![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Nastyusha |
Дата 10.03.2013 - 07:13
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1944 Пользователь №: 91508 Регистрация: 11.12.2011 - 19:51 ![]() |
![]() Это сообщение отредактировал Nastyusha - 11.03.2013 - 12:27 |
natrus |
Дата 10.03.2013 - 08:35
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 946 Пользователь №: 62332 Регистрация: 26.11.2010 - 09:19 ![]() |
...
Это сообщение отредактировал natrus - 21.03.2013 - 13:48 |
natrus |
Дата 10.03.2013 - 08:43
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 946 Пользователь №: 62332 Регистрация: 26.11.2010 - 09:19 ![]() |
Вернусь к вопросу кефирчика!
Может, на заквасках Генезис указан такой температурный режим? около 30? На Лактине 35-40 градусов, как и на йогурте, и на других продуктах, специально посмотрела. Сметана и творог только отличаются - там рекомендовано 32-38 (но в йогуртнице сметану делала, все отлично). Многие говорят о "сопливости" продукта - она, во-первых, зависит от бактерий, содержащихся в закваске. Ацидофильная палочка дает сопливость, это ее особенность. Во-вторых, нарушение температурного режима тоже может давать сопливость, но по большей части, если сами бактерии (порошок) разводить в холодном молоке, а не в подогретом. Если же процесс приготовления идет при большей температуре, это грозит отделением сыворотки, но не изменением консистенции. |
Nastyusha |
Дата 10.03.2013 - 11:22
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1944 Пользователь №: 91508 Регистрация: 11.12.2011 - 19:51 ![]() |
Не хочу никого переубеждать, не делить закваски действительно безопаснее
![]() Это сообщение отредактировал Nastyusha - 11.03.2013 - 12:30 |
Ebjik |
Дата 11.03.2013 - 14:12
|
![]() СПголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4787 Пользователь №: 46855 Регистрация: 3.02.2010 - 19:52 ![]() |
не знаю об чем сыр бор
![]() но мне Свой йогурт нравится... мы перепробовали все!... все очень вкусное! "сопливости" не заметила ![]() и малыш мой уплетает йогурты с 9 мес кажись!...всем рекомендую! и кстати, Наташа, спасибо за совет... теперь при приготовлении йогурта ложим готовую закваску полбаночки, и держим меньше по времени - и непростокваша уже ![]() |
Nastyusha |
Дата 11.03.2013 - 22:20
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1944 Пользователь №: 91508 Регистрация: 11.12.2011 - 19:51 ![]() |
Абсолютно согласна, закваски фирмы Лактина хорошие, сама ими пользовалась пока Генезисом не занялась, но и Генезис не хуже, ни по вкусовым, ни по другим критериям
![]() ![]() ![]() |
romecola |
Дата 12.03.2013 - 00:33
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1238 Пользователь №: 77503 Регистрация: 29.06.2011 - 12:55 ![]() |
natrus
спасибо за ответы про закваски и творог из кефира - я так и предполагала) |
КаШа27 |
Дата 21.03.2013 - 12:57
|
![]() мамулечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Пользователь №: 116545 Регистрация: 5.10.2012 - 10:29 ![]() |
На обычном йогурте(за 18 руб.) получается дешевле, чем на заквасках. Я делаю и в термосе и в обычных баночках (у батареи). И я и дочка едим с удовольствием. Вот только из термоса,чтобы убрать в холодильник, переливать надо,-структура нарушается у густого йогурта.
![]() |
natrus |
Дата 21.03.2013 - 13:37
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 946 Пользователь №: 62332 Регистрация: 26.11.2010 - 09:19 ![]() |
КаШа27
Ну начнем с того, что покупной йогурт для закваски не предназначен совершенно)) И заквашивать йогурт на нем даже в какой-то мере небезопасно. Во-вторых, в его составе слишком много посторонних веществ (стабилизаторы и прочие радости), и неизвестно, сколько полезных бактерий там выжило после его перевозки, хранения и т.д. А вот посторонних - сколько угодно. Даже официально в магазинном йогурте допускается N-ное количество посторонней микрофлоры и плесневых грибов... представьте, во сколько раз это количество умножится в благоприятных условиях!! Где-то давала ссылку на статью специалиста молочной промышленности, поищите в этой теме. А в-третьих, спросите любого, кто уже пробовал йогурты на заквасках) На вкус - даже рядом не поставишь с тем, который из активии получается. И не так уж и дешевле, если посчитать ![]() Это сообщение отредактировал natrus - 21.03.2013 - 13:37 |
thirsty |
Дата 24.03.2013 - 13:30
|
||
Unregistered ![]() |
Ну наманили сначала термосом, а потом все таки склоняюсь к йогуртнице. Сама очень много ем йогуртов, сын тоже любит, муж думаю не откажется. Так вот. Какую брать йогуртницу кто посоветует? Нужны прибамбасы в виде отсрочки времени и т.п. Или и за 800 руб сойдет лишь бы баночек было 7-8, так удобнее? Заранее благодарю. Nastyusha
Т.е. вот этот пакетик за 50руб лучше использовать один раз? А если планируешь йогурта меньше 1 л, нельзя на 2 раза его растянуть? Спасибо. |
||
|
Nastyusha |
Дата 24.03.2013 - 14:04
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1944 Пользователь №: 91508 Регистрация: 11.12.2011 - 19:51 ![]() |
Wingless
Есть при вскрытии пакетика риск посторонние бактерии туда занести, которые в процессе его хранения неизвестно как себя поведут, а при заквашивании в благоприятных условиях успешно размножатся ![]() ![]() ![]() ![]() И, согласна с natrus, вкус с магазинным не сравнишь ![]() ![]() ![]() Если, йогурты любите, меньше литра вам на семью ТОЧНО не понадобиться ![]() Это сообщение отредактировал Nastyusha - 24.03.2013 - 14:07 |
thirsty |
Дата 24.03.2013 - 14:24
|
Unregistered ![]() |
Nastyusha
Спасибо большое. А вот на счет самой йогуртницы можете что посоветовать? |
|
Nastyusha |
Дата 24.03.2013 - 14:25
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1944 Пользователь №: 91508 Регистрация: 11.12.2011 - 19:51 ![]() |
Wingless
По йогуртнице из собственного опыта, т.е. сугубо моё мнение: - таймер не очень нужен, всё равно йогурт нужно по истечении времени вынимать и в холодильник ставить, т.к. будет перекисать, если останется в тепле дожидаться когда Вы с работы придёте или проснётесь утром; - отсрочку слабо представляю, т.к. молоко подогревается до нужной температуры перед началом приготовления, если оно с закваской сналача остынет потом снова начнёт нагреваться сложно сказать, как это отразится на конечном продукте, могут возникнуть проблемы с консистенцией; - мне не хватает терморегулятора ![]() |
thirsty |
Дата 24.03.2013 - 14:29
|
Unregistered ![]() |
Nastyusha
Все поняла, спасибо ![]() |
|
Nastyusha |
Дата 24.03.2013 - 14:31
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1944 Пользователь №: 91508 Регистрация: 11.12.2011 - 19:51 ![]() |
Wingless
Забыла написать... терморегулятор можно отдельно потом приобрести, если что (закажу если нужен будет), только он НЕ подходит к йогуртницам с таймером ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)