
И не уверен что кто-то захочит такое подключение иметь.
Связи нет, тебя нет.
А раз он серфер, а не качок, за 100 рэ есть серферные тарифы и у провайдера.
Top
__Андрей__
Дата 10.01.2010 - 11:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ZAC @ 10.01.2010 - 11:39)
Неужели кто-то считает что это всё невозможные к лёгкому решению задачи?

Задача-то в чем? Нелегально перепродать услугу для частного лица, обеспечить качество для своих клиентов, получить черный нал и стать в скором времени олигархом? Это просто - у Вас получится.
Top
kуп
Дата 10.01.2010 - 12:16
Цитировать сообщение




всьо ок!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1164
Пользователь №: 34715
Регистрация: 16.12.2008 - 15:57





ZAC
Вы отстали со своей идеей лет на 10
PM
Top
bigxxl
Дата 10.01.2010 - 12:50
Цитировать сообщение




Молчаливый Боб
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38937
Пользователь №: 3681
Регистрация: 4.06.2005 - 22:07





ну вот, такую бизнес-идею загубили на корню!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
__Андрей__
Дата 10.01.2010 - 13:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (bigxxl @ 10.01.2010 - 12:50)
ну вот, такую бизнес-идею загубили на корню!

ТТ с этого начинался?
Top
bigxxl
Дата 10.01.2010 - 13:11
Цитировать сообщение




Молчаливый Боб
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38937
Пользователь №: 3681
Регистрация: 4.06.2005 - 22:07





мы всегда шли своим путем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (81) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0138 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru