Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ponytail |
Дата 26.11.2009 - 22:55
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
У нас с бабушкой дискуссия была на тему греть или не греть питье для ребенка. Я с рождения ничего не грела. все давала либо из холодильника, либо комнатной температуры. но маме это категорически не нравится, она считает, что все нужно разогревать. Молоко, кефир, йогурт, воду, все, все, все.
А остальные мамы как делают? |
masamasa |
Дата 26.11.2009 - 22:59
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
я подогреваю чуть-чуть,если из холодильника.а так-комнатной температуры. Был маленький-грела в детском подогревателе грудное молоко и смесь,очень боялась,что напьется холодного и простынет( у нас в раннем детстве был ларинготрахеит,страшная штука). Долго носила на прогулку питье(бутылочку) в детском термосе,сейчас пьем через трубочку
|
жжжжж |
Дата 26.11.2009 - 23:02
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Я боялась давать прохладную воду и поплатилась сразу же, как пришлось дать прохладный кефир - его же не разогреешь , получила красное горло и температуру. Если ребенок приучен с рождения к прохладному питью - это очень хороший закаливающий момент.
|
zwetik |
Дата 26.11.2009 - 23:12
|
Ты только улыбайся! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 |
До полугода подогревала все почти, после полугода только совсем холодное, сейчас йогурты и творожки прямо из холодильника даю, подогреваю только молоко, которое вместо смеси на ночь теперь пьет. Пусть привыкает к нормальным бытовым температурам продуктов, и связи с болезнью горла не вижу вообще, ну если, конечно, не ледяное
|
vikt |
Дата 26.11.2009 - 23:22
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3207 Пользователь №: 32041 Регистрация: 21.07.2008 - 11:07 |
а мы всегда прямо из холодильника едим и пьем. Кефир, творожок, сок, молоко я не грею.
|
Викуля |
Дата 26.11.2009 - 23:50
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 |
Я и себе разогреваю, и сын старший себе греет, и младшему буду... Ну, не до 37 градусов, как грудное молоко, но чтобы было комнатной температуры.
|
ASudakov |
Дата 27.11.2009 - 00:05
|
Unregistered |
помнится, тут рассказывали про приступ ложного крупа, когда ребенок задыхается из-за отека горла. так вот, лучшей профилактикой против этого (и заодно против ОРВИ) служит закаливание горла:
Снизить вероятность возникновения синдрома ложного крупа поможет профилактика ОРВИ, на фоне которого приступ чаще всего и возникает. * Очень эффективной профилактической мерой является закаливание горла. Процедура проста. Регулярно давайте ребенку полоскать горло водой сначала комнатной температуры (23-25 градусов). Постепенно снижайте температуру воды до совсем холодной. Не спешите - весь процесс должен занять около пары месяцев. http://www.nanya.ru/beta/articles/10604.html |
|
Ni.N |
Дата 27.11.2009 - 00:30
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
ASudakov
Вот и мы тоже, когда всё нормально, пьём молоко прямо их холодильника и мороженое едим на улице (типа закаливаемся), а как чихнёт пару раз, так сразу внимательные родители - греем всё до комнатной температуры... Маленькой, конечно, подогреваю до 36,5-37 (крошка совсем), а как только подрастёт - будем закаляться мороженым! |
zuz |
Дата 27.11.2009 - 09:00
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Йогурт, творог, кефир, овощи-фрукты с рождения из холодильника, вода и сок комнатной температуры. Как только сами стали открывать холодильник, пьют и жидкости из холодильника тоже. Хотя если покупала на улице из холодильника, то могла дать.
|
Natus"ka |
Дата 27.11.2009 - 12:51
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
я все даю комнатной температуры...правда, фрукты сразу из холодильника ну или чуть-чуть попрахладнее. Потом когда-нибудь закаливаться начнем
|
Marla_Zinger |
Дата 29.11.2009 - 16:26
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
говорят, что все эти творожки греть нельзя ни в коем случае-бактерии провоцируются и отравления....
|
Winnie |
Дата 29.11.2009 - 20:19
|
||
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
На них самих написано "подогреть до комнатной температуры". Ну или что-то типа того. Но понятно, что не перегревать. |
||
жжжжж |
Дата 29.11.2009 - 21:14
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Ponytail
Вот если с рождения, то и закаливать потом нет необходимости. Мы сами приучаем горло к теплому, а потом закаливаем, приучая к холодному. А горлышко родившегося младенца ещё "не знает" наших проблем, ему всё равно, к чему приучите. А мы, взрослые, почему-то считаем, что раз он маленький, значит холодного нельзя. Можно, только с самого рождения. А если уже приучили к теплому - то теперь берегите его, и закаливайте постепенно, так, как пишет ASudakov |
||
жжжжж |
Дата 29.11.2009 - 21:16
|
||||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Имеется в виду, употребление при комнатной температуре, но не греть. Это сообщение отредактировал жжжжж - 29.11.2009 - 21:17 |
||||
NadioS |
Дата 29.11.2009 - 21:25
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Молочные продукты всегда надо кипятить. На предприятиях питания запрещено использование молочных продуктов без кипячения. В детском питании особенно. Даже творог без нагрева использовать нельзя, используется только в запеканках всяких... При кипячении убивается более 90% бактерий. После полного охлаждения и хранения кипяченого молока , даже в холодильнике, необходимо повторное кипячение) Это по правилам санэпидем. |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)