Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Деньги на "счёте дома" в УК, Куда потратить?

ThickPanda
Дата 12.01.2020 - 20:54
Цитировать сообщение

call the doctor!

День добрый!
Вопрос вот в чем: после переезда ежегодно запрашиваю в УК отчёт по расходованию средств. И ежегодно в этом отчёте растет сумма остатков на "счёте дома" : разница между собранными УК деньгами и тем, что они потратили на собственно обслуживание.

Пару лет пытался донести до соседей своих, что есть некие остатки и за этот счёт можно сделать что то полезное и нужное для дома. Идей от соседей и инициативы - ноль. Но вопрос не про это.

У нас есть довольно приличный участок придомовой территории и маленькая-маленькая придомовая парковка. И возникла идея: расширить эту парковку за счёт УК smile.gif и начал я вентилировать вопрос в УК - как бы нам сделать "красиво"?

Нашел человека в УК, кто мне высылал последний отчёт. Уточнил у не - правильно ли я понял, что в отчёте эта сумма именно остаток от собранных денег - правда. И поинтересовался - а как бы нам с этих денег парковочку расширитьsmile.gif

После консультаций с руководителем мне сказали, что "эти деньги" можно потратить только на ремонт в доме: окна в подъезде поменять или покрасить что(именно ремонт), а на желаемое мне(пусть пока так будет) благоустройство придомовой территории. Да и ремонт если и будет, то после ОСС которое направит просьбу в УК о ремонте, а потом будет созвана комиссия о необходимости ремонтировать то, что просит ОСС.

Вот по этому вопрос: на что можно "попросить" УК потратиться из этих остатков? Впереди - апрель месяц, новый отчёт и мой отпуск. Есть возможность встретиться лично со специалистами УК, протыкать их в отчёт и в наши хотелки(кроме стоянки их ещё есть у нас). И если договоримся - то уже договариваться с соседями, организовывать ОСС и прочее
PMПисьмо на e-mail пользователю
тата5251
Дата 12.01.2020 - 21:33
Цитировать сообщение

В желтых штанах

На эти деньги можно сделать текущий ремонт в доме. Что входит в текущий ремонт можно найти в инете.
тата5251
Дата 12.01.2020 - 21:36
Цитировать сообщение

В желтых штанах

МДК 2-04.2004- посмотрите этот документ.
Elka
Дата 13.01.2020 - 07:21
Цитировать сообщение

Счастлива

Не знаю про парковку на придомовой территории, но у нас ОСС приняло решение благоустроить цветники у подъездов (например, штакетником огородить, лавочки, урны поставить). Пока денег нет на эти мероприятия (хоть они и недорогие, но потратились на ремонт подъездов и крыши), как накопим - думаю сделают. Сказали - хоть качели поставим, если надо. Главное, чтобы желаемое благоустройство проходило на территории, принадлежащей дому по кадастровой карте. Вот как-то так.
ThickPanda
Дата 13.01.2020 - 11:42
Цитировать сообщение

call the doctor!

тата5251
В том документе только ремонт имеющегося оди. Парковки и прочего благоустройства нет(или я не нашел smile.gif

М.б. в других каких документах есть, ведь содержанием и ремонтом придомовой территории занимается у нас вроде УК из денег графы на "содержание и ремонт"
morskaya61
Дата 13.01.2020 - 21:23
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

ThickPanda ,Что хоть это за УК,у которой еще деньги остаются?Или у вас взнос на СодРемЖи больше,чем установлен постановлением?
ThickPanda
Дата 14.01.2020 - 09:13
Цитировать сообщение

call the doctor!

morskaya61
Дзержинская УК. Взнос 20.27 за метр
frender
Дата 14.01.2020 - 13:52
Цитировать сообщение

Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим

Цитата
М.б. в других каких документах есть

Если мне не изменяет память, то тема "Парковка на придомовой территории" поднималась у вас здесь неоднократно.
*
И тогда, и сейчас мое мнение такое: на придомовой территории действующим законодательством России не предусмотрено оборудование автостоянок и/или парковочных мест.
*
Есть правила дорожного движения (ПДД) и в них все прописано про транспорт: где остановка и стоянка разрешена, а где нет.
*
Есть еще этот документ: http://base.garant.ru/12132859/
Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
В нем тоже отсутствуют такие понятия, как "Парковка" "Автостоянка" на придомовых территориях МКД.
*
По сути оно и логично. МКД расположены в спальных районах населенных пунктов, поэтому руководящими документами постоянное нахождение автомашин во дворах запрещено, поскольку это шум, смок и грязь.
ThickPanda
Дата 14.01.2020 - 16:49
Цитировать сообщение

call the doctor!

frender
Да, тема парковки - моя любимая. Я против оставления транспорта на траве/газоне. Я готов поддержать всеми руками и ногами платную "долговременную" парковку авто(на ночь, на сутки, на неделю) и прочее. Но следуя поговорке " не можешь бороться - возглавь" хочется навести хотя б минимальный порядок хотя бы у своего дома.

Если мне не изменяет память, то паркоместа можно разместить на придомовой территории, если соблюдены нормы СанПиН по удаленности машиномест от определенных элементов ОДИ(подъезды, окна, глухие стены и т.д.). У нас - это сделать можно, территория позволяет.

Если до конца соблюдать букву закона, то все что у нас перед МКД во дворах и рядом - это гостевые парковки, на которых собственники не должны длительно хранить свои авто.
Так же в рамках Решаем.Вместе проводится расширение подобных территорий в ремонтируемых дворах - значит государство допускает расширение подобных территорий на площади дворов, ведь проекты проходят всякие экспертизы и прочее. Значит это законно.

Ну и в конце концов, если тема парковки такая "острая" - давайте ее заменим. Например на возможность привоза плодородной земли для палисадников и оформление их забором(небольшой цветочный заборчик такой). Есть и такая необходимость, чтоб поднять уровень земли в этих участках, чтоб травка зелёная не замокала в лужах на этих газончиках и кусты красиво росли.
На это можно?
frender
Дата 14.01.2020 - 17:41
Цитировать сообщение

Цитата
Если мне не изменяет память, то паркоместа можно разместить на придомовой территории, если соблюдены нормы СанПиН по удаленности машиномест от определенных элементов ОДИ(подъезды, окна, глухие стены и т.д.)

ThickPanda, поделитесь своей памятью. НПА в студию. Может Вы и правы на счет СВОЕГО дома.
frender
Дата 14.01.2020 - 17:50
Цитировать сообщение

2.3. Отводимый под строительство жилого здания земельный участок должен предусматривать возможность организации придомовой территории с четким функциональным зонированием и размещением площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, гостевых стоянок автотранспорта, зеленых насаждений.

2.10. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок кроме гостевых (пункт в редакции, введенной в действие с 27 марта 2011 года Изменениями и дополнениями N 1 от 27 декабря 2010 года.

СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях
frender
Дата 14.01.2020 - 17:59
Цитировать сообщение

ThickPanda, вот тут вроде нашел основание, но здесь действительно необходимо соблюдать требования по удаленности:

https://journal.tinkoff.ru/omg/zapretili-parkovku/

Возглавляйте, раз энтузиазмом пылаете.
frender
Дата 14.01.2020 - 18:15
Цитировать сообщение

Разрыв от автостоянок и гаражей-стоянок до зданий различного назначения следует применять по таблице 7.1.1.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 сентября 2007 г. N 74 г. Москва О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
frender
Дата 14.01.2020 - 18:28
Цитировать сообщение

user posted image
frender
Дата 14.01.2020 - 18:33
Цитировать сообщение

Но все таки меня смущает то, что действительно ли этот документ может послужить основанием для реализации права собственников по организации автостоянки на придомовой территории их МКД?

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru