Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Греть или не греть

Ponytail
Дата 26.11.2009 - 22:55
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





У нас с бабушкой дискуссия была на тему греть или не греть питье для ребенка. Я с рождения ничего не грела. все давала либо из холодильника, либо комнатной температуры. но маме это категорически не нравится, она считает, что все нужно разогревать. Молоко, кефир, йогурт, воду, все, все, все.

А остальные мамы как делают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masamasa
Дата 26.11.2009 - 22:59
Цитировать сообщение




Unregistered












я подогреваю чуть-чуть,если из холодильника.а так-комнатной температуры. Был маленький-грела в детском подогревателе грудное молоко и смесь,очень боялась,что напьется холодного и простынет( у нас в раннем детстве был ларинготрахеит,страшная штука). Долго носила на прогулку питье(бутылочку) в детском термосе,сейчас пьем через трубочку
Top
жжжжж
Дата 26.11.2009 - 23:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Я боялась давать прохладную воду и поплатилась сразу же, как пришлось дать прохладный кефир - его же не разогреешь , получила красное горло и температуру. Если ребенок приучен с рождения к прохладному питью - это очень хороший закаливающий момент.
Top
zwetik
Дата 26.11.2009 - 23:12
Цитировать сообщение




Ты только улыбайся!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3051
Пользователь №: 7833
Регистрация: 30.04.2006 - 21:34





До полугода подогревала все почти, после полугода только совсем холодное, сейчас йогурты и творожки прямо из холодильника даю, подогреваю только молоко, которое вместо смеси на ночь теперь пьет. Пусть привыкает к нормальным бытовым температурам продуктов, и связи с болезнью горла не вижу вообще, ну если, конечно, не ледяное cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vikt
Дата 26.11.2009 - 23:22
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3207
Пользователь №: 32041
Регистрация: 21.07.2008 - 11:07





а мы всегда прямо из холодильника едим и пьем. Кефир, творожок, сок, молоко я не грею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля
Дата 26.11.2009 - 23:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4098
Пользователь №: 9685
Регистрация: 9.08.2006 - 10:51





Я и себе разогреваю, и сын старший себе греет, и младшему буду... Ну, не до 37 градусов, как грудное молоко, но чтобы было комнатной температуры.
PM
Top
ASudakov
Дата 27.11.2009 - 00:05
Цитировать сообщение




Unregistered












помнится, тут рассказывали про приступ ложного крупа, когда ребенок задыхается из-за отека горла. так вот, лучшей профилактикой против этого (и заодно против ОРВИ) служит закаливание горла:

Снизить вероятность возникновения синдрома ложного крупа поможет профилактика ОРВИ, на фоне которого приступ чаще всего и возникает.

* Очень эффективной профилактической мерой является закаливание горла. Процедура проста. Регулярно давайте ребенку полоскать горло водой сначала комнатной температуры (23-25 градусов). Постепенно снижайте температуру воды до совсем холодной. Не спешите - весь процесс должен занять около пары месяцев.


http://www.nanya.ru/beta/articles/10604.html
Top
Ni.N
Дата 27.11.2009 - 00:30
Цитировать сообщение




Unregistered












ASudakov
Вот и мы тоже, когда всё нормально, пьём молоко прямо их холодильника и мороженое едим на улице (типа закаливаемся), а как чихнёт пару раз, так сразу внимательные родители - греем всё до комнатной температуры... biggrin.gif
Маленькой, конечно, подогреваю до 36,5-37 (крошка совсем), а как только подрастёт - будем закаляться мороженым! biggrin.gif
Top
zuz
Дата 27.11.2009 - 09:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Йогурт, творог, кефир, овощи-фрукты с рождения из холодильника, вода и сок комнатной температуры. Как только сами стали открывать холодильник, пьют и жидкости из холодильника тоже. Хотя если покупала на улице из холодильника, то могла дать.
Top
Natus"ka
Дата 27.11.2009 - 12:51
Цитировать сообщение




Unregistered












я все даю комнатной температуры...правда, фрукты сразу из холодильника ну или чуть-чуть попрахладнее. Потом когда-нибудь закаливаться начнем
Top
Marla_Zinger
Дата 29.11.2009 - 16:26
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36928
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





говорят, что все эти творожки греть нельзя ни в коем случае-бактерии провоцируются и отравления.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 29.11.2009 - 20:19
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Цитата
говорят, что все эти творожки греть нельзя ни в коем случае-бактерии провоцируются и отравления.... 

На них самих написано "подогреть до комнатной температуры". Ну или что-то типа того. Но понятно, что не перегревать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 29.11.2009 - 21:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Ponytail
Цитата
Йогурт, творог, кефир, овощи-фрукты с рождения из холодильника, вода и сок комнатной температуры.

Вот если с рождения, то и закаливать потом нет необходимости. Мы сами приучаем горло к теплому, а потом закаливаем, приучая к холодному. А горлышко родившегося младенца ещё "не знает" наших проблем, ему всё равно, к чему приучите. А мы, взрослые, почему-то считаем, что раз он маленький, значит холодного нельзя. Можно, только с самого рождения. А если уже приучили к теплому - то теперь берегите его, и закаливайте постепенно, так, как пишет ASudakov
Top
жжжжж
Дата 29.11.2009 - 21:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Winnie @ 29.11.2009 - 20:19)
Цитата
говорят, что все эти творожки греть нельзя ни в коем случае-бактерии провоцируются и отравления.... 

На них самих написано "подогреть до комнатной температуры". Ну или что-то типа того. Но понятно, что не перегревать.

Имеется в виду, употребление при комнатной температуре, но не греть.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 29.11.2009 - 21:17
Top
NadioS
Дата 29.11.2009 - 21:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Marla_Zinger @ 29.11.2009 - 17:26)
говорят, что все эти творожки греть нельзя ни в коем случае-бактерии провоцируются и отравления.... huh.gif

Молочные продукты всегда надо кипятить.
На предприятиях питания запрещено использование молочных продуктов без кипячения. В детском питании особенно. Даже творог без нагрева использовать нельзя, используется только в запеканках всяких...
При кипячении убивается более 90% бактерий.
После полного охлаждения и хранения кипяченого молока , даже в холодильнике, необходимо повторное кипячение) Это по правилам санэпидем.
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru