Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ламбер испортился совсем

KAMI
Дата 19.12.2019 - 13:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43318
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





Цитата (Томми @ 19.12.2019 - 13:07)
Цитата (KAMI @ 19.12.2019 - 13:03)
Цитата
+1
обколются своим киселевым, и потом ...

Томми
Там качественнее химдобавки. Как и многие прочие товары, которые больше из китая, но более аккуратно изготовлены. Но все-равно видно производителя.

В европе даже химия качественная! mad.gif

Это может быть. Но все-равно химия. Конечно если начинать жизнь с употребления только химии, то может быть и нормально все с продуктами. Тем более если они заморские.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maugli
Дата 19.12.2019 - 13:19
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13291
Пользователь №: 13695
Регистрация: 7.01.2007 - 03:56





Цитата (KAMI @ 19.12.2019 - 13:08)
Цитата
в европе продают только оригинал

Да перестаньте ради бога идеализировать. Вам главное что это в Европе, и этим все сказано. Пальмовое масло там очищают и интересно куда добавляют? В гуталин?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valerevich
Дата 19.12.2019 - 14:22
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25974
Пользователь №: 59061
Регистрация: 11.10.2010 - 21:44





Не катит Ламбер покупайте сыр у Сироты по 1300 за кг. Зато "домашний". От фермерских коровушек ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Граф Монте-Кристо
Дата 19.12.2019 - 14:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Valerevich @ 19.12.2019 - 14:22)
Не катит Ламбер покупайте сыр у Сироты по 1300 за кг. Зато "домашний". От фермерских коровушек ))

Не научились еще Сироты и Вырупаевы. Так, чуть лучше магазинного.
Top
plutON
Дата 19.12.2019 - 14:51
Цитировать сообщение




Ы!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52907
Пользователь №: 39902
Регистрация: 15.07.2009 - 10:46





Цитата (KAMI @ 19.12.2019 - 13:08)
Цитата
в европе продают только оригинал

Да перестаньте ради бога идеализировать. Вам главное что это в Европе, и этим все сказано. Пальмовое масло там очищают и интересно куда добавляют? В гуталин?

cool.gif


PM
Top
Valerevich
Дата 19.12.2019 - 14:58
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25974
Пользователь №: 59061
Регистрация: 11.10.2010 - 21:44





Сбояню чутка ))

Цитата
25 мая, в ходе второго дня ПМЭФ-2018, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и Сергей Бачин, председатель совета директоров группы компаний «Агранта» заключили соглашение о сотрудничестве между правительством области и компанией «АгриВолга» о создании в регионе сырного кластера.

Как отметил губернатор Ярославскойобласти Дмитрий Миронов, создание отраслевого кластера позволит к 2025 году увеличить самообеспеченность региона сыром с 65 до 91 процента. "Сейчас в Ярославской области работает более 20 предприятий, выпускающих сыры. Все они – потенциальные участники сырного кластера. В сам кластер на данный момент входит пока 10 предприятий, – заметил Дмитрий Миронов. – Объединение позволит выйти на большой рынок даже самым маленьким частным сыродельням. Конечно, мы заинтересованы в развитии сырного кластера. Кластерный подход будет способствовать существенному увеличению объемов выпуска этого продукта. Планируется рост вдвое к 2025 году – 8 тысяч тонн в год".

«Мы приобрели в Ярославской области два завода, это Угличский экспериментальный сыродельный завод и «Даниловский маслосырзавод», - рассказал журналистам председатель совета директоров группы компаний «Агранта» Сергей Бачин. - Их надо существенно реконструировать. Для этих целей мы взяли на себя обязательства проинвестировать в развитие 1,5 миллиарда рублей. Закупка оборудования начнется уже в июне, это значит, что через два года уже все заработает».

Первый инвестиционный этап предполагается осуществить уже в этом году, вложив в развитие 800 млн рублей. Сейчас мощности переработки Даниловского маслосырзавода — около 20 т сырья в сутки, Угличского — 150 т сырья. В планах холдинга «АгриВолга» — увеличение мощностей двух заводов, в частности Угличского - до 250 т сырья в сутки. Поставлять сырье для производства сыров будет как «АгриВолга», так и другие производители. Первую продукцию на новых площадках планируется получить уже в сентябре-октябре 2018 года.

Важны не просто цифры, а цель, подчеркнул Сергей Бачин: «Мы хотим возродить традиции угличского сыроделия. Углич – это столица не просто российского, но и советского сыроделия. Там есть ученые и сыроделы. Все, что было создано в Угличе, - этим гордилась вся страна. И через два года мы выйдем на рынок, будем конкурентоспособны и победим зарубежные марки нашими угличскими, ярославскими, пошехонскими, российскими сырами.

В сырный кластер Ярославской области планируют войти, кроме компании «АгриВолга» и Угличского и Даниловского заводов, и другие сельхозпроизводители (ОАО СХП «Вощажниково», ООО «Красный Маяк», ООО «Племзавод Родина», ООО «Красный Октябрь»), а также в инфраструктуру кластера будут включены также ВНИИМС, ФГУП «Экспериментальная биофабрика», Ярославская государственная сельскохозяйственная академия, ГПОУ ЯО Угличский механико-технологический колледж.

Мощность производства сыров всех участников кластера должна достигать 3,8 тыс. тонн в год. Предполагаемый общий объем инвестиций в реализацию инвестиционных проектов- 5,8 млрд рублей. К 2025 году будет создано более 500 высокоэффективных рабочих мест.

Отвечая на вопрос журналистов о рассматриваемом сейчас в Госдуме законе об органическом производстве, Сергей Бачин напомнил, что «АгриВолга» активно развивает органическое сельское хозяйство, и Ярославская область, где находятся предприятия «АгриВолги», - лидер по развитию органического земледелия в России. «Мы смотрим на ситуацию оптимистично, надеемся, что закон будет принят, и он позволит отделить стандартную продукцию от чистой, органической. Закон позволит оградить потребителя от подделок, контрафактной продукции, которой сейчас много на полках магазинов.

Как пояснил Сергей Бачин, опытный потребитель, разобравшийся в ценности органического питания, готов покупать такую продукцию, платя за нее премиум-цену. Этим пользуются фальсификаторы, подделывая органические товары. «Дошло до того, что даже нашу продукцию марки «Углече Поле», которая очень высоко котируется, начали подделывать, - рассказал Сергей Бачин. – Мы с этим боремся, боремся индивидуально, но важно, чтобы в государстве существовала система, которая бы не позволяла фальсификату попадать на полки. В этом ключе закон очень важен – он регулирует и терминологию, и взаимодействие сторон, и проникновение подделок на полки магазинов. Я считаю, что наказание за подделку должно быть серьезным, солидным. Если это подделки умышленные, организованные, с далеко идущими целями, то здесь должна быть уголовная ответственность.

Председатель совета директоров группы «Агранта» напомнил, что с принятием закона начнется работа по разработке знака органической продукции. «Такой знак есть в Европе, в Америке, я думаю, что достаточно быстро мы сможем разработать и свой знак. Он будет говорить о том, что эта органическая продукция не поддельная». Сергей Бачин в этой связи отметил и важность законной и грамотной сертификации. Сертификационные компании должны обладать профессиональными знаниями и четкими полномочиями.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru  https://www.dairynews.ru/news/kholding-agra...roslavskoy.html


Вощага куплена Агриволгой, Красный октябрь куплен. Любимский сырзаводик. Ждем вкуснейшие сыры rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
крепатура
Дата 19.12.2019 - 15:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16601
Пользователь №: 35394
Регистрация: 20.01.2009 - 19:08





Когда название темы читаю сразу откуда-то из подсознания всплывает уравнение Д’Аламбера из дифуров. Ни разу не помню что это, но как-то въелось в мозг smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LarSeNik
Дата 19.12.2019 - 15:20
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17430
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





Цитата (Включаю Солнце @ 19.12.2019 - 12:24)
я сейчас только Мологу Ярославки беру, рублей 600 за килограмм она в глобусе есть, в АТрусе видела.. о хороших пармезанах, маасдамах  не мечтаю  mad.gif

Брала такой по совету знакомой.. К сожалению, не оправдал ожидания, не полностью молочный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
танюшикккк87
Дата 19.12.2019 - 16:07
Цитировать сообщение




Unregistered












сыр Вохтомский Малыш бывает в ларьках « мясной гурман»- они в разных районах есть.
из последних понравились: Брест- литовский сыр понравился( дикси), белебеевский( магнит), горно- алтайский( перекресток)
Top
Imen
Дата 19.12.2019 - 16:21
Цитировать сообщение




Непричастность сопричастности
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6355
Пользователь №: 202449
Регистрация: 18.12.2016 - 00:02





Цитата (Томми @ 19.12.2019 - 12:44)
Цитата (KAMI @ 19.12.2019 - 12:40)
Так пальма везде, опыт зарубежный перенимаем. Там ее давно применяют, только говорят чуток почище она

Насколько помню была новость, что она запрещена в каких-то странах европы и в мире где-то ещё. Ну то есть где цивилизация ближе, а не как эта страна

Пальмовое масло запрещено?! В каких это странах? Европейские страны - вторые потребители пальмового масла в мире после Китая. В Европе пальмовое масло рекомендовано даже для детского питания. Вредно не пальмовое масло как таковое, а гидрогенизированные жиры из него - маргарины (которые в каждом магазинном печеве, тортах и конфетах), и некачественное техническое масло, которое часто и используют в России при производстве еды.

Это сообщение отредактировал Imen - 19.12.2019 - 16:22
PM
Top
mnichek
Дата 19.12.2019 - 17:10
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Пользователь №: 90174
Регистрация: 28.11.2011 - 20:24





Цитата (saw123 @ 19.12.2019 - 10:31)
Цитата (ГринТи @ 19.12.2019 - 09:10)
были в Костроме в музее сыра, там сказали,что плесень-это хорошо) но,вообще, давно уже Ламбер не покупаем, вкус какой-то стал безвкусный. Берем костромские сыры, Мантурово,Вохма и тд,у  них что хочешь есть: и обычный сыр,и брынза,и камамбер,и чечил, и халуми и даже пармезан) вкус хороший.

где берете то?

В Ярославле есть магазинчики костромской сырной биржи: 2 - в Брагино. Один - на углу у Аквилона рядом с к-тром Победа. Второй позади ост. Волгоградская к Альтаиру. Весь ассортимент костромских сыров., а еще масло топленое. Мне больше всего нравится Корольков', полутвердый. Ещё появился чеддер, но 900 руб, пока не попробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прибалт
Дата 19.12.2019 - 23:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Олтермани в головках никто не встречал в последнее время?
Top
Опиум
Дата 20.12.2019 - 00:30
Цитировать сообщение




86₽/$
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104658
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





Цитата (plutON @ 19.12.2019 - 10:03)
Цитата (saw123 @ 19.12.2019 - 09:31)
Цитата (ГринТи @ 19.12.2019 - 09:10)
были в Костроме в музее сыра, там сказали,что плесень-это хорошо) но,вообще, давно уже Ламбер не покупаем, вкус какой-то стал безвкусный. Берем костромские сыры, Мантурово,Вохма и тд,у  них что хочешь есть: и обычный сыр,и брынза,и камамбер,и чечил, и халуми и даже пармезан) вкус хороший.

где берете то?

на белинском рынке есть пара прилавков с костромскими сырами
там постоянно очередь
сыры вкусные

надо посмотреть...
PM
Top
shtuka83
Дата 20.12.2019 - 05:55
Цитировать сообщение




Я буду жить так, как вы стесняетесь
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1364
Пользователь №: 92238
Регистрация: 19.12.2011 - 20:47





За реально хорошим и вкусным сыром езжайте в Кострому.
Выбор на сырной бирже достойный, цены радуют.
ВОХМАвский "малыш" с пажитником, воскресенский "Костромской кремль" и мантуровский "Чеддер" - обязательны к пробе.
Цена примерно 550р за кг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dremlin
Дата 20.12.2019 - 14:43
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5117
Пользователь №: 15881
Регистрация: 8.03.2007 - 13:24





Цитата (KAMI @ 19.12.2019 - 13:08)
Цитата
в европе продают только оригинал

Да перестаньте ради бога идеализировать. Вам главное что это в Европе, и этим все сказано. Пальмовое масло там очищают и интересно куда добавляют? В гуталин?

Во-первых, попрошу не применять любимые пропагандонами методы и не передергивать. Я написал, дословно:
Цитата
За те деньги, по которым у нас пальму фарцуют под видом оригинала, в европе продают только оригинал, и вкусный причем, не надо звиздеть.

У нас пальмовое говно идет под видом нормального сыра за полную цену 800-1500 рублей.
Покажите мне, где в Европе продают пальмовое говно под видом сыра по 10-15 евро за кг.? Я при каждой поездке в Европу беру сыр, даже не в каких-то бутиках, а на рынках и в обычных суперах, и как-то, знаете ли, не попадался мне "сырный продукт с дырками".

Во-вторых, я спросил, вы ели сыр в Европе? Хотя бы сопоставимой ценовой категории?
По-моему, вопрос довольно простой.
И, поскольку в ответ на довольно простой вопрос начинается демагогия вместо прямого ответа, я делаю вывод, что вы действительно понятия не имеете о чем речь, но зато уверены, что раз вы едите дерьмо, то и во всем мире едят дерьмо, а как же иначе-то? Вообще-то это называется "обратный карго-культ": "у белых людей самолеты тоже из палок, но они это лучше скрывают".
PM
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0078 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru