Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Йогуртница, кто-нибудь готовит йогурт дома?

Nastyusha
Дата 10.03.2013 - 07:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1944
Пользователь №: 91508
Регистрация: 11.12.2011 - 19:51





smile.gif

Это сообщение отредактировал Nastyusha - 11.03.2013 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natrus
Дата 10.03.2013 - 08:35
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 946
Пользователь №: 62332
Регистрация: 26.11.2010 - 09:19





...

Это сообщение отредактировал natrus - 21.03.2013 - 13:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natrus
Дата 10.03.2013 - 08:43
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 946
Пользователь №: 62332
Регистрация: 26.11.2010 - 09:19





Вернусь к вопросу кефирчика!
Может, на заквасках Генезис указан такой температурный режим? около 30? На Лактине 35-40 градусов, как и на йогурте, и на других продуктах, специально посмотрела. Сметана и творог только отличаются - там рекомендовано 32-38 (но в йогуртнице сметану делала, все отлично).
Многие говорят о "сопливости" продукта - она, во-первых, зависит от бактерий, содержащихся в закваске. Ацидофильная палочка дает сопливость, это ее особенность. Во-вторых, нарушение температурного режима тоже может давать сопливость, но по большей части, если сами бактерии (порошок) разводить в холодном молоке, а не в подогретом. Если же процесс приготовления идет при большей температуре, это грозит отделением сыворотки, но не изменением консистенции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nastyusha
Дата 10.03.2013 - 11:22
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1944
Пользователь №: 91508
Регистрация: 11.12.2011 - 19:51





Не хочу никого переубеждать, не делить закваски действительно безопаснее smile.gif

Это сообщение отредактировал Nastyusha - 11.03.2013 - 12:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ebjik
Дата 11.03.2013 - 14:12
Цитировать сообщение




СПголик
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4787
Пользователь №: 46855
Регистрация: 3.02.2010 - 19:52





не знаю об чем сыр бор biggrin.gif
но мне Свой йогурт нравится... мы перепробовали все!... все очень вкусное!
"сопливости" не заметила tongue.gif
и малыш мой уплетает йогурты с 9 мес кажись!...всем рекомендую!
и кстати, Наташа, спасибо за совет... теперь при приготовлении йогурта ложим готовую закваску полбаночки, и держим меньше по времени - и непростокваша уже laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nastyusha
Дата 11.03.2013 - 22:20
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1944
Пользователь №: 91508
Регистрация: 11.12.2011 - 19:51





Абсолютно согласна, закваски фирмы Лактина хорошие, сама ими пользовалась пока Генезисом не занялась, но и Генезис не хуже, ни по вкусовым, ни по другим критериям smile.gif Перешли с Лактины на Генезис абсолютно безболезненно, в т.ч. и малышка хуже кушать кисломолочку не стала smile.gif У Генезиса ассортимент даже шире, чем у Лактины, есть и кефир и йогурт обогащённые бифидобактериями, и ...маленький бонус - закваски Генезис дешевле smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romecola
Дата 12.03.2013 - 00:33
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1238
Пользователь №: 77503
Регистрация: 29.06.2011 - 12:55





natrus
спасибо за ответы про закваски и творог из кефира - я так и предполагала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КаШа27
Дата 21.03.2013 - 12:57
Цитировать сообщение




мамулечка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Пользователь №: 116545
Регистрация: 5.10.2012 - 10:29





На обычном йогурте(за 18 руб.) получается дешевле, чем на заквасках. Я делаю и в термосе и в обычных баночках (у батареи). И я и дочка едим с удовольствием. Вот только из термоса,чтобы убрать в холодильник, переливать надо,-структура нарушается у густого йогурта. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natrus
Дата 21.03.2013 - 13:37
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 946
Пользователь №: 62332
Регистрация: 26.11.2010 - 09:19





КаШа27
Ну начнем с того, что покупной йогурт для закваски не предназначен совершенно)) И заквашивать йогурт на нем даже в какой-то мере небезопасно. Во-вторых, в его составе слишком много посторонних веществ (стабилизаторы и прочие радости), и неизвестно, сколько полезных бактерий там выжило после его перевозки, хранения и т.д. А вот посторонних - сколько угодно. Даже официально в магазинном йогурте допускается N-ное количество посторонней микрофлоры и плесневых грибов... представьте, во сколько раз это количество умножится в благоприятных условиях!! Где-то давала ссылку на статью специалиста молочной промышленности, поищите в этой теме.
А в-третьих, спросите любого, кто уже пробовал йогурты на заквасках) На вкус - даже рядом не поставишь с тем, который из активии получается.
И не так уж и дешевле, если посчитать wink.gif

Это сообщение отредактировал natrus - 21.03.2013 - 13:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 24.03.2013 - 13:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Ну наманили сначала термосом, а потом все таки склоняюсь к йогуртнице. Сама очень много ем йогуртов, сын тоже любит, муж думаю не откажется. Так вот. Какую брать йогуртницу кто посоветует? Нужны прибамбасы в виде отсрочки времени и т.п. Или и за 800 руб сойдет лишь бы баночек было 7-8, так удобнее? Заранее благодарю.
Nastyusha
Цитата
Не хочу никого переубеждать, не делить закваски действительно безопаснее

Т.е. вот этот пакетик за 50руб лучше использовать один раз? А если планируешь йогурта меньше 1 л, нельзя на 2 раза его растянуть? Спасибо.
Top
Nastyusha
Дата 24.03.2013 - 14:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1944
Пользователь №: 91508
Регистрация: 11.12.2011 - 19:51





Wingless

Есть при вскрытии пакетика риск посторонние бактерии туда занести, которые в процессе его хранения неизвестно как себя поведут, а при заквашивании в благоприятных условиях успешно размножатся sad.gif Можно перезаквашивать готовый продукт, т.е. из пакетика готовите, например йогурт, оставляете 2-3 столовые ложки и делаете из него следующую порцию. Перезаквашивать из перезаквашенного не рекомендуется также по причине роста с каждым разом попавших при приготовлении посторонних бактерий. Не рекомендуется перезаквашивать продукты в которых есть бифидобактерии, т.к. они практически не размножаются в молоке, сколько засыпал, столько и скушал smile.gif, т.е. бактериальная ценность продукта при перезаквашивании снижается. Вообще 1 пакетик закваски легко сквашивает до 3-х литров молока, т.е. если кушаете йогуртов много можете сразу 2 литра поставить, напимер параллельно и в термосе и в йогуртнице, а потом ещё и перезаквасить разок из готового smile.gif Тогда совсем мно-о-о-го йогурта из пакетика за 50р. получиться biggrin.gif
И, согласна с natrus, вкус с магазинным не сравнишь smile.gif Йогурт жирностью 3.2 % получается по вкусу/консистенции как магазинный 6% примерно, о-о-о-о-чень нежный и сливочный. Я люблю на топлёном молоке делать, ну прямо крем-брюле получается smile.gif Пробовать надо wink.gif А уж пользу домашнего и магазинного даже сравнивать не чего.
Если, йогурты любите, меньше литра вам на семью ТОЧНО не понадобиться biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Nastyusha - 24.03.2013 - 14:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 24.03.2013 - 14:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Nastyusha
Спасибо большое. А вот на счет самой йогуртницы можете что посоветовать?
Top
Nastyusha
Дата 24.03.2013 - 14:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1944
Пользователь №: 91508
Регистрация: 11.12.2011 - 19:51





Wingless

По йогуртнице из собственного опыта, т.е. сугубо моё мнение:
- таймер не очень нужен, всё равно йогурт нужно по истечении времени вынимать и в холодильник ставить, т.к. будет перекисать, если останется в тепле дожидаться когда Вы с работы придёте или проснётесь утром;
- отсрочку слабо представляю, т.к. молоко подогревается до нужной температуры перед началом приготовления, если оно с закваской сналача остынет потом снова начнёт нагреваться сложно сказать, как это отразится на конечном продукте, могут возникнуть проблемы с консистенцией;
- мне не хватает терморегулятора sad.gif, вот он на мой взгляд нужен, т.к. на йогуртницы многие перегревают сами по себе, на них влияет температура в воздуха в помещении, и т.д., поэтому хотелось бы регулировать процессы, а также для разных продуктов бывает нужен разный температурный режим приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 24.03.2013 - 14:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Nastyusha
Все поняла, спасибо smile.gif
Top
Nastyusha
Дата 24.03.2013 - 14:31
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1944
Пользователь №: 91508
Регистрация: 11.12.2011 - 19:51





Wingless

Забыла написать... терморегулятор можно отдельно потом приобрести, если что (закажу если нужен будет), только он НЕ подходит к йогуртницам с таймером sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru