Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
RideTheWind |
Дата 19.12.2008 - 23:06
|
Unregistered |
Давайте делицца тут рецептами того что запланировали приготовить на новый год. Я вот в прошлом году делала сала "гранатовый браслет" оч вкусно и красиво( только долго украшать) Итак Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца майонез 8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть гранатом. В этом году вот новый сала красивый буду пробовать "Ананас" Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Еще обязательно сырный рулет с семгой. И еще че нить...вот может тут у кого идейку подчерпну. А да! и еще кто как украшает блюда? Я вот пальму оливковую могу сделать,грибы из помидорок и яиц,мышат и еще чета зы и конечно же торт и пирожки и селедка под шубой . |
|
Nemi |
Дата 20.12.2008 - 16:24
|
хрхрхррр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9906 Пользователь №: 11902 Регистрация: 9.11.2006 - 21:30 |
RideTheWind
Что за сырный рулет с сёмгой? |
RideTheWind |
Дата 20.12.2008 - 16:35
|
Unregistered |
Nemi
Состав сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится * вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками. При подаче украсить свежей зеленью. |
|
NadioS |
Дата 20.12.2008 - 17:03
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Гранатовый браслет мы делали как то. Не понравился.
Наверно сочетание граната костлявого с остальными продуктами в салате - это на любителя И вроде бы гранат то кисленький был бы хорош в салате, если бы не его кости мелкие) ____ Салат ананас... тоже как то делали, только там в составе был ананас , как ни странно. Вроде бы там не было огурцов соленых... если и был то свежий. Тоже не понравился , наверно сочетания сладкого с соленым эт тож на любителя. Там тоже украшалось половинками ореха. И по опыту того приготовления ... я б потерла орешки... Очень уж не приятно кушать такой нежный салат с чем то твердым. А форму ананасовых чешуек можно сделать либо кусочками огурчика или резаными шампиньЁнами. Но эт мое имхо. ____ Самый новогодний салат селедка под шубой имхо Ну и студень у нас всегда делают... И вроде бы я к нему равнодушна , но в новый год с горчичкой люблю... не знаю почему такая любовь к нему просыпается. Наверно какая то магия Это сообщение отредактировал NadioS - 20.12.2008 - 17:06 |
жирноевутесах |
Дата 20.12.2008 - 18:16
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Плов, наверное, зафигачу, но еще не знаю
|
shurka |
Дата 20.12.2008 - 19:22
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
селедка под шубой, оливье, жареные окорочка с рисом и чесночно-сметанным соусом, торт медовый. у нас семья ретроградов*)
|
NadioS |
Дата 20.12.2008 - 19:40
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
У меня вообще вон че удумали то.
Говорят хотим мы мясо в мангале пожарить на балконе Я канеш в жопу послала но они не отступают. Они жарили в прошлом году дак то было в глуши полудеревенской на НЕ застекленном балконе с бетонным полом. А тут застеклено и линолеум лежит. ___ Был у кого опыт таких жарений? А то я думаю от мя не отстанут вообще. |
жирноевутесах |
Дата 20.12.2008 - 19:57
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
|
жирноевутесах |
Дата 20.12.2008 - 19:58
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
пожалейте балкон и пожарных, которых вызовут соседи Себя пожалейте, в конце концов!
|
NadioS |
Дата 20.12.2008 - 20:11
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Я себя очень жалею) ПО этому я против. Но у меня очень прогрессивные родители, которые без шашлыков жить не могут Они хотят мяса с дымом. А я хочу тишины и покоя. |
жирноевутесах |
Дата 20.12.2008 - 20:19
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Предложи альтернативные варианты - мясо в духовке, на гриле. Рульку какую-ибудь или румаки. |
Амели |
Дата 20.12.2008 - 23:39
|
||||
_ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4093 Пользователь №: 18378 Регистрация: 16.05.2007 - 12:16 |
было такое, соседи чуть не вызвали пожарных и пожаловались в управляющую компанию
|
||||
Юшка |
Дата 21.12.2008 - 01:17
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
NadioS лучше уж тогда во дворе, безопаснее будет. У нас однажды во дворе именно в НГ компания жарила шашлыки, никто пожарных не вызвал.
Я буду утку в духовке запекать, в глобусе недорого прикупили. |
жирноевутесах |
Дата 21.12.2008 - 01:23
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Ага. Если уж охота, прикупить мангальчег/найти напрокат по такому случаю. Один раз делали шашлычный НГ - да, прикольно, и все такое - но дело было на Перекопе в частном секторе, так что, без эксцессов.
|
VERF |
Дата 21.12.2008 - 01:29
|
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Заливное из семги и авокадо....
Семгу с/с нарезать кусочками...авокадо кусочкаси и спрыснуть лимоном,затем залить вином(белым) смешанным с желатином....уложить семга - авокадо-семга-авокадо-семга в удобную форму....и в холодильник... |
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)