Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
arkasha76rus |
Дата 18.11.2018 - 13:39
|
Unregistered |
Бурбон,саке ,виски или все же сахарную брагу выбрать???кажется что дробная перегонка уберет всю органалептику из напитка.а вы как думаете опытные винокуры?
|
|
Andrew's Answer |
Дата 18.11.2018 - 15:57
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16009 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 |
Я, как опытный винокур думаю, что пора бы тебя |
||
Мирабелла |
Дата 18.11.2018 - 16:04
|
||
Unregistered |
|
||
|
arkasha76rus |
Дата 18.11.2018 - 16:14
|
||||
Unregistered |
Кнопка игнор справа!вперёд! |
||||
|
arkasha76rus |
Дата 18.11.2018 - 17:37
|
Unregistered |
Ну чтож
Это сообщение отредактировал arkasha76rus - 19.11.2018 - 00:26 |
|
arkasha76rus |
Дата 18.11.2018 - 17:53
|
Unregistered |
Кстате
Это сообщение отредактировал arkasha76rus - 19.11.2018 - 00:25 |
|
arkasha76rus |
Дата 4.12.2018 - 08:35
|
Unregistered |
Ректификат и дисцилят?.Оптимальная градусность?
Ну ХЗ. Все зависит от аппарата. |
|
arkasha76rus |
Дата 4.12.2018 - 11:46
|
Unregistered |
|
|
arkasha76rus |
Дата 6.12.2018 - 01:23
|
Unregistered |
Итак друзья только что выгнал я таки к новому году 200 литров браги.завтра на почту ,пришла ректификационная колонна с алишки .с утра начну гнать сырец.
Впереди сложные настройки оборудования под нужный мне результат.понятно что производительность колонны сильно упадет ,но зато я получу приемлемое качество продукта. Дополнительно пришлось подключиьь второй кран охлождения для более стабильной и точной работы дефлегматора. |
|
arkasha76rus |
Дата 6.12.2018 - 12:28
|
Unregistered |
НУ ЧТОЖ ДРУЗЬЯ !сырец поставлен на перегонку , печь и вода настроены..
пока не вышли на рабочую температуру ,можно поговорить о ДРОЖЖАХ! вы наверно заинтерисуетесь какие же дрожжи я использую.. никакого секрета тут нет,я использую только кодзи ,и обогащённые спиртовые. до этого много провёл экспериментов с пресованными и хлебопекарными.. выбор конечно в первую очередь за винокуром. Господа Винокуры ,если есть комментарии ,вопросы наработки..,делитесь , обсудим.. Это сообщение отредактировал arkasha76rus - 7.12.2018 - 00:50 |
|
arkasha76rus |
Дата 7.12.2018 - 00:36
|
Unregistered |
Ну вот ,температура в верхней точке колонны приближается к 79,4..а это значит я меняю
банку для хвостовых фракций.тело отбрали. Конечно можно и до 80.1 гнать ,но есть риск нахвать хвостов.хвосты не пропадут. Их добавлю в следующую перегонку. Хвосты отбираю до 88-92 градусов. п.с. отбор тела начинаю с 78.1-78.4.,зависит от количества спирта сырца и концентрации паров спирта в баке.спиртуозность на дробной перегонке разбавляю до 30%. Друзья, если есть вопросы или комментарии ,пишите ,обсулдим.. По точности (эталона) градусов полный п@здешь конечно ,все зависит от колонны. И спиртуозности сырца. Это сообщение отредактировал arkasha76rus - 10.02.2019 - 23:00 |
|
BUPTYAJI |
Дата 7.12.2018 - 13:09
|
Fashion & Famous Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5470 Пользователь №: 2420 Регистрация: 14.11.2004 - 19:39 |
кто то это вообще читает?
|
arkasha76rus |
Дата 7.12.2018 - 13:10
|
Unregistered |
догнал я всё таки готовый продукт.
Выход;- с 200л браги 15 литров отборного самогона спиртуозностью 48%. 5 литров заправил дубовыми щепами 5 -корицей 5-чаем. будет настаиваться до нового года. А на чем вы настаиваете дисцилят(ректиф.)? Это сообщение отредактировал arkasha76rus - 7.12.2018 - 13:13 |
|
arkasha76rus |
Дата 7.12.2018 - 13:12
|
Unregistered |
Яблочное вино.почему бы нет.
Это сообщение отредактировал arkasha76rus - 10.02.2019 - 22:50 |
|
arkasha76rus |
Дата 10.02.2019 - 22:57
|
Unregistered |
И так прошло 1,5месяца.Вино получилось крепленое 16%.
Результатом доволен. |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)