Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Le_Lu |
Дата 3.12.2009 - 00:39
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Интересует, почему мёд однозначно предпочитают патоке...
что такое ценное есть в меде, чего в патоке не водится? и что такое - эта патока? и можно ли её вместо мёда в молоко добавлять, когда горло болит? собссно, у меня есть подозрение, что вместо меда мне одна редиска всучила-таки патоку , и у меня как раз разболелось горло |
МЫШИ |
Дата 3.12.2009 - 14:11
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Вот что Википедия выдала:
Па́тока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов. Химический состав: декстрин — от 0 % до 70 % глюкоза — от 0 % до 50 % мальтоза — от 19 % до 85 % Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.[1] Общий объём потребности патоки в России по разным оценкам на 2005 год составляет около 400 тыс. тонн [2][3]. В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы. вкусняшка... у моей знакомой так бабушку развели на несколько тясяч - вместо меда впарили патоку... |
жирноевутесах |
Дата 3.12.2009 - 15:23
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13284 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Кстати, жена покупала тут мед на ярмарке - липовый, там, еще какой-то. сортов пять всего. Самый чудесный - каштановый, как раз сейчас дегустируем. мммммм
|
NadioS |
Дата 3.12.2009 - 15:57
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Le_Lu
Патока бесполезный продукт ни разу не натуральный. Как уже написали выше им глазируют всякие пряники и прочее. Определить его легко, капните йод, посинел - патока. Не только патоку так определить можно , но и мясные полуфабрикаты, не добавлен ли крахмал, который по госту не положен. |
МЫШИ |
Дата 3.12.2009 - 16:06
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
NadioS, спасибо за совет с йодом
Это сообщение отредактировал МЫШИ - 3.12.2009 - 16:07 |
NadioS |
Дата 4.12.2009 - 15:20
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
МЫШИ
Незачто. Только тут есть 1 но, точнее даже 2 Таким способом можно определить только мальтозную патоку. А есть ещё глюкозная и карамельная... Есть ещё один способ на определение ... не помню правда какой из них) Растворить ложку субстанции "типа мед" в стакане с водой. Если есть осадок хоть какой, то это не мед) ____ Мед должен быть очень ароматным, на языке легонькое пощипывание, из -за органических кислот, должен быть густым. Если начал кристаллизоваться, то смотреть на кристаллы и пробовать, если грубые и на вкус режут значит сахар. У меда кристаллы мягкие и нежные. Ну тут так то можно вечно на эту тему беседовать) Это сообщение отредактировал NadioS - 4.12.2009 - 16:07 |
Юшка |
Дата 4.12.2009 - 15:39
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Я слышала, что мед настоящий должен печь язык, и его хотелось бы запить. Люблю акациевый и с маточным молочком. Я кажется выставку проспала? или будет еще ?
|
Юшка |
Дата 4.12.2009 - 15:42
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Le_Lu как горло? Прошло, надеюсь?
|
Le_Lu |
Дата 4.12.2009 - 20:28
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Юшка, увы, всё болит!
и кашель такой - утробный. мерзкий. и так - всю неделю((((( одно утешает - что не свинячий грипп))) как сказала добрая подруга: от него ты бы уже загнулась) вот в этом "мёде" подозрительно, что ни язык не печет, и ни ароматный нифига... помню, меня в детстве от одного только медового аромата аж подташнивало - на дух не переносила! |
Le_Lu |
Дата 4.12.2009 - 20:34
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а йод я капнула - не посинело...
т.е. слабая надежда осталась и ещё... ведь мёд - он такой слегка шершавый и засахаривается быстро, а эта сцуко-субстанция вся такая гладкая-прегладкая и не засахаривается нифига третий месяц((( |
Le_Lu |
Дата 4.12.2009 - 20:36
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
ну, хоть не вредный это успокаивает) |
||
Le_Lu |
Дата 4.12.2009 - 20:38
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
вот, кстати, очень похоже на густой сахарный сироп))) |
||
zuz |
Дата 4.12.2009 - 20:39
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Le_Lu не обязательно засахаривается, у меня мед подолгу стоит и не сахарится.
|
NadioS |
Дата 4.12.2009 - 20:51
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Le_Lu
Странно Вообще к декабрю он прозрачным уже не должен быть. Как минимум мутноватым. Кристаллы у меда появляются с низу и постепенно переходят на верх. А вообще ведь мед разный... наш, местный, по идее должен быстро засахариваться. Особенность местных растений. И много меда есь низя) взрослому человеку где то 5 чайных ложек в день) |
Le_Lu |
Дата 4.12.2009 - 20:51
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
zuz, ещё одна надежда! спасибо!
а от вашего дерет язык? |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)