Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masquerade |
Дата 29.06.2006 - 09:42
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
izzi
Я Светлогорск описывал (вкратце) на первой странице путеводителя...глянь... могу добавить, что там более чем. Если и поеду когда-нибудь отдыхать на отечественные курорты, то уж явно не на быдлянское Чёрное море, а туда, на Балтику |
izzi |
Дата 29.06.2006 - 09:47
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Masquerade, посмотрю:) Я ведь давно уже распечатала твой путеводитель- а прочитать сначала все руки не доходят. Зато у меня клиенты не раз зачитывались, пока меня ждали.
|
Masquerade |
Дата 30.06.2006 - 00:50
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Город № 58 Сочи
1. Местоположение. Гламурный город Сочи находится на крайнем русском юге, на берегу Чёрного моря, сползая с отрогов Большого Кавказского хребта к побережью. Следует выделить собственно город Сочи, и т.н. Большой Сочи – то есть туеву хучу прибрежных посёлков вдоль береговой линии – таких как Дагомыс, Хоста, Мацеста, Лоо итпитдидридр. Большой Сочи, растянувшийся на добрых 150 километров, при таких раскладах можно назвать самым вытянутым городом в мире, но юридически это было бы неверно. Живёт в городе-курорте 330 тысяч обитателей, тысяч 50 нелегалов и курортников в зависимости от сезона мильоны. 2. Как приехал, как уехал. В городе я был неразумным дитятком ещё в 1989 году, только мало что помню, глуп был и туп. Второй раз шанс реабилитироваться выпал жарким августом 2000 года. Тогда мы с моим белобрысеньким другом устроили мега-бомж-трип по Кавказу, и приехали с Нальчика и Мин.Вод в Сочи на поезде. После того, как мы напару сняли камору в сарае какого-то дома в криминальном районе, я оказался поставлен в весёлую до дебильного смеха ситуацию. Дебет составляли 2000 километров до дома, отсутствие каких-бы то ни было билетов и вечное лёгкое чувство полуголода. Кредит заключался в 27 рублях наличными, двух банках кильки в томатном соусе (перепали в дороге) и в наглом, борзом, неукротимом блеске в моих глазах. Мой белобрысенький друг по сравнению со мной был просто Богом – наличных у него было в два раза больше, то есть полтос. Попринимав участие в великосветской жизни модного курорта в течение двух суток, мы решили рвать когти домой, к еде. Добрые люди завезли нас в Адлер – то есть ещё на 20км дальше от еды. Там мы вероломно залезли в поезд (у нас с собой был стильный проводниковский ключ), снова просвистели Сочи и взяли курс на Север. Не проехав даже ста миль, нас безжалостно выкинули под Туапсе. Ну а дальнейшая наша дорога по маршруту Туапсе-Горячий Ключ-Краснодар-РостовДон-Рязань-Москва стала целой исторической эпопеей, Бондарчук-старший нервно курит в сторонке. 3. Архитектура. В целом пожалуй больше не понравилась, чем понравилась, очевидно, это связано с тем, что я не люблю курортную архитектуру. Статус города Сочи получил лишь в 19 веке, в связи с чем исторических зданий там чуточку. Но они есть. Центр города в основном застроен ранними сталинскими «курортными» домами, расцвет пришёлся на 50е-60е-70е, когда понастроили бешеные тыщи санаториев и множество жилых микрорайонов для них, где должен был жить персонал этих санаториев. Поскольку курорт - штука прибыльная, люди даже в самые тяжёлые дни не будут жалеть денег на обогрев своей попы, то и строительство в нём не затихало никогда – даже в девяностые. Новые микрорайоны окружили старый центр, как в блокаде, они растянулись вдоль всего побережья, чередуясь парками и прочими дендрариями, ну а соединил всю эту разномастную прелесть длинный, гигантский Курортный проспект. 4. Общие впечатления. Не очень понравилось, но это из серии «без денег и Лувр – конюшня». Город был дорогой, а что больше всего не понравилось – грязный и замызганный, как и любой южный город. Целыми днями болтались по улицам, купались на диких пляжах, и даже были приглашены на приват-дачу к какому-то местному сочинцу. Клубились, в общем. В нашей съёмной каморе пришлось подраться с хозяйским волкодавом, тварюга наверное до сих пор расстраивается, что зубы на нас подняла. Вся цепочка этих милых событий оставила от Сочи не самые благоприятные впечатления. Тем не менее, даже отбрасывая закрывающую мне глаза шелуху наших лишений, на которые нам тогда в общем то было насрать, город в целом по своему настроению, духу, особо положительных впечатлений не оставил. Эти свои заключения я сформулировал в одно слово: ЖАДНО там всё. 5. Самое яркое впечатление. Самое яркое впечатление от города Сочи связано даже не с самим сити, а с вероломным бегством из него. Резкий контраст с сытеньким, тёпленьким тамбуром скорого «Адлер-Москва» составил нам перрон какой-то богом забытой станции. Итак, картина Репина маслом: ночь, непогода. Море в двадцати метрах по левую руку от железнодорожного полотна, на нём шторм. Грохот грозы, лёгкий дождь, в двадцати метрах по правую руку от железнодорожного полотна возвышаются горы, где-то рядом в них бьют молнии. Лишь они освещают унылый пейзаж, да качающийся, как в фильмах ужасов, станционный фонарь. Унылый пейзаж это: уходящий поезд с горящими вкусными окнами, раздолбанный полустанок, на котором никого, деревянная будка станции и покосившаяся вывеска на ней с полустёршившимися буквами: «Ст. Шепси». И какая-то дорога-тропа от полустанка наверх, в горы. Проводник захлопывает дверь с напутственным воплем «Проклятые ублюдки!», в ответ еле успеваем проорать наше дружное ответное «Гореть тебе в аду, животное!», и ВСЁ…ВСЁ…мы одни. Мы одни на всём белом свете. |
Masquerade |
Дата 30.06.2006 - 12:33
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Latygiev
Тока щас просмотрел твою гугловскую ссылку. Ты чо. Ты Козятину очень польстил, то, что ты показал - это по сравнению с ним целый мегаполис) Под названием Белая Церковь. А Казатин - вот он |
Latygiev |
Дата 30.06.2006 - 12:39
|
Вы держитесь там! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71018 Пользователь №: 4091 Регистрация: 22.07.2005 - 05:29 |
Masquerade
согласен, чоужтам, но у них там куй чо найдешь. я по Виннице ориентировался, но, видать, маху дал)) |
jR001 |
Дата 18.07.2006 - 07:57
|
Unregistered |
Mеня интересует United Kingdum, его исторические корни. Кому это интересно, пишите:
jpst@smtp.ru an1@faza.ru |
|
shurka |
Дата 18.07.2006 - 09:02
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
United Kingdum - а это где?
|
Дионис |
Дата 29.08.2006 - 14:31
|
в пути Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5961 Пользователь №: 9936 Регистрация: 19.08.2006 - 04:08 |
...
Это сообщение отредактировал Дионис - 31.05.2021 - 01:42 |
Дионис |
Дата 29.08.2006 - 15:27
|
в пути Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5961 Пользователь №: 9936 Регистрация: 19.08.2006 - 04:08 |
...
Это сообщение отредактировал Дионис - 31.05.2021 - 01:42 |
Masquerade |
Дата 29.08.2006 - 18:13
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Дионис
1.Ты меня всего прочитал что ли? Мегакрут) Ты тот, о ком я думаю? Мы знакомы? 2. По поводу разночтений географических карт\атласов. Ты прав, единого подхода к проблеме нет. Если в советской картографии ещё существовал общий подход (в частности, издательство было обязано указывать специальным значком и сноской, с пригородом ли значится население города или нет), то сейчас на это все положили болт, ибо анархия и все борются только за лаве. Сейчас много переводных атласов, много подделок. Там даже расположение указано криво из-за качества печати - железная дорога съехала в море, Лондон оказывается на месте Саутгемптона итп. Так что опираться сейчас нужно только на совокупность всех изданий, на свои общие знания. Например, спросят тебя: а вот в Стокгольме население по одним атласам от 500 тысяч до 1 миллиона, а в других больше миллиона, как же на самом деле? А ты не моргнув глазом отвечаешь: В пределах административной границы города насчитывалось на 2004 год 725 тысяч человек, а в пределах т.н. Большого Стокгольма - 1 550 000)) Это в идеале конечно, запомнить так можно лишь несколько десятков\сотен городов. Также хороший способ купить отличный дорогой зарубежный англоязычный атлас (например, я себе купил американский Макмиллан в 1998году - им убить можно, такой талмуд) - там всё чётко, такие парни дорожат именем и репутацией. У них достоверная информация и есть все сноски, что для них город с пригородами, а что - нет, ну итд итп и дрдрдр |
РАдость |
Дата 29.08.2006 - 18:46
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
Masquerade ... ну теперь то можно всю подшивочку мне заслать?
|
Masquerade |
Дата 29.08.2006 - 22:48
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Город № 59 Кошице (Словакия)
1. Местоположение. Находится в Восточной Словакии, второй по величине город этого супергосударства, которое и немногие покажут на карте, пуп всего региона, причём не только собственно Словакии. Около 10% населения – венгры, и ещё там много кого существует, хохлов там всяких да поляков. На востоке города находится гигантский, длинный обрыв (метров 500 высотой), при взгляде на который преследует одна мысль – вот если наебнёшься сверху (а там дома стоят), во жара то будет, ну а по научному сие явление называется «отроги гор Словацкое Рудогорье». Под энтим самым Рудогорьем течёт речушка Горнад (речушка то знатная – в два раза уже Которосли), она делит город почти наполопам. Живут на горе, под горой, за горой, и на обоих берегах речушки практически 250 тысяч человек. 2. Как приехал, как уехал. Октябрь 2005 года. Мы прибыли в Кошице свеженьким утром, на автовокзал, на рейсовом басе из Нижне Немечке (это такая мировая столица на границе Словакии и Украины, домов в 20). А в мировую столицу мы соответственно попали с нежелезной хохлятской территории, перейдя пешком эту самую границу. Побродив по Кошице несколько часов, мы погрузились в поезд на Вену (мы не балуемся, это столица Австрии) с билетами до столицы Словакии – Братиславы. Спустя пару дней было дежавю – снова туманное утро, снова кошицкий вокзал, снова мы. Опять несколько часов в городе, опять пересели с поезда на автобус, только уже не в мировую столицу село Нижне Немечке, а столицу закарпатской Украины – город Ужгород. В общем, Кошице нами нагло поэксплуатировался как перевалочная база на основную цель нашего пути – Братиславу аж два раза. И нам эксплуатировать и переваливаться в нём очень понравилось. 3. Архитектура. Зело, зело. Информация о Кошице у нас была как о крупнейшем промышленном центре, там чёрная и цветная металлургия, ну может пара церквей стоят, да улица Кирова какая-нить в центре с супирмаркитом. Ан нет. Едва втянув своим хищным архитектурным носом на привокзальной площади свеженький кошицкий горный воздух, я изрёк: застройка с 14 века, в основном 18-19 век, габсбургское барокко, исторический центр велик. И угадал. Благодаря тому, что на европейской карте Кошице находится в дичайшем ебендеево и посему никому не был нужен, историческая застройка сохранилась практически полностью. Чем больше мы бродили, тем больше охеревали. Размеры исторического центра тянут минимум на Ригу, что немало, а уж качество…шпиль собора святой Элизабет (по местно-уркагански – Альжбеты) ваще скрывался в тумане – до того высок. Подле него музыкальные фонтаны (мы всё когда ехали, гадали – мол это как, девочки что ли прикованные там поют под фонтанами), которые оказались десятками струй, бьющими с разными временными интервалами, благодаря чему получался эффект морского прибоя, ну или сливного бачка – там много тонов всяких. Из фонтанов в неизвестном направлении утекал маленький канальчик (можно стать обеими ногами на оба берега), который через несколько кварталов привёл нас к шикарно выглядящему музею в стиле барокко (конечно, мы туда не пошли, мы пошли в таверну). Выводы: слава кошицкой архитектуре! Даже такой архитектурный извращенец, как я, под впечатлением. 4. Общие впечатления. Такие позитивные выводы об архитектуре города также наложились вот на что. Постройки могут быть какими угодно красивыми, как угодно вписываться в пейзаж, но жалкий человечек всегда делает своё дело, ибо корыстен он и мелочен, жалкий человечек. Он обязательно приспособит дворянский особняк 18 века под офис, и обязательно с гигантской вывеской «Это мой офис!!!», а на соседнем с церковью доме повесит бальшой, красный плакат с надписью «Пирожки, свистки, гондоны от меня – лучшие в мире!!!» И телефон. Это бич всех больших развитых городов. А вот в Кошице этого нет. Город очень гармоничен, по-провинциальному тих и спокоен. Здания большие и красивые, а вот жизнь и люди – уравновешенно-неторопливые. Это так называемый синдром «тихих городов с великим прошлым» - уж если и строили дом, так минимум Вестминстер. А потом город хирел. Город хирел, а вестминстеры остались. Вот как в Кошице – все эти барочные особняки в 5 этажей уж явно не вяжутся с тяжёлой промышленностью и пролетарскими кепками прохожих. Зато город чистенький, свободный от бурной коммерции, все магазины и таверны, банки и ресторации, чувствуется, были на своих местах веками. Такой налёт дорогого стоит, и этим мне город безумно понравился. 5. Самое яркое впечатление. Самое яркое впечатление связано конечно с великим и ужасным словацким рэпом. Именно после визита в Кошице это словосочетание прочно укрепилось в моём лексиконе. А дело было так – по обыкновению устроив свой традиционный «алко-тест города» (заходишь в заведение, хлопаешь там что-нибудь местное, выходишь, идёшь в следующее, и таким маниром обходишь кабаков 10), заглянули с самого утра в какой-то бар для местных кошицких трудяг. Потрёпанные, продавленные большие кожаные диваны, музыкальный автомат, бильярд полинялый, и вообще, стиль «здрасте, шестидесятые»). Взяли по пивку, заваливается компания местной молодёжи, внешнего вида а ля «я – металлург и горжусь этим»), берут также по пивку (в 8 то утра, перед сменой видимо), и запускают монетку в упомянутый музыкальный автомат. Из динамиков доносится ЭТО. СЛОВАЦКИЙ РЭП. Описать нельзя, лучше закажите себе наложенным платежом диск. Я вот навсегда мотив запомнил, и даже некоторые слова. Анбылывыбл нах. |
Masquerade |
Дата 30.08.2006 - 16:06
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Радостенция, подшивочка ещё не готова полностью) |
||
РАдость |
Дата 31.08.2006 - 02:07
|
||||
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
я прям извелась вся уже ))))) |
||||
панцеркампфваген |
Дата 31.08.2006 - 11:59
|
Делай, что должен, и будь что будет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3962 Пользователь №: 5149 Регистрация: 1.11.2005 - 14:48 |
а мне вот больше запомнилось утреннее шоу с передеваниямим в Кебаб баре или штота в этом роди)..да и текила в очередном кабаке меня добила в Кощице
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)