Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Самогоноварение,пивоварение,виноделие как хобби, Делимся рецептами,,технологиями,опытом.

arkasha76rus
Дата 18.11.2018 - 13:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Бурбон,саке ,виски или все же сахарную брагу выбрать???кажется что дробная перегонка уберет всю органалептику из напитка.а вы как думаете опытные винокуры?
Top
Andrew's Answer
Дата 18.11.2018 - 15:57
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16009
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (arkasha76rus @ 18.11.2018 - 14:39)
а вы как думаете опытные винокуры?

Я, как опытный винокур думаю, что пора бы тебя забанить отправить вслед за Покровском! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирабелла
Дата 18.11.2018 - 16:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Andrew's Answer @ 18.11.2018 - 15:57)
опытный винокур

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Top
arkasha76rus
Дата 18.11.2018 - 16:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Andrew's Answer @ 18.11.2018 - 15:57)
Цитата (arkasha76rus @ 18.11.2018 - 14:39)
а вы как думаете опытные винокуры?

Я, как опытный винокур думаю, что пора бы тебя забанить отправить вслед за Покровском! ph34r.gif

Кнопка игнор справа!вперёд!
Top
arkasha76rus
Дата 18.11.2018 - 17:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Ну чтож

Это сообщение отредактировал arkasha76rus - 19.11.2018 - 00:26
Top
arkasha76rus
Дата 18.11.2018 - 17:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Кстате

Это сообщение отредактировал arkasha76rus - 19.11.2018 - 00:25
Top
arkasha76rus
Дата 4.12.2018 - 08:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Ректификат и дисцилят?.Оптимальная градусность?
Ну ХЗ. Все зависит от аппарата.
Top
arkasha76rus
Дата 4.12.2018 - 11:46
Цитировать сообщение




Unregistered













Top
arkasha76rus
Дата 6.12.2018 - 01:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Итак друзья только что выгнал я таки к новому году 200 литров браги.завтра на почту ,пришла ректификационная колонна с алишки .с утра начну гнать сырец.
Впереди сложные настройки оборудования под нужный мне результат.понятно что производительность колонны сильно упадет ,но зато я получу приемлемое качество продукта.
Дополнительно пришлось подключиьь второй кран охлождения для более стабильной и точной работы дефлегматора.
Top
arkasha76rus
Дата 6.12.2018 - 12:28
Цитировать сообщение




Unregistered












НУ ЧТОЖ ДРУЗЬЯ !сырец поставлен на перегонку , печь и вода настроены..

пока не вышли на рабочую температуру ,можно поговорить о ДРОЖЖАХ!

вы наверно заинтерисуетесь какие же дрожжи я использую..

никакого секрета тут нет,я использую только кодзи ,и обогащённые спиртовые.

до этого много провёл экспериментов с пресованными и хлебопекарными..

выбор конечно в первую очередь за винокуром.

Господа Винокуры ,если есть комментарии ,вопросы наработки..,делитесь , обсудим..

Это сообщение отредактировал arkasha76rus - 7.12.2018 - 00:50
Top
arkasha76rus
Дата 7.12.2018 - 00:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Ну вот ,температура в верхней точке колонны приближается к 79,4..а это значит я меняю

банку для хвостовых фракций.тело отбрали.

Конечно можно и до 80.1 гнать ,но есть риск нахвать хвостов.хвосты не пропадут.

Их добавлю в следующую перегонку.

Хвосты отбираю до 88-92 градусов.

п.с. отбор тела начинаю с 78.1-78.4.,зависит от количества спирта сырца и концентрации

паров спирта в баке.спиртуозность на дробной перегонке разбавляю до 30%.

Друзья, если есть вопросы или комментарии ,пишите ,обсулдим..

По точности (эталона) градусов полный п@здешь конечно ,все зависит от колонны. И спиртуозности сырца.

Это сообщение отредактировал arkasha76rus - 10.02.2019 - 23:00
Top
BUPTYAJI
Дата 7.12.2018 - 13:09
Цитировать сообщение




Fashion & Famous
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5470
Пользователь №: 2420
Регистрация: 14.11.2004 - 19:39





кто то это вообще читает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arkasha76rus
Дата 7.12.2018 - 13:10
Цитировать сообщение




Unregistered












догнал я всё таки готовый продукт.

Выход;- с 200л браги 15 литров отборного самогона спиртуозностью 48%.

5 литров заправил дубовыми щепами

5 -корицей

5-чаем.

будет настаиваться до нового года.

А на чем вы настаиваете дисцилят(ректиф.)?

Это сообщение отредактировал arkasha76rus - 7.12.2018 - 13:13
Top
arkasha76rus
Дата 7.12.2018 - 13:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Яблочное вино.почему бы нет.

Это сообщение отредактировал arkasha76rus - 10.02.2019 - 22:50
Top
arkasha76rus
Дата 10.02.2019 - 22:57
Цитировать сообщение




Unregistered












И так прошло 1,5месяца.Вино получилось крепленое 16%.
Результатом доволен.



Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru