Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Екатерина |
Дата 21.12.2009 - 22:29
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Пользователь №: 1710 Регистрация: 14.07.2004 - 08:13 |
Девочки, здравствуйте. У меня вопрос, вот рекомендуют детям давать детское молоко. Я лично варю каши на обычном коровьем молоке наполовину разбавляю водой.. Просто когда взяла упаковку молока "Тема" посмотрела срок годности и ужаснулась... срок годности 6 месяцев.. Как же так? Что же это за молоко, которое так хранится, там наверное одни консерванты... Поделитесь опытом. Спасибо.
|
zuz |
Дата 21.12.2009 - 22:53
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Екатерина Это ультрапастеризованное молоко. Оно уступает по качеству обычному. Поищите, тут поднималась уже тема про детские молочные продукты и про молоко было расписано.
|
masamasa |
Дата 21.12.2009 - 23:07
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
у нас всегда стоит в холодильнике "на черный день", т.к хранится долго. Пользую,когда обычное молоко кончилось , когда дома сидим и до магаза не выйти и т.п.
|
Екатерина |
Дата 21.12.2009 - 23:11
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Пользователь №: 1710 Регистрация: 14.07.2004 - 08:13 |
Спасибо, посмотрю |
||
Настенька |
Дата 21.12.2009 - 23:32
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3431 Пользователь №: 32526 Регистрация: 18.08.2008 - 14:57 |
Недавно по ТВ показывали передачу про молочку, и вот там как раз говорили, про обработку молока, пастеризованное, стерилизованное и говорилось что самое полезное именно ультрапастеризованное. Будто, при такой обработке, оно остается полезным, в отличие от полностью стерилизованного, а вотличии от просто пастеризованного гадости все-все убиваются. |
||
zuz |
Дата 22.12.2009 - 00:35
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Настенька Для пастеризации молоко нагревают до 72° С на 15 секунд (иногда выше и дольше) в специальных проточных агрегатах (центробежных, трубчатых или пластинчатых пастеризаторах), затем охлаждают и хранят при температуре ниже 4,4° C. Пастеризованное молоко хранится в холодильнике до двух недель.
Для ультрапастеризации молоко нагревают до 138° C (до полной стерилизации) на две секунды и разливают в стерильные контейнеры. Такое молоко хранится от шести месяцев до года при комнатной температуре. Вкусовые и питательные качества ультрапастеризованного молока оставляют желать лучшего — во время нагревания до 138° C и охлаждения до комнатной температуры денатурируются белки и уничтожаются витамины. "тема про детские продукты" |
детка |
Дата 22.12.2009 - 18:56
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
zuz
я лично тоже стараюсь не давать такое молоко, хотя бы потому, что оно даже не скисает, и из него ничего пригодного приготовить не выйдет (в смысле творог и йогурт). А про УВТ-молоко читала еще прямо противоположное, что при такой кратковременной термической обработке, как ультрапастеризация белки не денатурируют, а остаются в первоначальном виде, но мне как-то не верится...я вообще стараюсь деревенское молоко приобретать из-под знакомой коровы, но, увы, это выходит раз в 1-2 недели. Про молоко не знаю, а вот на творожке ТЕМА в составе указан [/u]генетическимодифицированный крахмал[u] Это сообщение отредактировал детка - 22.12.2009 - 19:35 |
zuz |
Дата 22.12.2009 - 19:40
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
детка Мне очень фраза нравится: "Чем сложнее блюдо, тем более сложное заболевание оно вызывает". Не ручаюсь за дословность, но смысл такой. В принципе оно относится к рецептам, где по 20 ингридиентов самого разного происхождения и усвояемости, но аналогии просматриваются |
детка |
Дата 22.12.2009 - 20:13
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
zuz
согласна. |
Валентина31 |
Дата 29.10.2010 - 16:26
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
никогда не покупала. с года делала кашу на обычном молоке и его же пили.
|
В поиске надежды... |
Дата 29.10.2010 - 19:47
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7919 Пользователь №: 58401 Регистрация: 30.09.2010 - 21:42 |
Нам бабушка его как-то купила, после кашки на таком молоке ребенгок 3 дня с горшка не слазил, отя на обычное молоко такой реакции нет
|
Валентина31 |
Дата 29.10.2010 - 19:51
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
В поиске надежды...
у меня есть знакомые, которые его пьют постоянно и такой реакции не было в принципе. |
Буся |
Дата 6.11.2010 - 14:05
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Пользователь №: 36075 Регистрация: 15.02.2009 - 15:52 |
Уй, я тож варю каши на нем только А я все радуюсь аллергии нет Поэтому видимо и нет, что там уже не на что ей появляться |
||
lettt13 |
Дата 10.01.2011 - 00:25
|
Скоро LETTTо Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Пользователь №: 63614 Регистрация: 13.12.2010 - 21:44 |
так и пейте Агушу - оно с 8 мес.
|
Malinka19 |
Дата 10.03.2012 - 15:24
|
per aspera ed astra Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3679 Пользователь №: 52679 Регистрация: 4.06.2010 - 17:27 |
ни разу не пили такое молоко, и каши не делали...
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)