Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

как вы относитесь к детс.молоку "Тема"?, срок годности

Екатерина
Дата 21.12.2009 - 22:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Девочки, здравствуйте. У меня вопрос, вот рекомендуют детям давать детское молоко. Я лично варю каши на обычном коровьем молоке наполовину разбавляю водой.. Просто когда взяла упаковку молока "Тема" посмотрела срок годности и ужаснулась... срок годности 6 месяцев.. Как же так? Что же это за молоко, которое так хранится, там наверное одни консерванты... Поделитесь опытом. Спасибо.
Top
zuz
Дата 21.12.2009 - 22:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Екатерина Это ультрапастеризованное молоко. Оно уступает по качеству обычному. Поищите, тут поднималась уже тема про детские молочные продукты и про молоко было расписано.
Top
masamasa
Дата 21.12.2009 - 23:07
Цитировать сообщение




Unregistered












у нас всегда стоит в холодильнике "на черный день", т.к хранится долго. Пользую,когда обычное молоко кончилось , когда дома сидим и до магаза не выйти и т.п.
Top
Екатерина
Дата 21.12.2009 - 23:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Екатерина Это ультрапастеризованное молоко. Оно уступает по качеству обычному. Поищите, тут поднималась уже тема про детские молочные продукты и про молоко было расписано.


Спасибо, посмотрю
Top
Настенька
Дата 21.12.2009 - 23:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (zuz @ 21.12.2009 - 23:53)
Екатерина Это ультрапастеризованное молоко. Оно уступает по качеству обычному. Поищите, тут поднималась уже тема про детские молочные продукты и про молоко было расписано.

Недавно по ТВ показывали передачу про молочку, и вот там как раз говорили, про обработку молока, пастеризованное, стерилизованное и говорилось что самое полезное именно ультрапастеризованное.
Будто, при такой обработке, оно остается полезным, в отличие от полностью стерилизованного, а вотличии от просто пастеризованного гадости все-все убиваются.
Top
zuz
Дата 22.12.2009 - 00:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Настенька Для пастеризации молоко нагревают до 72° С на 15 секунд (иногда выше и дольше) в специальных проточных агрегатах (центробежных, трубчатых или пластинчатых пастеризаторах), затем охлаждают и хранят при температуре ниже 4,4° C. Пастеризованное молоко хранится в холодильнике до двух недель.

Для ультрапастеризации молоко нагревают до 138° C (до полной стерилизации) на две секунды и разливают в стерильные контейнеры. Такое молоко хранится от шести месяцев до года при комнатной температуре. Вкусовые и питательные качества ультрапастеризованного молока оставляют желать лучшего — во время нагревания до 138° C и охлаждения до комнатной температуры денатурируются белки и уничтожаются витамины.


"тема про детские продукты"
Top
детка
Дата 22.12.2009 - 18:56
Цитировать сообщение




Unregistered












zuz
я лично тоже стараюсь не давать такое молоко, хотя бы потому, что оно даже не скисает, и из него ничего пригодного приготовить не выйдет (в смысле творог и йогурт). А про УВТ-молоко читала еще прямо противоположное, что при такой кратковременной термической обработке, как ультрапастеризация белки не денатурируют, а остаются в первоначальном виде, но мне как-то не верится...я вообще стараюсь деревенское молоко приобретать из-под знакомой коровы, но, увы, это выходит раз в 1-2 недели.
Про молоко не знаю, а вот на творожке ТЕМА в составе указан [/u]генетическимодифицированный крахмал[u]

Это сообщение отредактировал детка - 22.12.2009 - 19:35
Top
zuz
Дата 22.12.2009 - 19:40
Цитировать сообщение




Unregistered













детка Мне очень фраза нравится: "Чем сложнее блюдо, тем более сложное заболевание оно вызывает". Не ручаюсь за дословность, но смысл такой. В принципе оно относится к рецептам, где по 20 ингридиентов самого разного происхождения и усвояемости, но аналогии просматриваются smile.gif
Top
детка
Дата 22.12.2009 - 20:13
Цитировать сообщение




Unregistered












zuz
согласна.
Top
Валентина31
Дата 29.10.2010 - 16:26
Цитировать сообщение




Unregistered












никогда не покупала. с года делала кашу на обычном молоке и его же пили.
Top
В поиске надежды...
Дата 29.10.2010 - 19:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Нам бабушка его как-то купила, после кашки на таком молоке ребенгок 3 дня с горшка не слазил, отя на обычное молоко такой реакции нет
Top
Валентина31
Дата 29.10.2010 - 19:51
Цитировать сообщение




Unregistered












В поиске надежды...
у меня есть знакомые, которые его пьют постоянно и такой реакции не было в принципе.
Top
Буся
Дата 6.11.2010 - 14:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Валентина31 @ 29.10.2010 - 19:51)
В поиске надежды...
у меня есть знакомые, которые его пьют постоянно и такой реакции не было в принципе.

Уй, я тож варю каши на нем только blink.gif А я все радуюсь аллергии нет smile.gif Поэтому видимо и нет, что там уже не на что ей появляться wink.gif
Top
lettt13
Дата 10.01.2011 - 00:25
Цитировать сообщение




Unregistered












так и пейте Агушу - оно с 8 мес.
Top
Malinka19
Дата 10.03.2012 - 15:24
Цитировать сообщение




per aspera ed astra
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3681
Пользователь №: 52679
Регистрация: 4.06.2010 - 17:27





ни разу не пили такое молоко, и каши не делали...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru