Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

мёд и патока, в чем отличия?

Le_Lu
Дата 3.12.2009 - 00:39
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Интересует, почему мёд однозначно предпочитают патоке...
что такое ценное есть в меде, чего в патоке не водится?
и что такое - эта патока?
и можно ли её вместо мёда в молоко добавлять, когда горло болит?

собссно, у меня есть подозрение, что вместо меда мне одна редиска всучила-таки патоку unsure.gif, и у меня как раз разболелось горло sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 3.12.2009 - 14:11
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Вот что Википедия выдала:
Па́тока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов.

Химический состав:
декстрин — от 0 % до 70 %
глюкоза — от 0 % до 50 %
мальтоза — от 19 % до 85 %

Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.[1]

Общий объём потребности патоки в России по разным оценкам на 2005 год составляет около 400 тыс. тонн [2][3].

В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы.

вкусняшка... unsure.gif ph34r.gif у моей знакомой так бабушку развели на несколько тясяч - вместо меда впарили патоку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 3.12.2009 - 15:23
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Кстати, жена покупала тут мед на ярмарке - липовый, там, еще какой-то. сортов пять всего. Самый чудесный - каштановый, как раз сейчас дегустируем. мммммм rolleyes.gif
PM
Top
NadioS
Дата 3.12.2009 - 15:57
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Le_Lu
Патока бесполезный продукт ни разу не натуральный. Как уже написали выше им глазируют всякие пряники и прочее.
Определить его легко, капните йод, посинел - патока.
Не только патоку так определить можно , но и мясные полуфабрикаты, не добавлен ли крахмал, который по госту не положен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 3.12.2009 - 16:06
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





NadioS, спасибо за совет с йодом rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал МЫШИ - 3.12.2009 - 16:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.12.2009 - 15:20
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





МЫШИ
Незачто. Только тут есть 1 но, точнее даже 2 ph34r.gif
Таким способом можно определить только мальтозную патоку.
А есть ещё глюкозная и карамельная... sad.gif
Есть ещё один способ на определение ... не помню правда какой из них)
Растворить ложку субстанции "типа мед" в стакане с водой. Если есть осадок хоть какой, то это не мед)
____
Мед должен быть очень ароматным, на языке легонькое пощипывание, из -за органических кислот, должен быть густым. Если начал кристаллизоваться, то смотреть на кристаллы и пробовать, если грубые и на вкус режут значит сахар. У меда кристаллы мягкие и нежные.
Ну тут так то можно вечно на эту тему беседовать)

Это сообщение отредактировал NadioS - 4.12.2009 - 16:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 4.12.2009 - 15:39
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Я слышала, что мед настоящий должен печь язык, и его хотелось бы запить. Люблю акациевый и с маточным молочком. smile.gif Я кажется выставку проспала? sad.gif или будет еще ?
PM
Top
Юшка
Дата 4.12.2009 - 15:42
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Le_Lu как горло? Прошло, надеюсь? smile.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 4.12.2009 - 20:28
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Юшка, увы, всё болит! sad.gif
и кашель такой - утробный. мерзкий. и так - всю неделю(((((
одно утешает - что не свинячий грипп))) как сказала добрая подруга: от него ты бы уже загнулась)

вот в этом "мёде" подозрительно, что ни язык не печет, и ни ароматный нифига...
помню, меня в детстве от одного только медового аромата аж подташнивало - на дух не переносила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 4.12.2009 - 20:34
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





а йод я капнула - не посинело...
т.е. слабая надежда осталась smile.gif

и ещё... ведь мёд - он такой слегка шершавый и засахаривается быстро, а эта сцуко-субстанция вся такая гладкая-прегладкая и не засахаривается нифига третий месяц(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 4.12.2009 - 20:36
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (NadioS @ 3.12.2009 - 15:57)
Le_Lu
Патока бесполезный продукт ни разу не натуральный.

ну, хоть не вредный biggrin.gif
это успокаивает)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 4.12.2009 - 20:38
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (МЫШИ @ 3.12.2009 - 14:11)
В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы.


вот, кстати, очень похоже на густой сахарный сироп)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 4.12.2009 - 20:39
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Le_Lu не обязательно засахаривается, у меня мед подолгу стоит и не сахарится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.12.2009 - 20:51
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Le_Lu
Странноsmile.gif
Вообще к декабрю он прозрачным уже не должен быть.
Как минимум мутноватым.
Кристаллы у меда появляются с низу и постепенно переходят на верх.
А вообще ведь мед разный... наш, местный, по идее должен быстро засахариваться. Особенность местных растений.
И много меда есь низя) взрослому человеку где то 5 чайных ложек в день)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 4.12.2009 - 20:51
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





zuz, ещё одна надежда! biggrin.gif спасибо!
а от вашего дерет язык?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru