![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Le_Lu |
Дата 3.12.2009 - 00:39
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10783 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
Интересует, почему мёд однозначно предпочитают патоке...
что такое ценное есть в меде, чего в патоке не водится? и что такое - эта патока? и можно ли её вместо мёда в молоко добавлять, когда горло болит? собссно, у меня есть подозрение, что вместо меда мне одна редиска всучила-таки патоку ![]() ![]() |
МЫШИ |
Дата 3.12.2009 - 14:11
|
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
Вот что Википедия выдала:
Па́тока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов. Химический состав: декстрин — от 0 % до 70 % глюкоза — от 0 % до 50 % мальтоза — от 19 % до 85 % Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.[1] Общий объём потребности патоки в России по разным оценкам на 2005 год составляет около 400 тыс. тонн [2][3]. В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы. вкусняшка... ![]() ![]() |
жирноевутесах |
Дата 3.12.2009 - 15:23
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13391 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Кстати, жена покупала тут мед на ярмарке - липовый, там, еще какой-то. сортов пять всего. Самый чудесный - каштановый, как раз сейчас дегустируем. мммммм
![]() |
NadioS |
Дата 3.12.2009 - 15:57
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Le_Lu
Патока бесполезный продукт ни разу не натуральный. Как уже написали выше им глазируют всякие пряники и прочее. Определить его легко, капните йод, посинел - патока. Не только патоку так определить можно , но и мясные полуфабрикаты, не добавлен ли крахмал, который по госту не положен. |
МЫШИ |
Дата 3.12.2009 - 16:06
|
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
NadioS, спасибо за совет с йодом
![]() Это сообщение отредактировал МЫШИ - 3.12.2009 - 16:07 |
NadioS |
Дата 4.12.2009 - 15:20
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
МЫШИ
Незачто. Только тут есть 1 но, точнее даже 2 ![]() Таким способом можно определить только мальтозную патоку. А есть ещё глюкозная и карамельная... ![]() Есть ещё один способ на определение ... не помню правда какой из них) Растворить ложку субстанции "типа мед" в стакане с водой. Если есть осадок хоть какой, то это не мед) ____ Мед должен быть очень ароматным, на языке легонькое пощипывание, из -за органических кислот, должен быть густым. Если начал кристаллизоваться, то смотреть на кристаллы и пробовать, если грубые и на вкус режут значит сахар. У меда кристаллы мягкие и нежные. Ну тут так то можно вечно на эту тему беседовать) Это сообщение отредактировал NadioS - 4.12.2009 - 16:07 |
Юшка |
Дата 4.12.2009 - 15:39
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 ![]() |
Я слышала, что мед настоящий должен печь язык, и его хотелось бы запить. Люблю акациевый и с маточным молочком.
![]() ![]() |
Юшка |
Дата 4.12.2009 - 15:42
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 ![]() |
Le_Lu как горло? Прошло, надеюсь?
![]() |
Le_Lu |
Дата 4.12.2009 - 20:28
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10783 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
Юшка, увы, всё болит!
![]() и кашель такой - утробный. мерзкий. и так - всю неделю((((( одно утешает - что не свинячий грипп))) как сказала добрая подруга: от него ты бы уже загнулась) вот в этом "мёде" подозрительно, что ни язык не печет, и ни ароматный нифига... помню, меня в детстве от одного только медового аромата аж подташнивало - на дух не переносила! |
Le_Lu |
Дата 4.12.2009 - 20:34
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10783 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
а йод я капнула - не посинело...
т.е. слабая надежда осталась ![]() и ещё... ведь мёд - он такой слегка шершавый и засахаривается быстро, а эта сцуко-субстанция вся такая гладкая-прегладкая и не засахаривается нифига третий месяц((( |
Le_Lu |
Дата 4.12.2009 - 20:36
|
||
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10783 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
ну, хоть не вредный ![]() это успокаивает) |
||
Le_Lu |
Дата 4.12.2009 - 20:38
|
||
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10783 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
вот, кстати, очень похоже на густой сахарный сироп))) |
||
zuz |
Дата 4.12.2009 - 20:39
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
Le_Lu не обязательно засахаривается, у меня мед подолгу стоит и не сахарится.
|
NadioS |
Дата 4.12.2009 - 20:51
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Le_Lu
Странно ![]() Вообще к декабрю он прозрачным уже не должен быть. Как минимум мутноватым. Кристаллы у меда появляются с низу и постепенно переходят на верх. А вообще ведь мед разный... наш, местный, по идее должен быстро засахариваться. Особенность местных растений. И много меда есь низя) взрослому человеку где то 5 чайных ложек в день) |
Le_Lu |
Дата 4.12.2009 - 20:51
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10783 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
zuz, ещё одна надежда!
![]() а от вашего дерет язык? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)